Вы не вошли.
Я разрешаю себе больше, чем другим.
и это правильный подход. вообще-то. но мне ка, что это не во всем про тебя.
Hermione, in Canada I am John, bet Latvijā mani sauc Jānis
и это правильный подход. вообще-то. но мне ка, что это не во всем про тебя.
Естественно мне в этой области ещё есть к чему стремиться! ) Но там, где я не могу себе позволить больше, чем другим, я отключаюсь от ситуации и наблюдаю со стороны, это позволяет включить пофигизм как анестезию. )))
Hermione, in Canada I am John, bet Latvijā mani sauc Jānis
Skaidrs, Jāni.
Man šķiet, es nojaušu, kā tevi sauc Krievijā.
Priecīgus Līgo svētkus!
Изменено Hermione (2016-06-23 02:30:33)
и это правильный подход.
засада. И тут всё иначе..
Man šķiet, es nojaušu, kā tevi sauc Krievijā.
Tas nav gruti Un tu esi gudra meitene
Priecīgus Līgo svētkus!
Un tevi ari!!!!!
Вот Колдун женился на латышке, и мы видим латышский. А женился бы на азиатке, мы бы лицезрели иероглифы.
Hermione, Колдун, что это вы на пару празднуете?
Расскажите любознательным, что за праздник?!
Click on image!
Колдун, можно, я поправлю немного? Просто прокомментирую кое-что из этой статьи в Википедии, что мне показалось неточным.
Ли́го (латыш. Līgo) или Я́нов день (латыш. Jāņi) — латышский народный праздник. Отмечается обычно в ночь с 23 на 24 июня и считается одним из самых больших и популярных праздников среди латышей. День перед Лиго называют Зелёным днём или днём Лиги (Лига — латышское женское имя).
Если быть совсем точными, то 23 июня - это Лиго (Līgo), а 24 июня - это уже Янов день (Jāņi). Так что это не совсем синонимы, некорректно ставить "или" между этими названиями.
Но само празднование происходит в ночь с 23-го на 24-ое, да. Поэтому праздник получается, в общем-то один.
День перед Лиго называют Зелёным днём
Впервые такое слышу. Может быть, и так. Но тогда это название редко распространено. Мне кажется, скорее тут ошибка перевода. Не "Zaļā diena" ("Зелёный день"), а "Zāļu diena" ("День трав"). И так называется не день перед Лиго, а день перед Яновым днём (т.е., сам Лиго = День трав).
восклицание līgo из песен понимается учёными как повелительная форма от латыш. līgot(ies) «качать(ся), колыхать(ся)».
Не совсем, и не только. Совсем недавно узнала, что в переводе с языка ливов на латышский "Līgo!" означает "Lai top!" - не знаю, даже как перевести на русский, это что-то типа "Пусть станет!". Одна моя подруга перевела на английский как "Let it be!", но это тоже не совсем точно. В общем, это мощный посыл созидания.
(Если кто не знает, кто такие ливы, то вот ссылка.)
У славянских народов аналогичным праздником был Ночь Ивана Купалы.
Но латыши, мне кажется, единственный народ, кто до сих пор широко отмечает этот языческий праздник, сохранили древнейшие традиции, и эти два дня (23 и 24 июня) являются официальными выходными в нашей стране.
Изменено Hermione (2016-06-24 05:28:58)
У славянских народов аналогичным праздником был Ночь Ивана Купалы.
Но латыши, мне кажется, единственный народ, кто до сих пор широко отмечает этот языческий праздник, сохранили древнейшие традиции, и эти два дня (23 и 24 июня) являются официальными выходными в нашей стране. smile
У нас день Ивана Купалы традиционно отмечается 7 июля. Выходной день никому конечно не дают. )) Но многие любят этот праздник. У нас этот праздник отмечается за городом, в заповеднике "Томская писаница", там весь день гуляния, к вечеру костёр и пр. А днём на улицу выходить нельзя, так как обливают всех подряд без спроса, так как можно. ))) В центре города у фонтанов что творится... Я в этот день сижу дома. В детстве моём в пионерских лагерях эта ночь считалась магической, ни один дурак не спал. Жуткие истории рассказывали и цветущий папоротник искали.
А! Ну и купания кончено. У нас считается, что именно с этого дня можно купаться в речке, озере. Все типа ждут "Ивана Купалы", так как открывается купальный сезон.
Летиция, хорошо, буду знать.
Летиция, а у нас больше акцент на огонь (костёр), а не воду (купания).
Но цветущий папоротник тоже ищем.
Hermione, вот спасибо, что прочитала статью. Я не прав, что дал ссылку и не проверил все дотошно
Колдун, да с чего это вдруг не прав! Всё правильно сделал!
А то, что неточности мелкие - это пустяки. Это я просто придирчивая.
Мне просто стало интересно, что о латышах на русском пишут, вот и захотелось прочитать.
Летиция, а у нас больше акцент на огонь (костёр), а не воду (купания).
Костры разводят за городом и прыгают через них, хороводы там какие-то. Я не езжу. Ночь.
Но цветущий папоротник тоже ищем. smile
А он вообще цветёт? )
придирчивая.
это тебе больше плюс
А он вообще цветёт? )
Только в эту ночь и только один !
это тебе больше плюс
Ок, буду считать это достоинством.
Как в том анекдоте:
- Ваши недостатки?
- Неразговорчив.
- Ваши достоинства?
- Не болтлив.
Костры разводят за городом и прыгают через них, хороводы там какие-то.
Очень похоже.
Только в эту ночь и только один !
на всю планету!
Но цветущий папоротник тоже ищем.
Всегда подозревал, что это "официальный" повод уйти от всех подальше и ... нувыпонели
Колдун, история прямо для тебя.
Пока такие люди как Зеланд и Свияш писали свои книги, забыв упомянуть, что пользуются идеями Вернона Вульфа. Другие люди, отучившись у Вульфа ушли в серьезный бизнес.
А сейчас имея партнерсво в нескольких бизнесах и выступая в качестве консультанта, человек живет в свое удовольствие. Может позволить себе каждый год уезжать к шаманам Перу. В этом году уезжал туда на три месяца.
И тоже скорее для удовольствия человек передает желающим знания Вернона Вульфа, организуя семинары и мастерские.
Привет всем!
Ужасно скучаю по всем вам!
Но пока нет возможности быть здесь чаще.
Леди, а ты сама читала Вернона?
Если- да, то предлагаю вместе соорудить тему по его
замечательным книжкам.
Но ты не совсем права,с Зеландом Вернона объединяет только то, что
оба они- квантовые физики и у них схожий подход к описанию
реальности(частица- волна и т.д.)
И Зеланд не так основательно
разбирает реальность по квантам как Вульф...
Кстати, Вульф еще и доктор,который долгое время работал
в психиатрической клинике.У него опыт...
Ну а самое главное, что такие понятия как отслеживание (проблемы),
и др. ,которые легли в основу его ХОЛОДИНАМИКИ,
считаются общепризнанными методами мировой психотерапии.
С их помощью лечат отклонения в психике,и, в отличие от
слайдов Зеланда, они не такие уж простенькие...эти методики.
Трансерфинг реальности просто "Мурзилка" рядом с Холодинамикой В.Вульфа.
Но я все-же люблю ТР , просто потому что он НАШ!!!
Изменено Amaliya (2016-06-25 14:59:03)