Вы не вошли.
Он родился таким - нелюбимым, ненужным,
Раздражая людей своим видом наружным...
Самым страшненьким был из рожденных котят,
И никем был не выбран, никем был не взят...
И пищанием своим раздражал даже кошку,
И решили хозяева выбросить крошку...
А он выжить сумел, не замерз, не подох,
Научился бороться, спасаться от блох...
Побеждать и сражаться в неравных боях,
Закаляясь, мудрея на этих страстях...
Поедая отбросы у мусорных свалок,
И скрываясь от криков и брошенных палок...
Им пугали родители шумных детей,
Шкурка цвет потеряла от снега, дождей,
Внешний вид заставлял возмущаться народ:
"До чего же ужасно-уродливый кот!"
Даже местные псы и собаки
Избегали участия в драке...
Он покорно терпел, ожидая прощенья,
Он причины не знал людской злобы и мщения,
Он бежал за детьми и выпрашивал ласку,
Терся лбом и мяукал, увидев колбаску...
Благодарно мурлыкал сердобольным старушкам,
Их размоченным в банках консервных горбушкам...
Как-то утром от криков проснулся весь дом,
Это было весной с этим бедным котом...
Он лежал на боку и мяукал от боли,
И вокруг была лужа от вытекшей крови...
Он хрипел, задыхался, пытался ползти,
К тем, кто мог бы помочь, к тем кто мог бы спасти...
И в глазах было столько страдания,
Умирая, он ждал сострадания...
Шерсти нежно коснулась рука человека...
(Как и раненый кот - человек был - калека)...
Замурлыкал, почувствовав рядом тепло -
Он привык быть ненужным и чувствовал зло...
А здесь трепетность и соучастие,
А здесь помощь, где боль и несчастье...
Человек, прижал к сердцу дрожащий клубок:
"Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок!"
И укрыв его тельце мохнатым шарфом,
Осторожно понес по дорожке за дом...
Это утро застыло у многих в глазах,
До сих пор вспоминают старушки в слезах,
Как их добрый сосед - сам больной, еле ходит, -
На прогулку кота необычного водит...
Кот-красавец! Какой-то, мол, редкой породы,
Что однажды его чуть не сбили уроды...
Такой умненький котик! И верный - на диво...
И на солнышке шкурка сияет красиво!
Никуда не уходит от ног инвалида,
Умиление такое от этого вида!
И привязанность, преданность на загляденье,
Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение...
© Марина Бойкова, Картина: Anuka(Ann) Baratashvil
Однажды, у миллионера спросили:
– В чём секрет вашего успеха?
– В терпении, мой друг.
– Но я могу назвать массу областей, где это не срабатывает, – сказал собеседник.
– Например? – спросил миллионер.
– Ну, например, носить воду в решете, сколько не носи, все равно не перенесешь!
– Вы не правы, – возразил миллионер, – Просто надо взять решето и дождаться зимы!
Она вошла, совсем седая,
Устало села у огня,
И вдруг спросила «Я не знаю,
За что ты мучаешь меня.
Ведь я же молода, красива,
И жить хочу, хочу любви,
А ты меня смиряешь силой
И избиваешь до крови.
Велишь молчать? И я молчу,
Велишь мне жить, любовь гоня?
Я больше не могу, устала.
За что ты мучаешь меня?
Ведь ты же любишь, любишь, любишь,
Любовью сердце занозя,
Нельзя судить, любовь не судят.
Нельзя. Оставь свои «нельзя».
Отбрось своих запретов кучу,
Хоть сейчас, хоть в шутку согреши:
Себя бессонницей не мучай,
Сходи с ума, стихи пиши.
Или в любви признайся, что ли,
А если чувство не в чести,
Ты отпусти меня на волю,
Не убивай, а отпусти».
И женщина, почти рыдая,
Седые пряди уроня, твердила:
«Я не знаю, за что ты мучаешь меня».
Он онемел.
В привычный сумрак
Вдруг эта буря ворвалась.
Врасплох, и некогда подумать:
«Простите, я не знаю Вас.
Не я надел на Вас оковы»
И вдруг спросил едва дыша:
«Как Вас зовут? Скажите, кто Вы?»
Она в ответ: «Твоя Душа».
© Э.Асадов
Спустя 10 лет после окончания института, бывшие выпускники пришли в гости к профессору, который вел у них на курсе психологию.
Посидели, поговорили. А когда профессор спросил, как они поживают, в ответ услышал поток жалоб на многочисленные жизненные трудности.
Радушный хозяин предложил молодым людям выпить чай на травах и принес из кухни заварник и поднос, уставленный самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, хрустальными; простыми и изысканными. Когда выпускники разобрали посуду, профессор сказал:
«Если вы заметили, разобраны все дорогие чашки. Простые и дешевые никто не захотел брать. Желание иметь только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите: чашка не делает чай вкуснее и ароматнее. Иногда она просто дороже, а порой скрывает то, что мы пьем. Вы хотели чай, это ваше настоящее желание.
Но вы сознательно выбрали лучшую посуду и стали разглядывать, кому что досталось. Теперь подумайте: жизнь - это напиток, а работа, деньги, положение, общество - чашки. Всего лишь инструменты для отвлечения вас от жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет ценность нашей жизни. Иногда, концентрируясь на чашке, мы забываем насладиться вкусом самой Жизни.
В декабре одевайся теплее
И не бойся грустить о былом.
Чтоб на сердце вмиг стало светлее
Ты в снежинки всмотрись за окном.
Пусть на улице холод и вьюга,
Но ты сказку в душе сбереги.
И случится вдруг новое чудо
Посреди этой новой зимы...
Найди в себе силы сделать то,что нужно.Они где-то есть,надо просто поискать хорошенько.
Не спеши мстить сам! Посмотри, как красиво это сделает жизнь!
Жили-были маленькие лягушата, которые организовали соревнования по бегу. Их цель была забраться на вершину башни. Собралось много зрителей, которые хотели посмотреть на эти соревнования и посмеяться над их участниками... Соревнования начались...
Правда то, что никто из зрителей не верил, что лягушата смогут забраться на вершину башни.
Слышны были такие реплики:
"Это слишком сложно!!
"Они НИКОГДА не заберуться на вершину"
"Нет шансов! Башня слишком высокая!"
Маленькие лягушата начали падать. Один за другим...
...За исключением тех, у которых открылось второе дыхание, они прыгали всё выше и выше...
Толпа всё равно кричала "Слишком тяжело!!! Ни один не сможет это сделать!"
Ещё больше лягушат устали и упали... Только ОДИН поднимался всё выше и выше...
Тот единственный не поддался!!
В конце концов все поддались. За исключением того одного лягушонка, который, приложив все усилия, забрался на вершину!
ТОГДА все лягушата захотели узнать, как ему это удалось?
Один участник спросил, как же этому лягушонку, который добрался до вершины, удалось найти в себе силы?
ОКАЗЫВАЕТСЯ
Победитель был ГЛУХОЙ!!!
Мораль:
Никогда не слушай людей, которые пытаются передать тебе свой пессимизм и негативное настроение...
…они отнимают у тебя твои самые заветные мечты и желания. Те которые ты лелеешь в своём сердце!
Не забывай о силе слов. Верь в себя и в свои силы! ТЫ МОЖЕШЬ!!!
Внимательно посмотрите на таблицу. Выберите один глаз, который вам ближе всего, и запомните его номер. Затем снова просмотрите картинки и выберите еще один газ. Запомните номер и читайте ниже описание.
Первая картинка глаза означает характеристику личности, которую Вы принимаете в себе.
Вторая картинка глаза покажет Вам на описание личности, которую Вы терпеть не можете в других людях. И которая, возможно, есть в Вас самих.
Расшифровка теста в картинках от психолога счастья
1. Доверчивая личность-глаз.
Вы тип человека, который пускает почти любого в свою жизнь и сердце. Вы считаете, что лучше рискнуть и получить травму, чем закрыть себя от людей. Вы никому не показываете свои страхи и неуверенность. Вы считаете, что сами должны решать свои проблемы. Вы пытаетесь отдавать всего себя людям, даже если у самого на Душе кошки скребут. Помогая другим, Вы залечиваете свои раны.
2. Педантичная личность-глаз.
Вы тип человека, который всегда пытается произвести хорошее впечатление и поступать правильно. Вы полагаете, что Ваши поступки имеют значение в жизни других. Вы не показываете людям своё волнение и то, что Вы расстроены. Вы стараетесь быть лучше, ведь это - самое малое что Вы можете сделать со своим временем на этой планете.
3. Жертвенная личность-глаз.
Вы пытаетесь найти свой мир везде, где это возможно. Ищете своё место в этом запутанном мире. Вы не показываете людям свои тёмные мысли. Вы прошли через многое. Можно сказать - Вы мастер «собирания» себя после падения.
4. Мыслительная личность-глаз.
Вы из тех людей, которые любят всё обдумывать. Вы любите находить глубокий и скрытый смысл вещей.
Вы, порой, очень сильно погружаетесь в свои мысли, что иногда Вам трудно вернутся обратно. Вы не показываете другим, насколько Вы не уверенны во всем. Вы можете однозначно в чём-то разобраться, но всё ещё оставаться не уверенным по этому поводу. Жизнь Вы представляете головоломкой, и Вы не наиграетесь, пока не соберёте все части воедино.
5. Загадочная личность-глаз.
Вы даже для себя являетесь загадкой… Удачи тем, кто попробует понять Вас. Вы как паутина противоречий, меняющий своё настроение. Стоит Вам, найти себя как Вы тут же меняетесь и начинаете свой поиск заново. Вы - человек немногословный и запутывающий других, а иногда и себя самого в своих действиях. Вы предпочитаете понаблюдать за человеком, прежде чем завести беседу. Вы говорите только-то, в чём уверенны.
6. Чувствительная личность-глаз.
Вы тип человека, который всё замечает и ничего не забывает. Вы очень чувствительный и даже самые незначительные вещи могут произвести впечатление на Вас. Вас легко довести до слёз или смеха. Вы не многим показываете, насколько Вы хрупки. Вместо этого Вы показываете насколько проницательными, Вы можете быть. Возможно, Вы можете предвидеть, что в будущем произойдёт в Вашей жизни.
7. Энергичная личность-глаз.
Вы тип человека, который всё время энергичен или... влюблён. Вы очень проницательный. Вы или любите или ненавидите. У Вас есть тонна и больше мнений... И на поступки Вы решаетесь быстро. В Вас много энергии, но зачастую Вы бываете нервным. Всё - для Вас очень большая ставка. Иногда Вы не можете не создавать драму у себя в голове.
8. Эксцентричная личность-глаз.
Вы тип человека у которого необычные интересы и убеждения. Вы немного со странностями. Не очень любите правила. Зачастую действуйте по принципу - «Что хочу, то и ворочу и пусть будет, что будет». Вы открыты для других людей. Вы просто смеётесь над теми, кто пытается вас изменить. Не любите быть частью серой массы людей.
9. Интуитивная личность-глаз.
Вы тип человека, который очень хорошо понимает мир и других людей. Можете сказать очень многое по выражению лица или по тону голоса человека. Чувствуйте, когда Вам лгут. Вы показываете миру только то, что хотите показать. Вы чувствуйте, когда Вами манипулируют, и знаете, как управлять кем-то, если это нужно. Но обычно Вы не прибегаете к этому.
5-9
4-9
Как-то в одно селение пришёл и остался там жить старый мудрый человек. Он любил детей и проводил с ними много времени. Ещё он любил делать им подарки, но дарил только хрупкие вещи. Как ни старались дети быть аккуратными, их новые игрушки часто ломались. Дети расстраивались и горько плакали. Проходило какое-то время, мудрец снова дарил им игрушки, но ещё более хрупкие.
Однажды родители не выдержали и пришли к нему:
— Ты мудр и желаешь нашим детям только добра. Но зачем ты делаешь им такие подарки? Они стараются, как могут, но игрушки всё равно ломаются, и дети плачут. А ведь игрушки так прекрасны, что не играть с ними невозможно.
— Пройдёт совсем немного лет, — улыбнулся старец, — и кто-то подарит им своё сердце. Может быть, это научит их обращаться с таким бесценным даром хоть немного аккуратней?
Овен
Овен — энергетически сильный Знак Зодиака. Его главная способность заключается в том, что он умеет заряжать своей энергетикой других людей. Он как лампочка, от которой исходит свет. Кроме того, Овнам под силу заряжать энергией вещи, одежду и предметы. Главное, чтобы эта энергия всегда была позитивной.
Телец
Тельцам везет в деньгах. Этот Знак Зодиака принадлежит материальному миру. Ему удается ворожба на деньги, денежные ритуалы и заговоры. Для достижения своих желаний, Тельцу нужно чаще писать на листе бумаги свои финансовые желания.
Близнецы
Близнецы остры на язычок. Именно они обладают силой сглаза и порчи. Один только их взгляд и недоброе слово может сильно навредить. Но Близнецы могут воздействовать на людей и положительно — достаточно искренне пожелать человеку удачи.
Рак
Рак обладает острой интуицией. Он способен предугадывать события. Но часто Рак не говорит о своих ощущениях окружающим людям, и когда его прогнозы сбываются его фраза «Я знал, что так будет», выглядит как-то не уместно. Астрологи рекомендуют Ракам чаще рассказывать о своих ощущениях и опасениях, ведь этим он может помочь людям избежать беды.
Лев
Льву прекрасно удаются любовные привороты и заговоры. Вообще, все, что связано с любовной магией, Львам подвластно, как никому другому. Неудивительно, что у представителей этого Знака Зодиака очень часто случаются бурные романы.
Дева
У Девы определенно есть магический талант к гаданию на картах и хиромантии. Если Дева всерьез возьмется изучать карты Таро и гадание по руке, то быстро преуспеет в этом деле.
Весы
Магическая сила Весов заключается в их внутренней энергетике. Считается, что представители этого созвездия могут управлять стихиями. Проверить свою способности просто — для этого достаточно «заказать» у Вселенной погоду на завтра и проверить, сбудется или нет.
Скорпион
Скорпион — самый магически сильный Знак Зодиака. Ему подвластны практически все виды магии. Особенная способность Скорпиона — борьба с негативной энергией, порчей и сглазом. Своим присутствием он может оградить от неприятностей и бед.
Стрелец
Главная магия Стрельца заключается в его намерениях, мыслях и речи. Этот Знак Зодиака символизирует стрелу, цель, целеустремленность, а значит, для реализации своих желаний ему достаточно просто четко сформулировать свое намерение. Желательно, на листе бумаги.
Козерог
Козерог может стать отличным астрологом, нумерологом и хиромантом. То есть ему подвластны те эзотерические науки, где бы он мог применить свой аналитический склад ума, математические способности и логику.
Водолей
Водолею очень часто сняться вещие сны. Ему стоит почаще обращать внимание на свои ночные видения, так как через них можно получить очень много полезной информации.
Рыбы
Рыбы могут отлично гадать на кофейной гуще, на картах и рунах. Кроме того, представители этого созвездия имеют способности к очищению пространства от энергетической грязи. Также у них хорошо развита интуиция, что позволяет предугадывать события.
Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу... Не стоит тащить разный хлам в свою душу.
Будь с тем, с кем хорошо, остальные подождут.
Травка зеленеет, зимний дождь идет. В сапогах резиновых Дед Мороз бредёт..
Сегодня Бог проснулся утром рано...
Он жалобы и просьбы почитал...
И людям из кувшина без обмана
Желаемое в сердце наливал...
Но не у всех открыто было сердце
И место есть для Чуда не у всех.
То завистью, враждой подпёрта дверца...
То жадность не даёт налить успех...
А у кого-то до краёв разлита
Печаль и безысходность, вот беда.
И Бог жалел, что сердце это скрыто...
Любви хотел налить, да вот куда?
И Бог грустил, что люди не умеют
Сердца и души чистить от обид...
Они с годами в сердце каменеют
И сердце превращается в гранит...
Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
Когда сердца влюблённые встречал.
Он брал кувшин и от души старался,
Им счастье в сердце бережно вливал...
А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать
И всех вокруг в утрате обвиняли,
Забыв в самих себе вину искать...
Ведь если б мы могли прощать и верить,
Любить, благодарить и отпускать,
То Бог бы мог не каплей счастье мерить,
Кувшин волшебный мог бы весь отдать...
Сегодня Бог проснулся на рассвете.
Огромный ящик с просьбами у ног...
А рядом лишь один без просьб конвертик:
"Благодарю за всё тебя, мой Бог..."
7 Ободряющих фраз:
1. Самое тяжелое в жизни — это синий кит, все остальное пустяки!
2. Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
3. Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними.
4. Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.
5. Если кто-то на вас ругается, злится или обижается — задавите его своим позитивом.
6. Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше.
7. Я знаю, что счастье не купишь. Но можно купить яхту и попробовать подплыть к нему поближе.
Господи, как у тебя всё здесь красиииивоооо , NaFanni !!!
Спасибо тебе огромное за твою тему!
И - с празником!
Пусть у тебя всё всегда будет так, как для тебя лучше!
Amaliya, спасибо огромное..Пусть и у тебя в новом году сбудутся все мечты..
Дети-Ангелы на картинах Нэнси Ноэль
Пусть год начнётся с добрых и хороших новостей.
Ему с улыбкой мы откроем двери.
И всё ненужное оставим позади.
Захватим все свои мечты и в лучшее поверим.
Пусть на земле утихнут войны и раздоры.
И в каждом доме будет мир и хлеб.
Здоровье укрепится и утихнут ссоры.
И счастлив будет каждый человек.
Давайте станем чуточку добрее.
Духовно и финансово богаче.
И на душе пусть будет всё теплее и теплее.
Пусть Небеса услышат и осуществят мечты,
И будет только так и не иначе!
Tasha Popova.
Всегда было интересно... Зачем мандарины утыкивают гвоздикой?