Вы не вошли.
Разговор по душам. ( Притча)
Однажды к отцу пришла дочь, молодая женщина, и с грустью сказала:
— Папа, я так устала от всего, у меня постоянные трудности на работе и в личной жизни, уже просто нет сил... Как справляться со всем этим?
Отец ответил:
— Давай я тебе покажу.
Он поставил на плиту 3 кастрюли с водой и принес морковь, яйцо и кофе. Опустил каждый ингредиент в отдельную кастрюлю. Через несколько минут выключил плиту и спросил дочь:
— Что стало с ними?
— Ну морковь и яйцо сварились, а кофе растворился, — ответила девушка.
— Правильно, — сказал отец, — но если мы посмотрим глубже, то окажется, что морковь, которая была твердой, после кипятка стала мягкой и податливой. Яйцо, которое раньше было хрупким и жидким, стало твердым. Внешне они остались такими же, но внутренне изменились под воздействием одинаковой враждебной среды — кипятка. То же происходит и с людьми: сильные внешне люди могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут...
— А как же кофе? — удивленно спросила дочь.
— О, кофе — это самое интересное. Он полностью растворился в агрессивной среде и изменил ее — превратил кипяток в чудесный ароматный напиток. Есть люди, которых не могут изменить обстоятельства, — они сами изменяют их и превращают в нечто новое, извлекая для себя пользу и знания из обстоятельств. Кем стать в трудной ситуации — выбор каждого. (с)
Pevochca, Niagara, Amaliya
Маска, Niagara, Nataly London, Jassmine, Шелест, Гелла, Amaliya
Последний месяц.
Последний месяц наступил,
зима подводит свой итог.
Февраль теперь бы угодил,
метелей помним мы урок.
Но солнце ярче в небесах,
и потепление грядёт.
Там в белоснежных облаках,
весна с землёю встречи ждёт.
Февраль так скоро пролетит,
короткий выдан ему срок.
Бурана песня замолчит,
весна вновь ступит на порог.
Лариса Монова.
Маска, Niagara, Amaliya
Любуйтесь этим миром не спеша...
И ощущая каждое мгновение...
Пусть тихим счастьем полнится Душа.
И пусть прекрасным будет настроение....
Шелест
Однажды, я спросила очень успешную состоявшуюся женщину, в чем её секрет. Она улыбнулась и ответила: «Успех пришёл, когда я решила оставить мелкие битвы для мелких бойцов: Я перестала бороться с теми, кто сплетничал обо мне ... Я перестала бороться с родственниками ... Я перестала бороться за любовь и внимание ... Я перестала сражаться за свои права с хамами ... Я перестала бороться, чтобы угодить всем ... Я оставила эту борьбу тем, кому больше не за что воевать ... Я стала бороться за моё видение, мои мечты, мои идеи и мою судьбу. День, когда я отказалась от мелких битв, - это день, когда я стала успешной и гораздо более счастливой».(с) Некоторые битвы не стоят вашего времени. Выбирайте то, за что вы сражаетесь с умом. Прислушивайтесь к своим ощущениям! Слушайте себя, свою душу..
Маска, Niagara, Amaliya
А до весны четыре понедельника,
Которые как птицы пролетят,
Заблудятся за дымкою метельною
И не найдут уже пути назад.
Ещё чуть-чуть послушать ветра музыку,
Посетовать на утреннюю мглу...
Но каждый день в прорехе неба узенькой
Уверенней мелькает солнца луч.
Пускай грозят синоптики морозами,
Что щеки наши пудрят докрасна,
А где-то там, с распущенными косами,
Уже идёт красавица весна.
Niagara, Amaliya
Маска, Niagara, Amaliya
Хорошие люди принесут вам счастье,
Плохие люди наградят вас опытом,
Худшие – дадут вам урок,
а Лучшие –подарят воспоминания.
Цените каждого.
Маска, Amaliya
NaFanni, добрый день!
Решение принять участие в форуме я принял, когда почитал ветку "Для души" и увидел, что в отличии от многих форумов здесь есть хорошие человеческие отношения, которых многим не хватает.
Притча о собаке, надеюсь понравится:
Однажды, давным-давно, встретились в огромном гулком мире две одинокие души - Человек и Собака.
Собака бродила по лесу, внезапно в глаза ей ударил свет. Подойдя поближе и осторожно выглянув из-за дерева, Собака увидела костер, а возле него какое-то существо.
То был Человек.
Собака замерзла, ей очень хотелось подойти к теплому пламени, но она не решалась...
Тем временем Человеку очень хотелось есть, надо было идти в лес на охоту, но было уже совсем темно, и он не решался...
В этот миг из кустов на опушке показалась Собака, в зубах у нее была дичь. Собака медленно подошла и положила добычу к ногам Человека.
В благодарность Человек позвал Собаку поближе к костру. Потом они разделили поздний ужин на двоих и сели смотреть на звезды. Человеку нестерпимо захотелось протянуть руку и зарыться пальцами в густую собачью шерсть, а Собака в этот момент мечтала почувствовать прикосновение человеческой руки...
Они уснули, прижавшись друг к другу, и во сне дышали в унисон.
Этой ночью впервые отступили страх и холод сурового древнего мира. А утром Собака поняла, что уже не может уйти, а Человек - что не хочет ее отпускать.
Тогда Собака сказала: «В знак вечной преданности я дарю тебе единственное, что у меня есть, - мою жизнь. Теперь она принадлежит тебе».
И Человек ответил: «В знак вечной благодарности я обещаю хранить твой Дар в самом надежном месте - в своем сердце».
Человек протянул руку, и Собака вложила в нее свою лапу. Их глаза встретились, в них плясали языки пламени, которые стали свидетелем Клятвы. И в этот миг пустота в их душах исчезла...
С тех пор прошло много времени, но в глазах любой собаки и ныне живет свет того древнего костра. Они с надеждой всматриваются в лица людей, стремясь увидеть там ответные теплые отблески.
...
там есть продолжение - но оно грустное, поэтому остановлюсь на этом
Маска, NaFanni, Amaliya
я немного похулиганничаю в темке, ну очень улыбнуло..
СОВЕТЫ БАБУШКИ — Катенька, принцев мало и они слишком любят себя и своих драконов. Их хватает только на дур, которые не могут сами вылезти из какого нибудь пиз*еца и мечтают только о белых мерседесах. Зачем тебе это? Бери хорошего еврейского мальчика и он обязательно купит тебе автомобиль любой марки и расцветки. А зарплату будет носить домой, а не бл;дям и дурам.
Бабушка говорила мне: — Бойся слишком горячих мужчин. Они не приносят ничего кроме хорошего секса, большого головняка и №банутых страданий. Это бесполезный и разрушающий огонь. Он не греет, на нем нельзя приготовить пищу, он не топит лёд. Он просто сжигает все к еб№ням. Веру в людей, надежду и любовь. Когда Прометей принёс людям огонь, он имел ввиду другое. Но он наверняка был евреем и его неверно поняли (нас, евреев, всегда не понимают)
Бабушка говорила мне: — Если ты хочешь послать человека на*уй, не бросай это направление просто так. Задай человеку цель, нарисуй ему карту, дай ему волшебный клубок или пиз*юлину. Убедись что он добрался до цели. Бабушка говорила мне: — Никогда не делай поспешных выводов, не принимай резких решений. Сядь. Посиди. Послушай хорошую музыку, вкусно покушай, улыбнись и поверь, к этому моменту, ничего решать уже не придётся.
Бабушка говорила мне: — Если все вокруг говорят что человек мудак, не верь на слово. Всегда есть вариант что ему просто завидуют. Выпей с ним вина, разбавь это все более горячительными напитками и когда вы оба будете «вг*вно», только тогда ты сможешь постичь истину. Пить с ним снова, или нет.
Бабушка говорила мне: — Не вступай в бестолковые споры о религии, политике или сексуальных меньшинствах. Ты никогда и ни в чем не убедишь тех долбо*бов, которые спорят на подобные темы, а значит ты изначально принимаешь позицию не только проигравшей, но и *банутой.
Бабушка говорила мне: — Не надо быть доброй. Добро — понятие относительное и для каждого оно своё. Будь объективной и справедливой.
Бабушка говорила мне: — Всегда давай человеку ровно три шанса. Потому что эти три шанса ты даёшь не ему, а себе. Ты даёшь себе шанс, не упустить что-то важное, не за*рать себе карму, научиться чему-то новому. Но если три шанса провалились. Черти ему карту по походу «****» и больше никогда не смей к этому возвращаться. Бабушка говорила мне: — Будь гордой. Но не будь надменной. Гордость воспитывает в тебе достоинство. Достойно — извиниться за косяк. Достойно — принять искренние извинения. Достойно — дать человеку слово. Недостойно быть надменной тварью, которая считает себя лучше всех. Бабушка говорила мне: — Не бойся заводить себе врагов. Они нужны, они тебя мотивируют. Бойся заводить себе ху*вых друзей, они тебя дезориентируют и тянут на дно. (Черти карту). Бабушка всегда говорит мне: — Просто сядь на берегу и жди. Время ресурс, который способен решить все и всегда.
Автор: Катерина Брусника
Колдун, Маска, Шелест, Pevochca, Amaliya, Richman
и во сне дышали в унисон
сам написал?
Маска, NaFanni, Amaliya, Pevochca
Под розовым зонтом, под сумрачным дождём,
Куда глаза глядят, куда шагают ноги,
Погода нипочём, и мысли ни о чём –
Иду себе гулять сверкающей дорогой.
Richman, Шелест, Маска, Amaliya, Гелла, Pevochca
Amaliya
Колдун, не..., с интернета схлямздил,... но ведь красиво?
Крепкий горячий сладкий чай пьют люди, которые любят оказываться в центре внимания. Они оптимистичны, общительны, дружелюбны, демократичны. Им свойственен аналитический ум, но часто присутствует рассеянность.
Некрепкий чай с сахаром нравится уравновешенным натурам, отдающим предпочтение тихой домашней обстановке и избегающим шумные вечеринки и места большого скопления людей. Несмотря на некую меланхоличность в характере, они исполнительны и обязательны, умеют хранить чужие тайны и постоянны в чувствах.
Крепкий и горячий чай без сахара – выбор оптимистов, окруженных многочисленными друзьями и приятелями. Большое окружение – следствие умений найти подход к людям. Однако веселость не мешает им быть расчетливыми и практичными. Дела не страдают!
Несладкий горячий чай средней крепости нравится философам, художникам, творческим натурам с тонким вкусом. Они не прочь шумных компаний и охотно тратят деньги не только на себя, но и на друзей.
Крепкий холодный чай без сахара обожают люди с переменчивым настроением, которым важно чужое внимание и мнение. Это трудоголики, постоянно изучающие что-то новое. Правда, друзей у них, как правило, немного. Возможно, из-за мнительности и частых перепадов настроения.
Вид любимого чая тоже может много рассказать о характере человека.
Искать верных и надежных друзей лучше среди любителей зеленого чая. Они уравновешены, не паникуют и расстраиваются по мелочам, серьезно относятся к своей и чужой жизни.
Черный чай с сахаром любят ответственные люди, редко высказывающие претензии к окружающим. При кажущейся властности эти люди ранимы и слегка наивны.
Черный чай без добавления сахара или подсластителей часто выбирают педантичные натуры, предающие значение мелочам и подробностям. Однако любители несладкого чая впечатлительны и сентиментальны.
Добавляющие в чайную чашку молоко отличаются позитивом и дружелюбностью, но слегка легкомысленны и не всегда выполняют обещания.
Фруктовые чайные напитки часто пьют искатели приключений и развлечений. Они энергичны и не привередливы в жизни, легко меняют место жительства, обходятся минимумом вещей.
Ароматизированные чаи заваривают мечтатели и романтики, окруженные кучей знакомых, но испытывающие нехватку в настоящих друзьях.
Amaliya
Всех лекарств целебнее — СЕРДЕЧНОСТЬ, Без неё нам не видать УДАЧ Всех лекарств нужнее — ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, ЧУТКОСТЬ — самый лучший ВРАЧ !
Amaliya
Сегодня в гости к февралю
ВЕСНА пришла нежданно...
Сказала просто: " Я люблю!
Позволь мне, я останусь..."
И обомлел седой февраль,
Вдруг отпустил морозы...
А с крыши капала капель
И в ней цвела мимоза...
Маска, Amaliya
Живите с запахом мечты
Надежда Тандур