Вы не вошли.
улыбнуло .. забавные белочки..
Маска
Год собаки на исходе,
А свинячий на подходе.
И скажу я вам, друзья:
Будет доброю свинья!
В год Свиньи Вы не зевайте, Гороскоп скорей читайте!
Чтоб подкованными быть, И судьбу не упустить!
ОВЕН
Овны ждут опять чудес,
Вам подарочек с небес:
Где-то там, за поворотом,
Вас в ближайшую субботу
Ожидает встреча с новым,
Только будьте Вы готовы.
Вы оденьтесь, причешитесь,
Чтобы счастье не спугнуть,
Только мимо не промчитесь…
Вы готовы? Тогда в путь.
ТЕЛЕЦ
У Тельцов, как всегда,
Забот полна голова.
Вы присядьте, отдышитесь,
Успокойтесь и поймите:
Если вертится земля,
То без Вашего участия,
Не развалится весь мир,
И не рухнет никуда…
Быстро в отпуск…Все дела
Вы на время отпустите…
И куда-нибудь рваните:
На Гавайи, или в лес,
Отдохните, наконец.
БЛИЗНЕЦЫ
Близнецы решили вдруг,
Что им нужен новый друг.
И про старых позабыли,
И на славу почудили.
Но друзья на то и есть,
Чтоб не только пить и есть.
Впредь Вы будьте аккуратней,
В людях нужно разбираться,
А то так случайно можно
Просто одному остаться.
РАК
Ракам месяц обещает
Быть полезным в плане денег
Звезды радостно вещают:
Будет беден лишь бездельник.
Ракам это не грозит,
Они в труде всегда, как пчелы,
И удача им кричит:
Забирайте деньги, что вы…
Не стесняйтесь, подходите,
Только тару прихватите.
ЛЕВ
Лев на то и царь зверей,
Чтоб взирать на всех надменно,
Властвовать, и непременно
Быть всегда и всех умней.
Только вот ведь незадача:
Что-то «слуги» разбежались…
Да и как же быть иначе,
Что-то Вы совсем зазнались.
Ну-ка, сбавьте обороты,
Понежнее будьте, Львы.
А то вскоре, где-то, кто-то
Пооткрутит Вам хвосты.
ДЕВА
Девы, скромно улыбаясь,
И немножечко стесняясь,
Принимают поздравления —
На работе повышение.
Ну а что-же удивляться
Вы старались, результат –
Вам готовы подчиняться
За повышенный оклад.
Расслабляться все ж не стоит
Ведь завистников полно.
Девы не из тех, кто ноет,
Хоть снимай про них кино.
ВЕСЫ
Весы в сомненьях, как всегда,
Ну это ясно, знак такой.
Но если дело ерунда,
Не нужно с головой,
В такую мелочь окунаться,
Учитесь просто расслабляться.
Сходите в парк, в лесок, на речку,
С бутылкой легкого вина.
И жизнь покажется беспечной,
Хотя бы на день, или два.
СКОРПИОН
У скорпионов все отлично,
На работе, в жизни личной.
Только грустно отчего-то…
Может, скушали Вы что-то?
Улыбнитесь отражению,
И мгновенно, без сомненья
Жизнь покажет Вам ответ,
Что Вам нужно, а что нет.
СТРЕЛЕЦ
Стрельцам не стоит сомневаться
Беритесь смело за дела,
Останется лишь удивляться,
На все удача скажет: Да!
В любви, в работе, в жизни личной,
Все просто супер, обалдеть.
И это даже неприлично
Иметь все, стоит захотеть.
КОЗЕРОГ
Козероги груз проблем
Скинут скоро с плеч своих,
И докажут сразу всем,
Чтобы уважали их.
Но не нужно слишком рьяно
Брать быка за рога,
Вы достаточно упрямы,
Будьте проще иногда.
Просто миру улыбнитесь,
И скажите: Все прекрасно…
( глядя в небо, не споткнитесь,
Иногда мечтать опасно.)
ВОДОЛЕЙ
Водолеи примут решение,
Оно важное очень для них,
Вы не слушайте чье-то мнение,
Полагайтесь лишь на своих.
И друзей лишь проверенных слушайте,
Они знают, что нужно сейчас,
И продукты лишь свежие кушайте,
Из напитков – чай, или квас.
И когда все проблемы решатся,
Не спешите успех отмечать,
Лучше скромно в тени остаться,
И удачи плоды пожинать.
РЫБЫ
Рыбы комфорт душевный свой
Ни на что не променяют,
Слишком долго шли к нему,
Это трудно, они знают.
Чтоб гармонии добиться,
Нужно многим поступиться.
Но зато, с любимым рядом,
Больше ничего не надо.
Жаль, что это ненадолго,
Кушать хочется всегда,
В шалаше с любимым классно,
Только если иногда.
Молчат и дремлют небеса... Внизу века идут... Никто не верит в чудеса, но все их тихо ждут...
И.Губерман.
Маска, Шелест, Pevochca
Дорогой Дед Мороз! Я прошу без надрыва.
Слышишь — голос звенит (и почти не фальшиво).
Не дари нам морщинки, не дари нам болезни,
Не дари нам печалей пустых. Бесполезных.
Не дари смерть любви. Не дари смерти близких.
Не дари нам желаний опасных и низких.
Нам тоску не дари. Не дари нам разлуку.
И стране не дари ни войну, ни проруху.
Дорогой Дед Мороз, в остальном ты свободен.
И любой твой подарок нам будет угоден.
Мы скромны в пожеланиях. И в мешке им не тесно.
Для подарков других там останется место.
Если хочешь, снежка. И немножко метели.
Подари моим близким — чего сами хотели.
Маска, Pevochca
Добавлено спустя 371 s
Однажды Ангел с человеком
Повел неспешный диалог.
Он поделился с ним секретом
И многое понять помог...
У человека друг крылатый
Спросил: « Ты хочешь жизнь узреть,
Дорогу, что прошел когда-то
Из поднебесья рассмотреть?»
И воспарили над землею,
Под стаю белых облаков.
И он увидел под собою
Две стежки маленьких следов.
«А чьи следы с моими рядом?» -
Спросил смущенно человек.
«Они мои – промолвил Ангел
Иду бок о бок весь твой век...»
«А почему же, где-то видно,
Что обрывается твой след?
О, Боже правый, как обидно! -
Тебя со мною рядом нет,
Как раз тогда, когда мне плохо,
Когда нуждался я стократ…
Когда не в силах сделать вдоха
И жизни был совсем не рад!
Выходит, в дни тяжелой доли,
Бросал меня, почуяв крах?»
«Когда ты корчился от боли
Носил тебя я на руках...»
Маска, Шелест, Мэри Поппинс, Richman
— Стой! — зашипел кот.
Я замерла, не успев войти в квартиру.
— Попрыгай!
— Зачем? — я попыталась поставить сумки, но путь перегородил пёс.
— С ними прыгай, — насупился он.
Я растерялась и подпрыгнула.
— Вот теперь стряхнула. Заходи, — разрешил кот. — И ноги вытри получше! Нахваталась скверных настроений — и домой тащишь. Ну как маленькая!
— В этом халатике так уютно… — разнежилась я.
— Неудивительно, — фыркнул кот. — На нём наговор притягательности.
— Как это?
— Он тебя к себе притягивает, — пояснил пёс. — Иначе почему это линялое старьё ещё не выброшено?
Я смутилась.
— А кто сделал наговор?
— Халат и сделал, — зевнул кот. — На помойку-то неохота.
Тук-тук.
Я заозиралась.
— Впусти их уже, — проворчал пёс. — Спать мешают.
— Нет, — буркнул кот. — Сначала пустишь, потом они размножаются и меняют вселенную.
Тук-тук.
Пёс рыкнул.
— Ну ладно… — произнес кот и замер. Стук прекратился.
— Кто пришёл? — спросила я.
— Мысли кота, — ответил пёс шёпотом.
Мы благоговейно замолчали. Вселенная менялась.
Richman, Маска, Мэри Поппинс, AlfaSagitta
Всё будет только так, как быть должно,
И Истина - светла и неизменна...
Когда одно закроется Окно,
Откроется другое... непременно!..
Да, этот мир на пары разделён:
Рожденье - смерть, хорошее - плохое,
Верх - низ, болезнь - здоровье, глуп - умён...
Но вспомнить мы должны совсем иное!..
Здесь всё - урок... Пусть трудный иногда...
Оценок нет... Есть опыт - очень разный...
Мне ярко светит Синяя Звезда...
И будь, что будет... Я со всем согласна!..
Ведь главное - себя не потерять
В потёмках боли, в сумерках страданий...
Жить и Любить... И всё Объединять.
Собрать в Одно... Спаять в палитру Знаний...
И за зимой опять придёт весна...
И жизнь течет, решению послушна...
И буду только там, где быть должна...
И всё случится только так, как нужно!...
Маска, Шелест, AlfaSagitta
Сердце в голову постучится,
И не будут прогнозы точными.
Ничего с тобой не случится,
Кроме жизни с ее побочными...
Отпусти и вдохни поглубже.
Ведь с тобою (из откровенного)
Никого не случится хуже
Человека обыкновенного.
К сожалению, или к счастью.
Нужно помнить: над нами прочие
Лишь тогда обладают властью,
Если мы их уполномочили.
Если счастье, бери любое.
Все не вечно и переменчиво.
Жизнь случилась уже с тобою,
Значит больше бояться нечего.
•✧✧✧•✧✧✧•✧✧✧•✧✧✧•✧✧✧•✧✧✧•✧✧✧•✧✧✧•✧✧✧•✧✧✧•✧✧✧•✧✧✧•✧✧✧•
Златенция Золотова
Маска, AlfaSagitta
Маска
Бросился Волк на бабушку и разом проглотил ее. Он был очень голоден, потому что три дня ничего не ел. Потом закрыл дверь, улегся на бабушкину постель и стал поджидать Красную Шапочку.
Скоро она пришла и постучалась:
- Тук-тук!...
- Входи, деточка… - кряхтящим голосом ответил Волк.
- Ты че, бабуль?! – девица в обтягивающих драных джинсах, в красном головном уборе, названия которому Волк не нашел, ворвалась в дом. – Что у тебя с голосом? Прикалываешься?
- Да нет…
- По скайпу твой голос звучал совсем не так! Нормальный был, бодрый.
Волк не знал, что такое «по скайпу», но слово ему не понравилось – как «скальпель» таксидермиста…
- А мы уже волноваться начали. Ты в Контакты два дня не входишь. Мама говорит, проверь, может ей Интернет отключили?
Что такое «Интернет» Волк тоже не ведал, да и в какие такие «контакты» входила бабушка?.. В ее-то возрасте?..
- Та-ак, - девица с сомнением осмотрела комнату, затем уставилась прямо на него. – Почему у тебя темнотища такая?
Внучка съеденной бабушки клацнула выключателем. В глаза ударил яркий свет. Волк судорожно поправил кружевную ночнушку.
- Вау! – завопила девица. – Бабуля! Почему ты не рассказывала?!
- Что?.. Что не рассказывала? – прохрипел Волк. Он понял, что не такой уж и голодный, и гостью есть не хочет. Просто проглоченная целиком еда далеко не сразу дает ощущение сытости.
Красная Шапочка подскочила к нему, рванула одеяло, и завизжала, хлопая в ладоши:
- Ы-ы-ы-ы-ы!!!
- Ты чего? – не выдержал Волк, поджимая задние ноги. Однозначно – он уже не голоден. К тому же, есть такую странную пищу… Мало ли, может заразная?
- Как ты могла так долго скрывать?! Бабушка! Да ты – ОБОРОТЕНЬ! Настоящий!!! Вау! Вау! Вау! Это проклятие, да? Это передается по наследству? Да? Я тоже оборотень? Моя природа проявится после совершеннолетия? А почему мама не оборотень? Вирус передается через поколение? Да?
Точно заразная!
- Ах! Какая ты классная получилась, бабуль! Зубы-то, зубы!!! И глаза – бо-ольшущие! И уши! – Она бесцеремонно ухватила его за ухо. – Но зубы!..
"Сует пальцы в рот! Что за манеры!!! Нет – ТАКОЕ он есть не собирается!"
- Это у тебя на полнолуние? – продолжала допрос наглая девица.
"Почему на полнолуние?"
- Это больно?
"Что больно? Вот когда охотник снимает с тебя шкуру – это, должно быть, больно". Он, правда, не испытывал еще, слава луне!
- Долго ты остаешься в таком виде? – Да… Видок у него тот еще… Кружева явно ему не к лицу.
- Есть не хочется? Я читала, что в таком состоянии обостряется голод! Трансформация уже полностью завершилась? Ты меня узнала… это странно. Сейчас посмотрим! – Девица порывисто, у нее все движения были порывистыми и страшно раздражающими, ринулась к прямоугольному плоскому предмету, лежащему на тумбочке, рядом с кроватью. Открыла крышку. Волк с любопытством уставился на красочные картинки и буквы.
Красная Шапочка затыкала пальцами по горизонтальной плоскости прямоугольника, издавая неприятный шелестящий звук.
- Есть у тебя Интернет!
«Википедия» - прочитал Волк, читать он умел, да и что скрывать – любил. Возле его логова была старая заброшенная база отдыха, и там сохранилась библиотека, которую оставили люди.
- Та-а-ак! Оборотни… Тебе меня укусить не хочется? А в лес убежать? А выть?
Выть? Да. Хотелось от этой невозможной девчонки.
- Тебя нужно немедленно сфоткать! Сейчас же! – Шапочка достала… штуку, нацелила на Волка и принялась щелкать, ослепляя его вспышками света. Он закрылся лапами, а эта мучительница потянула его за рукав и продолжила экзекуцию.
- Как прошли изменения? Хвост есть? Лапы? Все в норме… А почему это у тебя живот такой непропорциональный? И… кажется… он шевелится!!!
Действительно, бабуля внутри, похоже, ожила и зашевелилась. Ну говорили же ему – пережевывай тщательно!..
- Что с тобой? – завопила Шапочка.
- Я беременна... - зачем-то ляпнул Волк.
- ЧТО?!! Бабуля!
- Ну… - Волк растеряно развел передними лапами.
- А когда срок?
Стрессовые встречи с взбалмошными барышнями не способствуют хорошему пищеварительному процессу, поэтому его ужин принялся вертеться и толкаться, причиняя существенный дискомфорт.
- Кажется… УЖЕ! – Красная Шапочка снова кинулась к своему ящику и стала что-то там делать. – Беременность у бабушек… у оборотней… у волков… Непонятно…
Бабушка внутри захотела станцевать сальсу. Волку было плохо.
- Ой, что же делать, что делать-то? – запаниковала Шапочка. – Держись, бабушка! Сейчас я скорую вызову.
Девица поднесла свою… штуковину к уху и стала в нее кричать (Тяжело больна – не иначе!):
- Скорая?! Скорая быстрее, приезжайте! Лесная, один! Бабушка рожает! Сколько лет? Семьдесят четыре! Нет, вы не понимаете, она – оборотень!.. При чем здесь погоны?.. Нет, в милиции не работала! Да, я не шучу! Скора… Трубку бросили… Держись, бабушка! Сейчас твою машину выгоню.
Шапочка бросились к двери.
- Да, у меня нет прав! Да, мне только пятнадцать! Тут вопрос жизни и смерти! Я тебе отвезу в больницу! Не спорь!
Волк не собирался спорить, тем более что живот страшно болел. Бабушка оказалась на диво живучая и подвижная. А он, кажется, умирал от несварения…
Волк на кровати в ночнушке. Лежит. Закрывается лапами.
Волк держится за живот и воет.
Волка везут на каталке.
Волк в операционной. Под наркозом. С высунутым языком.
Волк и Шапочка. Ругаются. Смеются. Обнимаются.
Волк делает селфи.
Шапочка снимает, как Волк делает селфи.
Селфи Волка.
Он листал фотографии на «стене», и благодушно улыбался. На больничной койке с ноутбуком на коленях, выздоравливать после операции ему нравилось. Тем более, что кормили.
В больнице приняли душевно.
Поначалу, конечно, гнали в ветеринарную клинику, ругались, вызвали наряд полиции. Все кричали, бегали, шумели, а бабушка пыталась пробить ему живот изнутри.
Потом Шапочка отыскала какое-то общество защиты животных, и каких-то бабушкиных подруг, и волка сразу же прооперировали.
Потом его пыталась убить спасенная бабушка. А профессор сказал, что он уникальный, и убивать его никак нельзя. Единственный на свете Волк, который умеет говорить, а главное – читать!
«Жрет всё подряд! Грубый урод! К тому же переодевается в женщину!» - появилась запись на его стене. Волк укоризненно глянул на бабушку, лежащую на соседней кровати.
- Я не ел три дня.
- Это тебя не оправдывает.
- Меня волки воспитали.
- И это тоже.
Волк тяжело вздохнул.
«Бабушка хочет добавиться к вам в друзья». Волк улыбнулся и нажал «Добавить».
Владислав Скрипач
AlfaSagitta, Шелест
…как порою нам хочется обнять кого-то и уткнуться носом в щеку. Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос.
© Эльчин Сафарли
Маска
Красавицам страдать — не привыкать,- вздыхала Баба Яга, натягивая бумазейные панталоны и ватник.
— Взять, хотя бы, меня.. Метла — мозолит, в ступе укачивает, сверху -голуби, снизу — фанаты…
А надень я, скажем, шелковое белье?! И все! Ахтунг! Массовая эвакуация!
Когда женщина красива, добродетельна и умна, — полировала Яга ногтем единственный зуб.
– Она непременно несчастна и одинока… Дурам-то что? Подолы подоткнут, мужики и кидаются. А мне-то хочется о высоких материях поговорить! О живописи, например.
Вот, намедни, например, какая-то образованная сволочь дегтем забор вымазала…
— Прекрасно понимаю Вас, юноша, — интеллигентничала Яга, гладя по голове упавшего при виде ее в обморок Ивана- Царевича.
— Умом-то понимаю, что не девочка уже, сто первый десяток пошел, а до сих пор все так же сногсшибательно, прям скажем, неприлично красива!
— Какая красивая женщина! — сурьмила брови сажей Яга. — Какая статная! Ум острый, характер сильный, язык длинный.
Транспорт свой. Скотина покладистая.
Изба справная. Женись — не хочу!.. И вот раз «не хочу», придется тебя сожрать, царевич! Не гуманно, конечно, но самооценка дороже!
© Юлия Надеждинская
Шелест, Мэри Поппинс
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Прекрасная принцесса всегда верила в любовь и была готова бороться за нее до конца. «На войне все средства хороши», — думала она и поэтому, когда узнала, что принц попал в бездну отчаяния, самокопания и самомнения размером с Юпитер, решила во что бы то ни стало спасти
беднягу. Хотя даже дракон, который охраняет это сокровище заточенным в башне, считает его редкостным мудаком. Но принцесса – упертая натура, она «и в огонь и в воду» за любимым, поэтому взяв из собственной гардеробной самый лучший и острый меч, оседлав вороного коня, она отправляется в дорогу. И мчится она, значит, на коне, волосы назад, а в голове подробный план по спасению.
А наш унылый принц так любит похвалу и восхищение, что всеми силами это отрицает, а в душе надеется и верит, что его все-таки пожалеют и таки уже, наконец, спасут. Глупый, глупый принц.
Через многие испытания пришлось пройти нашей героине, прежде чем сразиться с драконом за сердце принца. Долго бились они в поле чистом, а принц сидел в башне, лицезрел все это из окошка и ел
попкорн, запивая все это вискарем. Мерзкий, мерзкий принц.
И вот на исходе очередного дня дракон поинтересовался у принцессы:
– Слушай, мелкая, а зачем тебе этот принц сдался?
– Что значит «зачем», я же люблю его! – стирая пот с лица, возмущенно ответила принцесса.
– Да ты его даже не знаешь, он же кроме себя полюбить никого не может, он кроме как о себе разговаривать больше ни о чем не может, а еще он пьяница и не воспринимает много информации. Ну, зачем он тебе?
– Я люблю его и должна бороться за него! – принцесса явно была потрясена искренностью дракона.
– Я тебе умоляю! Ну, во-первых, что же за любовь такая, за которую надо
бороться? Любовь – это когда все добровольно и по обоюдному согласию. Ее бесполезно вымаливать, выпрашивать, и биться за нее смысла нет. Она либо есть, либо ее нет. Остальное – фикция и твое больное воображение.
Во-вторых, да ты посмотри на этого своего принца повнимательнее, кроме разочарования и заниженной самооценки он тебе ничего не даст.
Осознание вошло в мозг принцессы, увидела она принца с другой стороны и поняла всю глупость своих действий.
– Ты прав, дракон. Прости меня. Может, пойдем поедим? – принцесса бросила меч и направилась к своему коню.
– Да без проблем, давай забирайся на меня, так быстрее, я тут знаю одно место недалеко, там шеф-повар готовит отменные стейки, ты должна оценить!
Принцесса и дракон улетели вместе ужинать, а принц так и остался унылым и непонятым самовлюбленным кретином.
Вот и сказке конец, а кто читал – постарается прекратить гнаться за ненужными и придумывать любовь там, где ее нет.
И.Аксюта
нашла в контакте Скрипача,он сказки и стихи пишет,ну очень мне нравится,делюсь с Вами..
Родителей в школу 5. Заклинания
- Петров!
- Да, Наталья Васильевна?
- Почему накопитель маны не заряжен? Почему в ауре пусто? Где заклинания?
- Ну, Наталья Васильевна…
- Опять не медитировал?
- Медитировал. Честно.
- С такой подготовкой ты ни один экзамен не сдашь!
- Но я учил!
- Что ты там учил?
- Алгебру…
- Алгебру он учил. И как ты собираешься с таким уровнем маны вызывать духа, который задачи решает?
- Я сам собирался решать…
- Сам! Ха-ха-ха! Сам он решит! Заклинание заряжай!
- Какое?
- Чтение закрытой книги на расстоянии и поиск по ключевым словам. Вот решебник за девятый класс. На экзамене я на столе положу. Понял? И историю положу, и литературу… Биология тоже пригодится…Английский… Что там еще у вас?
- Но, Наталья Васильевна! Ну а может без магии? А?
- Ерунды не говори. Без магии он экзамены сдавать собрался. Ты еще скажи, чтобы весь класс амулеты памяти повыбрасывал. Хочешь, чтобы у меня тут успеваемость упала?
- Но с этими артефактами никто ничего не учит!
- Ну и что? И без артефактов никто ничего не учит, зато результаты совершенно противоположные! Я вот уже пять лет, как лучший учитель страны. Мои ученики университеты с красными дипломами закончат, за рубежом будут учиться. В министерствах работать!
- Ага, а когда заряд артефакта кончится – страна получит ничего не смыслящего в ни в чем специалиста!
- Пффф… подумаешь. Ох уж этот юношеский максимализм, Петров. Ты хочешь сказать, что без магии и артефактов сейчас вокруг нас профессионалы с большой буквы? Не магия – так деньги. А тебе, Петров, вообще о другом думать нужно. Некогда на всякую чепуха отвлекаться!..
- Но, Наталья Васильевна, вы же сами говорили…
Пять лет назад
- Чудес не бывает! Волшебная палочка в школе тебя не выручит. Учи уроки, Петров!
- Почему это не бывает? А если я заклинание улучшения памяти активирую и руну удачи начерчу.
- Пффф… И как это тебе поможет? В математике еще и задачи решать нужно, тут тебе никакая удача не поможет.
- А я дух вызову!
- Какой еще дух, Петров? О чем ты?
- Дух Пифагора!
- Ну-ну. А на литературе сочинение тебе по Онегину кто писать будет? Пушкин? В стихах.
- А почему нет? Но я могу и по-другому, например, музу призвать.
- Ага. Петров, Петров, вот вырастешь ты, выучишься с помощью муз и духов, а зарабатывать на хлеб, как собираешься? Заклинанием удачи в лотереях выигрывать?
- Тоже вариант. Хотя я планировал философский камень…
- Не смеши мой учительский журнал, Петров.
- Ну хотите, я вам покажу! Вот, например, у вас на левой руке браслет из сплава, хотите, в чистое золото превращу?
- Все, Петров! Мое терпение лопнуло! Срочно родителей в школу! Я с твоими папой и мамой разговаривать буду! Посмотрим потом, что ты запоешь!
Сейчас
- Ну говорила. Я тогда не знала, что чудеса бывают. Спасибо тебе, Петров, и маме с папой спасибо передай. С тех пор, как ты мне магию показал, у нас успеваемость в классе втрое улучшилась! Раньше вон Маша Иванова два плюс два сложить не могла, а сейчас что – мигом дух какого-нибудь математика вызовет, тот ей любую задачку решит, любую теорему докажет. А Сидоров? Помнишь, как он стихи учил? Ну нет у него способностей в литературе, а сейчас? Сейчас в память себе стих подвесит, актерские способности активирует, руну удачи начертит – и пятерки так и посыпались! Так что брось ерундой заниматься и готовь заклинания!
? Владислав Скрипач
Маска
- Сема! Сема, куда ты берешь уже третью порцию мороженого для этой прожорливой мадамы?! Сема! Это же шестьдесят пять гривен, Сема! Это же практически тринадцать буханок хлеба! Шестьдесят пять гривен сегодня, шестьдесят пять гривен завтра – можно насобирать таки неплохой капитальчик. Но ты, Сема, ничего не насобираешь, если станешь выполнять все ее капризы.
Ты только посмотри, как она наворачивает! Это не женщина – это жук точильщик! И куда оно все идет? Она же худая, как кощей, которому приходится жить на одну пенсию, - а ест столько же, сколько тятя Циля. Так по тете Циле хотя бы видно, что она любит покушать! А эта? Где ты ее нашел, Сема? Она же черная дыра, генератор антиматерии! Сема, ты ее не прокормишь!
Это самый опасный тип женщин: выглядит так, будто не кушает в день больше яблочка, а сама наворачивает за троих… Троих мужиков… Очень голодных мужиков…
Шестьдесят пять гривен в день - на одно только мороженное, Сема! А потом она замерзнет, и захочет согреться чаем! И конечно с сахаром! И еще, чего доброго, с печеньками – с нее станется. А потом, в один страшный черный день она встанет утром, подойдет к тебе и скажет: «Сема, мне нужны новые туфли!» Почему туфли? Бери больше, Сема, - шуба!
Беги от нее, Сема! Беги, пока не поздно!
Ты только посмотри, как она скосила глаз на цветочный ларек. На розы смотрит… Сема, не вздумай покупать ей розы! Это же выброшенные на ветер деньги! Лучше тогда сразу открывай портмоне и раздавай купюры бедным. Вот скажи мне, Сема, чем розы в этом захудалом киоске отличаются от роз на вон той роскошной клумбе? Что? Стыдно? Тебе стыдно рвать цветы с городской клумбы? Сема, ты меня устал своим волнующим альтруизмом! А просить милостыню тебе не стыдно, Сема?! Я перегибаю палку? Это ты недогибаешь перспективы, чтобы они развернулись перед тобой во всей красе! Станешь выручать всяких спекулянтов – тебе таки придется попрошайничать, а эта грымза будет сидеть в твоем доме, есть твое мороженое и нюхать твои розы!
Какое кино?!! Ты что?! Сорок гривен самый дешевый билет! Сема, у тебя дома есть телевизор, он еще хорошо показывает! Да, там только один канал, но зато какой интересный! Места для поцелуев? Ты что – с мозгами поссорился? Где еще лучшие места для поцелуев, как ни дома на твоем диване, который ты купил у дяди Бори за целых триста гривен?!
Женщина хуже гопников. Не веришь? Сема, я тебя умоляю! Гопники обчистят только твои карманы, заберут деньги и телефон, а женщина проникнет к тебе в дом! Она не успокоится, пока не оберёт тебя до нитки! Вот увидишь, сейчас ей хочется в кино, а завтра ей захочется детей! А дети, Сема – это уже не гопники, и даже не вооруженный грабеж, дети – это надолго, дети – это мафия! Ты вечно будешь платить дань, Сема!
Что? Я тебя душу? Я о тебе беспокоюсь, а тебе хватает совести утверждать, будто я тебя душу?! Тебе придется выбирать – я или она! И выбор таки очевиден, Сема! Она – чужая незнакомая тебе прожорливая алчная тетка. Или я – любящая тебя, как мама, вечно заботящаяся о тебе, - твоя родная жаба!
? Владислав Скрипач
Приложите к душе ромашки
Среди зимней, морозной стужи...
Грусть растает, как снег вчерашний,
Даже если метель закружит...
Разгорается в синем небе
Солнца желтая серединка,
Лепестки обрывает ветер
И стучатся в окно снежинки...
Приложите к душе ромашки
И случится быть может чудо -
Среди зимней, морозной сказки,
Вдруг окажется летним утро...
© Copyright: Мисс Ви, 2018
Маска
Чародейкою Зимою
Околдован, лес стоит,
И под снежной бахромою,
Неподвижною, немою,
Чудной жизнью он блестит.
И стоит он, околдован,-
Не мертвец и не живой —
Сном волшебным очарован,
Весь опутан, весь окован
Легкой цепью пуховой…
Солнце зимнее ли мещет
На него свой луч косой —
В нем ничто не затрепещет,
Он весь вспыхнет и заблещет
Ослепительной красой. (Ф. Тютчев)
Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой…
И со взглядом, по детскому, чистым,
Привыкайте друг друга любить…
Научитесь плохое не звать,
Предвещая заранее беды…
Вы ведите другие беседы…
Научитесь душой расцветать…
Привыкайте добро замечать
И ценить то, что жизнью даётся…
И за счастьем бежать не придётся…
Будет счастье за вами бежать!
Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких…
Ведь у всех, у высоких, и низких
Есть желание – счастье познать…
Привыкайте не злиться на зло,
А рискните помочь, разобраться…
Если кто-то вдруг начал кусаться,
Значит, в чём-то ему не везло…
Научитесь прощенья просить
И прощать… Вам судьба улыбнётся.
И весна в вашу душу вернётся!
Привыкайте счастливыми быть…
© Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт.
Говорят, мечты не умирают Просто,угасают, словно свечи:
В небе светлым облачком растают,
Тихим снегом упадут на плечи…
Оставаясь в сердце грустным светом,
Еще долго путь нам освещают,
А потом уходят вслед за летом,
Где-нибудь воскреснуть обещая…
Возвращаясь строчками, слезами
В тишине ночей, пустых и горьких…
И душа танцует на осколках,
Как свечи мерцающее пламя…
Говорят, мечты не умирают -
Просто улетают, словно птицы:
Чтобы ночью бесконечной сниться,
Чтобы вечно оставаться с нами…
Чтобы возвращаться неизбежно,
Чтобы воскресать назло печали -
Новым светом, счастьем и надеждой,
Новой парой крыльев за плечами…
Говорят, мечты не умирают -
Просто засыпают, словно дети:
Чтобы вновь, проснувшись на рассвете,
Улыбнуться добрыми глазами
Маска
Где–то далеко–далеко противным голосом звонил телефон. Стены отражали его занудный писк, и эхо каталось из угла в угол, раздражая ещё больше. Дракон проснулся, открыл один глаз и потряс головой, писк стал отчётливей.
— Первый раз за четыреста лет заснул, – проворчал Дракон и начал шарить в темноте крылом, пытаясь найти источник звука.
Спросонья сделать это было нелегко, крылья постоянно натыкались на стены, выбивая из них осколки кирпичей. Телефон трезвонил, заставляя нервничать всё сильнее и сильнее. Наконец Дракон пришёл в себя и дунул на воткнутый у входа факел. Огонь немного разогнал темноту и Дракон, оглядевшись вокруг, вытащил из–под ржавых доспехов телефон и, путаясь в крыльях, снял трубку.
— Ты там спишь что ли? – раздался в ухе голос Принцессы.
— Нет, – соврал Дракон.
— А голос почему сонный? – не унималась Принцесса.
— Охрип немного от сырости, – продолжил Дракон, решив не признаваться, – вы что–то хотели?
— Мне скучно, я сейчас к тебе спущусь.
— Не надо, здесь холодно и грязно, – начал было отговаривать Дракон, но в трубке уже слышались лишь гудки.
Через несколько минут на лестнице раздались шаги. Дракон заранее раскидал камни с лестницы и поджёг в камине покрышки, которые натаскал с ближайшей свалки. Скрипнула дверь подвала и на ступеньках показалась Принцесса. Она остановилась и стала оглядываться, как будто впервые видела этот подвал.
— Почему у тебя грязь такая всегда? – спросила она.
Дракон не любил убираться в подвале. Тем более, что подвал никогда не казался ему грязным. Закопченные стены с потолками, битый кирпич и ржавые железяки – это ли не идеальное убранство для пещеры одинокого холостого Дракона, наслаждающегося жизнью? Немного не хватало золота с драгоценностями, но ведь не у каждого дракона папа разорил тайник гномов.
— Ну и что ты задумался? – спросила Принцесса, – предложи мне сесть что ли! Где твои манеры?
Дракон высунул голову в узенькое окно подвала, дотянулся до третьего этажа и аккуратно вытащил зубами из комнаты маленькую табуретку, обитую атласом. Он вернулся вниз и поставил её перед Принцессой.
— Я на ней сидеть не буду, она скользкая! – топнула ногой Принцесса.
Пришлось второй раз высовываться в окно. На этот раз Дракон захватил мягкое кресло, которое не хотело протискиваться через раму. Наконец удалось втащить его в подвал и поставить перед Принцессой.
— Оно некрасивое! – сказала Принцесса и села на табуретку.
Дракон плюхнулся на пол и, повернувшись мордой к Принцессе, вопросительно приподнял одну бровь.
— Ну что ты молчишь? – спросила Принцесса. – Расскажи что–нибудь.
— А что рассказать? – удивился Дракон. – Мы уже четыреста лет тут сидим вдвоём, я уже всё рассказал, что мог!
— Ты скучный! Придумай что–нибудь. Кто из нас Дракон?
— В одном далёком–далёком королевстве жил прекрасный принц, – начал на ходу придумывать Дракон.
— Не хочу про принца, это скучно и несовременно! – Принцесса даже скривила своё симпатичное личико. – Давай лучше про вампиров или про политику.
— Да не знаю я про вампиров! Про принцев и рыцарей знаю, про Робин Гуда, короля Артура, про гномов могу рассказать.
— Ты совершенно без воображения. Как я могла согласиться, чтобы ты сторожил меня? – Принцесса рассердилась, вскочила и выбежала за дверь.
Дракон, за четыре века так и не привыкший к таким поворотам, грустно вздохнул, осветив пламенем потолок, лёг на пол и стал смотреть на коптящие в камине покрышки. Резина шипела и плевалась, выбрасывая вверх клубы чёрного дыма. Дракон ловил взглядом языки пламени и сам не заметил, как снова задремал.
Через минуту из этого состояния его вырвал грустный голос Принцессы.
— Ты совсем меня не охраняешь!
Дракон от неожиданности вздрогнул и ударился головой о какой–то выступ, который не был виден даже при свете камина. Потирая крылом макушку, повернулся к выходу. Оказывается, Принцесса тихонько вернулась и уже сидела в кресле, с печалью глядя вниз.
— Приходи, кто хочет – кради Принцессу, – приговаривала она, – вместо доблестного рыцаря украдёт меня первый встречный. Никому я не нужна.
— Да сторожу я! – пробурчал Дракон. – Только один глаз прикрыл.
— Сегодня один глаз прикрыл, завтра другой прикрыл, через месяц проснулся – нету Принцессы, украли её цыгане.
— Да никто не украдёт вас, не переживайте.
— Да? Вот так?! Я уже четыреста лет жду–жду, когда меня украдёт рыцарь, а ты говоришь, что никто меня не украдёт? Почему ты такой злой?
— Ну рыцарь, может быть, и украдёт, – развёл крыльями Дракон, – но я же не виноват, что они сюда не ходят!
— Это они тебя боятся! Когда ты летаешь вокруг, даже мне страшно! – всхлипнула Принцесса.
Дракону было жалко Принцессу, поэтому он не стал спорить, хотя сам считал, что приличные рыцари не должны бояться драконов. Но, видимо, за последние четыреста лет рыцарь измельчал, стал пуглив и осторожен. Или, может быть, прошла мода на принцесс. В любом случае, Принцесса сидела в девках уже больше четырёх веков, и ни одного кандидата не вырисовывалось даже на горизонте, сколько бы она не вглядывалась. Да и сам Дракон уже устал ждать достойного мужчину.
— Посмотрите на это с другой стороны, – решил он успокоить Принцессу, – вы не стареете уже четыреста лет. А прискачет ваш принц – и всё! За собой следи, правильно питайся, мажься кремом, занимайся спортом, детей корми, пьяного принца на себе таскай! Вам это зачем?
— Вот ты совсем меня не понимаешь! Слушаешь и не слышишь! – сказала Принцесса, встала и вышла, хлопнув дверью.
— Я себя так чувствую, как будто неудачно женился! – проворчал Дракон. Он снова лёг и стал вглядываться в тлеющие огоньки.
Утро застало его в воспоминаниях о молодости. Тогда он мечтал о подвигах и набитых золотом пещерах. Он был очень перспективным драконом и со временем мог стать главным разрушителем городов и замков. Но однажды случайно наступил на ногу какой–то злой колдунье, которая и заточила его в этом старом замке вместе с капризной Принцессой.
Первые солнечные лучи осветили стены подвала, и Дракон высунул морду в окно под потолком. Он окунулся в высокую траву и потряс головой, чтобы стрясти на себя росу. Капли воды облепили голову, и довольный Дракон втянул шею в подвал, вылез по ступенькам наверх и расправил крылья, потягиваясь.
Нужно было слетать украсть какого–нибудь барана и приготовить шашлык Принцессе на завтрак. Она за все годы устала от мясных блюд, но Дракон больше никаких готовить не умел. Кроме того, ему было очень стыдно воровать картошку или помидоры, да и не учат такому драконов в школе, даже курсов таких нет.
Он взлетел вверх и тут же снова сел на землю. Вдали по дороге кто–то шёл в сторону замка. Этого события Дракон ждал слишком долго, хотя последние лет триста уже не очень на него надеялся. Он подбежал к замку, забыв, что умеет летать, и начал стучать крылом в стекло.
— Ну что тебе надо в такую рань? – спросила Принцесса, открыв окно. Она спросонья щурила один глаз и чесала торчащие во все стороны волосы. В этот момент она была меньше всего похожа на сказочную красавицу, и Дракон испугался, что за такую Принцессу никто не станет сражаться.
— Гости у нас! – сказал он в волнении. – Умывайтесь скорее и садитесь у окна, чтобы вас было видно!
Принцесса открыла второй глаз, захлопнула окно и убежала куда–то вглубь комнаты. Дракон в ожидании присел на лужайке перед замком, но сидеть было невозможно. Он встал и начал ходить кругами от волнения. Минут через двадцать, когда Принцесса так и не показалась в окне, Дракон снова заглянул в комнату. Принцесса в ночной рубашке сидела со скучающим видом в дальнем углу и, кажется, совсем не собиралась ничего предпринимать. Дракон приоткрыл носом незапертое окно и спросил:
— Вы почему не собираетесь?
— Мне нечего надеть! – ответила Принцесса.
— Так вам всегда было нечего надеть! Вас же заколдовали в одном единственном платье! Вы его четыреста лет носите!
— Это для обычных дней платье, а сегодня праздник. Что я, как дура, буду в одном и том же?
— Принцесса, пожалуйста, вот сейчас не время для всего этого, – запаниковал Дракон, – доблестный рыцарь освободит вас, купит вам платьев на все случаи жизни! А без рыцаря будете ещё столько же сидеть в одном наряде.
— Ах, за что мне всё это? – возмутилась она, но полезла в шкаф за платьем. Дракон возобновил своё хождение кругами, иногда даже подпрыгивал, чтобы посмотреть вдаль – не показался ли гость. Очень хотелось взлететь, но было страшно напугать последнего в мире решительного рыцаря.
Наконец Принцесса показалась в окне, приняла выжидательную позу, и Дракон вздохнул от облегчения. Он напустил на себя грозный вид и зашагал по заросшей дороге вниз на встречу с рыцарем. Идти пришлось далеко, так как рыцарь хоть и оказался доблестным, но основательно устал карабкаться в гору, поэтому на полпути остановился и сидел сейчас в тени под камнем, попивая чай из термоса.
Совсем не так представлял Дракон себе эту встречу, он думал, что это будет эпическая битва, о которой напишут баллады и снимут документальное кино с квадрокоптера. Конечно, он не предполагал, что рыцарь сможет его победить, поэтому в нужный момент просто собирался поддаться и трусливо сбежать. Последние лет триста Дракон усиленно тренировался симулировать поражение, уж очень пугала его перспектива охранять Принцессу ещё пару веков. Но и рыцарь тоже должен был проявить инициативу, а не чаи распивать!
Дракон высунул голову из–за камня, за которым прохлаждался сказочный герой, и пять минут смотрел на чайную церемонию. Рыцарь потягивался, доливал чай в кружку и совсем не замечал Дракона за спиной.
— Ну ты драться собираешься? – наконец не выдержал Дракон.
Рыцарь подпрыгнул, уронил кружку, обернулся и в ужасе уставился на торчащую из–за камня чешуйчатую морду. Он застыл на месте и молчал, прижав к себе термос. Дракон устал играть в гляделки, вышел из–за камня и легонько ткнул рыцаря крылом.
— Что ты встал? Доставай меч, пять минут дерёмся и расходимся!
— У меня нет меча, – выдавил из себя рыцарь и сел в траву.
— А чем ты драться собрался? – удивился Дракон.
— У меня пистолет есть.
— Ты правила битв с драконами читал вообще? Там же написано – только холодное оружие!
— Я читал, – начал приходить в себя рыцарь, – и последние пару веков разрешено применять любое оружие, кроме пушек, гранатомётов и атомных бомб! Ты какой–то отсталый дракон, несовременный.
Дракон чуть было не разозлился на такое оскорбление и уже хотел дунуть пламенем на обидчика, но вовремя остановил себя.
— Ладно, доставай свой пистолет, будем начинать, – сказал он рыцарю.
— Не, сначала я должен увидеть принцессу, – закапризничал тот.
— Зачем?
— Ну а вдруг она некрасивая. Или толстая. А может за неё какое–нибудь маленькое полцарства дают. Я за такую сражаться не стану!
Дракон с удивлением смотрел на пухленького рыцаря в грязной майке и рваных джинсах и думал, что напрасно в последние двести лет не смотрел телевизор. Видимо, в мире слишком многое поменялось.
— Принцесса красивая! – рявкнул он на рыцаря. – И стройная!
— А полцарства какое? – не собирался сдаваться тот.
— Какое ещё полцарства? Вот если бы я царя сторожил, тогда было бы тебе полцарства, а так – принцесса и всё!
— Фу, развод какой–то, – плюнул рыцарь, нашёл в траве кружку и встал, – таких принцесс мне не надо. Пойду другую искать.
— Слушай, если попробуешь уйти, тебе точно придётся со мной драться! – сказал Дракон.
— А вот и нет, это не по правилам! По закону о защите прав потребителей так делать нельзя!
Дракон повернул морду к камню, за которым рыцарь пил чай, и дунул. Камень раскалился и рассыпался на мелкие куски.
— Ну так что, уходишь? – спросил Дракон у растерявшегося рыцаря и поднял одну бровь вверх.
— Нет, пока останусь.
— Хорошо. Теперь доставай пистолет и стреляй в меня, всё должно выглядеть по–настоящему. Потом будете спускаться, покажешь Принцессе обугленные камни и расскажешь, как уворачивался от огня.
— В каком смысле – будем спускаться? – неожиданно удивился рыцарь. – А разве мы не останемся жить в замке?
— А я тогда где жить буду? Нет, забирай Принцессу к себе домой, замок моим останется.
— Да я с родителями живу на квартире, куда нам ещё эту мадам девать? Слушай, ну хоть какая–нибудь материальная помощь не помешает! Сокровища, может, есть какие–нибудь ненужные у тебя?
Схватившись крыльями за голову, Дракон вздохнул в небо, случайно зажарив пролетавшую мимо утку. Принцесса, при всех недостатках, не заслуживала быть спасённой таким персонажем. Дракон уже хотел добавить его в коллекцию к утке, но передумал, решив повернуть ситуацию себе на пользу. Он схватил зубами рыцаря за штаны и взлетел, не обращая внимания на крики, перед замком сел и выпустил брыкающегося героя изо рта.
— Вот ваш прекрасный принц! – сказал он и подошёл поближе к окну. Принцесса в ужасе смотрела на ругающегося героя, который ползал по траве в поисках выпавшего из кармана пистолета.
— Он что, победил тебя? – спросила она Дракона дрожащим голосом.
— Пока нет, но сейчас найдёт своё оружие и победит, – ответил он, – в любой момент может победить!
— Я за это чудовище замуж не хочу! – расплакалась Принцесса. – Дракончик, миленький, прогони его, пожалуйста!
— Ну могу попробовать. Но только с условием. С сегодняшнего дня я краду баранов, а готовите вы их сами. Книжку кулинарную я вам тоже украду.
— Я согласна!
— Это не всё. Никаких ночных капризов, никаких сказок про вампиров, а по пятницам я смогу летать на танцы! С этого дня живём в мире и согласии.
— Ладно, ладно, только прогони его скорее, – плакала Принцесса.
Довольный собой Дракон подхватил рыцаря и полетел с ним вниз под гору. По дороге оказалось, что пистолет всё–таки был найден, поэтому рыцарь ругался и стрелял в воздух. Звук разлетался по ущельям, и услышавшие его пастухи улыбались, думая, что где–то празднуют свадьбу.
С этого дня Дракон и Принцесса зажили счастливо. Я хотел бы сказать, что это продолжалось долго, но через три года замок попал под программу сноса ветхого жилья, а у Дракона и Принцессы не оказалось на него никаких документов. Поэтому их выселили без предоставления равноценной жилплощади. Дракон переселился в сказки, а Принцесса в Инстаграм. Я иногда встречаю их, и мы вместе вспоминаем былые времена, когда трава была зеленее, небо выше, а чудовища сторожили принцесс, а не приходили их спасать.
realex1978
Мэри Поппинс
Февральский день светлеет на глазах,
Но солнце долго нежится в постели...
И нет еще тепла в его лучах,
Еще тревожат снежные метели...
Скрипит мороз, студеные ветра
Качают зиму в белой колыбели...
И снится ей заснеженность двора,
В прозрачно-серебристой акварели...
© Нелли Мышкина
Маска