Вы не вошли.
А высушить и на кофемолке перемолоть не пробовал?
Ну и залить можно молоком горячим, например.
Я таким двухлетнюю дочь кормила.
Лучше любой другой каши.
Изменено Amaliya (2017-11-30 05:58:22)
Amaliya, Можно еще подлить чутка воды и погружным блендером минуту прожужжать. Тогда сушить не надо
Понакупали все бляндеров да кофемолок, на каждом углу слышу одно и то же. У меня зубы работают нормально. Это для родителей можно так сделать, хотя у них тоже нет ни того, ни другого.
Оказалось, что просто воды надо больше, тогда пшеница сильнее набухает и становится уже почти не твёрдой. Жевать её, правда, какое-то удовлетворение странное, то ли сладкая она или как. Даже не вкусовое ощущение, а такое чувство, будто энергией наполняешься.
А высушить и на кофемолке перемолоть не пробовал?
Ну и залить можно молоком горячим, например.
Я таким двухлетнюю дочь кормила.
Лучше любой другой каши.
Пожалуй, я теперь знаю, чем кормить своих детей. Теперь осталась задача их сделать. А ещё у меня на окне лук с честноком зеленеют - единственные зелёные растения в моём доме.
А у кого есть йогуртница?
Кто заморачивался?
Долго ею пользовались?
Читаю про нее, понимаю, что проще купить готовый.
Стоит пылится...
Изменено Волча (2019-03-05 04:30:11)
Волча, знакомые рассказывали, что там все проще простого ( сама не пользовалась)
Азза, там сложного ничего и нет...Просто долго и затратно как мне показалось
Изменено Волча (2019-03-05 04:45:43)
Я делаю мацони. Это штука, похожая на простоквашу, но вкуснее. Безо всяких приспособлений. Согреть молоко, положить закваску, разлить по банкам, банки закутать, оставить часов на 5 в тепле, потом в холодильник - и вуаля. Закваску мне дали, но вроде можно и самим сделать, есть в инете. Просто сметана или ржаной хлеб не подойдет. Очень клевая штука. Муж так жрет, а я люблю туда зелень накрошить и огурчик свежий.
Но да, в Москве так не получалось, а тут молоко великолепное.
Азза, Волча
Кто заморачивался?
Долго ею пользовались?
Стоит пылится...
А что, бывает... Порыв души, купишь, а оно и не надо...
Гелла, вот! Читала, что молоко нужно домашнее! Где ж его тут найти)
Но про мацони почитаю все же!
Метафизик, не покупали, подарили)
Волча, главное - не долгоиграющее. Можно во Вкусвилле посмотреть, там вроде неплохая молочка.
Гелла, спасибо! Я и забыла про эту сеть, там действительно можно найти подходящее.
В общем попробую)
Сделала как раз.
symbol of ammonium sulphate
А это уже с зеленушкой.)
Волча
Спасибо за фотки))
Завтра похожу по магазинам, если что получится - тоже выложу)
В общем, купила я закваску на кефирных грибках от Избенки, и молоко от Избенки во Вкусвилле.
Поставила в йогуртницу на 5 часов, но видимо передержала - белая масса поднялась наверх, отделилась от сыворотки - по-моему это уже был творог. Открыла - запах дрожжей.
Вылила.
Сделала по новой, добавила меньше закваски, держала меньше - вроде это кефир, на вкус тоже кефир, уже нет этого запаха дрожжей.
Поставила в холодильник. Что будет с желудком - не знаю)) но попробую немного вечером...
Изменено Волча (2019-03-07 09:52:38)
Вот мой кефир охладился - хороший, неплохой вкус...))
Добавлено спустя 204 s
Но вот что стоит отметить, вчера я потратила - 100 (50 закваска и 50 молоко).
За эти деньги можно купить готовый Асеньевский кефир).
Хотя, как я поняла, этот же домашний кефир можно также добавлять в молоко и скашивать далее...и опять будет кефир...
Ладно, пусть будет "опыт" для общего развития...
Хочу вот найти другие закваски - для йогурта и мацони...
Изменено Волча (2019-03-07 13:20:45)
Кто заморачивался?
Долго ею пользовались?
Стоит пылится...
У меня есть, пользуемся периодически. Йогурт из йогуртницы мне нравится. Из опыта - самый лучший получается из молока Пармалат 3.2%, (из банальной "Пятерочки") и йогуртовой закваски. Но, может, они все разные и для каждой свой техпроцесс и свои ингредиенты.
Точим мы его с вареньем или сиропом. Купить, конечно, проще. Но магазинные мне не нравятся, впечатление, что ем какую-то синтетику.
Воскресенье, а какую покупаете закваску?)
И ещё вопрос - вы варенье ведь в готовый йогурт добавляете?
То есть не сквашиваете вместе с вареньем?
Изменено Волча (2019-03-07 13:36:00)
Волча, все очень просто.
Добавьте в горячее молоко закваску. Для настоящего грузинского мацони для закваски используется само мацони. Если у Вас его нет, можно взять жирный кефир или кислую сметану – на 0,5 л молока 1 ст.л. сметаны или кефира. Перемешайте приготовленную смесь, накройте марлей и поставьте в темное место на 4 часа.
Еще надо укутать, чтоб тепло держалось.
Первый раз может получиться не очень. Но в последующем закваска станет правильной, и все будет окей.
Волча
Гелла, ой спасибо большое!
Единственный вопрос - молоко до скольки градусов подогревать?
Молоко доводишь до того момента, когда оно еще НЕ кипит, но уже покрылось видимой пленкой. Выключаешь огонь, оставляешь минут на 30 остыть.(Я приноровилась с таймером. Делаю обычно 3 пакета молока по 800 мл, в кастрюле с толстым дном, на огне держу 10-12 минут, потом 40 мин остывает) Потом закваску и все такое. Закутать, часа на 4-5 оставить, потом в холодильник. В холодильнике подержать хоть час обязательно, чтобы мацони загустел(о) окончательно, из теплого отсекается жидкость довольно сильно.
Ты сделай - если будешь делать - сначала совсем немного, на чашку-пол молока. Типа на закваску чтоб пошло.
Вообще все очень просто, гораздо проще, чем читается.)
Добавлено спустя 99 s
А, еще важный момент. Когда будешь закутывать, не накрывай крышкой. Марлей, полотенцем, картонкой - я так понимаю, должен быть доступ кислорода.
Добавлено спустя 73 s
И да, варенье, ягоды, зелень -кладешь прямо перед едой.
Волча
Гелла, спасибо за подробный рецепт!
Завтра может после завтра сделаю - отпишусь о результате).
Да, я попробую сначала небольшое количество загустить, мало ли что пойдет не так...обидно будет(.
А по рецепту все поняла - вопросов нет!
Изменено Волча (2019-03-07 14:24:34)
Так, я не остановлюсь, видимо.)))
Я из мацони делаю намазку на хлеб типа мягкого сыра. Сделала мацони, остудила, посолила, выложила на марлю, повесила на ночь стекать. Утром готово. Очень вкусно. Тоже можно зелень и овощи туда. Чеснок многие любят. А в этот сыр можно нарезать и положить все это тоже уже в готовый , так пусть и хранится в холодильнике.
В инете пишут типа под гнет - я не делаю.
Волча
Гелла, а со скольки тогда грамм самого мацони возможно получить 100 грамм сыра? Это наверное уже относится к немалым объемам, как вот вы и готовите - з пакета молока...так?)
Я пока попробую 0.5л сделать.
Если пойдет - повторю в больших объемах). Может и с сыром что выйдет потом..
Ой, нет, я не знаю. Мне кажется, сыра-намазки остается половина от кол-ва молока. Или чуть больше. Это еще зависит от жирности: чем она выше, тем больше.