Этапы большого пути (Страница 6) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#126 2015-09-22 09:30:13

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Re: Этапы большого пути

Маска пишет:

Ещё две попытки!..  biggrin

кошку!
Не знаю, как ты теперь с этим будешь жить?...

2015-09-22 09:30:13

AdSence
Thanks to ads

#127 2015-09-22 09:31:04

Hermione
христианка
Рейтинг :   394 

Воронов пишет:

Главное, никогда себя ни в чём не вини. Мы совершенны -помни!

Ага. smile Я как раз сейчас книжку об этом читаю - Мигель Руис "Голос знания".

Вот отрывок:

Мигель Руис пишет:

•    За всеми посланиями, что мы слышим будучи детьми, есть молчаливые сообщения, не высказанные вслух, но которые мы понимаем: Это не в порядке вещей быть таким, какой я есть. Я недостаточно хорош. В тот момент, когда мы соглашаемся с этим, мы перестаем быть сами собой и начинаем притворяться тем, кем не являемся, только чтобы удовлетворить других людей, чтобы соответствовать образу, который они создают о нас, в соответствии с нашим рассказом.
•    Ты никогда не сможешь стать тем, кем не являешься. Ты можешь быть только самим собой, и все. И ты уже ты прямо сейчас, и это не требует усилий.
•    Люди рождаются в истине, но вырастают с верой в ложь. Одно из основных ложных верований есть ложь о нашем несовершенстве. Это просто рассказ, но мы ему верим, и мы используем этот рассказ для осуждения самих себя, для наказания, и оправдания наших ошибок.
•    Все в Божьем творении является совершенством. Если мы не видим своего совершенства, это потому что наше внимание фокусируется на нашем рассказе. Ложь в нашем рассказе удерживает нас от видения истины. Но с осознанностью, мы можем изменить рассказ и вернуться к истине.

И ещё:

Мигель Руис пишет:

Теперь мы знаем, что происходит у нас в голове. Там есть рассказчик; голос в нашей голове. Этот голос говорит и говорит и говорит, и мы слушаем и слушаем и верим каждому слову. Этот голос никогда не перестает судить. Он судит все, что мы делаем и не делаем, все что мы чувствуем и не чувствуем, все что делают другие. Он постоянно сплетничает в нашей голове, и что исходит из этого голоса? Ложь, в основном ложь.

Эта ложь завладевает нашим вниманием, и все, что мы можем видеть, это только ложь. Вот в чем причина, что мы не видим райскую действительность, существующую в том же месте в то же время. Рай принадлежит нам, ибо мы – дети рая. Голос в голове нам не принадлежит. Когда мы рождаемся, у нас нет этого голоса. Голос в нашей голове появляется с обучением – вначале языка, потом разных взглядов, потом всех суждений и лживых мнений. Даже когда мы только начинаем говорить, мы говорим только правду. Но потихоньку, Древо Знания программируется в нашей голове, и большой лжец в какой-то момент вступает во владение нашим жизненным сновидением.

Видите ли, когда мы отделились от Бога, мы начали его искать. Впервые, мы занялись поисками любви, которой, как мы верили, мы не обладали. Мы стали искать справедливость, красоту, истину. Поиски начались тысячилетия назад, и люди все еще ищут потерянный рай. Мы заняты поиском того, какими мы были когда-то: настоящими, правдивыми, любящими, радостными. Истина в том, что мы ищем Себя.

Знаете, а ведь Бог оказался прав: отведав плод с Древа Знания, мы можем умереть. Мы съели его, и мы умерли. Мы мертвы потому что мы потеряли наше истинное я. А нашей жизнью живет большой лжец, Принц Лжи, голос в нашей голове. Вы можете назвать это мышлением. Я называю это голосом знания.

У Мигеля Руиса я читала ещё две книги, "Четыре соглашения" и "Мастерство любви". Мудрость толтеков. Всем советую.

#128 2015-09-22 09:38:23

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Воронов пишет:

Маска. Так бывает, ага. Когда наблюдают за приятными изменениями. Не бывает ничего круче, чем занять разум конкретной работой навсегда, а не на двадцать и один день.

Воронов, лет 100 назад у меня был спор не на жизнь, а на смерть по этому вопросу... И я тогда и очень долго потом придерживалась точки зрения, похожей на твою: эффективнее развивать сильные стороны личности, чем искоренять слабые...

Сейчас считаю впадание в чувство вины без особых причин психологической проблемой конкретного человека... И если такая проблема есть, придётся вначале решить именно её...

Поэтому я частично с тобой согласна... Уверена, что человек, который эту методику рекомендует, (колдун), этой бедой и раньше не страдал... а уж сейчас-то - тем более... )))

#129 2015-09-22 09:39:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Летиция пишет:

кошку!

Ещё одна!

И тогда узнаешь!.. как я с этим буду жить...  smile

#130 2015-09-22 09:41:26

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

Hermione пишет:

Поиски начались тысячилетия назад, и люди все еще ищут потерянный рай.

Вот самое основное, в чём я не согласен. Рай остался тем, кто его видит..

#131 2015-09-22 10:00:47

Hermione
христианка

Воронов пишет:

Вот самое основное, в чём я не согласен. Рай остался тем, кто его видит..

Так Руис об этом и пишет. Из этого фрагмента просто непонятно. Не умею я, видимо, цитировать. biggrin
Рай остался. Просто люди его не видят, потому что их духовные глаза закрыты и они сами себе создают сновидение ада вместо сновидения рая. А всё, по мнению Руиса, из-за того, что люди не видят Истину и верят в ложь. Как-то так.
А если убрать эти метафоры о сновидениях ада и выражаться понятным языком, то это - негативные установки в нашей голове.

#132 2015-09-22 10:02:26

Воронов
Забанен

Маска пишет:

..эффективнее развивать сильные стороны личности, чем искоренять слабые...

Да. Всегда. Хорошо сформулировано. Добавлю, что у нас только один способ познания. Разум нарабатывает сами знания, чувствами осознаём их качество и соответственную полезность. То есть, эмоции и знания создают само сознание. Надо ли сознательно формировать неприятный фон от своих поступков, которые ещё не факт, что плохие. Когда надо солгать, я с удовольствием солгу правду. Даже ни на миг не усомнюсь. Эту способность весь наш вид учил веками. С чего вдруг отказываться от такой защиты. Странный поворот? Кому это выгодно? ..неужели опять политикам?

Искоренять наверное ничего не стоит. Разве что, заменить качеством выше?

#133 2015-09-22 10:03:36

Hermione
христианка

А если очень вкратце, то вот о чём книга "Четыре соглашения":

Четыре Соглашения

Твое слово должно быть безупречным
Высказывайтесь прямо и честно. Говорите только то, что действительно подразумеваете. Избегайте говорить то, что может быть использовано против вас, или сплетничать о других. Применяйте силу слова для достижения истины и любви.

Ничего не принимай на свой счет
Чужие дела вас не касаются. Все, что люди говорят или делают, - это проекция их собственной реальности, их личного сна. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежите бесполезных страданий.

Не делай предположений
Найдите в себе мужество в случае непонимания задавать нужные вам вопросы и выражать то, что вы действительно хотите выразить. В общении с другими добивайтесь максимальной ясности, чтобы избежать недоразумений, не расстраиваться и не страдать. Уже одно только это соглашение может полностью изменить вашу жизнь.

Старайся все делать наилучшим образом
Ваши возможности не всегда одинаковы: одно дело, когда вы здоровы, а другое - когда больны или расстроены. При любых обстоятельствах просто прилагайте максимум усилий, и у вас не будет упреков совести, укоров в свой адрес и сожалений.

В "Четырех Соглашениях" дон Мигель Руис раскрывает источник верований, которые отнимают у людей радость и обрекают на ненужные страдания. Основываясь на древней мудрости Толтеков, "Четыре Соглашения" предлагают правила поведения, открывающие огромные возможности быстрого изменения жизни ради того, чтобы обрести свободу, настоящее счастье и любовь.

Ну, и там в книге каждый пункт подробно рассмотрен и объяснён.

Изменено Hermione (2015-09-22 10:05:36)

#134 2015-09-22 10:05:48

Воронов
Забанен

Hermione пишет:

то это - негативные установки в нашей голове.

..которые вы уже который день развиваете, замечая именно их. А что произошло, просто хорошего, сегодня у каждого?))

#135 2015-09-22 10:07:48

Шелест
Участник

Hermione пишет:

"Четыре соглашения" и "Мастерство любви". Мудрость толтеков. Всем советую.

четыре соглашения на моём столе записанные на листочке лежат. ))

Маска пишет:

Ещё одна!

И тогда узнаешь!.. как я с этим буду жить...

Сдаюсь! ))

#136 2015-09-22 10:09:05

Hermione
христианка

Воронов пишет:

Искоренять наверное ничего не стоит. Разве что, заменить качеством выше?

Вадим Зеланд пишет:

Не бороться со своими недостатками и не пытаться их скрыть, а компенсировать другими качествами.

Вадим Зеланд пишет:

Самосовершенствование, напротив, развивает реальные достоинства. (..) Необходимо (..) перенаправить намерение на развитие достоинств, не заботясь о своем положении на лестнице превосходства.

#137 2015-09-22 10:13:04

Hermione
христианка

Воронов пишет:

А что произошло, просто хорошего, сегодня у каждого?

Произошло. dirol
Да даже то, на что я среагировала негативно, если начать анализировать, я обратила в позитив и увидела только плюсы. Всё всегда к лучшему. Только надо реагировать не нагативно, а позитивно, и тогда вывернешь на линию жизни, где всё ещё лучше. а будешь неблагодарной сволочью - не дай Бог, только хуже станет. smile
Вообще события ведь не хорошие и не плохие. Они все нейтральные. Это мы своим отношением их оцениваем.

#138 2015-09-22 10:15:23

Шелест
Участник

Воронов пишет:

..которые вы уже который день развиваете, замечая именно их. А что произошло, просто хорошего, сегодня у каждого?))

Вот именно такой приём у большинства психотерапевтов. Именно поэтому я лично к психам не могла ходить. Обсасывание негатива, который случился 100 лет назад со мной, сегодня, ещё плюс обсуждение того, чтобы негатив не случился завтра.  wacko И приходишь домой от психа и так плохо. А психи говорят типа так надо! Значит, процесс пошёл, значит, надо продолжать. И вот это бесконечное обсасывание всего плохого в тебе многих затягивает, потом ходят к психам годами и гордятся на тему того, что они осознали какие они плохие и теперь работают над собой.  wacko

#139 2015-09-22 10:18:31

Hermione
христианка

Летиция, да нет, это неправильно. Зачем размышлять о плохом прошлом? Лучше и продуктивнее создавать счастливое будущее! smile
А тут я не обмусоливаю негатив, а просто подмечаю, где я среагировала негативно. И думаю, что делать и как мыслить, чтобы впредь так не реагировать.

Изменено Hermione (2015-09-22 10:18:46)

#140 2015-09-22 10:19:48

Воронов
Забанен

Светик. Ты видишь картину целиком, восхищаюсь тобой..

#141 2015-09-22 10:20:26

Воронов
Забанен

Hermione пишет:

а просто подмечаю, где я среагировала негативно.

Зачем?

#142 2015-09-22 10:21:41

Шелест
Участник

Hermione пишет:

просто подмечаю, где я среагировала негативно. И думаю, что делать и как мыслить, чтобы впредь так не реагировать.

вот тебе и негатив в прошлом, настоящем и будущем.  biggrin Частица не вообще не работает. Так говорят умные люди, которые книжки пишут. )
Да я понимаю, о чём ты.

#143 2015-09-22 10:23:52

Шелест
Участник

Воронов пишет:

Светик. Ты видишь картину целиком, восхищаюсь тобой..

а я знаешь чЁ делаю в это время? обесцениваю твоё восхищение мной. biggrin Как думаешь, мне стОит работать над этим?  lol

#144 2015-09-22 10:27:35

Воронов
Забанен

Нет разумеется. Любовь она такая разная..

#145 2015-09-22 10:28:05

Шелест
Участник

Ун-дина молодец. Напомнила в своей теме о ВНИМАНИИ. Куда внимание, туда и энергия идёт. Это тоже можно отнести к этой теме. А где сейчас наше (моё)  внимание? На моих ошибках за день? Лично моё внимание сейчас на бутылке с косточками. Обклеиваю сейчас бутылку финиковыми косточками, детям в школу поделка.  lol Мне нравится!  lol

#146 2015-09-22 10:29:33

Hermione
христианка

Воронов пишет:

Зачем?

Воронов, я уже ответила там дальше в том же сообщении. Чтобы в следующий раз среагировать по-другому. А если я не осознаю и не замечаю, что реагирую негативно, то так дальше и буду как заедшая пластинка реагировать негативно.

#147 2015-09-22 10:29:54

Шелест
Участник

Воронов, я говорила про свою любовь к себе. wink

#148 2015-09-22 10:31:46

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Как мне рассказал один хороший человек, не бывает плохих и хороших эмоций, негативных и позитивных. Просто некоторые эмоции социально неодобряются, поэтому мы пытаемся подавлять их в себе, чем сами себе доставляем физический дискомфорт. Из-за испытываемого дискомфорта эти эмоции становятся для нас плохими.)

#149 2015-09-22 10:32:04

Hermione
христианка

Летиция, моё внимание - не на ошибках за день. Это я просто зашла в тему, отчиталась, забыла. 99% моего внимания в день направлено совсем на другое...

Изменено Hermione (2015-09-22 10:33:57)

#150 2015-09-22 10:35:34

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Где внимание? Не скажу biggrin

Согласна с Вороновым и Летицией, фокус внимания явно в этой теме ушел не туда.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела