Вы не вошли.
Я ещё запуталась, что считать проколом, а что - нет.
[Так, ВВ! Тема, конечно, Розина... ей решать. А я так думаю:
Теоретикам - в другую дверь... вот чего ты тут забыл? не фиг нам компанию портить...!
Я так тоже думаю.
По крайней мере, болтовня по минимуму.
Хотя, ББ очень полезен как пример как не надо.
Ладно, пока оставим как есть, но если пойдет просто болтовня, то не надо совсем.
Я ещё запуталась, что считать проколом, а что - нет.
Хороший вопрос!.. )))
в моём понимании "прокол"-это отождествление себя с любым из чувств, перечисленных в списке...
КОЛДУН???
Маска, хорошая формулировка.
Хороший вопрос!.. )))
в моём понимании "прокол"-это отождествление себя с любым из чувств, перечисленных в списке...
КОЛДУН???
Гермиона уже в другой теме написала.
Если эмоция не забрала твоей осознанности - за прокол не считаем!
колдун пишет
Балбесы вы все!
Не нужно ЗАГОНЯТЬ эмоции. Нужно сделать так, чтобы они ПЕРЕСТАЛИ ВАМИ УПРАВЛЯТЬ!!!
Я никогда не говорил, что эмоции плохо. То что я говорю - это как бы диета.
Вот полный человек, распущенный едой хочет стать стройным, он начинает есть то, что "доктор прописал". Через полгода он выглядит отлично и теперь он может есть все что угодно, но не обжираться этим, забывая все.
Так и здесь. Это диета эмоций, временная. Не отказаться от эмоций в будущем, а проявлять их осознанно. Даже если злится, оставться полностью осознанным.
Изменено Roza (2015-09-17 13:39:35)
КОЛДУН, поскольку обсуждаем результаты здесь, спрашиваю:
могу совершенно честно сказать, что эмоции вообще крайне редко мной управляют в плане действий (за всю мою жизнь - буквально несколько случаев), но могут повлиять на принятие решения... причём, не спонтанно, а спустя некоторое время... Получается, что я выполнила задание неверно, просто фиксируя и отпская моменты негатива... Вчера, кстати, и произошёл редкий случай разговора на повышенных тонах...
Могу ли я считать сегодняшний день 1-ым днём второго этапа?
наверно, да
вообще, я вот что хочу сказать, не мне ж вас судить.
я сам этим около года занимался. правда я дни не считал, просто ощущения свои сравнивал.
я когда-то мог в торец заехать просто потому что.
вообще без крыши. потому долго очень занимался и слушал себя
а сколько там прошло дней, думал, что примерно так получится для нормального человека
КОЛДУН, упс... ...беру своё самоуверенное заявление обратно - про враньё - то забыла! .. ))) Вчера подловила себя на весьма изощрённом самообмане... который уже сегодня стал просто обманом...
Вот колдун где то написал: не надо врать себе.
Вот я утрирую:
Например, кто то думает: я гениальна, мне асе доступно.
Потом: не, не надо врать себе. Кто я такой.. Букашка, блаблабла
Может лучше подвирать себе в лучшем смысле, чем сухая "правда"
Что есть правда...?
Приведите пример: что значит врать себе.
Изменено Roza (2015-09-17 18:43:15)
Я понимаю, что может быть ложь типа: я ем это пироженное потому что голодна. Но это очевидная ложь. Ведь есть здоровая пища.
Вот пример изощренной лжи, плиз
Например: соседка находится в длительных сложных отношениях... на вопрос, что она чувствует в связи с последним их обострением, отвечает "Да мне по фиг!", хотя по лицу и интонациям совершенно очевидно, что она просто в бешенстве..!..
Маска, но ты ж не будешь всем отвечать правду. Это же социальные игрища. Да никто и не ожидает правдивого ответа.
Как говорится, зануда, это тот, кто на вопрос как дела начинает рассказывать как его дела.
Так что женщина нормально ответила.
Роза, в этом случае я- не "все"... она ведь именно за этим и приходила, чтоб ГНЕВНО рассказать, как ей "по фиг"... то есть, она врет мне, потому что ей очень хочется быть безразличной... она обманывает себя, но со стороны все очевидно.
Если кто-то думает, что она гениальна, это нормально, если она садится за рояль и играет Шопена, что все замолкают, или идет готовит пирог, что язык проглотишь, или ... можно продолжать до бесконечности...
Если она этого ничего не делает, но вообще не лентяйка, а просто серая мышь без фантазии, то ее мысли - какая я гениальная, рождают овацию и аплодисменты тараканов в ее голове и не более того. Это даже не вранье, а мечты а-ля ББ.
А вот когда она говорит себе, что она букашка и т.п., то это как раз и будет вранье, потому как, кроме нее так никто не думает.
Это две крайности, внутренняя важность со знаком плюс и со знаком минус.
Надо объективно оценить свои достоинства и недостатки, и развивать достоинства.
Не надо говорить: "я гений"или "я дурак", "я красавица" или "я уродина". Тем более, если такие вот оценки себя в следующее мгновение меняются на прямо противоположные. Подобные метания - просто признак какой-то неуверенности в себе. И такой человек, разумеется, не "гений" и не "букашка", а нечто посередине.
Что делать? Адекватно оценить, кто я сейчас, и понять, кем я хочу стать. И начать делать то, что необходимо, чтобы стать гениальнее, красивее и т.п. Тогда одновременно и начинается движение к цели, и избыточные потенциалы в этом движении рассеиваются, и врать себе больше нет необходимости.
А в качестве аффирмаций "я гений" или "я красавица", или ещё что-то, говорить можно. Только при этом человек обычно осознаёт ведь, что это он даёт установку на будущее, а не оценивает своё сотояние на данный момент.
В общем, если не думать, а делать, то думать о фигне вообще времени не будет, потому что будешь занят делом.
Изменено Hermione (2015-09-18 00:10:40)
Если кто-то думает, что она гениальна, это нормально, если она садится за рояль и играет Шопена, что все замолкают, или идет готовит пирог, что язык проглотишь, или ... можно продолжать до бесконечности...
Если так определять, то я думаю, у каждого есть такая черта, в которой он - гениален.
Мне оч понравилось как вы с Гермионой написали.
Но я специально утрировала, чтобы сказать, что себе все равно врешь. Где то в плюс, где то в минус.
Я думаю, в этом смысле, по крайней мере, невозможно полностью избежать вранья.
Изменено Roza (2015-09-18 18:39:29)
Дело как мне представляется не в том, чтоб не врать, а в том, что видеть, что врёшь. То есть, если ложь имеет место, важно отдавать себе в ней отчёт... В случае самообмана это всегда сложнее...
Называть вещи своими именами...
У алкоголиков первый шаг к избавлению от алкоголя - признаться себе, что ты алкоголик
Я что имею в виду, в случае самообмана очень сложно опрнделить, что самообманываешься.
Как Барон Мюнхгаузен- самого себя вытаскивать за волосы.
Назвать вещи своими именами, отдавать себе отчет во лжи.
Это как самому себе поставить диагноз.
В чем то можно, но не всегда.
Я еще читала, что в некоторых ситуациях мозг придумывает, чтобы объяснить что то для себя.
Короче, я думаю- не врать- это в грубом варианте. Уж как прлучится.
Маска, а про соседку- ты же не суд, где надо говорить правду и одну правду, и не врач, кому ЛУЧШЕ говорить правду.
Если у нее сложная ситуация, то хоть в тобой ога хочет почувствовать себя так, как ей хочется.
Человек выживает.
А другой раз расскажет правду.
Ты ж там не вовлекайся.
Roza, конечно, себя объективно оценить очень трудно. Это скорее ошибка, а не ложь. Человек может плюс минус ошибаться в мыслях о себе, и это нормально. Мы же все смотрим на мир через призму субъективного восприятия. Но ошибаться - не тоже самое, что намеренно врать себе или обманывать себя (осознанно или неосознанно).
Это скорее ошибка, а не ложь. Человек может плюс минус ошибаться в мыслях о себе, и это нормально.
Говорю же всем. Нельзя ставить в приоритет ложь, появится "ошибка" которой нет. Рассыпется мир на множество, от лжи. Оперировать надо честностью. Замечать честь, а не ложь.
Воронов, опираться на честность и быть честным с собой - разные вещи, а?
Например: сколько честно не ремонтируй авто, в конце концов, придётся признать, что машина старая и её придётся менять...
Отнюдь, не обязательно подчёркивать ложь, чтобы оставаться честным. Отталкиваться от честности, как минимум приятно. Отталкиваться от лжи, в какой бы форме она не проявлялась, как минимум опасно. Сложно удерживать сознание в безоценочном состоянии, постоянно. Вся высвобожденная энергия, по неволе перенаправится на борьбу с ложью, когда потребуется забыть о "бесконечной работе над собой". Засада. А забыть -надо, по замыслу творца, всё в нашем мире появляется сюрпризом, когда уже окончательно забыли о сделанном заказе. Мир уже совершенен нам говорят. Или нам лгут?
"Когда вселенную населяли боги, один из богов солгал. Так появились люди.. (Мигель Руис). Всегда -правда которую несут одни, для тех кому несут -ложь. Игра с самим собой..
Великие не борятся с ложью. Не ходят на митинги. Осознают совершенство мира, без вмешательства в этот мир своими личными проблемами. Другой путь единения с миром. Факт!