Вы не вошли.
Советую почитать самое начало первой ступени. Вот до главы "Маятники". Там он как раз про выбор и про линии жизни рассказывает.
Роза, если что - этот совет тоже был адресован в главную очередь тебе.
А то тут все почему-то думают, что я только с Блэкбёрдом разговариваю.
Blackbird, в таких ситуациях говорят: "Смотрит в книгу - видит фигу."
Blackbird, начала читать твой пост и прям на середине устала... и вспомнилось мне стародавнее... была такая передачка, Влад Листьев вёл... пригласил он как-то Михал Сергеича на "поговорить"... дааа... так вот... через 20 мин. засмеялся и махнул рукой!.. Гений журналистики не услышал ни одного конкретного ответа на ни на один конкретный вопрос.
И почему мне это вспомнилось? Может, тебе в политику прямая дорога???
Только не объясняй почему, я ошибаюсь... Не нада!
Вставь в следующий пост нужную цитату - я сделаю как тебе надо.
Маска, да всё нормально. Пусть будет как есть.
На вопрос как туды подняться - вы ему кидаете три тома нормативной документации по эксплуатации лифтового хозяйства ..
Если бы в жизни как в лифте были кнопки этажей, ты бы и не спрашивал. Не находишь?
Но нету кнопок, а есть жизнь полная всяких событий. Если от событий прятаться, то никогда ничему не научишься и не поймешь.
Вот скажи Летиции про фигуры Лиссажу. Что толку, если она не знает что это такое? Ну красивые картиночки на экране твоего любимого оссцилографа, а толку от них?
Так и ты и Роза уперлись в свое "покажи кнопку, да покажи кнопку"
Кто мне кнопку показал знаешь? Когда я кучу раз обломался на всяких событиях, да "люлей" наполучал от жизни, так все стало получаться, а сидел бы я, да кодировал программки свои, сейчас как и ты сидел бы на кафедре в УПИ и страдал бы, что мне никто не показывает где кнопка.
Кстати, ребяты, сегодня - день программиста. Поздравлям!..
я всегда говорю так:
Вот то то же
ак и ты и Роза уперлись в свое "покажи кнопку, да покажи кнопку
У меня трусы в горошек,
Хороши, да хороши!
Все ребята приставают
Покажи да покажи!
Ну а ты дурак большой
Что не приставаешь?
У меня трусы в горошек
Что ли ты не знаешь?
Изменено Lady in Red (2015-09-13 14:07:02)
ББ в принципе безобидный, но его вера в то, что ему кто то должен дать инструкцию или кнопку показать для меня какойто неадекват.
Кстати, ребяты, сегодня - день программиста. Поздравлям!..
Ура!!! А я совсем забыл по случаю воскресенья!!
Позову жену в ресторан сча
Все пока на сегодня
Попраздновать тебе! Вам - то есть...
Как и в любом ином случае наличие/отсутствие выбора определяется твоим к нему отношением. Если считаешь, что его нет, значит так и есть, если считаешь по другому - значит он есть.
Я лично верю в то, что выбор есть.
Роза странно обрисовала ситуацию - по ее мнению выбор из имеющихся вариантов это не выбор. Само по себе противоречие.
Не стоит забывать, что та точка, где каждый из нас находится в сей момент - результат бесконечного количества выбора, начавшегося в бессознательном состоянии в детстве, потом за тебя выбирали родители и так до тех пор, пока ты сам не взял на себя ответственность за свои поступки и их последствия.
Что нужно делать, чтобы заиметь дом на Канарах? Вопрос из серии - сознание определяет бытие или наоборот - бытие сознание? To be or not to be, как говорил Ш. Склоняюсь к первому.
Колдун в этой ветке все правильно сказал, но многие его не услышали, что дело в голове, он смог изменить свое мышление, отношение и мировоззрение и псе попёрло. А многие этого не понимают и не хотят понимать либо не могут смириться с мыслью "вау ну неужели все таки все в моих руках, да ну нафиг". Ведь действительно большая часть людей до конца жизни плывет по течению ну или как "г" в проруби, кому как понятнее, не делая осознанного выбора.
Вообще реально ноги растут из того, чтобы позволить себе иметь. Можете смеяться, можете нет, но во многом дает о себе знать рабская психология. Разум не может смириться с существующей потенциально возможностью неограниченного выбора - от цвета губнушки до дома на Канарах или все таки в Мексике. Ну отказывается он принять мысль, что получить можно все, что пожелаешь, при определенных условиях. У меня по крайней мере так. Но я над этим работаю. Сегодня намедни перечитывал главу цели и двери и очередной раз поймал себя на этой мысли.
Изменено Lucky (2015-09-13 15:39:42)
О времени для изменения себя - я потратил лет 10 точно. Но оно того стоит. Вы же не через 10 лет собрались помирать (может у кого-то и быстрее получится), а даже 1 год, прожитый как хочешь, стоит 15 лет, в которые ничего не можешь изменить.
Вообще реально ноги растут из того, чтобы позволить себе иметь. Можете смеяться, можете нет, но во многом дает о себе знать рабская психология. Разум не может смириться с существующей потенциально возможностью неограниченного выбора - от цвета губнушки до дома на Канарах или все таки в Мексике. Ну отказывается он принять мысль, что получить можно все, что пожелаешь, при определенных условиях. У меня по крайней мере так. Но я над этим работаю. Сегодня намедни перечитывал главу цели и двери и очередной раз поймал себя на этой мысли.
Все не прочла. Буду потихоньку читать.
Да какой там неограниченный выбор.
У меня есть знакомые с неограниченным выбором- ну как- в рамках родительского счета. Путешествуют везде, все покупают. Учат испанский в Испании.
Очень открыты всему новому.
А если чел живет от зарплаты до зарплаты..
Можно конечно думать, что у него неограниченный выбор. Только тихонечко, чтобы санитары не пришли.
Ну самим то не смешно...
Но да, если мне что то УЖЕ ДОСТУПНО, мне нужно принять это.
П.с.
Чел живет от зарплаты до зарплаты, потому что бизнесом не интересуется. И если бы даже выбрал заниматься бизнесом был бе несчастлив.
А на зарплатах миллионы живут.
У них что, неограниченные возможности. Ну бред.
Но ГЛАВНОЕ, в это верить тихонечко. Санитары могут придти.
Изменено Roza (2015-09-13 17:24:19)
Давайте ЧП помогать в его теме.
А здесь помогать розе.
светуёк, спасибо за поддержку темы.
Роза странно обрисовала ситуацию - по ее мнению выбор из имеющихся вариантов это не выбор.
Об этом даж говорить не стоит. слишком мелкий калибр.
Выбор - это возможность перейти на более высой уровень потребления - всего - naprimer.
А так, что я поняла здесь говорят: дело в голове, в том, что думаешь.
Вот живешь с мыслями, что выбор есть и частлив.
Живешь с мыслями, что выбора нет -несчастлив.
Но реально живешь как и всегда жил - от зарплаты до зарплаты, со всевозможными подработками.
"Выбор - в голове". Тоже вариант.
колдун ↓
О времени для изменения себя - я потратил лет 10 точно. Но оно того стоит. Вы же не через 10 лет собрались помирать (может у кого-то и быстрее получится), а даже 1 год, прожитый как хочешь, стоит 15 лет, в которые ничего не можешь изменить.
В любом случае, тема очень хороша тем, что повторяем и размышляем. И да- себя менять НУЖНО.
Но вот взять меня. Я уже оч хороший преподаватель.
Я могу себя и дальше менять и улучшать.
За сетку зарплаты я не выйду.
Если бизнесмен себя улучшает, у него возрастают доходы.
Я не хочу/не могу быть бизнесменом.
У преподавателей, да и у всех бюджетников это не так.
Но, конечно, надо менять широту взглядов.
Колдун в этой ветке все правильно сказал, но многие его не услышали, что дело в голове, он смог изменить свое мышление, отношение и мировоззрение и псе попёрло
Интересно, что может попереть у преподавателя.. Все уде приперло.
В бизнесе- да.
Эно биснес- совсем не мое.
Начни писать учебники, да такие, чтобы все ахнули!
Придумай новую методу обучения, о которой никто не догадывался.
Разреши одну из Millenium Prize Problems
Придумай новую проблему в математике
Получи звание профессора
Да просто давай уроки на дому, вместо того, чтобы все лето ходить на пляж, жарить органик курочку и трындеть на форуме!
Вот только на первое приближение как без бизнеса зарабатывать много. А если подумать можно еще придумать.
Колдун, я реально переработала в течетие года. Как я говорила, какое то количество дней я работала по 20 часов в сутки. Не подряд, конеш.
Летом нужен был отдых.
А так, представь, я знаю людей которые сделали все, что ты говоришь.
И у них не оч высокмй доход. Это наука- никогда особо не оплачивается.
Изменено Roza (2015-09-13 20:49:46)
Опять я в межатомную пустоту атомов кремния написал свои слова. Все. Молчу.
Колдун, ну что ты такого сказал.
Это все общие слова: работай больше на своей орбите.
Хотя твои слова- вдохновляющие. Я не знаю профессоров, которые бы шиковали.
Работаем дальше. Я имею в виду в реальности.
Колдун, Я тебя люблю.
Ну его этот выбор. Колдун такие интересности написал.
Колдун, ты - моя любовь.