Вы не вошли.
Колдун. Хороший план. Добавлю, что картина раскрыта не до конца. Если двигаться, то в путешествие. Пираты там, принцессы, победы и острова. Но и это тоже не всё.
Изменено Воронов (2015-09-29 08:43:56)
Воронов, ну это само собой!!!
Без этого никак!
Потому что, их не учили.
Сейчас учат. Это из базового курса задачи. Но не все могут их понять. Даже уже когда тупо считаешь пути на пальцах, поддакивают, опять даёшь подобную задачу, только с другими числами - решить не могут. Не все дети могут. Так же и со взрослыми. Не все могут. Но те, кто могут не могут понять как не мочь, это же элементарно.
Я вроде ж говорил, выбор - это план. Иначе - это мечта.
Спс, колдун... может и говорил... но услышала я только что...
Но те, кто могут не могут понять как не мочь, это же элементарно.
Что делать теперь будешь? Всё ещё веришь в людей?
Держись. Луна с снами..
Что делать теперь будешь? Всё ещё веришь в людей?
Нервы не выдерживают. Сортирую. Если элементарное не понимают с 5 раза, я открыто говорю:"Зачем выбираешь экзамен по информатике, если можно выбрать биологию?!". С детьми ещё ничего, тяжелее с их родителями, которые делают выбор за детей и стоят на своём:"Нам нужна информатика, а биология нам не нужна."
тяжелее с их родителями, которые делают выбор за детей
Вот это и есть дорога в ад...
эта наиболее быстрый и наименее энергозатратный как и наиболее вероятный выход именно в МОЕМ случае
ни слова истины.
Ну попробуй втолковать почему ? Ибо что именно "подвозили" бывало не раз ..
"Зачем выбираешь экзамен по информатике, если можно выбрать биологию?!"
Хыы когда я учился все только начиналось - я единственный из школы попер сдавать именно информатику .. Потому что это был фактически автомат -ДЛЯ МЕНЯ. А вот биологию фиг бы я сдал - пестики тычники с гомозиготой etc
Спс, колдун... может и говорил... но услышала я только что...
Я тоже говорил не этими словами скорее всего
Летиция вон интересную тему завернула с задачками.
Мне реально непонятно, как можно не видеть их решения.
Однако, я знаю кучу народа, которые это не поймут
Я постоянно разминаю свои мозги разгадыванием судоку. Две три судоки в день - это как 10000 шагов. Необходимый минимум.
Однажды мой хороший друг, тоже программер, сейчас работает бизснес-систем аналитиком, попросил меня объяснить суть судоку и как я разгадываю ее.
Я не смог это сделать
Кстати, когда я начал разгадывать их, я сразу же в голове написал алгоритм, по которому я это делаю. Потом я его усовершенствовал оптимизировав его в 3 раза. Фактически, сейчас разгадывание судоку для меня это не задача, а подбор верного паттерна. Как профи шахматисты, играют в шахматы используя существующие паттерны - ранее наигранные комбинации.
Любая профессиональная задача - это изначально не поиск нового решения, а распознавание паттернов для решения из существующих и только когда задача нетривиальна, создание нового паттерна.
(это вообще лучше спросить Альфу как это в мозгу происходит, я только с точки зрения теории информации могу говорить)
Тех, кто с этим справляется легко, называют талантами. Тех, кто находит новые более оптимальные паттерны для решенных задач - гениями.
Ну попробуй втолковать почему ? Ибо что именно "подвозили" бывало не раз ..
А не надо втолковывать.
Как близко тебя привезли к твоей мечте?
Вот это и есть дорога в ад...
в 80 лет займутся биологией. Что, время есть.
У меня отец судоку любит.
в 80 лет займутся биологией. Что, время есть.
Прально! Выращивать всяку всячину
Мой батя тож мозги себе так разминает
А не надо втолковывать.
Как близко тебя привезли к твоей мечте?
Хм.. ну к кадиллаку не подвозили - а к АКАЮ катушечному чуть ли не насильно приволокли
Минусов конечно дофига - но с другой стороны иногда лучше так чем вообще никак Все понимаю что лучше ехать по дороге в своей машине - но как начинаешь соображать во что встает своя машина . Так задумываешься о том а хде столько брать .. Так что все так или иначе упирается в ресурсы ..
Выбирай синенькую. Авось..
Хм.. ну к кадиллаку не подвозили - а к АКАЮ катушечному чуть ли не насильно приволокли
Итак, АКАЙ 77 - моя мечта в 1983 году, вот он на ибэе за 650 баксов
Твоя теперешняя мечта - 1959 Cadillac Eldorado как видишь ни одного красного правда, и два ждут аукциона, черный продают за 495 штук зеленых, остальные два на аукционе могу уйти и за 600 штук и выше.
Таким тебя подвезли в самом пиковом случае на 1 тысячную от твоего пути.
Но даже если тебя тысячу раз подвезут к тысячи таких же акаев, тогда это никак не приблизит тебя к кадиллаку.
У меня вопрос.
Думаю, когда реально чего-то хочешь, то покупаешь... а потом - выкручиваешься.
Для этого, разумеется, нужна определённая смелость.
Мне кажется, что смелость здесь на втором месте, на первом - "реально чего-то хотеть".
Смотрю на людей... У всех запросы разные. Кто-то на Канары хочет, кто-то дачу за городом, а кто-то и о новом велосипеде мечтать боится.
Как развивать/усиливать в себе "реальные желания чего-то"?
Потом про смелость поговорим ещё!
Летиция вон интересную тему завернула с задачками.
Мне реально непонятно, как можно не видеть их решения.
Запросто - я бывал и с той и с другой "стороны" . Как бы это сказать структуА мышления человеков может исключительно сильно различаться .. Поэтому нужные для решения задачи цепи - могут тупо отсутствовать как данность . Поэтому бесполезно требовать от некоторых то что они никогда не смогут понять В их матрицу эти задачи просто не вписываются ..
Однажды мой хороший друг, тоже программер, сейчас работает бизснес-систем аналитиком, попросил меня объяснить суть судоку и как я разгадываю ее.
Я не смог это сделать sad
Да уж ... Я не умею играть на гитаре-электрогитаре и в традиционном смысле по нотам и не играю .. Когда то давно я очередной раз тренькал и тут гитарист "классической школы" меня спрашивает - "ну как покажи этот пассаж медленно я хочу посмотреть как ты это делаешь" . Я говорю я не могу это сделать ! Я его когда первый раз случайно сыграл - сыграл сразу быстро и я не знаю как там у меня пальцы по грифу шастают . С тех пор просто думаю о нем что надо изобразить - а оно само изображается
Я постоянно разминаю свои мозги разгадыванием судоку.
Никогда не понимал "очарования" таких долгих и нудных логичесикх игр .. Для меня компьютерные игры обрели смысл когда я впервые увидел DOOM .. Это сразу вызвало во мне резонанс . Беги стреляй - там надо тоже решать логические задачи - правда ни в коем случае не разумом ибо когда бывает бежишь нахрапом некоторые места проходишь не замечая - а когда включаешь разум долго потом пройти не можешь
Твоя теперешняя мечта - 1959 Cadillac Eldorado как видишь ни одного красного правда, и два ждут аукциона, черный продают за 495 штук зеленых, остальные два на аукционе могу уйти и за 600 штук и выше.
Таким тебя подвезли в самом пиковом случае на 1 тысячную от твоего пути.
Но даже если тебя тысячу раз подвезут к тысячи таких же акаев, тогда это никак не приблизит тебя к кадиллаку.
Колдун ты не понимаешь юмора - меня среди ночи подняли и отвезли прямо от дома ПРЯМО к акаю . Никаких ДРУГИХ возможностей его получить у меня ни тогда ни сейчас нет и не было . Всего делов то ..И я конечно заранее "закинул в мироздание мое желание" - но совершенно не ждал что это будет ТАК и ТОГДА вот звезды сошлись и муханизм сработал
Так что искать кадиллак на ебеээ за деньги . Ну это очень смешно - ибо и тысячной от суммы на него нет .Это скорей всего внезапно меня поднимут из теплой ванны и в с полотенцем на голове и в халате шлепанцах посадят в сверхзвуковой блэхбирд промчат на другой континент где прямо с трапа усадят в кадиллак Ну как говориться по аналогии .. Смешно и нелепо .. Но вот как то так .. Ибо думать что я планомерным и упорным трудом на него заработаю - вот что смешно и нелепо ..
ты тоже не понимаешь, что сначала ты зарабатываешь 10 долларов, потом очень скоро 20, потом еще скорее 30, 40, 50, 70, 100, 150...
Потом оооооочень долго зарабатываешь 200 долларов в час (в течении так лет 10-15), при этом ты в полном достатке, и вдруг, в один день ты обнаруживаешь у себя на счету 10-15 миллионов...
Так понятнее?
Мне видится, что Blackbird на самом деле не хочет никакой кадиллак. Если бы он его так сильно хотел все эти годы, он бы трясся уже весь от вожделения, что вот-вот уже скоро он будет мой! Он нас разводит. Невозможно так долго чего-то хотеть и за всё это время даже не приблизиться к цели.
Так вот как хотеть то надо?
Кто о чём ,а я о своём.
Так вот как хотеть то надо?
Мне видится, что Blackbird на самом деле не хочет никакой кадиллак. Если бы он его так сильно хотел все эти годы, он бы трясся уже весь от вожделения, что вот-вот уже скоро он будет мой! Он нас разводит. Невозможно так долго чего-то хотеть и за всё это время даже не приблизиться к цели.
Так вот как хотеть то надо? biggrin
Кто о чём ,а я о своём. biggrin
Да уж ты точно о своем .. Когда мне нужно купить газету я иду в киоск и покупаю газету .. Не вопрос .. Когда же газета стоит стотыщмильенов или тысчу баксов - в общем один фиг сумма для меня недоступная то в киоск за газетой идти уже бесполезно ..Ибо купить ее там не на что .. Так что идет другой путь .. Летиция конечно чтобы получить газету броситься ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ эээ РАБОТЫ Блэхбирд однако не броситься - потому что работы его тут же прикончат Блэхбирд периодически попинывает мироздание на тему .. И мироздание в один прекрасный момент говорит - "да на ты отвяжись задолбал" И вот проходит Блэхбирд мимо киоска а там ему всучивают пачку нераспроданных газет нахаляву
скорей всего внезапно меня поднимут из теплой ванны и в с полотенцем на голове и в халате шлепанцах посадят в сверхзвуковой блэхбирд промчат на другой континент где прямо с трапа усадят в кадиллак
На сценарий похоже... осталось детали прописать...
Сильно отдаёт французскими фильмами 60-ых...