Вы не вошли.
еще помнится, богатые пожкртвования отдают, со слов богатых
Официант, получая большие чаевые, испытывает положительные эмоции благодарности. Направлены они на дающего. Правильно подхватывая их, можно направить на что угодно. Самое простое - на хороший удачный день для себя. Работает только так.
Десятину нужно отдавать. Я не считаю сколько, но делюсь с другими всегда. У меня есть те, кому я постоянно отдаю часть заработанных денег.
Пранцесса. Бог корыстен. В нашей вселенной ничего не существует, что не существует в природе. Даже жизни после смерти не существует, пока. Посему надо готовится всё оставшееся время. Бог, образ самого крупного в нашей вселенной существа. Главное, оно живое и умное и может всё, даже реинкарнацию (как самое недоступное умение для нас самих). Оно заполняет мир, в котором мы живём. Кому-то бог не виден, кому-то виден. Основная задача людей, освоить его способ единства. Тогда мы интересны и ему.
Можно и без участия бога обойтись в понимании природных явлений. Бехтеревы не доказали конечно свою теорию круговорота души в природе. Но всё-же приблизили нас к единству, почтинаучно.
Маска пишет
Потому-что так принято...
Так! Ну - к, быстро объясни, почему это тебя так насмешило???
Маска, насмешило словосочетание "потому что так принято". ) Это применимо к трансерферам?
Маска, насмешило словосочетание "потому что так принято". ) Это применимо к трансерферам?
От! как хорошо вовремя переспросить...
Это применимо ко всем, потому что в чужой монастырь со своим уставом не ходят... или - в деревню, где живут одноногие, нужно идти на одной ноге... (африканская пословица)...
теорию круговорота души в природе. Но всё-же приблизили нас к единству, почтинаучно.
С этого места поподробнее, плз. У них есть такая теория? Воронов, расскажи для особо одаренных.
Маска, нет. Чаевые платят не потому что так принято. В одном и том же ресторане кто-то платит чаевые, а кто-то нет.
Летиция, я ж не о конкретных жмотах или, наоборот, любителях понтов... я о поведении взрослых людей, близких к норме... такие люди не станут поступать вопреки сложившимся в конкретном социуме правилам просто потому, что уважают других.
Нормы здесь не при делах.
Спорить не буду. Это чисто мой взгляд.
Пральна! Чего спорить-то? Лучше изложи свою точку зрения - мне интересно!..
Гелла, хорошо. Разберём на видимых предметах. Помельче. Успокоим Звёзды заодно..
Получается, что всё живое в нашем мире существует в определённом ареале. Клетка живёт в питательной среде, в законченной конструкции. И этой средой поглощается, для развития всего общества/организма. Новые клетки сохраняют память погибших клеток, приспосабливаясь к изменениям. Муравей сложнее устроен, но так же находится в подобной среде. Человек ещё сложнее, просто двор побольше. И когда мы обнаружили в себе разум, то здравый смысл, а по простому жадность, разместила разум сразу в отдельное тело. Назвали интеллектом. Племя людей стало называть, кого-то умными кого-то глупыми, подчёркивая наличие разума и его развитие. Потом мы разумом создали душу, и назначили её ответственной за эмоции. Стали называть одно душевным, другое бездуховным. Дальше мы стали решать проблему физиологической смерти, вынося смерть в самое главное событие в нашей жизни, ставя точку и растворяясь как та клетка в бульоне, или ставя точку и перерождаясь в законченную форму, как и положено в нашей реальности всему. Теперь самое интересное, передавая память в будущее, через смерть, мы живём единожды всегда. Так что, по большому счёту, жить нам вечно, и попасть в некое незнакомое место, нам не грозит. Кто в рай стремится, христианский например, обязательно туда попадёт. Если желают сразу, то память вспомнит только тогда, когда тот рай будет построен в реальности. Тот мир -это будущее. Мне спокойно..
Мэри Поппинс
Ах да.. по замыслу, мы все встретимся в будущем. Если что..
Воронуша. Ты даже не представляешь, как мне в тему твой пост. Не буду говорить почему, но.
Лучше изложи свою точку зрения - мне интересно!..
нашла кем интересоваться. Я человек маленький, пользы от моих изложений. ))
ок.
Для меня чаевые это никакая не безвозмездность. И уж тем более не "потому что так принято".
Я говорю "без сдачи", когда мне понравился официант или т.п. Да, я предвзята к людям. )) Если понравился официант(ка), я оставляю чаевые, улыбаюсь, они расслабляются и немного отдыхают со мной морально, ко мне они испытывают положительные эмоции, а это энергия. Или, например, если утром таксист мне говорит:"Какой у Вас будет хороший день." Я спрашиваю:"Почему?". Он грит:"На всех светофорах нам зелёный, ни на одном не притормозил." Я и сдачу не возьму, и отзыв ещё оставлю о нём в системе. Если к нашему столику в кафе подошёл хозяин заведения, уделил нам время, то чаевых хочется оставить больше. Для меня всё это обмен, благодарность.
А если таксист меня с утра своим негативом загрузил, из двора выезжал 5 минут, я не то что чаевые, я сдачу дождусь.
И мне всё равно у кого что и как принято. )
И мне всё равно у кого что и как принято. )
Просто ты - с характером... а я - без...
Гелла. И не говори..
Вспомнил, Паола Дмитриевна, очень грамотно разбирает душу. В цикле "Мост над бездной", бессмертие души, ею подтверждено, значимыми для меня фактами. Выводит на некие откровения..
Изменено Воронов (2015-09-28 09:54:08)
Просто ты - с характером... а я - без... biggrin
выбор.
выбор.
Поздняк метаться!..
Маска, вот и я считаю, что выбор даётся с рождения. Ок! Выбор есть в 18 лет, ну в 25. В 30 уже горааааздо сложнее что-то изменить или выбрать. А когда уже 40-вник, то разговоры о выборе это слёзы.
Вот мне фильм "секрет "нравится. Такие конкретные рекомндации.
Хорошо ложится на мое восприятие. Для меня- это оч хороший показатель.
Понравилось мне высказывание Форда:
Скажет ли ты "я могу", или "я не могу", ты будешь прав
выбор даётся с рождения.
Я бы сказала, что с возрастом количество выборов стремительно уменьшается...
Roza, секрет делали профи. Он на всех хорошо ложится. Я его частенько пересматриваю.