Вы не вошли.
Вот интересно, а когда муж болел, кто содержал семью?
Жили на сбережения.
Мне притча не понравилась.
Мне тоже. Способ приобщения к вере, выбранный женой, действительно так себе.
так себе.
очень мягко сказано.))))
Жили на сбережения.
На чьи?
Собственные
Жила была очень бедная женщина, и была у нее всего одна юбка, вся в заплатах. Шел как-то мимо добрый волшебник, пожалел он эту женщину и дал ей новую, красивую юбку. Женщина очень обрадовалась и долго благодарила волшебника. На следующий день волшебник снова встречает женщину. А женщина снова в заплатанной юбке. «Почему ты не надела новую юбку?» — спросил он. «Я разрезала ее на заплаты, и теперь мне их надолго хватит».
Ksertoo, Колдун, Мэри Поппинс
Синдром бедности
Изменено Ksertoo (2018-06-26 10:48:30)
Ну почему так мрачно, Ксерту?
Можно ведь увидеть в ее поступке
вложение в будущую спокойную жизнь.
Экономия и бережливость не всегда
признак бедности, а иногда даже наоборот!
Смотря под каким углом смотреть.
Можно ведь увидеть в ее поступке
вложение в будущую спокойную жизнь.
Разве испортить хорошую новую вещь для того, чтобы отремонтировать старую - это вложение?
Колдун
В данном посыле я услышала отголосок -
"Цель оправдывает средства"
А сама Гермиона что скажет?
Ребяты, если уж так жизнь "прищемила", можно было старую на заплатки пустить. ))) Новую-то зачем?.. )))
Синдром бедности
Синдром "сами мы не местные"... )))
В данном посыле я услышала отголосок -
"Цель оправдывает средства"А сама Гермиона что скажет?
Она уже сказала, когда выложила этот текст
Цель оправдывает средства
Ну да, комсомолец не ищет лёгких путей. Вместо того, чтобы носить новую и в лучшем случае использовать старую на латки в будущем..... Ну короче, будем поворачиваться на 355 градусов вместо 5 но в другую сторону.
Ksertoo
Прямо буря в стакане с этой гермиониной
притчей!
Раньше были поинтереснее , но особых
эмоций не вызывали.
Даааа уж, задала Гермиона задачку!
Даааа уж, задала Гермиона задачку!
Ну хоть расшевелила нас. Полезное дело.
А сама Гермиона что скажет?
У этой женщины мышление бедного человека, и очень узкое. Она не видит возможностей вокруг, не понимает, что возможно жить иначе. Она из тех людей, которые, даже если выиграют миллион в лотерее, через какое-то время окажутся в том же финансовом положении и образе жизни, что и раньше, потому что не сумеет правильно воспользоваться этим подарком судьбы. Её узколобое мышление - ходить в залатанной юбке. Её разум ищет возможности только как заплатки пришить. И даже такой очевидный подарок как новую юбку она истолковывает по-своему - о, есть новый материал для заплаток! Ей и в голову не пришло, что можно выкинуть старую юбку и носить вместо неё новую.
Конечно, кто-то может увидеть в этой притче иные смыслы. Мол, эта юбка ей дорога, она держится за своё, вложения в будущее и ещё не знай что... Но изначальный смысл притчи всё-таки имелся ввиду другой.
Ну это же глупо - портить новую вещь ради старой. И старая уже на одних нитках и заплатках держится.
Колдун
Ой как интересно.
Гермионочка, а какая у тебя цель была эту притчу выложить? Чтобы задуматься о мышлении бедного человека?
Это, вообще то, очень полезно.
Roza, сюда выкладываю те притчи, которые меня зацепили, понравились, показались интересными. Конкретно эта притча - да, побуждает задуматься о бедности и мышлении бедного человека.
Roza
Я всё же думаю, что эта притча много шире темы бедности. Она об узконаправленности мышления, о тунельном видении и проецируется на все сферы жизни.
Маска, AlfaSagitta, Hermione
Банановое состязание
Два молодых человека, обучающихся в одном колледже, задумали провести состязание: кто быстрее съест одинаковое количество бананов вместе с кожурой. Они выбрали беспристрастных судей и встали перед корзинками с бананами.
Один юноша подумал, что, если он сначала съест кожуру, ему ничего не будет стоить съесть потом сладкую, нежную мякоть. Другой решил, что, быстро съев нежную сердцевину, он выкроит много времени, чтобы сжевать кожуру. Но когда первый юноша покончил с кожурой, он почувствовал такую тяжесть в желудке, что не смог съесть ни одного очищенного банана. Другой тоже вынужден был остановиться после того, как покончил с нежной мякотью, так как кожуру его желудок вместить не мог. Оба приятеля проиграли соревнование, но какие разные ощущения они при этом испытали! Первый был переполнен горькой и вязкой пищей, второй — нежной и сладкой!
Люди решаются встать на путь постижения Бога, прожив большую часть жизни. Но, наевшись кожуры, у них уже нет аппетита, чтобы вкусить сердцевину.
Маска
Почему не есть всё сразу:)
Кожуру, мякоть, кожуру, мякоть...
Люди решаются встать на путь постижения Бога, прожив большую часть жизни.
Ну это смотря где. В некоторых сообществах начинают "постигать" с рождения. Потом, у кого ума хватает, с большыми трудами и потерями вылезают из этого "постижения" и строят нормальную жизнь. Т.е. применительно к притче ещё большой вопрос что в нашей жизни есть "вкушение сердцевины".
. Но, наевшись кожуры, у них уже нет аппетита, чтобы вкусить сердцевину.
статистика говорит об Обратном многие приходят к Богу ИМЕННО наевшись этой кожуры,уставшие от борьбы,отчаянья,горя и страданий поэтому Святые почти все Великомученики и много страдали,а если у человека все более менее Нормально,зачем ему Бог,ему и так Неплохо,без него,ведь мы обращаемся к Богу,в основном ,когда нам Хреново и не видим выхода из ситуации или беды)
Изменено Alisa777 (2018-08-10 13:56:04)
Alisa777, согласна, по-разному бывает.
Почему не есть всё сразу:)
Кожуру, мякоть, кожуру, мякоть...
Банановая кожура чёт не очень на вкус.
Медовые лепёшки
Античная притча
Когда кто-то удивился, неужели такой философ, как Демонакт, с удовольствием кушает медовые лепёшки, он ответил:
— Не думаешь ли ты, что только для дураков строят пчёлы свои соты?
Колдун
Банановая кожура чёт не очень на вкус.
Да я тоже не понял в чем фишка
Вообще думаю, что даже, если б спорили есть бананы юез кожуры, то мало кайфа бы получили в конце концов