Притчи - жемчужины мудрости в кратких историях (Страница 3) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2015-05-24 02:04:34

Амадея
Участник
Рейтинг :   10 

Re: Притчи - жемчужины мудрости в кратких историях

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
– На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
– Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви.
Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
– Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
– Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
– Это было Время.
– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
– Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь.

#52 2015-05-24 02:33:41

Амадея
Участник
Рейтинг :   10 

Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.
Один из моряков сказал своему другу:
— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
— Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.
— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.
— Это моё решение, и я это сделаю.
Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
— Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.
— Я хочу жениться именно на ней.
— Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.
Они поженились.
Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты. Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
— Как живёшь?
— Я счастлив.
Тут входит та самая красивая женщина.
— Вот, познакомься. Это моя жена.
— Как? Ты что, женился ещё раз?
— Нет, это всё та же женщина.
— Но как это произошло, что она так изменилась?
— А ты спроси у неё сам.
Подошёл друг к женщине и спрашивает:
— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?
— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.

#53 2015-05-28 12:57:52

Адэль
Участник
Рейтинг :   21 

Притча про любовь.
Был один человек, избегавший брака всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
— Нет, одну я все-таки нашел.
Спрашивающий был в полном недоумении. — Тогда что же произошло, почему вы не поженились? И старик ответил: — Та женщина искала идеального мужчину...

#54 2015-06-01 04:00:35

Адэль
Участник

1780731_604447346298236_123693079_n.jpg?oh=3ea462303934b9c648c615fb1e2b09ca&oe=560132EF
Притча
Девушка ожидала свой рейс в большом аэропорту. Вылет задерживался, и ей пришлось ждать самолет в течение нескольких часов. Она купила книгу, пакет печенья и села в кресло, чтобы провести время.

Рядом с ней был пустой стул, где лежал пакет печенья, а на следующем кресле сидел мужчина, который читал журнал. Она взяла печенье, мужчина взял тоже!

Ее это взбесило, но она ничего не сказала и продолжала читать. И каждый раз, когда она брала печенье, мужчина продолжал тоже брать. Она пришла в бешенство, но не хотела устраивать скандал в переполненном аэропорту.

Когда осталось только одно печенье, она подумала: "Интересно посмотреть, что сделает этот невежа?".

Как-будто прочитав ее мысли, мужчина взял печенье, сломал его пополам и протянул ей, не поднимая глаз . Это было пределом, она встала, собрала свои вещи и ушла.

Позже, когда она села в самолет, полезла в сумочку, чтобы достать свои очки и вытащила из нее пачку печенья - она вдруг вспомнила, что положила ее после покупки в сумочку. И человек, которого она считала невеждой, делился с ней печеньем, не проявляя ни капли гнева, просто из доброты.

Ей было так стыдно, и не было возможности исправить свою вину..

Прежде чем гневаться, задумайтесь - МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ПРАВЫ ИМЕННО ВЫ?

#55 2015-08-14 14:18:59

Адэль
Участник

Сосед не знал как насолить соседу. В один прекрасный день зачерпнул в туалете ведро жижи и вылил на крыльцо соседа. Увидев это, сосед помыл крыльцо, вычистил ведро. В своем саду набрал отборных яблок и поставил на крыльцо соседа. Сын возмутился: «Почему ты поступил таким образом!?» Отец ему ответил: «Каждый делится тем, что у него в избытке!»

#56 2015-09-03 03:43:30

Hermione
христианка
Рейтинг :   394 

Продавец сандала

Индийская притча

Правитель Индии был при смерти. Какая-то неизвестная болезнь подкосила его в расцвете сил. Ни один приглашённый врач не мог его вылечить. Правитель в отчаянии позвал к себе первого министра и сказал ему:
- Я дал распоряжение, что через три часа после моей смерти тебе отрубят голову. Поэтому, если тебе дорога жизнь, иди и ищи способ вылечить меня.
Министр ушёл, совершенно не понимая, как ему вылечить царя и спасти свою жизнь. Когда он брёл по улице, один старик, увидев его поникшее лицо, остановил его:
- Я вижу, что ты в беде, - сказал он.
- Да, в беде… - вздохнул министр.
- Пойди на базар и найди продавца сандала. Он поможет тебе. Да смотри, денег не жалей…
Министр бегом помчался на базар. Нашёл лавку продавца сандала и зашёл в неё. За прилавком стоял продавец. Он был очень грустный. Министр, чтобы завязать разговор, спросил его:
- Ну как идёт торговля?
- Плохо, - ответил продавец. - Никто ничего не покупает. А мне нужно кормить двоих детей, покупать жене новые наряды, платить налоги… - и он тяжело вздохнул.
Министр постоял ещё немного в недоумении, как продавец сандала поможет ему спасти царя, пожелал продавцу удачи в торговле и собрался уходить. И тут он услышал, как продавец, вздохнув ещё раз, себе под нос пробурчал:
- Вот если бы умер наш правитель, тогда все жители города пришли бы ко мне за сандаловыми палочками, чтобы положить их в погребальный костёр…
И тут министра осенило. Он повернулся к продавцу и сказал:
- Я покупаю весь товар в твоей лавке! И я даю тебе ещё тысячу монет при условии, что ты никогда больше не будешь торговать сандалом.
Когда министр вернулся во дворец, его встретили придворные с отличной новостью о чудесном выздоровлении царя.

#57 2015-09-13 05:15:49

Hermione
христианка

Жил один человек, избегавший брак всю жизнь, и когда он умирал в возрасте девяноста лет, кто-то спросил его:
— Ты так и не женился, но никогда не говорил почему. Сейчас, стоя на пороге смерти, удовлетвори наше любопытство. Если есть какой-то секрет, хоть сейчас раскрой его — ведь ты умираешь, покидаешь этот мир. Даже если твой секрет узнают, вреда это тебе не причинит.
Старик ответил:
— Да, я держу один секрет. Не то чтобы я был против брака, но я всегда искал идеальную женщину. Я провел все время в поисках, и так пролетела моя жизнь.
— Но неужели на всей огромной планете, населенной миллионами людей, половина из которых — женщины, ты не смог отыскать одну-единственную идеальную женщину?
Слеза скатилась по щеке умирающего старика. Он ответил:
— Нет, одну я все-таки нашел.
Спрашивающий был в полном недоумении.
— Тогда что же произошло, почему вы не поженились?
И старик ответил:
— Та женщина искала идеального мужчину…

Изменено Hermione (2015-09-13 05:17:32)

#58 2015-09-13 05:56:42

Hermione
христианка

Ой, только сейчас заметила, что такую притчу уже публиковала тут Адэль...
Ничего, повторенье - мать ученья.
Мне тоже эта притча понравилась.

#59 2015-09-14 04:44:51

Hermione
христианка

Одна женщина жаловалась Мастеру на судьбу.
— Ты сама за неё в ответе, — сказал Учитель.
— Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной?
— Быть женщиной — это не судьба. Это твоё предназначение. А твоя судьба зависит от того, как ты им распорядишься.

#60 2015-10-10 13:41:19

Hermione
христианка

ЧЕЛОВЕК И МЕЧТА

(Притча от Шалвы Амонашвили)

Человек и Мечта подружились.
- Давай погонимся за Синей Птицей, - сказала Мечта.
- Давай! - сказал Человек.
В погоне за Синей Птицей неожиданно для себя они воспарили над бездной. Человек испугался.
- Я упаду в бездну… Хочу обратно! - закричал он.
Мечта встревожилась:
- Не думай о падении, думай о Синей Птице!
- Но я же упаду…
- Держись за меня!
В мгновение ока Человек должен решить: продолжать отчаиваться или, держась за Мечту, лететь дальше; жить, будто находясь в прыжке над бездной, или жить, не отрывая ног от земли.

#61 2015-10-10 14:07:47

Roza
Участник
Рейтинг :   1692 

Ну да. Это напоминает о координации намерения и о фильме Секрет: думай о том, что зочешь, а не о том, что сейчас происходит.
Конечно, детали, детали.

#62 2015-10-10 14:14:31

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Лучше всего не думать ни о прошлом ни о будущем...

Первого УЖЕ нет, а второго ЕЩЕ нет... думайте о настоящем!

#63 2015-10-10 17:20:15

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Жить моментом Сейчас  smile

"Отождествиться с умом, значит угодить в ловушку времени — то есть оказаться вынужденным проживать свою жизнь почти исключительно через память и ожидания. Это порождает состояние бесконечной озабоченности и поглощения себя прошлым и будущим, а также формирует нежелание чтить настоящий момент и быть ему благодарным, так же как и нежелание позволить ему быть. Вынуждение возникает потому, что прошлое предоставляет тебе отождествление, а будущее питает твою надежду на спасение, на свою полную реализацию в любой форме"(с) одна известная книга  rolleyes

Изменено Ksertoo (2015-10-10 17:21:56)

#64 2015-10-11 10:23:18

Hermione
христианка

Ksertoo пишет:

одна известная книга

А что так загадками? Мне, например, интересно, что за книга.
Экхарт Толле "Сила настоящего" что ли? Я ещё не читала, но похоже на неё.

Изменено Hermione (2015-10-11 10:23:55)

#65 2015-10-11 10:47:05

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Да, это она.

#66 2015-10-14 04:46:00

Hermione
христианка

Посетитель, пришедший к Мастеру, рассказал историю о святом, который хотел проведать умирающего друга, но боялся идти к нему в темноте. И тогда он обратился к солнцу: «Во имя Бога, оставайся на небе, пока я не дойду до деревни, где лежит при смерти мой друг!» И солнце застыло в небе, пока святой не достиг деревни.
Мастер улыбнулся:
- Не лучше ли было этому святому преодолеть страх темноты?

#67 2015-10-14 05:27:18

Hermione
христианка

Один буддийский мастер прочёл ученикам прекрасный текст, который растрогал всех. Ученики сразу же спросили:
- Кто написал его?
- Если я скажу, что это Будда, вы будете благоговеть перед текстом, возлагать каждое утро на него цветы и отдавать поклоны. Если я скажу, что этот текст написал патриарх, вы будете испытывать большое почтение, но уже не будете преклоняться перед ним так, как перед текстом Будды. Если я скажу, что автором был монах, вы, пожалуй, растеряетесь. А если узнаете, что текст написал наш повар, вы просто посмеётесь, - ответил учитель.

#68 2015-11-08 16:44:31

Адэль
Участник

У мудреца спросили:
- Сколько видов дружбы существует?
- Четыре - ответил он.
- Есть друзья, как еда - каждый день ты нуждаешься в них. Есть друзья, как лекарство, ищешь их, когда тебе плохо. Есть друзья, как болезнь, они сами ищут тебя. Но есть такие друзья, как воздух - их не видно, но они всегда с тобой.

#69 2015-11-12 08:20:40

Hermione
христианка

Один монах посадил оливковое деревце и стал молиться: "Господи, пошли моему деревцу дождь". И Господь послал на землю дождь. Деревце напиталось влагой, а монах продолжал молиться: "А теперь, Господь, я прошу послать много солнышка - моему деревцу нужно тепло". И Господь посылал солнце. Дерево росло. Монах продолжал за него молиться: "Господь, пошли небольшой мороз, чтобы укрепить корни и ветви". Господь послал мороз и... дерево погибло. Монах очень расстроился. Он пошел к другому монаху, чтобы рассказать свою историю и поделиться печалью.
"У меня тоже есть оливковое деревце, смотри" - ответил другой монах. Его дерево прекрасно росло. "Но я молился по-другому. Я сказал Богу, что Он - Творец этого деревца и лучше знает, что для него нужно. Я просто просил Бога позаботиться о нем, и Он это делает".
Это касается и нас. Мы часто просим то, что, по нашему мнению, нам необходимо. Но только Господь знает, что нам нужно. Доверьтесь Ему полностью!

Изменено Hermione (2015-11-12 08:21:13)

#70 2015-11-12 08:22:28

Hermione
христианка

— Мастер, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
— Для начала забери у людей право решать кто ты.
— Как это, Мастер?
— Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают.
Пока у них есть право решать кто ты, или какой ты, тебе не найти себя.
Забери у них это право!
И у меня тоже.

#71 2015-11-29 08:45:44

Hermione
христианка

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?
— То, что ты называешь трудностями, — ответил Учитель, — на самом деле является частью твоей цели. Перестань с этим бороться. Всего лишь подумай об этом, и прими в расчет, когда выбираешь путь. Представь, что ты стреляешь из лука. Мишень далеко, и ты не видишь ее, поскольку на землю опустился густой утренний туман. Разве ты борешься с туманом?
Нет, ты ждешь, когда подует ветер и туман развеется. Теперь мишень видна, но ветер отклоняет полет твоей стрелы. Разве ты борешься с ветром? Нет, ты просто определяешь его направление и делаешь поправку, стреляя немного под другим углом. Твой лук тяжел и жёсток, у тебя не хватает сил натянуть тетиву. Разве ты борешься с луком? Нет, ты тренируешь свои мышцы, с каждым разом все сильнее натягивая тетиву.
— Но ведь существуют люди, которые стреляют из легкого и гибкого лука в ясную, безветренную погоду, — сказал ученик обиженно. — Почему же лишь мой выстрел встречает столько препятствий на своем пути? Неужели Мир сопротивляется моему движению вперед?
— Никогда не смотри на других, — улыбнулся Учитель. — У каждого свой лук, своя мишень и свое собственное время для выстрела. Одни делают своей целью точное попадание, другие — возможность научиться стрелять.
Учитель понизил голос и наклонился к ученику:
— И еще я хочу открыть тебе страшную тайну, мой мальчик. Туман не опускается на землю для того, чтобы помешать твоему выстрелу, ветер не начинает дуть для того, чтобы увести твою стрелу в сторону, жесткий лук создан лучником не для того, чтобы ты осознал свою слабость. Все это существует само по себе. Это ты решил, что сможешь в этих условиях точно поразить мишень. Поэтому, либо перестань жаловаться на трудности и начинай стрелять, либо усмири свою гордыню и выбери себе более легкую цель. Цель, по которой можно стрелять в упор…

#72 2015-12-17 08:37:29

Hermione
христианка

Как-то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, будто он идёт песчаным берегом, а рядом с ним — Господь. На небе мелькали картины из его жизни, и после каждой из них он замечал на песке две цепочки следов: одну — от его ног, другую — от ног Господа.
Когда перед ним промелькнула последняя картина из его жизни, он оглянулся на следы на песке. И увидел, что часто вдоль его жизненного пути тянулась лишь одна цепочка следов. Заметил он также, что это были самые тяжёлые и несчастные времена в его жизни.
Он сильно опечалился и стал спрашивать Господа:
— Не ты ли говорил мне: если последую путём твоим, ты не оставишь меня. Но я заметил, что в самые трудные времена моей жизни лишь одна цепочка следов тянулась по песку. Почему же ты покидал меня, когда я больше всего нуждался в тебе?
Господь отвечал:
— Моё милое, милое дитя. Я люблю тебя и никогда тебя не покину. Когда были в твоей жизни горе и испытания, лишь одна цепочка следов тянулась по дороге. Потому что в те времена я нёс тебя на руках.

#73 2015-12-17 08:38:07

Hermione
христианка

Один человек пришёл в парикмахерскую, чтобы его, как обычно, подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал. Говорили о разном, и вдруг, разговор зашёл о Боге.
Парикмахер сказал:
— Что бы вы мне ни говорили, а я не верю, что Бог есть.
— Почему? — спросил клиент.
— Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли. Трудно представить себе любящего Бога, который допускает всё это.
Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл. Выйдя из парикмахерской, он увидел на улице заросшего и небритого человека (казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел). Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
— Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — А я разве не в счёт? Я же парикмахер.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах. Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут его и не приходят к нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.

#74 2015-12-25 06:44:45

Hermione
христианка

Ожидание судьбы

Притча от Александра Бэллы

Судьба не жаловала одного человека, и однажды, не утерпев, он спросил Бога о ней. Тот ответил, что его ждёт прекрасная судьба. И, можно сказать, заждалась… Человек возрадовался. По его мнению, теперь оставалось просто ожидать эту судьбу.
Ждал он её долго. Она не давала о себе знать. Человек размышлял так: «Бог не может обманывать. Может, испытывает моё терпение? Заслужу ли я им свою судьбу?» И ждал ещё. С тем же успехом.
Совсем ничего уже не понимая, прослышал он о неком мудреце, якобы всё знающем о жизни, и отправился к тому за разъяснением. Долог был путь или короток, но нашёл он старца в уединённом месте. Поведал свою историю. Старец уточнил:
- Значит, Бог сказал, что твоя прекрасная судьба тебя давно ждёт?
- Так и сказал, - подтвердил простодушно человек.
- И что ты сделал, чтобы встретить её?
- Ждал и верил, что скоро придёт.
- А не подумал, что она тебя также где-то ждёт? И давно…
- Нет, - признался озадаченный человек.
- Так иди и подумай, - напутствовал его старец, - а не отнимай зря у меня время!
Когда расстроенный человек ушёл, старец поглядел ему вслед и вздохнул:
- Ничего не надумает… те, кто приходят за советом о своей судьбе, представляют её, как подарок или удачу в игре. На которую никогда не решатся. Она же - испытание, дама капризная. Чтоб её добиться, необходимо многое превозмочь, и в первую очередь - себя. Если такое нужно объяснять человеку, то это просто пустая трата времени.
А человек между тем шёл и думал: «Видать, старец выжил из ума. Где я судьбу искать буду, не зная о ней ничего?»

#75 2015-12-31 10:22:25

Hermione
христианка

Маленькое Колёсико

Притча от Наталии Белан

Одно маленькое Колёсико было частью огромных городских Часов. Они сверкали стеклом и золотыми стрелками с высокой башни на городской площади и были видны отовсюду. Их Циферблат показывал не только часы, минуты и секунды, но и дни, месяцы и даже годы!
Колёсико было радо, что оно живёт в таком огромном и важном механизме, но одно обстоятельство постоянно печалило его. Всё кругом тикало, крутилось, жужжало или щёлкало, в общем, как-то двигалось, а оно, Колёсико, было неподвижно. Проходил час за часом, день за днём, и даже год за годом, а Колёсико так и стояло в этом движении времени. Колёсико стало думать, что оно оказалось здесь случайно. Просто Мастер-часовщик, наверное, нечаянно забыл его тут. Или, быть может, что-то сломалось в этом прекрасном механизме? Но часы исправно, секунда в секунду показывали точное время.
Наступал новый год. И не просто новый год, а новое столетие! Все механические жители Часов готовились к празднику с особенной тщательностью, они чистились и смазывались, сияли и блестели. Маленькое Колёсико с грустью смотрело на всеобщую радостную суматоху — оно чувствовало себя лишним в этом предпраздничном движении. И Колёсико решило: как только в новогоднюю ночь часы пробьют полночь, и все будут поздравлять друг друга, оно потихоньку укатиться из часов. Пойдёт колесить по свету, авось и найдёт свою судьбу…
И вот наступили последние минуты перед новогодним боем Часов на башне. Все механические жители часов приготовились торжественно исполнить свою привычную работу. Колёсико собиралось слезть со своей оси, чтобы выполнить намеченный план. И тут… Ось, на котором сидело колёсико, заскрежетала от непривычки и дрогнула! А потом стала вращаться! Колёсико подумало, что заснуло и ущипнуло себя. Но нет, его движение совершалось по-настоящему! О чудо! Раздались двенадцать полуночных ударов, и как только замер последний отзвук боя, механические жители Часов бросились поздравлять друг друга. И больше всех они поздравляли Колёсико и благодарили его за важную и ответственную работу. Оказывается, колёсико отвечало за смену цифры на Главном Циферблате Часов, которая показывала столетие! И если бы не маленькое Колёсико, то при наступлении этого нового года Часы показали бы ошибочную дату. Но постыдная катастрофа не произошла — Колёсико выполнило то, для чего было создано Часовщиком.
Впереди предстояло целых сто лет ожидания. Но Колёсико твёрдо знало — оно на своём месте, и у него тоже есть ежедневная работа: не запылиться, не заржаветь, не потеряться. И в нужный срок выполнить своё предназначение.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела