Вы не вошли.
В 80-е годы это слово имело такое значение.
Не знал
вот если не думать о проблеме или равнодушно к ней относиться (что я и делаю), то она легче решиться?
Дак ведь о чём думаешь, то и получаешь. Думаешь о проблеме - будет проблема.
Работал я на одного человека ( у которого кстати пассивный доход сейчас неплохой, только он 2 года "вкалывал" а не 10), дак вот он мне вообще запрещал слово "проблема" произносить.
Он говорил "нюансы" или "вопросы", а проблем у него не было.
Уважаемые а как вы считаете, вот если не думать о проблеме или равнодушно к ней относиться (что я и делаю), то она легче решиться?
Евгений,ну вот вы же читаете сейчас ТР-там подробно расписано как это - "равнодушно к ней относиться".
Со стороны, возможно, может показаться - равнодушно...но это как айсберг- оч.обманчивое впечатление
Это называется- высший пилотаж
Цитировать здесь Зеланда?
Почитайте еще раз внимательно главы о внешнем и внутреннем намерении..
и ..."отправляйтесь в киоск за газеткой".
Потом поделитесь впечатлениями.
Уважаемые а как вы считаете, вот если не думать о проблеме или равнодушно к ней относиться (что я и делаю), то она легче решиться?
Если при этом совершать действия по её решению - то да, решится.
Ну вот,например, Адель выше говорила, что занимается ТР более 5 лет.
Всмысле - занимается? Визуализирует чтоли уже 5 лет? ТС по сути это ведь только визуализация и осознанность, всё остальное там - теория и принципы. Может Адель живёт по принципам ТС уже более 5 лет? Так будет корректней.
А вообще, когда я прошлой осенью перечитывал 1-3 ступени, я взял тетрадь и записывал туда по ходу чтения ключевые моменты, кроме тех, о которых был уже в курсе после первого прочтения (совершенного, фактически, залпом). В итоге получился такой небольшой конспект(особенно ко 2 ступени), разделённый по пунктам. После этого я уже из "конспекта" выделил и выписал, скажем так, базовые принципы и элементарные правила ТС. Получилось где-то 5 к 5(хотя вторых было явно больше, но главных, на мой взгляд, было именно 5). После проделанных манипуляций мне гораздо легче ориентироваться в ТС и применять принципы и правила на практике.
Ksertoo, давай делись!..
Евгений Рафиков, искать своё призвание, свою стезю - это, конечно, хорошо и правильно. Но твоя ошибка в том, что ты сразу ушёл с работы в никуда. Зеланд об этой ситуации писал в своей рассылке когда-то давно, сейчас и не найду, чтобы процитировать. Не надо преждевременно сжигать мосты. А то без страховки, опоры, в постоянном стрессе из-за нехватки денег что-то не очень вдохновляюще будет искать свою стезю, а, наоборот, труднее.
Мой совет - найти сейчас нормальную, обычную работу для заработка - там можно "сдавать себя в аренду", что называется. И тем временем паралельно прислушиваться к душе, пробовать всякое - в общем, искать свою цель и свою стезю. Ведь это не всем даётся сразу, этот процесс может занять несколько месяцев и даже лет, а начать действовать в этой области, закрепиться там и начать получать первые ощутимые результаты - и того больше.
Зеланд вот приводил пример о том, как он сам начинал писать "Трансерфинг". Во время работы над первыми тремя томами он работал на старой работе, системным администратором. Писал "в режиме жёсткого сталкинга", как он сам выразился, когда каждые 10 минут на работе кто-то отвлекал и надо было куда-то идти и что-то делать. И лишь намного позже, когда были проданы первые тиражи первых книг, он ушёл с той работы и смог заняться исключительно писательством.
Не забывай, что материальная реальность инертна как смола. Не всё сразу. Всему своё время. Не торопись.
Это не "Трансерфинг чудес", а "Трансерфинг реальности".
Мера
Не забывай, что материальная реальность инертна как смола.
Это правда...
Это не "Трансерфинг чудес", а "Трансерфинг реальности".
Но твоя ошибка в том, что ты сразу ушёл с работы в никуда.
Ёмоё, и я ведь так же сделал. Теперь вот тоже не знаю, чем заняться. Но у меня бонус есть
Так что мы с Евгением почти что братья по несчастью
Может и мне советы ваши помогут
Изменено John_Ral (2015-04-23 07:39:05)
Ksertoo, давай делись!..
Маска, а ты не против, если я это сделаю в личку? А то вдруг топикстартер прочитает меня и решит, что теперь знает всё и что читать ТС больше не нужно
Друзья, (позвольте вас так называть), очень здорово что вы отзываетесь! В ваших ответах много полезного! Если честно, когда уходил с работы, казалось бы "Чем я думал?", но как ни странно ничего меня не отдернуло это сделать. Всем конечно было любопытно куда это я собрался, а я понадеялся на то что смогу серьезно заняться интернет бизнесом, эта компания и сейчас работает в полном объеме, но я почему - то ленился и ничего не делал, в итоге пришел к тому что там теперь как бы все снова нужно начинать и вносить средства... Я ни капли не о чем не жалею, и верю в то, что это все не зря! Ведь не бывает же "Худа без добра"? Предчувствую что произойдет какой - то переломный момент и все пойдет удачно, потому что плохого предчувствия нету, просто неопределенность, а вот в каких то моментах появляется вдохновение и хорошее предчувствие, пытаюсь удерживаться в таком состоянии подольше, но видать нужно просто спокойно сесть и "бабочка сама сядет на плечо", не зря все это я полагаю, может это просто еще одна ступень, которая повысит мою осознанность и мудрость
Евгений Рафиков, жена засыпает и просыпается одна? На какие средства она кормит сейчас ребёнка?
Изменено Шелест (2015-04-23 09:36:00)
В итоге получился такой небольшой конспект(особенно ко 2 ступени), разделённый по пунктам.
Думаю, если ты выложишь свой конспект в несколько приёмов разделе Трансерфинга и как - нибудь эдак назовёшь... получится отличная тема!
Потомки будут тебе благодарны!..
А то вдруг топикстартер прочитает меня и решит, что теперь знает всё и что читать ТС больше не нужно
Решить-то он может, но очень быстро убедится, что чужие формулировки неудобоваримы... нужны собственные!
Думаю, если ты выложишь свой конспект в несколько приёмов разделе Трансерфинга и как - нибудь эдак назовёшь... получится отличная тема!
Хорошо, я подумаю над этим
Решить-то он может, но очень быстро убедится, что чужие формулировки неудобоваримы... нужны собственные!
Думаю, дело здесь больше не в формулировках(они элементарны, на самом деле), а в их понимании и применении на практике. Без чтения непосредственного текста ступеней и личного осмысления прочитанного они не будут иметь никакого значения, имхо. А вот после оного будут как ложка, которая хороша к обеду.
Без чтения непосредственного текста ступеней и личного осмысления прочитанного они не будут иметь никакого значения, имхо. А вот после оного будут как ложка, которая хороша к обеду.
Согласна.
Методичка вроде бы лежит вот здесь.
Amaliya, твой пост перенесён сюда:
[Ссылка]
У кого есть ещё предложения?
вот если не думать о проблеме или равнодушно к ней относиться (что я и делаю), то она легче решиться?
Как оне решится, если о ней не думать?
Может Адель живёт по принципам ТС уже более 5 лет? Так будет корректней.
Как-то так
живи по велению своей души; не поддавайся посторонним влияниям, навязывающим чужие цели...
для меня это оказалось достаточно сложным этапом...
Понимаю что с точки зрения трансерфинга об этом не нужно беспокоится
Конечно, у каждого все индивидуально... первое, о чем я подумала, прочитав ваш пост так это
...
Из моего опыта это так... сначала я ухватилась за трансерфинг как за соломинку... и по нарастающей почти до восхищения... потом пришло понимание, что это не сказка, а работа и в первую очередь над собой... для этого прошло не 2 недели... и т.д.
Мне сложно описывать я порой забываю, как я мыслила в то время... но когда поняла, как надо измениться для начала самой, желания мои прежние стали блекнуть...
Мне сложно описывать я порой забываю, как я мыслила в то время... но когда поняла, как надо измениться для начала самой, желания мои прежние стали блекнуть...
Понимание приходит со временем, согласен с вами. Помню когда я тоже изменил свой взгляд на мир - стало так легко, когда не сощдаешь избыточных потенциалов < но про них я до знакомства с ТС не знал, о просто из других учений начал на все смотреть с позитивной стороны, но теперь понимаю где я и там создавал "Важность", а в ТС вообще меня озарило и я осознал что равновесие и спокойствие творят чудеса) Я помнится мне общался с духовным практиком по скайпу и пытался с ним спорить и что-то доказывать, а он мне просто улыбался и говорил - "перестань об этом беспокоится", и сказал что нужно соблюдать равновесие как будто идешь по веревке - чуть отклонился и все). По нему видно было что у него движения и эмоции иногда не понятные или просто мне не привычно было) Но в целом я получил заряд мудрости от него (срзу не понял), а потом пришло понимание его поведения и разговора с ним
ЁПРСТ (ну вы поняли)!!!
По сабжу, без осознанности ТС не работает, а осознанность подразумевает определенный уровень зрелости и ответсвенности.