Вы не вошли.
Amaliya
Сообщения: 477 Добавлено: 13 Февраль 2014 15:21 Чт Заголовок сообщения:
то состояние, о котором он написал несколько книг.
Просто он так смакует это слово" момент Сейчас",
что поначалу мне, например,никак не удавалось в него(в "Сейчас")
войти...опять же - некогда,забыла, отвлеклась...вообщем кучу отговорок для себя находила.
Так получилось, что целую неделю я тупо провалялась
"дома на диване" в режиме ничегонеделания.
Все разъехались и всё это время я могла, наконец-то
просто почитать в тишине. Это удивительное время!
Женщины меня поймут
Я вновь открыла "Силу момента...".
Вновь попыталась остановить поток мыслей и перевести внимание на внутреннее тело(все здесь , наверное читали Э.Толле?).
С нескольких попыток моя мыслемешалка какбы приостановилась в режиме"созерцание собственного внутреннего тела".
Созерцала я его достаточно долгое время...(благо, что оно у меня на тот момент было!)
Сначала из моих глаз просто полились слезы(облегчения?). Я видела каждую клеточку своего внутреннего тела в отдельности! и каждую!благодарила за то , что она просто есть и помогает мне жить.
Я наблюдала свою внутреннюю энергию и видела , как она окутывает мое внешнее тело и ощущала ,как она заботится обо мне. Поначалу можно
визуализировать внутреннее тело( как в камере ночного видения),но всеже лучше сконцентрироваться не на видении , а на ощущении внутреннего тела,как если бы его внимательно рассматривали и были ТАМ( в нём)и смотрели во внешний мир изнутри(попробуйте,это прикольно!).
Честное слово- мне сложно передать словами,но вы всеже попытайтесь сделать ЭТО до слёз.Не просто мимоходом,но с самыми искренними чувствами, на какие способны.И конечно, когда вы сможете выделить на ЭТО созерцание достаточно времени.
В этот момент мысли не просто останавливаются...они переходят в совершенно другой режим и сила вашего энергопотока начинает увеличиваться сама по себе.
Нужно удерживать ЭТО состояние созерцания внутреннего тела(безмыслия, не ума)достаточно долго,чтобы энергия начала пульсировать в вас и проявляться во внешнем мире.
Нужно хотябы попытаться , чтобы в любой момент времени,когда вы занимаетесь каким-то делами, работой или просто отдыхаете, часть вашего внимания всегда находилась какбы внутри вас...
Не знаю, понятно ли я смогла донести это своё состояние-ощущение?
Но я очень хотела бы , чтобы и у вас получилось.
Возможно кто-то из читающих уже знаком с этой практикой?
Тогда поделитесь своими ощущениями и вы.
Мы здесь( в теме колдуна) много говорили об остановке внутреннего диалога(ОВД),но ЭТО- немного иначе , чем ОВД. Я бы сказала , что ОВД- это черно-белое кино, а созерцание внутреннего тела- цветное))))
Вы можете мне не поверить, но через некоторое время этих самых моих практик мне вдруг начинают звонить нужные именно сейчас люди, складываться благоприятные внешние обстоятельства и приходить отку-да-то изнутри решения и ответы и т.д.Не в процессе размышлений и планирования, а интуитивно, скорее всего...
Но не в этом суть.Это лишь приятные бонусы.
Все просто становится на свои места - и в жизни, и в голове.
То, что вы находитесь на правильном пути можно понять по приподнятому настроению, умиротворению ,терпимости клюдям,которые лишь недавно вас раздражали
Абсолютно сходит на нет нервозность, суетливость,агрессивность.
Все разрешается какбы само собой...
Я не знаю, как у других, но в моей жизни я не помню, чтобы я передвигала ноги, передвигала, пыхтела, пыхтела и результат появился. Обычно все пыхтения напрасны. Я вспоминаю... У меня всегда по одной и той же схеме. Я сама делаю только один шаг( обычно, если уже я на пределе) , а потом всё, от меня уже мало что зависит. После первого и единственного моего шага я попадаю как в мясорубку и процесс вертится сам. Потом меня мясорубка "выплёвывает" уже вместе с результатом. И всё.
У меня у одной так что ли? У всех всё по уму, без нервов, по шагам? Все всё сами прям делают? Это же невозможно.
Летиция, не у тебя одной так! Именно об этом я и писала в теме Джона Рала. Зеланд называет это "законом привлечения Силы", но, в принципе, назвать это можно как угодно, суть от этого не меняется - необходимо просто начать движение, а дальше тебя подхватывает волной, и всё, что теперь требуется - время от времени корректировать курс лодки, но грести так интенсивно, как вначале, больше не требуется.
Изменено Амадея (2015-04-27 11:34:48)
необходимо просто начать движение, а дальше тебя подхватывает волной, и всё, что теперь требуется - время от времени корректировать курс лодки, но грести так интенсивно, как вначале, больше не требуется.
Это у кого энергии много ... А у кого на старте бензин кончается а купить не на что ... Только тронулся и сразу заглох чих-пых и встал .. Дальше только в следующей жизни
Blackbird, по моим наблюдениям - это не зависит от начального энергопотенциала. Принцип действия везде один.
Летиция, не у тебя одной так! Именно об этом я и писала в теме Джона Рала. Зеланд называет это "законом привлечения Силы", но, в принципе, назвать это можно как угодно, суть от этого не меняется - необходимо просто начать движение, а дальше тебя подхватывает волной, и всё, что теперь требуется - время от времени корректировать курс лодки, но грести так интенсивно, как вначале, больше не требуется.
Первый шаг, он трудный самый.
Это у кого энергии много ...
не, это точно фигня. Точно тебе говорю. Проверено самолично.
Первый шаг, он трудный самый.
"Дорога в тысячу ли начинается с первого шага." (китайская пословица)
Blackbird, С двигателем сравнение некорректно. Бензин - это внутренние силы. А то, о чём Амадея говорит - это привлечение внешней Силы.
Представим, что на трассе живёт зверь Помогун. Он как завидит разгоняющуюся машину, так сразу бежит помогать, и подталкивает её. Это как бы внешняя Сила. Но вот не всегда это долго продолжается. А бензина чтоб второй раз разогнаться уже нет.
Но выход есть. Делаем так.
Покупаем электрокар, и приделываем к нему генератор (по типу тормозного). Дак вот, когда прибегает Помогун, мы включаем генератор, который отбирает мощность с движения автомобиля. Таким образом зверь Помогун нас не только двигает вперед, но и заряжает аккумуляторы. И когда он от нас уйдет то заряда будет достаточно, чтобы разогнаться снова. А как только мы снова начнём разгоняться - снова прибежит и Помогун. Всё. Цикл замкнулся. Так можно ехать сколь угодно долго.
Мэри Поппинс, Мария19
Представим, что на трассе живёт зверь Помогун. Он как завидит разгоняющуюся машину, так сразу бежит помогать, и подталкивает её.
Этот зверь бессилен перед зверем Тормозун
Ржунимогуууу...
Этот зверь бессилен перед зверем Тормозун
Это как в притче о двух волках - которого кормишь, тот и победит. Так что нечего Тормозунов всяких вскармливать
Изменено John_Ral (2015-04-27 13:44:50)
Lonely_Wanderer
Сообщения: 108 Добавлено: 13 Февраль 2014 16:03 Чт Заголовок сообщения:
Дело в том, что к любому виду деятельности при желании можно подойти творчески. Правда творческий потенциал у кладки кирпичей естественно гораздо ниже, чем, к примеру, у написании романа. Но он есть. Можно подумать, как можно класть кирпичи наиболее эффективно, не теряя при этом качества кладки. Также углядеть в этом полезную для тела тренировку, вследствие которой энергопотенциал повысится
А вообще, когда твой энергопотенциал и так достаточно высок, то все остальные рутинные дела выполняются достаточно просто, без какого-либо напряжения. Я вот заметил, что на парах в универе я перестал уставать ВООБЩЕ, и даже более того, остается много энергии после(видимо в предвкушении того, что весь вечер пройдет в решении интересных задач). Самое интересно, что это распространяется также и на тело. Просто куда-то идти быстрым шагом, взбираться по ступенькам, стоять в очереди и т.д. все это стало выполняться на удивление легко, хотя дополнительными физическими тренировками я не занимаюсь.
Начал изучать квантовую механику и это безумно интересно, хотя до этого было сильное отвращение к физике.
Lonely_Wanderer
Сообщения: 108 Добавлено: 13 Февраль 2014 16:13 Чт Заголовок сообщения:
Провел такой эксперимент. Когда начинаешь приседать или отжиматься, ты в голове держишь сколько тебе нужно сделать повторений. Допустим 20. В этот момент, нужно снять это ограничение, сказать, что ты будешь делать ровно столько пока тебе не надоест. Тогда появиться какая-то внутренняя радость или даже наслаждение от самого процесса, такое же как в детстве, когда мы могли носиться целый день по дому с утра до вечера, как оголтелые.
Кстати говоря, конкретные виды физических упражнений это тоже ограничение. Можно просто попрыгать или встряхнуться на месте. Помогает в моменты, когда энергопотенциал падает(а он работает по синусоиде, то прибывает, то убывает). Кровь разгоняется, повышается метаболизм и сразу чувствуешь себя лучше.
Кролик
Откуда: Лотлориэн - лес, в котором живут эльфы Добавлено: 13 Февраль 2014 21:14 Чт Заголовок сообщения:
Поток, потоковое состояние (англ. flow, лат. influunt), — психическое состояние, в котором человек полностью включён в то, чем он занимается, что характеризуется деятельным сосредоточением, полным вовлечением и нацеленностью на успех в процессе деятельности. Концепция потока предложена Михаем Чиксентмихайи, в неё входят также практические рекомендации для вхождения в потоковое состояние. Следует отметить, что потоковое состояние не является уникальным состоянием, его испытывают многие ученые, исследователи, успешные бизнесмены, руководители и рядовые люди. Нахождение в потоковом состоянии не ограничивается какой-то одной определенной сферой, процессом. Оно распространяется на все сферы деятельности, в которые вовлечен конкретный человек. Это состояние часто описывается исследуемыми как ощущение получения удовольствия от самореализации, повышенной и обоснованной уверенностью в себе, ярко выраженным повышением коммуникативных способностей, умением четко и ясно выражать свои мысли, убеждать собеседника, эффективно решать проблемы любой сложности или находить неординарные способы их решения. У исследуемых в потоковом состоянии повышаются показатели усваиваемости информации, активизируется память, способности к анализу информации, наблюдается легкая форма беспокойства, в связи с повышенной активностью. Окружающими человек вне потокового состояния и в потоке часто воспринимается как два разных человека.
Согласно Чиксентмихайи, можно выделить список из нескольких черт деятельности, которые способствуют переживанию потокового состояния:
Ясные цели (различимые ожидания и правила).
Концентрация и фокус внимания — высокая степень концентрации на ограниченной сфере внимания (человек, занимающийся деятельностью, имеет возможность на ней концентрироваться и глубоко в неё погружаться).
Потеря чувства самоосознания — слияние действия и осознанности.
Искажённое восприятие времени.
Прямая и незамедлительная обратная связь (успехи и неудачи в процессе деятельности очевидны, так что поведение может быть изменено по мере необходимости).
Равновесие между уровнем способностей субъекта и сложностью задания (деятельность не оказывается для субъекта слишком лёгкой или сложной).
Ощущение полного контроля над ситуацией или деятельностью.
Деятельность сама по себе воспринимается как награда, так что она осуществляется без усилий.
(Кобаяси Исса)
Навеяло ностальгией по старому форуму.
А улитка всё также продолжает ползти по склону Фудзи...
leniliya
Сообщения: 632 Добавлено: 14 Февраль 2014 0:18 Пт Заголовок сообщения:
во время ходьбы, мне легче всего прийти в похожее состояние во время ходьбы. Я не делаю это специально, просто люблю ходить. Во время ходьбы мне легко думать и легко не думать.
Одно из ярких впечатлений еще из юности - просто шла через город, не торопясь, но достаточно быстро, и вдруг поняла, что скорость выбрало тело. Я его чувствовала все целиком. Меня восхитило, было ощущение, что мое тело совершенный механизм, но живой и вселенски гармоничный. Я чувствовала, как в ходьбе участвует каждая клеточка, как они согласованны - все мышцы и суставы - единое целое, живое и пластичное. И было ощущение, что это тело не ограничивает ничто - возникла бы преграда - я б перелетела. Без мыслей, просто бесконечное удовольствие и ощущение свободы.
Бегать тоже люблю, но по городу проще ходить, и восстанавливаюсь легче всего так, если устала.
За городом вообще идеально (когда получается присоединиться к друзьям йогам, км 15-20 по субботам), иногда возникает состояние близкое к медитации, абсолютно бездумное, концентрация только на ощущении движения. В какой-то момент возникает такая легкость, что кажется по воде бы прошла.
Вряд ли это можно назвать практикой, но иногда удается попасть в такие особенные состояния..
Amaliya
Сообщения: 477 Добавлено: 14 Февраль 2014 17:25 Пт Заголовок сообщения:
Окзывается нужно (частично) в таком состоянии нужно быть всегда!
Как думаешь- это реально?
Сообщения: 477 Добавлено: 14 Февраль 2014 17:36 Пт Заголовок сообщения:
Поток, потоковое состояние (англ. flow, лат. influunt), — психическое состояние, в котором человек полностью включён в то, чем он занимается, что характеризуется деятельным сосредоточением, полным вовлечением и нацеленностью на успех в процессе деятельности.
Удивительные люди- те, что в потоке.
Но я до сих пор так и не поняла - это врожденный высокий энергопотенциал или
результат длительной работы над собой,привычка...
Но я до сих пор так и не поняла - это врожденный высокий энергопотенциал или
Хыы когда сидишь делаешь любимое дело и тебя никакая сволочь не дергает типа "сходи в магазин-вынеси мусор" ты находишься в потоке .. И дело ладиться .. Уже без всякой эзотерики пШыгологи установили что если человека глубоко погруженного в какое то дело отвлечь то такой степени погруженности он сможет достичь только где то через полчаса и то если его опять же по всякой дряни не дергать .. А вот когда сидишь паяешь - а тебе через пару часов надо будет идти и разгребать какое Ггг которое нафиг не упало - какой же тут поток то ..
leniliya
Сообщения: 632 Добавлено: 15 Февраль 2014 2:02 Сб Заголовок сообщения:
Ну, мне по крайней мере, до "всегда", как до китайской пасхи.
С другой стороны, состояние приятное, повторять хочется, второй раз нащупать в него дорожку легче чем в первый, все равно, как тренировка. Допускаю, что для человека более осознанного - достижимо, если он действительно на это настроен.
Со мной незадача в том, что мне нравятся разные состояния.. получается, что соскакивая с определенной волны, поймать ее снова - подарок.
А если учесть, что не такой уж я геркулес, чтоб менять состояния исключительно по желанию (чем накрыло, в том и хожу)), то подарками особо не завалена..
Надо наверно поработать над собой.
Воронов
Сообщения: 8005 Добавлено: 15 Февраль 2014 2:09 Сб Заголовок сообщения:
Сообщения: 632 Добавлено: 15 Февраль 2014 15:57 Сб Заголовок сообщения:
Думала, но не знаю.. сама подставляюсь. Наверное, страх, моя "движущая сила". Иногда даже с риском для благополучия, выбираю вариант, которым никогда не ходила, который нормальные люди, с достаточным чувством самосохранения, обходят даже, а у меня, есть два -выберу третий.. страх перед обыденностью, отвращение даже, тоска по чему-то, чего, если не вырвусь, никогда не узнаю. Сродни клаустрафобии. А когда идешь по дороге в первый раз (особенно, наслушавшись про нее всяких "страшилок") - пугает неизвестность. Ничто не пугает так, как неизвестность..!)) Сорваться в панику очень просто. Далеко не сразу ж понимаешь, что "до земли всего десять метров".
Опять же, легко одному - куда хочешь, туда и повернул. А если задействован ближний круг, и еще люди.. ответственность тоже страх в некотором смысле, даже целый букет страхов.
это меняет. Иногда с удивлением ловлю себя на том, что реакции на многие вещи другие абсолютно. Еще год назад в подобной ситуации заплакала бы, а щас не берет. Специально пробовала, прям давила слезу - неа, не заводит. Вообще мне нравятся сильные эмоции, прям чтоб колбасило, поэтому отвязываюсь иногда, хотя отношение ко многому поменялось. Мне даже кажется, что страхов, как таковых, не осталось. Ничто ж не смертельно.. кроме смерти, конечно.
Последний раз редактировалось: leniliya (15 Февраль 2014 16:07 Сб), всего редактировалось 1 раз
Кролик
Откуда: Лотлориэн - лес, в котором живут эльфы Добавлено: 15 Февраль 2014 16:43 Сб Заголовок сообщения:
Способность жить моментом "сейчас" и находиться в состоянии потока присуща маленьким детям. Взрослея, многие теряют эту способность. Все эти практики - попытки научиться этому заново.
Ребенок не размышляет о прошлом и не тревожится о будущем. Он живет здесь и сейчас. Когда он играет, он полностью вовлечен в игру и для него в этот момент не существует ничего другого. И энергопотенциал, кстати, тоже у детей всегда высокий.
Недаром в Библии сказано: "Будьте как дети"...
(Кобаяси Исса)
Blackbird
Сообщения: 3349 Добавлено: 15 Февраль 2014 17:37 Сб Заголовок сообщения:
Ребенок не размышляет о прошлом и не тревожится о будущем. Он живет здесь и сейчас. Когда он играет, он полностью вовлечен в игру и для него в этот момент не существует ничего другого. И энергопотенциал, кстати, тоже у детей всегда высокий.
Недаром в Библии сказано: "Будьте как дети"...
Сколько себя помню учась в школе считал годы до конца этой мутатени - надеялся и ожидал "вот прийдет оно прекрасное будущее" сцуко не пришло
Кролик
Откуда: Лотлориэн - лес, в котором живут эльфы Добавлено: 15 Февраль 2014 17:56 Сб Заголовок сообщения:
Прекрасное будущее надо не ждать, а создавать.
(Кобаяси Исса)