Самодисциплина в условиях матрицы (Страница 8) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#176 2015-04-05 09:56:52

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Re: Самодисциплина в условиях матрицы

Маска пишет:

Человек, сделавший кривую табуретку, отличается от человека, не сделавшего ни одной...

Точно так же человек, делающий кривые табуретки, отличается от человека, делающего прямые.

2015-04-05 09:56:52

AdSence
Thanks to ads

#177 2015-04-05 10:08:02

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Маска пишет:

Никто никогда не начинает сначала...

"Нет ничего печальней признания, что все усилия потрачены даром и жизнь не удалась"
А что тогда делать, если не "начинать сначала"? Ваши предложения?

#178 2015-04-05 11:01:54

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral пишет:

Точно так же человек, делающий кривые табуретки, отличается от человека, делающего прямые.

Конечно! И если табуретки делаются для себя - то каждая следующая - лучше предыдущей.

John_Ral пишет:

А что тогда делать, если не "начинать сначала"? Ваши предложения?

Обязательно сменить образ мыслей... трудно - но возможно...

Выскажусь, пожалуй:

Всё, о чём пишет Зеланд в своих книгах - это его собственная бессознательная психологическая реальность... Рассказанная его сугубо личным "языком"... Такого рода книги - это способ и результат самопознания... Это методика "выросла" из конкретной психики конкретного человека.  Ей можно пользоваться, разумеется... Результаты, с моей точки зрения, зависят от двух факторов: схожесть с автором по типу личности; отсутствие у последователей методики комплексов, которые часто не сознаются, но являются серьёзным препятствием для применения какой угодно методики...

Начать относится к себе по-человечески, разрешить себе право на ошибки и на то, что ты можешь называть слабостями...
Если рядом с тобой нет "группы поддержки", учись "самоподдержке"...

В другой теме были ссылки на 2 статьи в ЖЖ... в этом же журнале есть ещё одна статья под названием "Ресурсы личности"

[Ссылка]

Надеюсь, она окажется тебе полезной...

Да весь этот журнал весьма и весьма...

#179 2015-04-05 14:44:59

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

[Ссылка]

music2

#180 2015-04-05 15:14:14

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Маска пишет:

если табуретки делаются для себя - то каждая следующая - лучше предыдущей.

Да ну?  Прям таки лучше? Если руки кривые и растут не от плеч - хоть для кого делай, а табуретки ровнее не станут  smile

Вот представьте себе себе человека. Знаком он с принципами трансерфинга, успешно практикует. Цель есть, он к ней к ней движется.
Даже если какие то чужие двери и цели попадаются, это особых потрясений не вызывает, а уж в остальном - за что не возьмётся - дело спорится, как говорится, любая работа получается. Достижения идут одно за другим.

А теперь представим того же человека.
Только двери перед ним не открываются, всякое неверное действие причиняет большие потери. В остальном - за что не возьмётся - всё валится из рук и ломается, всякое дело гибнет. Поражения идут одно за другим.

В чем принципиальная разница между этими двумя? И, что более интересно - как из второго превратиться в первого?
Разница в личной силе и энергетике, скорее всего. И если первый её может "раскручивать", то второй, находясь в подобной "яме" собственными силами ни на что не способен. Нужна либо помощь извне, либо некая хитрость, которая позволит из текущего положения резко выскочить, а дальше уж можно будет потихоньку набирать обороты.

Изменено John_Ral (2015-04-05 15:17:01)

#181 2015-04-05 21:40:15

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral пишет:

В чем принципиальная разница между этими двумя?

Ещё раз:

Маска пишет:

Результаты, с моей точки зрения, зависят от двух факторов: схожесть с автором по типу личности; отсутствие у последователей методики комплексов, которые часто не сознаются, но являются серьёзным препятствием для применения какой угодно методики...

John_Ral пишет:

И, что более интересно - как из второго превратиться в первого?

Никак. Ты, явно относишься к другому типу личности; вместо того, чтоб выявлять свой собственный потенциал, с одной стороны, и обнаружить мешающие тебе жить комплексы, ищешь магическую хитрость. Если ты пишешь о себе

А теперь представим того же человека. Только двери перед ним не открываются, всякое неверное действие причиняет большие потери. В остальном - за что не возьмётся - всё валится из рук и ломается, всякое дело гибнет. Поражения идут одно за другим.

это прямая дорога в никуда. Так о себе говорят люди себя не принимающие. Из такого негатива вряд ли что-то вырастет. Ты если посадишь куст, то обнесёшь его заборчиком и станешь поливать. Ты ж его ломать и топтать не станешь? Никто не способен к кардинальным перемена без принятия себя таким, каков он есть. Все эти перемены будут носить временный характер.

Нужна либо помощь извне, либо некая хитрость, которая позволит из текущего положения резко выскочить, а дальше уж можно будет потихоньку набирать обороты.

Что именно ты подразумеваешь под такой помощью?

Теряюсь в догадках, почему ты уверен, что эта хитрость существует?

Человек может стать другим, но другим человеком - никогда.

#182 2015-04-06 00:48:48

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Если кто-то безвылазно сидит на форуме и безостановочно дает советы, это означает только одно, этот человек не востребован в реальной жизни. Теоретические знания не стали практическими.
В интернете можно почерпнуть идеи, но нельзя найти решения. ))

#183 2015-04-06 00:57:56

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Lady in Red, ты абсолютно в своём репертуаре!..  smile Всё тот же задор!..

Если кто-то редко  бывает в интернете, но зато всякий раз пытается кого-то "достать" -это значит, что в реальной жизни ему катастрофически не хватает внимания...

Научишься отличать советы от вопросов - заглядывай ещё!

Ну, или просто заглядывай!.. А то что-то тебя совсем не видно...

#184 2015-04-06 02:17:47

Амадея
Участник
Рейтинг :   10 

John_Ral, на мой взгляд, отличие первого человека от второго в том, что первый идёт к своей цели через свои двери, а второй прётся к чужой цели, пытаясь прошибать чужие двери.
Тебе разница между своей и чужой целью кажется несущественной, но это действительно ключевой аспект. Потому что путь к чужой цели невероятно труден и полон препятствий. Путь к своей цели тоже не прост, но даётся естественно, без лишних, бессмысленных затрат энергии. А вот чужую цель достичь очень сложно, почти нереально. Энергию на пути к СВОЕЙ цели черпаешь из радости нахождения на этом пути.
Советую перечитать Трансерфинг.

P.S. Никого не интерисуют ровные, правильные табуретки. Они должны быть уникальными. Если кривые ножки - это дизайн а ля Сальвадор Дали, то такая табуретка бесценна. Опять повторю слова Зеланда: не надо стремиться быть лучшим, надо открыть свою уникальность.

#185 2015-04-06 02:56:30

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Амадея, а как ты отличаешь свои цели от чужих?

#186 2015-04-06 03:29:12

Урукхай
Забанен
Рейтинг :   43 

Амадея пишет:

Никого не интерисуют ровные, правильные табуретки. Они должны быть уникальными. Если кривые ножки - это дизайн а ля Сальвадор Дали, то такая табуретка бесценна.

Просто оголтелая креативность lol То-то я смотрю все вокруг сидят на уникальных табуретках, сошедших с уникального конвейера. А также пользуются другими, не менее уникальными предметами biggrin

#187 2015-04-06 03:41:56

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Маска, а у тебя сиськи есть? Какого размера? music2

#188 2015-04-06 04:02:13

Амадея
Участник

Урукхай, я примела пример именно с табуретками потому, что топикстартер о них писал. Джон писал не о конвейере, а о человеке, который не может сделать прямую табуретку.
Да и вообще, табуретки - это метафора.

#189 2015-04-06 04:06:34

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Маска пишет:

Никак. Ты, явно относишься к другому типу личности; вместо того, чтоб выявлять свой собственный потенциал, с одной стороны, и обнаружить мешающие тебе жить комплексы, ищешь магическую хитрость. Если ты пишешь о себе

А выявление потенциалов разве не есть магическая хитрость? По мне дак вполне сойдет smile

Маска пишет:

Теряюсь в догадках, почему ты уверен, что эта хитрость существует?

Но ведь некоторые, скажем так, выходят из этой "ямы". Как то ведь они это делают? Значит хитрость есть. Должна быть.

Амадея, что вы привязались к этим целям. Если у тебя ни сил ни навыков никаких нет - будь у тебя хоть трижды своя цель - все равно ничего не выйдет.
Нужно не только о цели думать, лёжа на диване, а еще и  "переставлять ноги". То есть сначала нужно ходить научиться, образно говоря.

#190 2015-04-06 04:07:34

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Урукхай пишет:

То-то я смотрю все вокруг сидят на уникальных табуретках, сошедших с уникального конвейера. А также пользуются другими, не менее уникальными предметами

#191 2015-04-06 04:11:40

Амадея
Участник

Маска пишет:

Амадея, а как ты отличаешь свои цели от чужих?

Странный вопрос. Мне это кажется очевидным.

Моё - то, от чего поёт душа. Неописуемая 100% уверенность, что это - моё. Моя цель - то, что превращает мою жизнь в праздник.
Не моё - то, что оставляет гнетущее чувство, чего не хочется делать. Если покопаться, то обнаруживается, что цель навязана.

Это если вкратце. А если подробнее - так об этом вся вторая ступень, "Шелест утренних звёзд". Лучше чем автор не сформулирую.

В детстве все знали, о чём мечтают. А взрослея почему-то разучились отличать свои мечты от навязанных целей.

Изменено Амадея (2015-04-06 04:16:47)

#192 2015-04-06 04:14:58

Амадея
Участник

John_Ral, я уже сказала как - начинаешь действовать, а потом включается закон привлечения силы, и энергия нарастает как снежный ком. Всё гениальное просто.
Надоело уже повторять.

#193 2015-04-06 04:39:27

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Lady in Red пишет:

Маска, а у тебя сиськи есть? Какого размера?

Как же некрасиво! ranting.gif Леди, Маска тебе что, жизнь испортила чтоли?! Вы же в интернете. Почему нельзя абстрагироваться друг от друга и не обращать внимания?

#194 2015-04-06 04:41:28

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Амадея пишет:

Надоело уже повторять.

Я что спорю, что-ли.
Да, начинаешь действовать. Да, энергия нарастает.
Еслиб её ещё хватало месяца так на два-три, то было бы действительно просто.

#195 2015-04-06 05:05:21

Урукхай
Забанен

Амадея пишет:

Да и вообще, табуретки - это метафора.

John_Ral пишет:

А выявление потенциалов разве не есть магическая хитрость? По мне дак вполне сойдет

В СССР были так называемые педагоги-новаторы. Один из них как раз хорошо умел выявлять потенциалы. Например, предлагал ученику перепилить ножовкой доску. Если ученик перепиливал криво, делался вывод, что учить его столярному делу бесперспективно. То есть, даже не нужно было заставлять изготавливать кривую табуретку. И тем более надеяться, что изготовив сто кривых табуреток он может быть научится делать ровные smile
Конечно, здесь это тоже метафора. Большинство людей выбирают "свою цель" под влиянием массовой культуры, рекламы, из соображений престижности и доходности. Но поскольку руки растут не оттуда, у них получаются только кривые табуретки. Не уникальные, а именно кривые. Это тоже метафора, если чо rolleyes

#196 2015-04-06 05:10:23

Урукхай
Забанен

John_Ral пишет:

Если у тебя ни сил ни навыков никаких нет - будь у тебя хоть трижды своя цель - все равно ничего не выйдет.

В качестве отдохновения от эзотерики рекомендую по этой теме размышления одного современного натурфилософа
[Ссылка]

#197 2015-04-06 05:12:01

Урукхай
Забанен

Ksertoo пишет:

Как же некрасиво!  Леди, Маска тебе что, жизнь испортила чтоли?! Вы же в интернете. Почему нельзя абстрагироваться друг от друга и не обращать внимания?

А откуда ты знаешь, что некрасиво? smile Видел?

#198 2015-04-06 05:28:38

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

- У тебя сиськи есть?
- Есть!
- А чо не носишь???

lol

#199 2015-04-06 08:07:52

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Урукхай пишет:

В качестве отдохновения от эзотерики рекомендую по этой теме размышления одного современного натурфилософа

"С вами был Спортсмен-Диоген"
biggrin
А вот не получилось у меня реализоваться в узкоспециальной области, как он говорит.
Специальность свою я хорошо знаю, но чтоб работать по ней... Это по определению руководящая должность, а руководить я не умею. Ни навыка не хватает, ни личных качеств.

#200 2015-04-07 00:23:39

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Амадея пишет:

В детстве все знали, о чём мечтают. А взрослея почему-то разучились отличать свои мечты от навязанных целей.

Это правда...  sad

Урукхай пишет:

Большинство людей выбирают "свою цель" под влиянием массовой культуры, рекламы, из соображений престижности и доходности.

И это правда... Я б в этот список ещё родителей добавила...

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела