Вы не вошли.
Я как раз внутренний ищу. Тут даже высказывали мнение, что таких не бывает.
Тут высказывалось мнение, что КНОПКИ не бывает...
Можно долго и нуюно думать, как же запустить механизм, как же обрести мотивацию...
А можно просто брать и делать. Ещё раз. И ещё раз.
Ты говорил, что начинал и останавливался через какое-то время.
Может быть, надо просто попробовать ещё раз? Томас Эдисон вон сколько раз с лампочкой возился, согласно легенде!
Конечно, если цель действительно твоя.
Я исходил из предположения, что раз в определенных моментах возникает сильная и продолжительная мотивация, то почему бы не создать эти моменты искусственно, а дальше плясать от них. Однако, они либо не создаются, либо быстро затухают.
Что это значит?
Ключевыми словами в практике Трансерфинга являются регулярность и систематичность.
Создать искусственный источник мотивации - муторное дело.
Как я уже говорила, это всё достигается намного проще.
Кстати, мне представляется это ключевой проблемой... Отделить свои цели от чужих...
Какая разница, чья цель, мы ведь о более базовых вещах говорим. Некоторые вон чужих целей достигают, да ещё и через чужие двери. У них же получается.
К тому же если цель далеко, то она сразу не достигается, переходные моменты есть. У меня был случай, когда я все "звенья" цепочки, ведущей к цели последовательно реализовывал. Что характерно, и мотивация была и всё остальное. А цель так и не приблизилась. Как говорится выиграл битву, но проиграл войну.
Что это значит?
Вот вам пример из личного опыта, как вы любите
Раз уж сегодня праздник - расскажу такую историю.
Я геолог. Поехал я однажды в низовья Амура работать. Смена семи часовых поясов плюс физические нагрузки. Привыкать тяжело, а с утра вставать, пока не привык - вообще невозможно. Надо ж кучу дел сделать, потом еще к маршруту подготовиться и т.д. В общем, я придумал такую "хитрость". Я все дела с утра как бы мысленно отменял. Мне нужно было только одно дело сделать. Ведро холодной воды на себя вылить. А дальше всё делалось само. Хошь не хошь, а двигаться придется, а то замёрзнешь. И поток запускался. Психологически мне так было в разы легче. Да и физически - через несколько процедур организму начинают нравиться эти обливания.
Но это пример кратковременной мотивации, для создания потока.
Амадея пишет
Какая разница, чья цель, мы ведь о более базовых вещах говорим. Некоторые вон чужих целей достигают, да ещё и через чужие двери. У них же получается.
А такая разница, что если цель не твоя, то препятствий ого-го сколько встречается на пути, а если цель твоя, то всё идёт легко и гладко. Мы же на форуме Трансерфинга вроде, нет?
Те, кто достигли чужие цели через чужие двери, угрохали кучу сил, энергии, пота и крови, и не факт, что получили удовольствие. А ведь путь к Своей цели должен быть в радость.
К тому же если цель далеко, то она сразу не достигается, переходные моменты есть. У меня был случай, когда я все "звенья" цепочки, ведущей к цели последовательно реализовывал. Что характерно, и мотивация была и всё остальное. А цель так и не приблизилась. Как говорится выиграл битву, но проиграл войну.
Вопрос.
А ты сам придумал и рассчитал эти звенья цепочки или следовал течению вариантов?
Потому что
а) мы не можем знать средства и пути достижения цели,
б) если держать в голове конечную цель, то полюбому её достигнешь, рано или поздно, может быть, даже каким-то неожиданным путём.
Какая разница, чья цель, мы ведь о более базовых вещах говорим.
Я вначале поняла так, что у тебя есть некая цель, которую ты не хочешь рассказывать, но которая всё же в контексте подразумевается.
Обсуждать теорию чисто ради теории - не вижу смысла.
Для достижения практических результатов - да.
Опыта создания каких-то там структур у меня нет, но опыт включения внешнего намерения и достижения целей у меня есть, им я и поделилась. Если это ничего не дало - ничем больше, к сожалению, не могу помочь, извини.
Удачи!
John_Ral, если человек хочет в чём-то разобраться, то обязательно разберётся!..
По-моему, нужно сделать перерыв в обсуждении??? Для сортировки информации...
Речь идёт о достижении результата вне зависимости от наличия цели. Звучит странно конечно.
Проблема ведь в том, что результата нет. Не важно есть цель, нету цели, твоя она или не твоя - результата то всё равно нет.
В результате анализа такого положения становится ясно, что проблема может быть решена с помощью особого, "хитрого" способа самодисциплины.
А может быть никакого успеха не бывает, и надо смириться просто и жить, как все.
Изменено John_Ral (2015-04-05 07:55:01)
Речь идёт о достижении результата вне зависимости от наличия цели.
Вот это и есть - поиск КНОПКИ...
Я думаю, мы все вместе, в итоге - разберёмся. А сейчас у тебя представление о человеке, как о некоем механизме. Тогда непонятно, кто ж этим механизмом управляет..?
Не важно есть цель, нету цели, твоя она или не твоя - результата то всё равно нет.
Я просто не понимаю, как это может быть неважно...
В результате анализа такого положения становится ясно, что проблема может быть решена с помощью особого, "хитрого" способа самодисциплины.
Для меня очевидно, что "велосипед" Зеланда тебе не подходит.
Вот и всё.
Не важно есть цель, нету цели, твоя она или не твоя - результата то всё равно нет.
Если цель не сформулирована, конечно, не будет результата. Энергия появляется, когда есть к чему стремиться, есть куда её направить.
А то получается "хочу достичь того, не знаю чего - так, не знаю как".
Изменено Амадея (2015-04-05 08:13:27)
Из опыта одного великаго народа:
Перемога - это абсолютно любое событие, явление или происшествие, которое просто объявляется победой.
И проблема решена
"Если на пути к цели приходится постоянно преодолевать препятствия, значит, либо цель выбрана чужая, либо вы идете к цели через чужую дверь. Единственная вещь в жизни, которую можно считать важной, — это определение своей цели и двери. Стремясь к чужим целям, вы можете потратить всю жизнь и ничего не добиться. Нет ничего печальней признания, что все усилия потрачены даром и жизнь не удалась." /Вадим Зеланд/
Я просто не понимаю, как это может быть неважно...
Вы не так поняли. Я о том что когда она есть и когда её нет результаты одинаковые - то есть никакие
Я выше приводила цитату В. Зеланда о повышение энергетики, может и поставить это целью для начала – расширить энергетические каналы
John_Ral, в трёх словах:
-как ты отличаешь свои цели от чужих?
-как ты отличаешь свои цели от чужих?
да я уже не знаю, что отличать и как определять.
Чужая цель не нравится душе, она в итоге становится тягостной и неинтересной.
Своя наоборот. Как некоторые говорят "путь, который имеет Сердце"
Нет ничего печальней признания, что все усилия потрачены даром и жизнь не удалась
Можно начать заново. Только на этот раз не потерпеть бы провал, как обычно. Потому как жизнь конечна, а значит количество попыток "начать с начала" ограничено.
"Потому как жизнь конечна, а значит количество попыток "начать с начала" ограничено."
Джони. Крутите последний слайд.. я умер седым стариком у неё на коленях, в окружении внуков и на собственном острове. Банкиром))
..на острове ещё место под аэродром надо оставить. Глупо, кататься только на яхте..
Только на этот раз не потерпеть бы провал, как обычно. Потому как жизнь конечна, а значит количество попыток "начать с начала" ограничено.
Опасные формулировки...
Провал - это на сцене... Ты живёшь свою жизнь для себя... Кто это оценивает, что провал, а что - нет?
Никто никогда не начинает сначала... Человек, сделавший кривую табуретку, отличается от человека, не сделавшего ни одной...