Самодисциплина в условиях матрицы (Страница 6) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#126 2015-04-05 01:01:27

Амадея
Участник
Рейтинг :   10 

Re: Самодисциплина в условиях матрицы

John_Ral, может быть, просто не хватает терпения дождаться первых ощутимых результатов? Зеланд же писал, что самое сложное - это выдержать испытание паузой, в течении которой, казалось бы, ничего не происходит. "Молчание вечности", как он это называет. Да, сначала действия будто бы не приносят результатов, или результаты слишком неощутимые, но если продолжать, то результаты должны непременно появиться! Вспомнилась ещё одна цитата Зеланда про цели: "Эта крепость берётся длительной осадой." Мне кажется, это было сказано про зону комфорта, но в данном контексте тоже подойдёт.

"Даже если вы чрезвычайно талантливы и трудолюбивы, помните, что некоторые результаты требуют больше времени. Невозможно получить человеческого ребенка через один месяц, даже если одновременно заставить забеременеть сразу девять женщин." /Уоррен Баффет/

#127 2015-04-05 02:01:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Амадея, не можешь ли ты поделиться собственным опытом?

Не обязательно каким-то успехами/достижениями, а именно преодолёнными трудностями?

#128 2015-04-05 02:13:44

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Я не зря тут Кастанеду цитировал.
Если "личной силы" недостаточно, можно сколько угодно выжидать, результата не появится.

#129 2015-04-05 02:59:43

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral пишет:

Я не зря тут Кастанеду цитировал.

А я в школе по уши была влюблена в Штольца ("Обломов")...  smile

#130 2015-04-05 03:04:11

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Маска пишет:

А я в школе по уши была влюблена в Штольца ("Обломов")... 

Ну ладно, вот вам то же самое без Кастанеды:
Если силёнок маловато, можно сколько угодно выжидать, результата не появится.

#131 2015-04-05 03:13:34

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral пишет:

Если силёнок маловато

John_Ral, силёнок маловато по какой-то причине... Согласен???

#132 2015-04-05 03:34:53

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Маска пишет:

John_Ral, силёнок маловато по какой-то причине... Согласен???

И какова причина?

#133 2015-04-05 04:05:53

Амадея
Участник

John_Ral пишет:

Если силёнок маловато, можно сколько угодно выжидать, результата не появится.

Во первых, не просто выжидать, а действовать.
Во вторых, при этом происходит эффект привлечения Силы, и "личная сила" начинает нарастать как снежный ком, который катится с горы.

Я не могу понять причины твоей неудачи.
Ещё один вариант - если ты не вкладываешь душу в то, что делаешь, а делаешь "спустя рукава". Надо правда увлечься, загореться этим. И это возможно даже в случае с нелюбимым делом. Например, начать увлечённо мыть полы или с наигранным (вначале) энтузиазмом приняться учить нелюбимый предмет в школе. Это работает.

Изменено Амадея (2015-04-05 04:06:55)

#134 2015-04-05 04:40:48

Адэль
Участник
Рейтинг :   21 

Повышение энергетики вовсе не означает ее накопление. Это может показаться странным, потому что мы привыкли к фразам типа «мне не хватает энергии» или «я полон энергии». Накапливать можно только физиологическую энергию, в виде калорий. Для этого достаточно хорошо питаться и регулярно отдыхать. Свободную энергию человеку накапливать негде. Свободная энергия приходит в тело из Космоса. Если энергетические каналы достаточно широкие – энергия есть, если они узкие – энергии нет. Поэтому высокая энергетика – это, прежде всего, широкие энергетические каналы.
В. Зеланд

#135 2015-04-05 04:49:47

Амадея
Участник

Маска пишет:

Амадея, не можешь ли ты поделиться собственным опытом?
Не обязательно каким-то успехами/достижениями, а именно преодолёнными трудностями?

Ладно.
Я музыкант, и поэтому мне проще объяснить на примере музыки.
Итак, предположим, цель у меня - выучить этюд Шопена, чтобы такого-то числа выступить с ним на сцене (все базовые способности имеются).
Этюд технически сложнее, чем все те, что я играла до этого. Времени до выступления осталось мало. Куча других дел, недосып накопился, сил уже не осталось, лень вообще что-то делать и не верится, что это возможно. А послушаешь на Ютубе, как играет какой-нибудь Горовиц, так вообще хочется уйти из этой профессии... В общем, обычная депресствная словомешалка.
Вот эти все дурацкие мысли беру и выметаю нафиг.
Просто сажусь за рояль и начинаю учить.
Вначале, конечно же, ничего не получается, результаты проявляются очень медленно и перспективы не самые радужные.
Но главное продолжать переставлять ноги, при этом держа в голове конечную цель и занимаясь визуализацией процесса.
Тут ещё вот какой нюанс. Конечно, можно играть хоть восемь часов в день и никакого гениального успеха не добиться. А можно заниматься всего по три часа в день, при этом полноценно отдыхать и наслаждаться жизнью, и добиваться блестящих результатов - есть же такие музыканты. Всё дело в подключнии внешнего намерения. Очень важно, какая лента в процессе работы крутится в голове. Это предотвращает ненужное и непродуктивное распыление энергии.
Даже если музыка - это твоя стезя, рутиная работа (а рутинной работы в этой сфере очень много) часто надоедает и её зачастую лень делать. Но надо презозмочь свою лень и просто начать учить новую программу. В какой-то момент тебя подхватывает Сила, ты увлекаешься, и - внимание! - больше не требуется прилагать титанических усилий, чтобы что-то делать, потому что ты поймал волну. Иногда у меня требуется больше времени, чтобы запустить этот маховик энергии (привлечь Силу), иногда меньше, но запускается он всегда.
Ещё я заметила, что есть такая определённая точка (по крайней мере у меня), которую каждый раз проскакиваю, но никогда не замечаю, в какой момент именно. Что-то вроде рубежа "всё ужас как хреново" и "опа, а звучит уже ничё так". Я так увлечена работой, что всегда пропускаю этот магический момент. Может быть это и не момент вовсе, я не знаю, но ощущение создаётся именно такое.
Я просто каждый день во столько-то сажусь за рояль и всё. Без конкретной работы никак. Конечно, Трансерфинг использую, но и обыкновенной практики в физическом мире очень много, метафизика - лишь помощник, иначе в моей ситуации никак.

#136 2015-04-05 04:57:51

Амадея
Участник

"Нет цели — не будет и движения. Нет движения — не будет и энергии. Надо найти себе цель и начать движение к ней." /Вадим Зеланд/

Вот и ответ на вопрос, как разорвать замкнутый круг - начать движение.

#137 2015-04-05 05:00:35

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Спасибо, Амадея !

Мне недавно ПРИШЛОСЬ включить в утр. зарядку отжимания... В итоге нужно сделать 10 подходов по 10 раз...
Никакую силовую гимнастику я точно не обажаю, но, делать нечего!.. И вот, когда я достигла заветного количества подходов, отжимаюсь и слышу в голове "20"... а не "10"!

Короче - задумалась!  biggrin

#138 2015-04-05 05:09:18

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Амадея пишет:

Вот и ответ на вопрос, как разорвать замкнутый круг - начать движение.

Дак вопрос в том как его начать. Нужен какой-то хитрый метод.
Закон привлечения силы нужно ведь запускать РЕГУЛЯРНО. Где эту регулярность взять?
И я ведь не спорю, я вполне согласен со всем вышесказанным.

#139 2015-04-05 05:10:10

Амадея
Участник

Очень хорошее видео на эту тему:
[Ссылка]

#140 2015-04-05 05:10:46

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Только с тем что ответственность перекладываю - не согласен. Я её никуда не перекладываю, я от неё просто бегу.

#141 2015-04-05 05:11:34

Амадея
Участник

John_Ral, что значит регулярно? Одно раза хватает до конца достижения цели. Ну, на несколько недель уж точно!

#142 2015-04-05 05:13:00

Амадея
Участник

John_Ral, Джон, посмотри это видео, наверняка найдёшь там свой случай, там несколько возможных ситуаций описано.

#143 2015-04-05 05:15:47

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Амадея пишет:

Одно раза хватает до конца достижения цели.

Это смотря что иметь в виду. Чтоб этюд выучить одного раза не хватит. Хватит только на одно занятие. А заниматься каждый день надо.

#144 2015-04-05 05:19:48

Амадея
Участник

John_Ral, кто тут пианист, я или ты?  biggrin
Один раз запускаешь, и восемь недель каждый день с энтузиазмом садишься за рояль, пока не сыграешь на концерте.
Я же о собственном опыте рассказываю.

#145 2015-04-05 05:26:28

Амадея
Участник

Такое ощущение, что ты не понимаешь, о чём речь, и ни разу не испытывал подобного.

Если я загорюсь идеей написать роман, я забуду про другие занятия, отдых и даже сон, я буду часами сидеть за проклятым манускриптом, не чувствуя боли в затёкшей спине - это и есть нахождение в потоке, это и есть ощущение, что тебя ведёт Сила. Энергия появляется словно ниоткуда.

Изменено Амадея (2015-04-05 05:33:25)

#146 2015-04-05 05:31:35

Амадея
Участник

John_Ral, ты ищешь внешний источник мотивации вместо того, чтобы зажечь огонь внутри.

#147 2015-04-05 05:32:19

Адэль
Участник
Рейтинг :   21 

Амадея пишет:

Вот эти все дурацкие мысли беру и выметаю нафиг.

Мне понятно, о чем ты пишешь  smile
Но  может быть,  словесно выражусь чуть-чуть по-другому...

Мне надо успокоиться... несколько минут отключиться от внешнего шума и установить внимание на внутреннем состоянии, установить внутреннюю тишину.  Волнение уходит, вернее, сворачивается в область груди. Когда начинает затухать и там волнение выстраивается как бы сама по себе очередность выполнения накопившейся работы.  Начинаю с того  что выходит на первый план и дальше... и как правило половина первоначально кажущейся работы отпадает за ненадобностью. ( Самая большая у меня сложность отключиться от шума, если навалилась работа, в кабинете   возмущению нет придела, и я становлюсь дополнительным раздражителем «чего молчишь, не кричишь, не прыгаешь» smile ...  иногда приходится выходить даже с кабинета)

#148 2015-04-05 05:32:25

Урукхай
Забанен
Рейтинг :   43 

Маска пишет:

Мне недавно ПРИШЛОСЬ включить в утр. зарядку отжимания... В итоге нужно сделать 10 подходов по 10 раз...
Никакую силовую гимнастику я точно не обажаю, но, делать нечего!.. И вот, когда я достигла заветного количества подходов, отжимаюсь и слышу в голове "20"... а не "10"!

Поищи в тырнете Convict Conditioning. Там, в частности, про отжимания, как раз для не "обажающих" biggrin силовую гимнастику. Есть на русском три книги: часть 1, часть 2 и ответы на вопросы. Достаточно первой части. И видео есть, на английском.

#149 2015-04-05 05:34:49

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Амадея пишет:

John_Ral, ты ищешь внешний источник мотивации вместо того, чтобы зажечь огонь внутри.

Я как раз внутренний ищу. Тут даже высказывали мнение, что таких не бывает.

#150 2015-04-05 05:38:29

Амадея
Участник

John_Ral, да? А у меня почему-то создалось впечатление, что описанная тобой структура находится где-то вовне и не зависит от тебя. Видимо, неправильно поняла.

Ты видео посмотрел? Что думаешь по этому поводу? К какой категории людей себя относишь?

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела