Вы не вошли.
John_Ral
Недавно, в книге В. Серкина «Свобода Шамана» прочитал про независимые структуры активности.
Читал ли ты, John_Ral, предыдущую книгу этого автора?
Всем привет! Я присоединюсь к разговору.
John_Ral, мне кажется, что Воронов под корректностью по отношению к себе имел ввиду жить в соответствии со своим кредо (ну, это если выражаться языком Трансерфинга). Так более понятно?
Что касается самой темы.
Lady in Red верно написала: "Просто берёшь и делаешь." Я с ней полностью согласна. Да и у Вадима Зеланда это было. Во "Взломе техногенной системы" есть такая чудесная глава, "Закон привлечения Силы" называется, если не ошибаюсь. Там он рассказывает очень эффективную методику. Принцип тривиальный: просто начинаешь делать, сначала через не могу и не хочу, а потом подключается Сила и тебя несёт, и энергия набирает обороты с лавинообразным эффектом - далее никакого принуждения не требуется, всё идёт само собой, словно на волне. Если ещё при этом заниматься визуализацией процесса, то ух! какой эффект будет. Многие же говорят о том, что самое трудное - это начать. А дальше - проще.
Я это всё говорю не только с чисто теоретической точки зрения, я в этом многократно убеждалась на практике.
А ты пробовал эту методику? Чем она не устраивает? Почему хочется искать иные пути?
Тут AlfaSagitta приводила сравнение с мотивацией сходить в туалет, и я вспомнила эту забавную зарисовку из интернета.
"Размышления о мотивации – это отличный отвлекающий фактор, пожирающий время. А ведь когда ситуация критическая, то никто не думает о ней. По этому поводу краткий очерк, найденный где-то в соцсетях:
Самый целеустремленный человек – это человек, который очень хочет в туалет.
Все преграды кажутся несущественными. Кроме Цели. Согласитесь, смешно слышать фразы типа:
- я описался, потому что не было времени сходить в туалет – я был слишком уставший…
- да, конечно – завтра схожу))
- я описался – потому что потерял надежду…
- я не верил что смогу добежать…
- ну конечно, он то добежал. У него ноги вон какие длинные…
- я слишком глуп чтобы это сделать…
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…
- это явно не для меня.
- я постучался в туалет – но мне не открыли…
- мне не хватило мотивации…
- у меня была депрессия…
- у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!….
Дальше можно не продолжать.
Так что лучше сразу решить, что нам нужно от жизни и представить, что это также важно, как сходить в туалет."
Конечно, ты можешь возразить, что мои сообщения - не по сути и не отвечают на вопрос, заданный в начале темы.
А моё мнение такое - зачем всё усложнять? Ведь можно всё сделать намного проще.
Амадея, привет!
Отличное начало!
Маска, привет! Спасибо.
John_Ral, вот что ещё. Чтобы регулярно совершать какие-то действия, самодисциплина нужна только в самом начале. Тебе же не надо совершать волевые усилия для того, чтобы каждое утро чистить зубы? Нет, это происходит на автомате.
Чтобы какое-то действие стало привычкой, необходимо его совершать 40 дней (в разных источниках количество дней различается, но в среднем так).
Как же закрепить его за эти 40 дней? Надо привязать его к конкретному времени и/или месту.
Например, если трудно помнить, что каждый день надо проговаривать мыслеформы и крутить слайды, заводишь себе "Проектор" и берёшь за правило каждый день туда писать.
Если трудно делать зарядку дома, покупаешь абонемент в фитнес-клуб и ходишь туда три раза в неделю.
Но не обязательно тратить деньги. Например, если лень бегать по утрам, просто договариваешься делать это вместе с другом, и там хочешь не хочешь, а на улицу он тебя вытащит.
Это всё и есть внешние факторы, поддерживающие мотивацию.
Что касаемо времени - например, каждое утро ровно в 10:00 я сажусь писать проект, и без вариантов. Так будет легче заставить себя, чем в случае "вот когда-то сегодня надо сесть за компьютер".
Разработка плана и графика (не слишком жёсткого, оставляя при этом возможность для импровизации и учитывая, что что-то плюс/минус может пойти не так) вообще отлично помогает для самодисциплины.
А ещё очень важно знать и держать в голове конечную цель! Это и будет мотивировать.
А если конечная цель не мотивирует и не радует, то это очень серьёзный повод задуматься, твоя ли это цель вообще.
В заголовке темы особенно подчёркнуто: "в условиях матрицы".
А чем именно мешает матрица?
Если сознание затуманивает синтетическая пища, просто выкидываешь из холодильника всю вредную еду. (Сразу на живое питание переходить необязательно, достаточно просто питаться натуральной пищей, пусть и термически обработанной.)
Если от целей отвлекает интернет - вырубаешь нафиг интернет. Мешает телевизор - выключаешь телевизор.
И всё.
Изменено Амадея (2015-04-04 07:08:46)
Я тоже обратила внимание на эту формулировку... Вероятно - это предположение о причинах "отъёма энергии"...
А если конечная цель не мотивирует и не радует, то это очень серьёзный повод задуматься, твоя ли это цель вообще.
Цель была обнаружена тут:
О как на ЖиЖу вышел и что нашел про энергетическую яму
Читал ли ты, John_Ral, предыдущую книгу этого автора?
Читал. Намекаете на "аэродром подскока"?
"Просто берёшь и делаешь."
Если б всё было так "просто". Берут и делают тысячи, а успеха добиваются единицы.
А техногенная система в чем виновата?
А вам она чем так нравится? Прям клуб защитников матрицы
Про сорок дней уже было, в соседней теме. Неоднократно пробовал - не работает. По моему опыту этот принцип можно сформулировать наоборот. Человека хватает на 40 дней подобных действий, дальше идёт резкий спад. Причём незаметно так. Всё просто возвращается назад, в ту же привычную яму.
Цель была обнаружена тут:
Прям поиск и разведка целей
Не знаю, как ЧёрноПтыц, может ему не видно, как из "ямы" вылазить. Но мне это вполне понятно. Я ведь практиковал и живое питание, и прочие техники. Я реально Знаю, что они работают, дают результат. Я знаю, что мне нужно делать, проблема не в этом. Проблема в том, что не делаю. Или делаю в полсилы (потому что ленюсь), или делаю неправильно (потому что балбес), или через те самые 40 дней по "непонятным" причинам перестаю делать.
Да, на мой взгляд именно нахождение в подобных условиях серьёзно затруднят процесс. В первом посте я пытался описать. Создается как бы замкнутый круг, который способен сам себя поддерживать.
Читал. Намекаете на "аэродром подскока"?
Пока это просто вопрос. Хотя причина, по которой он возник - есть...
Прям поиск и разведка целей
Твой первый пост посвещён концепции... концепций - "миллион", все не обсудишь...
Никак не изложил личный опыт, а только неудовлетворившие тебя результаты этого опыта...
Первое, в чём заподозрила я - это в отсутствии собственных целей. Потому что для меня - нет целей, значит нет энергии.
... вот и Амадея почему-то об этом пишет...
Если б всё было так "просто". Берут и делают тысячи, а успеха добиваются единицы.
Я, кстати, считаю наоборот: успеха достигают тысячи, а берут и делают (для достижения этого успеха) - единицы. Мало выбрать свою цель, важно также опираться на свой собственный способ. Я уверена, что велосипед нужно изобретать... на чужом - никуда не уедешь...
Но это - я так думаю... другие могут думать по-другому, почему нет?
Амадея пишет
А вам она чем так нравится? Прям клуб защитников матрицы
Я не говорила, что мне нравится матрица. Я спросила, как она мешает.
Итак, людей, которые имеют опыт создания структур, описанных в первом посте, не нашлось.
А сам ты пробовал создавать? Может быть, будешь первым? Придумай свою методику.
Ты не ответил на вопрос, пробовал ли ты закон привлечения Силы и почему он у тебя не работает.
Берут и делают тысячи, а успеха добиваются единицы.
Если делаешь, а нет результата, то два варанта:
* не твоя цель,
* используешь только внутреннее намерение, без внешнего.
Подробнее обо всём этом писал Зеланд в "Трансерфинге".
Фишка ещё в том, чтобы не ставить слишком большые цели и не брать сразу слишком много целей. Если цель огромна: раздробить её на шаги помельче.
Начинать с маленького.
Например, если есть желание практиковать Трансерфинг, а не хватает энергии, то начать следует с одной малюсенькой, самой простой техники (например, амальгама) и её начать практиковать. Потом добавлять понемногу ещё и ещё. А если хотеть всего и сразу, то, ясен пень, ничего не выйдет.
Твой первый пост посвещён концепции... концепций - "миллион", все не обсудишь...
А чего бы не обсудить то? К тому же тут ведь только одна концепция, а не миллион
Никак не изложил личный опыт
Ну не ныть же мне тут, как у меня всё плохо. Вектор намерения ведь в другую сторону должен быть направлен. Вряд ли кому интересен мой личный опыт.
А если мотивирует и радует, что тогда?
Итак, людей, которые имеют опыт создания структур, описанных в первом посте, не нашлось.
Может они молчат просто.
Сам я и пытаюсь создать, однако, чего-то не хватает пока что. Потому и пытаюсь тут обсуждать.
Закон привлечения силы то работает. Но подобный процесс ведь еще надо запустить.
Если делаешь, а нет результата, то два варанта:
Ну, отрицательный результат ведь тоже результат.
А чего бы не обсудить то? К тому же тут ведь только одна концепция, а не миллион
Тогда и нужно было открыть тему для обсуждения концепции... а для этого на форуме должны быть люди, с этой концепцией знакомые... а если таких не окажется - придётся автору темы заинтересовать народ... и если народ заинтересуется - обсудить с заинтересовавшимися... а там, глядишь, ещё люди подключились бы... Как-то так...
Обрати внимание, что есть темы без ответов. То есть - автор промахнулся, то ли с формой, то ли с содержанием...
Ну не ныть же мне тут, как у меня всё плохо... Вряд ли кому интересен мой личный опыт.
Вот почему обязательно "ныть"...? Излагать. И обобщать не стоит. Есть люди, которым только опыт и интересен. Сама такая...
Тогда - оттуда "прёт энергия"...
Транслировать намерение и переставлять ноги.
Закон привлечения силы то работает. Но подобный процесс ведь еще надо запустить.
Ну и запускай. В чём проблема?
Те, кто хотят - ищут возможности, кто не хотят - ищут отговорки.
Изменено Амадея (2015-04-04 10:33:25)
Джон, ты рассылку Зеланда читаешь? В последнем выпуске разбиралось письмо одной барышни, которая, по сути, жаловалась на жизнь. Если не читал, советую почитать, может быть, пригодится. Ответы Зеланда - чёткие и по сути. Он разобрал по абзацам, и практически после каждого говорил: "Вот тут вот надо применить такой-то принцип Трансерфинга. Почему не применяем?"
Вот и мне также хочется спросить: а почему Трансерфинг не практикуешь?
[Ссылка]
Изменено Амадея (2015-04-04 10:41:39)
Почему не применяем?
Вот я и пытаюсь понять, почему.
А на рассылку я давно подписан. Да и на старом форуме я был. Правда, как наблюдатель в основном. Было очень интересно некоторые темы читать. Всякие трансхроники, например.
John_Ral, видимо, осознанности не хватает.
Мне кажется, дело действительно скорее в осознанности, а не в энергии. Потому что, имея маленький энергетический потенциал, его можно постепенно раскачать, было бы желание начать, сделать первый шаг.
Это как Мюнхгаузен себя из болота за волосы вытаскивал.
Изменено Амадея (2015-04-04 11:05:02)
У меня тоже бывали проблемы с ленью, низкой энергетикой и недостаточной мотивацией.
Лучшей методики чем просто тупо взять и начать делать, я не нашла.
Изменено Амадея (2015-04-04 11:33:11)
Лучшей методики чем просто тупо взять и начать делать, я не нашла.
Просто взять и сделать не такая уж проблема. Но , во-первых - брать и делать нужно каждый день/каждый час/каждые 15 минут. Начинаешь тупо забывать. Или условия меняются, становится непривычно. И т.д.
Во вторых - должен быть результат. Ну делаешь, а толку то нет. Все результаты ниже среднего.
«Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы»
«Что бы мы ни делали и кем бы ни являлись - все это основывается на нашей личной силе. Если ее достаточно, то всего одно сказанное нам слово может изменить нашу жизнь. А если ее мало, то пусть даже будут раскрыты все сокровища мудрости - это ничего нам не даст»
К. Кастанеда.
Нда, тяжёлый случай...
Это очень и очень странно, если результаты такие слабенькие, если нет никакого (!) прогресса и если своя же (!) цель, которую мечтаешь достичь, тупо забывается.
Избавляйся от маятников. Качай энергетику (например, "Око возрождения"). И двигайся, двигайся, двигайся к цели!
НЕ СПАТЬ!!!
Изменено Амадея (2015-04-04 12:06:52)
Это очень и очень странно, если результаты такие слабенькие
Наверно я просто что-то упускаю, нечто базовое. Какую-то такую вещь, лежащую в основе. Поэтому и не важно, какая там цель - что с целью, что без, результат будет весьма посредственный в любом случае.