Самодисциплина в условиях матрицы (Страница 18) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#426 2015-04-19 09:14:03

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Re: Самодисциплина в условиях матрицы

Маска пишет:

Я б не стала обсуждать предположения...

А я бы стал. Из предположений и их обсуждения можно новые теории строить, схемы. А потом применять их на практике, и тем самым получать новые знания и  новый опыт. Ваш любимый ОПЫТ.
Наверное, тут и кроются наши разногласия, как в том примере с самолётом без болтов. smile

Изменено John_Ral (2015-04-19 09:15:24)

#427 2015-04-19 11:31:59

Адэль
Участник
Рейтинг :   21 

Тема активная зашла, прочитала две последних и первую страницу и с учетом направленности форума рискну предложить  smile 

ВОЛЯ  -  РЕШИМОСТЬ ДЕЙСТВОВАТЬ

ДЕКЛАРАЦИЯ
        Если вам что-то нужно, не тратьте энергию на колебания. Просто идите и забирайте свое, как будто получили уведомление о посылке. Следует не раздумывать, а намереваться. Если в данный момент требуется автобус, парковка для машины, покупка, бумажка, экзамен, собеседование, встреча – что угодно, – не думайте, а просто идите и получайте. Откажитесь от переживаний типа: возможно ли, каким образом, откуда возьмется и т.д. Отбросьте беспокойство, желание и надежду. Оставьте только спокойную уверенность. Ощутите это состояние намерения получить свое, без всяких условий и рассуждений. Например, я не задумываюсь, успею ли, подойдет ли автобус, сколько мне придется ждать… – я просто иду на остановку и знаю, что автобус сейчас подойдет. Пусть это состояние сопровождает вас повсюду.
        ТОЛКОВАНИЕ
        Обычно, когда возникает любое сиюминутное желание, в голове включается анализатор: получится или нет? Так вот: необходимо избавиться от этой вредной привычки. Желания не исполняются, мечты не сбываются – реализуется лишь чистое намерение. К реализации приводит не само желание, а установка на желаемое. Намерение – это не усердие, а спокойная сосредоточенность и решимость. Если вы сомневаетесь или боитесь, мир как зеркало отразит это ваше состояние, и в результате действительно ничего не выйдет. Чем бы вы ни занимались – делайте это уверенно. Конечно, вероятность неудачи существует всегда. Однако шансы на успех возрастают многократно, если колебания отсутствуют. Что вы теряете, отказываясь от сомнений? Получится – хорошо, не получится – беда невелика. Опорой служит принцип координации намерения: если рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда именно так и будет. Когда вы осознанно контролируете свою решимость действовать, считайте, что управляете удачей.

ЦЕЛЬ  -  ВОЛНА УДАЧИ

ДЕКЛАРАЦИЯ
        Иногда вас посещает состояние удовлетворения и окрыленности. Но потом снова затягивает обыденная рутина. Как сохранить в себе состояние праздника? Прежде всего, надо помнить о нем. Нужно поддерживать в себе огонек праздника, лелеять это ощущение. Наблюдать за тем, как в лучшую сторону меняется жизнь, хвататься за любую соломинку радости, искать во всем добрые знаки. Необходимо помнить каждую минуту, что вы занимаетесь Трансерфингом, сознательно идете к своей мечте, а значит, управляете своей судьбой. Одно это уже вселяет спокойствие, уверенность и радость, а значит, праздник всегда с вами. Когда ощущение праздника станет привычкой, тогда вы постоянно будете находиться на гребне волны удачи.
        ТОЛКОВАНИЕ
        Радуйтесь всему, что имеете в данный момент. Это не пустой призыв быть счастливым по определению. Иногда обстоятельства складываются так, что быть довольным очень трудно. Но с чисто практической точки зрения выражать недовольство совсем невыгодно. Не пускайте плохие новости в свое сердце, а значит, и в свою жизнь. Закрывайтесь от плохих и открывайтесь для хороших новостей. Малейшие позитивные изменения необходимо замечать и бережно лелеять. Когда вы находитесь в добрых отношениях с собой и окружающим миром, вокруг вас создается область гармоничных колебаний, где все складывается удачно. Позитивный настрой всегда ведет к успеху и созиданию.

#428 2015-04-20 08:26:09

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1493 

Amaliya пишет:

Джон,ты не принимай все слова, сказанные здесь тебе, так буквально...Фильтруй!
Некоторые слова здесь говорятся просто так, чтобы поддержать разговор- ты этот момент должен контролировать и не вестись!

Амалия, думается мне, что у Джона на самом деле нет запроса получить пошаговую инструкцию что делать, несмотря на то, что именно это прозвучало как вопрос вначале темы.
Настоящий запрос у него - скоротать одиночество за разговорами. И чем больше времени и внимания готов ему уделить собеседник, тем лучше.

#429 2015-04-20 12:18:17

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1493 

John_Ral, жизненный ОПЫТ - это когда наступаешь на грабли... опа, а ты уже в каске))

Изменено Lady in Red (2015-04-20 12:20:30)

#430 2015-04-21 10:48:30

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Lady in Red, вы невероятно проницательны. Мне действительно не нужна никакая инструкция.
Более того, теперь я и сам могу инструкцию написать. biggrin  dirol

Изменено John_Ral (2015-04-21 10:48:38)

#431 2015-04-22 11:54:05

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

Музыкальная пауза..

#432 2015-04-22 12:04:03

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Меня терзают смутные сомнения... Давно хотел задать этот вопрос, возможно несколько некорректный.
Воронов случайно не генератор постов? Сколько не видел его сообщений, ни одно не удаётся хоть как то связать с контекстом...
Реальное ощущение что пишет бот.

Изменено John_Ral (2015-04-22 12:04:36)

#433 2015-04-22 12:09:28

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral, обижаешь дорогой, с Вороновым можно пообщаться тут:

План Б..

#434 2015-04-22 12:54:36

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Кстати,ТОТ мой пост, который стёрся я как раз посвятила Воронову! blush

Заметь, какое у него нестандартное мышление.
Попробуй понять о чём он хотел сказать.Если поймешь-
браво- ты поднялся еще на одну ступеньку!

Он здесь один из немногих,чей способ мышления привел
к конкретным результатам в жизни. К тем, о которых
ты пока мечтаешь( у тебя есть + это  твоя молодость) .

Колдун- №1 - пока находится в творческом отпуске,
поэтому рекомендую послушать Воронова- пока и его не
осенила к-л идея... smile

#435 2015-04-22 14:22:58

Воронов
Забанен

Девушки, спасибо за подарки give_rose

..у меня уже двадцать одну минуту как день рождения))

#436 2015-04-23 07:20:14

Амадея
Участник
Рейтинг :   10 

Джон, Воронов - реальный человек с нестандартным и креативным мышлением.  smile
Воронов, мои сердечные поздравления с днём рождения!  give_rose

#437 2015-04-23 07:40:31

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Раз такое событие, то от меня тоже поздравления!

#438 2015-04-23 14:43:41

Воронов
Забанен

Спасибо!

#439 2015-04-25 02:28:54

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Зеланд тут книжку советует, Татьяны Самариной. Вот что у неё в предисловии написано.

Что же я наблюдаю? На программах я вижу радостные вдохновленные лица, энергию, способную свернуть горы, которая исходит от каждого участника.

Некоторое время заряд, полученный на программе, еще действует, а затем вас засасывает рутина, быт, и постепенно все полученное на тренингах забывается. Я прекрасно понимаю, что причина не в отсутствии вашего желания, ведь каждому хочется, чтобы его цели реализовались.
Существуют два фактора, которые являются основными вредителями на пути к успеху: это лень и неумение управлять своим вниманием и намерением.

Про лень вы прекрасно знаете сами и, возможно, часто замечаете ее за собой. А вот со вниманием и намерением не так-то все просто. В условиях системы, в которой мы живем, с каждым годом становится все труднее управлять своим вниманием и удерживать намерение. Отвлекает все: домашние дела, бизнес, проблемы детей, учеба, телевидение, Интернет…

Только вчера вы взялись за практику, уже через неделю с грустью отмечаете, что все практики «успешно» заброшены, забыты в будничной суете. Поэтому для получения позитивного результата необходима регулярная тренировка своего внимания.

Вот примерно о том же и я. Товарищ Самарина меня прекрасно понимает biggrin

Все мои теоретические рассуждения базируются на конкретном опыте и ставят целью получить новый опыт и знания. И зачастую они весьма результативны.
Так что Маска, не обижайся пожалуйста smile

А инструкцию я написал, и даже схему нарисовал. И уже не один день проверяю на практике. Пока что результатами доволен.

#440 2015-04-25 02:41:06

Richman
शान्तिः
Рейтинг :   1321 
Сайт

Тема лени не раскрыта  wink

#441 2015-04-25 03:26:19

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

John_Ral пишет:

Так что Маска, не обижайся пожалуйста

John_Ral, очередной случай взаимного непонимания...  biggrin

Скрытый текст

Я почитываю и помалкиваю по одной, но очень веской причине, угадай по какой? Да, вот именно... точек соприкосновения для разговора не вижу...

Вот про лень!... Эта тема ну, просто "в зубах навязла"!..

Вот кто-нибудь ленится в интернете сидеть? Миллионы людей сидят... и - как бы ничего не делают... с точки зрения тех, кто предпочитает реал...

На самом деле - всё гораздо сложнее... Есть масса причин, по которым интернету отдаётся предпочтение... но одна из главных - в нём интересно... или - нескучно...

Как только в реале обнаруживается "нечто" столь же захватывающее, как в Сети - сразу - прощай интернет!.. Проблема в том, что в реале захватывающее не находится при помощи компьютера, монитора и мыши... А то, что находится в реале, обязательно придётся попробовать - интересно оно или нет... Время и усилия нужны, это не между вкладками прыгать...

То есть, я уверена, что действиями человека правит интерес, в первую очередь... можно бесконечно пробовать примочки навороченных и оооочень высокоплачиваемых "тренеров"... но то, чему они учат - далеко не всем походит... Они дают конкретный "инструмент"

разным

людям... И кому-то такой инструмент "по руке", а кому-то  - ну, никак... Этому человеку - другой нужен... И тут начинаются комплексы: вот, у всех получается, а меня никак... я уж чего только не пробовал... да мне и жить-то только 50 лет осталось всего... ну, почему ж я такой уродился и т.д. и т.п.

Исходить можно только из конкретного человека, его интересов и его конкретного потенциала... В спортшколу могут не принять - ноги не той длины, разбегаться неправильно будешь... А как стать успешным - берутся любого научить!.. Чудеса.

А теперь, John_Ral, ответь, разве мы совпадаем в этом вопросе... Не читала Самарину, но опираясь на то, что ты написал: она учит, как себя ловчее изнасиловать... прости за откровенность... Я противница всяческого насилия... и над собой - тоже... Потому что удовольствие - сомнительное, результаты - неустойчивые... Прежде чем выбирать "инструмент" - желательно получше познакомиться с человеком, для которого ты его выбираешь, то есть - с самим собой...

Ты можешь удивиться, чой-то так пылко? А я прошла школу насилия над собой у убедилась в её абс. неэффктивности...

Если я тебя опять как-то не так поняла и не про то написала - звиняй!..  smile Я пошла молчать дальше.

#442 2015-04-25 03:54:33

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Маска пишет:

А теперь, John_Ral, ответь, разве мы совпадаем в этом вопросе...

Совпадаем однозначно.

А Самарину я и сам не читал, просто с подачи Зеланда предисловие прочёл. Одно дело насиловать себя и другое - не позволять чтоб другие тебя насиловали.

#443 2015-04-25 09:31:07

Амадея
Участник

John_Ral, а конкретно у тебя с чем проблемы - с ленью или вниманием?
Если с вниманием и осознанностью, то тебе будет чрезвычайно полезно прочитать книгу Петра Рублёва "Практика Трансерфинга. Пробуждение Смотрителя, или Новая Реальность". www.ozon.ru/context/detail/id/5554465/ Сама не занималась по ней, но читала кучу позитивных отзывов. Вадим Зеланд тоже книгу одобрил и рекламировал когда-то в своей рассылке, даже предисловие написал к ней. В общем, советую! Думаю, тебе будет в самый раз, именно то, что нужно.

Изменено Амадея (2015-04-25 09:32:17)

#444 2015-04-25 09:40:20

Воронов
Забанен

Экхарт Толле. "Новая земля"

Чего ты хочешь — покоя или драмы?
Ты хочешь покоя. Нет никого, кто не хочет покоя. Вместе с тем, в тебе есть что-то еще: то, что желает драмы, конфликта. В данный момент ты можешь этого не замечать. Возможно, тебе нужно дождаться какой-нибудь ситуации, или просто мысли, способной спустить в тебе курок реакции: кто-нибудь в чем-то тебя обвинит, не признает, вторгнется на твою территорию, поставит под сомнение твои поступки, начнет спорить по поводу денег… Почувствуешь ли тогда, как внутри тебя поднимается и накрывает огромная волна страха, возможно, принявшего вид гнева или враждебности? Услышишь ли ты, как твой голос станет грубым и жестким, или пронзительным и резким, или сделается громче, или на несколько октав ниже? Сможешь ли ты осознать происходящий в уме лихорадочный и торопливый поиск способа защиты своей позиции, — оправдаться, напасть или обвинить? Иными словами, сможешь ли ты в этот момент пробудиться от неосознанности? Почувствуешь ли, что в тебе есть нечто, пребывающее в состоянии войны, нечто, чувствующее угрозу и стремящееся выжить любой ценой, нечто, нуждающееся в драме, чтобы в этой театральной постановке отстоять свое отождествление с ролью победителя? Почувствуешь ли в себе нечто, что скорее предпочтет быть правым, нежели жить в мире?

#445 2015-04-25 10:12:09

Воронов
Забанен

И ещё..

Сознание
Сознание уже сознает. Оно не проявлено, вечно. Однако Вселенная постепенно становится сознательной. Сознание как таковое — вневременно, и поэтому не эволюционирует. Оно никогда не рождалось и никогда не умрет. Когда сознание обретает форму проявленной Вселенной, оно предстает тем, что существует во времени и переживает некий эволюционный процесс. Человеческий ум не способен до конца постичь причину происходящего и смысл этого процесса. Но мы можем на миг заглянуть внутрь себя и стать его сознательными участниками.

Скрытый текст

Сознание — это разумность, организующий принцип, лежащий в основе возникающих форм. Миллионы лет сознание подготавливало формы, чтобы через них выразить себя в проявленном.

Хотя непроявленный мир чистого сознания можно считать другим измерением — оно, тем не менее, не отделено от мира форм. Форма и бесформенное имеют глубокую внутреннюю связь. Непроявленное втекает в это измерение как осознанность, внутреннее пространство, Присутствие. Как оно это делает? Через человеческую форму, обретающую сознательность и таким путем исполняющую свое предназначение. Человеческая форма была создана для этой высокой цели, а миллионы других форм подготовили для нее почву.

Сознание инкарнирует в проявленный мир, иначе говоря, обретает форму. Поступая так, оно входит в состояние, похожее на сон. Разумность остается, но сознание перестает осознавать само себя. Оно теряет себя в форме, отождествляется с ней. Это можно описать как нисхождение божественного в материю. На этой стадии эволюции Вселенной все движение вовне происходит в состоянии, похожем на сон. Проблески пробуждения случаются лишь в моменты исчезновения индивидуальных форм, иначе говоря, в моменты смерти. И затем следует новая инкарнация, следующее отождествление с формой, следующий индивидуальный сон, являющийся частью коллективного сна. Когда лев разрывает тело зебры, сознание, инкарнировавшее в зебро-форму, отделяется от исчезающей формы, и на короткий миг пробуждается к осознанию сути своей бессмертной природы как сознания; затем сразу же вновь впадает в сон и реинкарнирует в другую форму. Когда лев, состарившись и став неспособным охотиться, испускает последний вздох, опять происходит короткий проблеск осознанности, за которым следует новый сон формы.

На нашей планете человеческое эго представляет собой финальную стадию всеобщего сна, стадию отождествления сознания с формой. Эта стадия эволюции сознания была необходимой.

Человеческий мозг — это форма, в высшей степени отличная от других, через которую в наше измерение входит сознание. Он содержит около ста миллиардов нервных клеток (называемых нейронами), то есть примерно столько же, сколько звезд в нашей галактике, которую можно рассматривать как макрокосмический мозг. Мозг не создает сознание, — сознание создало мозг как самую сложную физическую форму на земле. Оно создало его для собственного выражения. Когда мозг получает повреждение, это не значит, что ты теряешь сознание. Это значит, что сознание больше не может использовать эту форму для входа в наше измерение. Ты не можешь потерять сознание, потому что по самой своей сути ты и есть сознание. Ты можешь потерять только то, что имеешь, но не можешь потерять то, чем являешься.

#446 2015-04-25 11:22:30

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Воронов пишет:

Чего ты хочешь — покоя или драмы?
Ты хочешь покоя. Нет никого, кто не хочет покоя. Вместе с тем, в тебе есть что-то еще: то, что желает драмы, конфликта. В данный момент ты можешь этого не замечать. Возможно, тебе нужно дождаться какой-нибудь ситуации, или просто мысли, способной спустить в тебе курок реакции: кто-нибудь в чем-то тебя обвинит, не признает, вторгнется на твою территорию, поставит под сомнение твои поступки, начнет спорить по поводу денег… Почувствуешь ли тогда, как внутри тебя поднимается и накрывает огромная волна страха, возможно, принявшего вид гнева или враждебности? Услышишь ли ты, как твой голос станет грубым и жестким, или пронзительным и резким, или сделается громче, или на несколько октав ниже? Сможешь ли ты осознать происходящий в уме лихорадочный и торопливый поиск способа защиты своей позиции, — оправдаться, напасть или обвинить? Иными словами, сможешь ли ты в этот момент пробудиться от неосознанности? Почувствуешь ли, что в тебе есть нечто, пребывающее в состоянии войны, нечто, чувствующее угрозу и стремящееся выжить любой ценой, нечто, нуждающееся в драме, чтобы в этой театральной постановке отстоять свое отождествление с ролью победителя? Почувствуешь ли в себе нечто, что скорее предпочтет быть правым, нежели жить в мире?

Коварный Воронов... )))

#447 2015-04-27 11:10:36

Амадея
Участник

Почему дисциплина гораздо важнее мотивации: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-disciplina-gorazdo-vazhnee-motivacii-909310/

#448 2015-04-27 11:31:02

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Амадея пишет:

Почему дисциплина гораздо важнее мотивации: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-disciplina-gorazdo-vazhnee-motivacii-909310/

Вот-вот, петлю положительной отдачи надо строить. smile

#449 2015-04-27 14:34:28

Воронов
Забанен

Понадобится зверь Геометр..

#450 2015-04-30 13:11:50

Амадея
Участник

Почему люди сдаются: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/16-prichin-pochemu-lyudi-sdayutsya-912260/ Красочная иллюстрация.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела