Вы не вошли.
Я б не стала обсуждать предположения...
А я бы стал. Из предположений и их обсуждения можно новые теории строить, схемы. А потом применять их на практике, и тем самым получать новые знания и новый опыт. Ваш любимый ОПЫТ.
Наверное, тут и кроются наши разногласия, как в том примере с самолётом без болтов.
Изменено John_Ral (2015-04-19 09:15:24)
Тема активная зашла, прочитала две последних и первую страницу и с учетом направленности форума рискну предложить
ДЕКЛАРАЦИЯ
Если вам что-то нужно, не тратьте энергию на колебания. Просто идите и забирайте свое, как будто получили уведомление о посылке. Следует не раздумывать, а намереваться. Если в данный момент требуется автобус, парковка для машины, покупка, бумажка, экзамен, собеседование, встреча – что угодно, – не думайте, а просто идите и получайте. Откажитесь от переживаний типа: возможно ли, каким образом, откуда возьмется и т.д. Отбросьте беспокойство, желание и надежду. Оставьте только спокойную уверенность. Ощутите это состояние намерения получить свое, без всяких условий и рассуждений. Например, я не задумываюсь, успею ли, подойдет ли автобус, сколько мне придется ждать… – я просто иду на остановку и знаю, что автобус сейчас подойдет. Пусть это состояние сопровождает вас повсюду.
ТОЛКОВАНИЕ
Обычно, когда возникает любое сиюминутное желание, в голове включается анализатор: получится или нет? Так вот: необходимо избавиться от этой вредной привычки. Желания не исполняются, мечты не сбываются – реализуется лишь чистое намерение. К реализации приводит не само желание, а установка на желаемое. Намерение – это не усердие, а спокойная сосредоточенность и решимость. Если вы сомневаетесь или боитесь, мир как зеркало отразит это ваше состояние, и в результате действительно ничего не выйдет. Чем бы вы ни занимались – делайте это уверенно. Конечно, вероятность неудачи существует всегда. Однако шансы на успех возрастают многократно, если колебания отсутствуют. Что вы теряете, отказываясь от сомнений? Получится – хорошо, не получится – беда невелика. Опорой служит принцип координации намерения: если рассматривать событие, кажущееся негативным, как позитивное, тогда именно так и будет. Когда вы осознанно контролируете свою решимость действовать, считайте, что управляете удачей.
ДЕКЛАРАЦИЯ
Иногда вас посещает состояние удовлетворения и окрыленности. Но потом снова затягивает обыденная рутина. Как сохранить в себе состояние праздника? Прежде всего, надо помнить о нем. Нужно поддерживать в себе огонек праздника, лелеять это ощущение. Наблюдать за тем, как в лучшую сторону меняется жизнь, хвататься за любую соломинку радости, искать во всем добрые знаки. Необходимо помнить каждую минуту, что вы занимаетесь Трансерфингом, сознательно идете к своей мечте, а значит, управляете своей судьбой. Одно это уже вселяет спокойствие, уверенность и радость, а значит, праздник всегда с вами. Когда ощущение праздника станет привычкой, тогда вы постоянно будете находиться на гребне волны удачи.
ТОЛКОВАНИЕ
Радуйтесь всему, что имеете в данный момент. Это не пустой призыв быть счастливым по определению. Иногда обстоятельства складываются так, что быть довольным очень трудно. Но с чисто практической точки зрения выражать недовольство совсем невыгодно. Не пускайте плохие новости в свое сердце, а значит, и в свою жизнь. Закрывайтесь от плохих и открывайтесь для хороших новостей. Малейшие позитивные изменения необходимо замечать и бережно лелеять. Когда вы находитесь в добрых отношениях с собой и окружающим миром, вокруг вас создается область гармоничных колебаний, где все складывается удачно. Позитивный настрой всегда ведет к успеху и созиданию.
Джон,ты не принимай все слова, сказанные здесь тебе, так буквально...Фильтруй!
Некоторые слова здесь говорятся просто так, чтобы поддержать разговор- ты этот момент должен контролировать и не вестись!
Амалия, думается мне, что у Джона на самом деле нет запроса получить пошаговую инструкцию что делать, несмотря на то, что именно это прозвучало как вопрос вначале темы.
Настоящий запрос у него - скоротать одиночество за разговорами. И чем больше времени и внимания готов ему уделить собеседник, тем лучше.
John_Ral, жизненный ОПЫТ - это когда наступаешь на грабли... опа, а ты уже в каске))
Изменено Lady in Red (2015-04-20 12:20:30)
Lady in Red, вы невероятно проницательны. Мне действительно не нужна никакая инструкция.
Более того, теперь я и сам могу инструкцию написать.
Изменено John_Ral (2015-04-21 10:48:38)
Музыкальная пауза..
Меня терзают смутные сомнения... Давно хотел задать этот вопрос, возможно несколько некорректный.
Воронов случайно не генератор постов? Сколько не видел его сообщений, ни одно не удаётся хоть как то связать с контекстом...
Реальное ощущение что пишет бот.
Изменено John_Ral (2015-04-22 12:04:36)
John_Ral, обижаешь дорогой, с Вороновым можно пообщаться тут:
План Б..
Кстати,ТОТ мой пост, который стёрся я как раз посвятила Воронову!
Заметь, какое у него нестандартное мышление.
Попробуй понять о чём он хотел сказать.Если поймешь-
браво- ты поднялся еще на одну ступеньку!
Он здесь один из немногих,чей способ мышления привел
к конкретным результатам в жизни. К тем, о которых
ты пока мечтаешь( у тебя есть + это твоя молодость) .
Колдун- №1 - пока находится в творческом отпуске,
поэтому рекомендую послушать Воронова- пока и его не
осенила к-л идея...
Девушки, спасибо за подарки
..у меня уже двадцать одну минуту как день рождения))
Джон, Воронов - реальный человек с нестандартным и креативным мышлением.
Воронов, мои сердечные поздравления с днём рождения!
Раз такое событие, то от меня тоже поздравления!
Спасибо!
Зеланд тут книжку советует, Татьяны Самариной. Вот что у неё в предисловии написано.
Что же я наблюдаю? На программах я вижу радостные вдохновленные лица, энергию, способную свернуть горы, которая исходит от каждого участника.
Некоторое время заряд, полученный на программе, еще действует, а затем вас засасывает рутина, быт, и постепенно все полученное на тренингах забывается. Я прекрасно понимаю, что причина не в отсутствии вашего желания, ведь каждому хочется, чтобы его цели реализовались.
Существуют два фактора, которые являются основными вредителями на пути к успеху: это лень и неумение управлять своим вниманием и намерением.Про лень вы прекрасно знаете сами и, возможно, часто замечаете ее за собой. А вот со вниманием и намерением не так-то все просто. В условиях системы, в которой мы живем, с каждым годом становится все труднее управлять своим вниманием и удерживать намерение. Отвлекает все: домашние дела, бизнес, проблемы детей, учеба, телевидение, Интернет…
Только вчера вы взялись за практику, уже через неделю с грустью отмечаете, что все практики «успешно» заброшены, забыты в будничной суете. Поэтому для получения позитивного результата необходима регулярная тренировка своего внимания.
Вот примерно о том же и я. Товарищ Самарина меня прекрасно понимает
Все мои теоретические рассуждения базируются на конкретном опыте и ставят целью получить новый опыт и знания. И зачастую они весьма результативны.
Так что Маска, не обижайся пожалуйста
А инструкцию я написал, и даже схему нарисовал. И уже не один день проверяю на практике. Пока что результатами доволен.
Тема лени не раскрыта
Так что Маска, не обижайся пожалуйста
John_Ral, очередной случай взаимного непонимания...
А теперь, John_Ral, ответь, разве мы совпадаем в этом вопросе...
Совпадаем однозначно.
А Самарину я и сам не читал, просто с подачи Зеланда предисловие прочёл. Одно дело насиловать себя и другое - не позволять чтоб другие тебя насиловали.
John_Ral, а конкретно у тебя с чем проблемы - с ленью или вниманием?
Если с вниманием и осознанностью, то тебе будет чрезвычайно полезно прочитать книгу Петра Рублёва "Практика Трансерфинга. Пробуждение Смотрителя, или Новая Реальность". www.ozon.ru/context/detail/id/5554465/ Сама не занималась по ней, но читала кучу позитивных отзывов. Вадим Зеланд тоже книгу одобрил и рекламировал когда-то в своей рассылке, даже предисловие написал к ней. В общем, советую! Думаю, тебе будет в самый раз, именно то, что нужно.
Изменено Амадея (2015-04-25 09:32:17)
Экхарт Толле. "Новая земля"
Чего ты хочешь — покоя или драмы?
Ты хочешь покоя. Нет никого, кто не хочет покоя. Вместе с тем, в тебе есть что-то еще: то, что желает драмы, конфликта. В данный момент ты можешь этого не замечать. Возможно, тебе нужно дождаться какой-нибудь ситуации, или просто мысли, способной спустить в тебе курок реакции: кто-нибудь в чем-то тебя обвинит, не признает, вторгнется на твою территорию, поставит под сомнение твои поступки, начнет спорить по поводу денег… Почувствуешь ли тогда, как внутри тебя поднимается и накрывает огромная волна страха, возможно, принявшего вид гнева или враждебности? Услышишь ли ты, как твой голос станет грубым и жестким, или пронзительным и резким, или сделается громче, или на несколько октав ниже? Сможешь ли ты осознать происходящий в уме лихорадочный и торопливый поиск способа защиты своей позиции, — оправдаться, напасть или обвинить? Иными словами, сможешь ли ты в этот момент пробудиться от неосознанности? Почувствуешь ли, что в тебе есть нечто, пребывающее в состоянии войны, нечто, чувствующее угрозу и стремящееся выжить любой ценой, нечто, нуждающееся в драме, чтобы в этой театральной постановке отстоять свое отождествление с ролью победителя? Почувствуешь ли в себе нечто, что скорее предпочтет быть правым, нежели жить в мире?
И ещё..
Сознание
Сознание уже сознает. Оно не проявлено, вечно. Однако Вселенная постепенно становится сознательной. Сознание как таковое — вневременно, и поэтому не эволюционирует. Оно никогда не рождалось и никогда не умрет. Когда сознание обретает форму проявленной Вселенной, оно предстает тем, что существует во времени и переживает некий эволюционный процесс. Человеческий ум не способен до конца постичь причину происходящего и смысл этого процесса. Но мы можем на миг заглянуть внутрь себя и стать его сознательными участниками.
Чего ты хочешь — покоя или драмы?
Ты хочешь покоя. Нет никого, кто не хочет покоя. Вместе с тем, в тебе есть что-то еще: то, что желает драмы, конфликта. В данный момент ты можешь этого не замечать. Возможно, тебе нужно дождаться какой-нибудь ситуации, или просто мысли, способной спустить в тебе курок реакции: кто-нибудь в чем-то тебя обвинит, не признает, вторгнется на твою территорию, поставит под сомнение твои поступки, начнет спорить по поводу денег… Почувствуешь ли тогда, как внутри тебя поднимается и накрывает огромная волна страха, возможно, принявшего вид гнева или враждебности? Услышишь ли ты, как твой голос станет грубым и жестким, или пронзительным и резким, или сделается громче, или на несколько октав ниже? Сможешь ли ты осознать происходящий в уме лихорадочный и торопливый поиск способа защиты своей позиции, — оправдаться, напасть или обвинить? Иными словами, сможешь ли ты в этот момент пробудиться от неосознанности? Почувствуешь ли, что в тебе есть нечто, пребывающее в состоянии войны, нечто, чувствующее угрозу и стремящееся выжить любой ценой, нечто, нуждающееся в драме, чтобы в этой театральной постановке отстоять свое отождествление с ролью победителя? Почувствуешь ли в себе нечто, что скорее предпочтет быть правым, нежели жить в мире?
Коварный Воронов... )))
Почему дисциплина гораздо важнее мотивации: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-disciplina-gorazdo-vazhnee-motivacii-909310/
Почему дисциплина гораздо важнее мотивации: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-disciplina-gorazdo-vazhnee-motivacii-909310/
Вот-вот, петлю положительной отдачи надо строить.
Понадобится зверь Геометр..
Почему люди сдаются: www.adme.ru/svoboda-psihologiya/16-prichin-pochemu-lyudi-sdayutsya-912260/ Красочная иллюстрация.