Вы не вошли.
John_Ral, опа, кто-то ещё в ВЧ технике шарит. ББ, нас уже трое!
Я не на столько шарю. Я простой геофизик.
John_Ral, что тебя так насмешило?
Да просто это было внезапное озарение, и все равно никому не понятно будет.
И что там с волей то? Как описывать будем?
Когда вы начинаете действовать, включается поток намерения
Амадея, я не спорю нисколько, но так же быстро и выключается, затухает.
ПОДОБНО МАГНИТНОЙ ИНДУКЦИИ
Вот видите, и у Зеланда частоты всякие да индукция. А вам "тактовая частота" не понравилась.
Если продолжать в этом ключе, то эту катушку индуктивную надо на конденсатор замкнуть, чтоб она там сама колебалась, а не затухала сразу же.
Амадея, ещё раз сюда:
Конструктивное общение с модераторами
Я простой геофизик.
Вот видите, и у Зеланда частоты всякие да индукция. А вам "тактовая частота" не понравилась.
Если продолжать в этом ключе, то эту катушку индуктивную надо на конденсатор замкнуть, чтоб она там сама колебалась, а не затухала сразу же.
Что значит "не понравилось"? Тут только трое могут общаться в таких терминах... плюс - "простой геофизик"!..
И что там с волей то? Как описывать будем?
Может, хватит описаний? Может, обратимся к личному опыту? (потому что опыт - это то, на что можно реально опереться...)
Ощущаю скорее именно как силу с помощью которой можно "давить на мир" или "стоять на своем" (или противостоять чему-то).
Что именно для тебя "комфортнее", удобнее, привычнее, знакомее: давить на мир или стоять на своём?
Потому что - согласись - это совсем разные вещи...
Меня прикололо однажды, как какой-то батюшка что-то там объяснял про духовные истины и привёл пример резонансной частоты, модуляции и боковых полос
Оказывается, в армии в связи служил.
Ну раз уж ему можно…
Лазарев, совсем далёкий от техники, тоже своими словам передавал работу кармы как паразитную обратную связь по питанию, поговорив до этого с каким-то физиком.
Так чта… надо всем образовываться
Может, обратимся к личному опыту?
К какому именно?
Давить на мир и стоять на своем - почти одно и то же. Точнее, та сила, которая используется в обоих случаях - одна и та же. Для меня так.
Но можно ли её называть волей?
Стоять на своём у меня не очень хорошо получается. А давить на мир, вообще как то не по-трансерферски.
И, кажется я подошел к более простому описанию особого метода самодисциплины.
Когда возникает намерение, поток энергии, то он должен быть направлен не только на цель, но и на поддержание самого себя.
Это нужно для того, чтоб поток не угасал сразу же, а еще долгое время толкал бы вперед.
Вопрос в том, как это сделать.
Изменено John_Ral (2015-04-18 06:27:59)
Мамочка ж ты моя, дорогая!..
Ну, и где ж тут найти взаимопонимание?
К какому именно?
Исключительно к твоему!.. Формулировка - твоя?... Значит, тебе известно из личного опыта, что значит давить, что значить противостоять!..
Давить на мир и стоять на своем - почти одно и то же. Точнее, та сила, которая используется в обоих случаях - одна и та же.
Есть разница в том, что прилагать усилие "кому-то" и испытывать такое давление на себе?..
А давить на мир, вообще как то не по-трансерферски.
Это - дельное замечание...
Когда возникает намерение, поток энергии, то он должен быть направлен не только на цель, но и на поддержание самого себя.
Это нужно для того, чтоб поток не угасал сразу же, а еще долгое время толкал бы вперед.
John_Ral, давай о твоём личном опыте, я тебя умоляю!.. Ты ж родился не позавчера и точно знаешь, как раньше ты ставил цели/решал задачи и каким именно образом? Вон, даже геофизиком как-то стал...
Точнее, та сила, которая используется в обоих случаях - одна и та же. Для меня так.
Но можно ли её называть волей?
Эта сила называется любовь))
Вон, даже геофизиком как-то стал...
Это случайно получилось.
Исключительно к твоему!
Да я понял, что к моему. Но дак у меня его много. Вот я и спрашивал, к какому именно.
Когда просто давишь - давишь на события, объекты, они пассивны так сказать. А когда противостоишь - давишь на активные события и объекты, которые в свою очередь давят на тебя.
Что-то я совсем уже запутался.
Вот мы говорили о воле. О том, как я ощущаю эту самую волю.
Но мы ведь так и не договорились, что именно понимать под волей. Видно разные вещи мы под этим словом подразумеваем, отсюда и непонимание друг друга.
Волевые усилия, простейшие, мы не рассматриваем. Но, в моём понимании воля, это как некий базис или субстрат для таких волевых усилий.
Потом я сказал "давить на мир или стоять на своём". Это как две стороны одной медали. Давишь на мир, а он стоит на своём. Мир на тебя давит, а ты стоишь на своём. То есть взаимодействие как бы одно и то же, но в разные стороны.
На счёт личного опыта. Какой именно пример то нужен из опыта? Я может и по углям ходить, и на гвоздях лежать могу.
На счёт последней части сообщения
Тут то какой ещё опыт вам нужен??? Я просто пытаюсь описать, чего хочу добиться.
Совсем я запутался уже, так что не судите строго =)
Изменено John_Ral (2015-04-18 07:44:51)
Вот я приводил пример с ведром воды. Запустил эту практику (вылил ведро) и ещё какое-то время она тебя сама поддерживает. Так как если дальше двигаться не будешь, то замёрзнешь. Да и организм в тонус приходит, что тоже дает положительный эффект
Стоять на своем - например я решил 18го числа уехать, а не раньше, чтоб успеть на концерт сходить. А мне тут говорят, что надо раньше и уже пора и так далее. Можно уступить, а можно настоять на своём. Во втором случае используется не сиюминутное усилие, а более долгое, так как атаковать будут постоянно. Но я принял решение и всё тут, и не меняю его из-за внешних факторов, стою на своём.
Давить на мир - почти то же самое, но в другую сторону. (Если можно так выразиться, не очень удачно наверное). Народ вон в начале сезона пытается со складов лучшие палатки печки прихватить, генераторы по новее. А я сразу к замдиректору иду и начинаю капать ему на мозги, давить.
Или вот более простой пример - в толпе прорываться. Толпа медленно идёт, а я тороплюсь, приходится народ расталкивать, давить.
Изменено John_Ral (2015-04-18 08:03:26)
Вот я приводил пример с ведром воды. Запустил эту практику (вылил ведро) и ещё какое-то время она тебя сама поддерживает. Так как если дальше двигаться не будешь, то замёрзнешь. Да и организм в тонус приходит, что тоже дает положительный эффект
В тонус - да, приходит... Однако, если просыпаешься утром и знаешь, что ждёт тебя "нечто" (подходящее слово вставь сам) - никакого ведра не требуется...
John_Ral пишет
Тут то какой ещё опыт вам нужен??? Я просто пытаюсь описать, чего хочу добиться.
Тут - никакого... Это - протест против очередного описания...
Я может и по углям ходить, и на гвоздях лежать могу.
Интересуюсь: с какой целью?
Давишь на мир, а он стоит на своём. Мир на тебя давит, а ты стоишь на своём. То есть взаимодействие как бы одно и то же, но в разные стороны.
Ну, а я про что?.. Так что у тебя лучше получается: давить или сопротивляться? Всяко случается, но любой ч-к имеет предпочтения... Вот, идёшь, например: хулиганы, с неоднозначными намерениями... Бьёшь первым? Или подождёшь? И отбиваться станешь? ( это не пустые вопросы, а попытка выяснить твой способ взаимодействия с "окружающей средой")... Можешь привести свой собственный пример... Можешь вообще не отвечать, а для себя выяснить!..
Вот мы говорили о воле. О том, как я ощущаю эту самую волю.
Но мы ведь так и не договорились, что именно понимать под волей.
John_Ral, можно найти в интернете 1000000 определений... и дать пяток собственных... Однако сила воли, как ни крути, отвечает за действия... А действия "совершаются" телом... Значит, в момент волевого усилия ты эту самую волю должен как-то где-то ощутить...
Для меня волевые усилия - практически всегда - дискомфортны... Я - как Птиц, либо лечу, либо переползаю с места на место...
Для меня волевые усилия важны только конкретным результатом... Короче - Птиц выше всё написал!..
можно найти в интернете 1000000 определений...
Нужно сойтись на одном. Любом, просто чтоб понимать друг друга
Нужно сойтись на одном. Любом, просто чтоб понимать друг друга
Однако сила воли, как ни крути, отвечает за действия... А действия "совершаются" телом... Значит, в момент волевого усилия ты эту самую волю должен как-то где-то ощутить...
Предлагаю этот вариант... Хотя бы на уровне комфорт - дискомфорт...
Тут - никакого... Это - протест против очередного описания...
Да чтож такого плохого в моих описаниях то? Чем они вам не угодили. Ну неужто трудно представить?
Однако, если просыпаешься утром и знаешь, что ждёт тебя "нечто" (подходящее слово вставь сам) - никакого ведра не требуется...
Ну это может вам не требуется. Или вас что-то слишком приятное там ждёт.
Я этот пример не для того привел чтоб его потом опровергать или не опровергать. Я просто думал так понятнее будет то, что я хочу сказать. Вам же нужен был пример из опыта. Нужен для того, чтобы понять на примере, но не для того же, чтобы этот пример обсуждать - хороший он или плохой, нужен он или не нужен.
Я вам РАБОЧУЮ технику как пример привел. Модифицируйте её как хотите, для того чтобы "вставить" её туда, где она именно ВАМ нужна. А может она вам и вовсе не нужна, такой вариант я тоже допускаю.
Интересуюсь: с какой целью?
Это как в том анекдоте
Почему кошки и собаки вылизывают себе яйца? Потому что МОГУТ!
В общем, это долгая история.
Стоять на своём у меня хуже получается. И гопников я не люблю. Я их по просту боюсь
Изменено John_Ral (2015-04-18 08:39:21)
Однако сила воли, как ни крути, отвечает за действия... А действия "совершаются" телом... Значит, в момент волевого усилия ты эту самую волю должен как-то где-то ощутить...
Предлагаю этот вариант... Хотя бы на уровне комфорт - дискомфорт...
Вот тут я могу описать...
Когда совершаю действие, есть много мешающих факторов. А что люди подумают? А вдруг я кого то обижу этим? (чувство вины). А вдруг не получиться. И вообще так не делают, надо как все быть. И так далее в том же духе.
В данном случае воля преодолевает, "проламывает" эти блоки.
При таком подходе, если подобных блоков и заморочек нет, то тогда воля и правда не нужна. Но у вас то они есть
?
Изменено John_Ral (2015-04-18 09:28:44)
Джони, говорят, что если вовремя отвлекаться, то ничего искать не придётся))
[Ссылка]
В данном случае воля преодолевает, "проламывает" эти блоки.
В каком таком данном случае? Ты это предполагаешь? Или - так поступаешь сам?
При таком подходе, если подобных блоков и заморочек нет, то тогда воля и правда не нужна. Но у вас то они есть
?
У меня есть что? Заморочки? Ну, разумеется, есть!. Без заморочек могут довольно долго обходиться дети, если им повезло с родителями... и ещё взрослые с клиническим диагнозом... Все остальные - с заморочками. Если ты считал по-другому, то ошибался.
Да чтож такого плохого в моих описаниях то? Чем они вам не угодили. Ну неужто трудно представить?
Плохого - ничего... Только смысла нету...
Например:
В тонус - да, приходит... Однако, если просыпаешься утром и знаешь, что ждёт тебя "нечто" (подходящее слово вставь сам) - никакого ведра не требуется...
Ну это может вам не требуется. Или вас что-то слишком приятное там ждёт.
Я этот пример не для того привел чтоб его потом опровергать или не опровергать. Я просто думал так понятнее будет то, что я хочу сказать. Вам же нужен был пример из опыта. Нужен для того, чтобы понять на примере, но не для того же, чтобы этот пример обсуждать - хороший он или плохой, нужен он или не нужен.
Я вам РАБОЧУЮ технику как пример привел. Модифицируйте её как хотите, для того чтобы "вставить" её туда, где она именно ВАМ нужна. А может она вам и вовсе не нужна, такой вариант я тоже допускаю.
Что я имела виду:
Действия с ведром ты привёл раньше как способ утреннего подъёма, когда неохота...
Вся же тема посвящена поиску ответа на вопрос: где ж взять энергии, чтоб достигать целей/решать задачи... Я тебя правильно поняла? Мы об этом рассуждаем или не об этом?
Ведро воды решает проблему необходимого тонуса... Временно решает. Возразишь?
А "нечто" (вставь слово сам) поднимает запросто, даже если ты не выспался.
Я вовсе не собиралась тебя задеть!.. Однако - задела...
То есть, опять - взаимное непонимание...
Два человека опишут по-разному один и тот же предмет, а ты предлагаешь мне представить то, что существует только виртуально. Чего ни увидеть, ни потрогать нельзя... Ну, давай, представим!.. Ты - своё, я - своё... Что потом? Найди 10 отличий... Даже если мы и согласимся с каким-то словесным определением, не факт, что совпадёт содержание...
Кажись, всё... Как-то так...
Маска, я поражен до глубины души.
А как вы создаёте что-то новое?
Как то тоже не по-трансерферски это. То чего увидеть и потрогать нельзя всё равно существует - в пространстве вариантов.
Вот представим такой грубый пример.
Система "болт и гайка". Вот с её помощью собирают автобусы. А самолёты не собирают. А потому что нет такого ОПЫТА - применения болтов и гаек в самолётах. А что там инженер из конструкторского бюро придумал - это всё не важно, это ведь нельзя потрогать.
Точно так же пример с ведром воды. Он опирается на определённую схему действий. Я её описывал. Её "нельзя увидеть", но можно применять и в других ситуациях. Или распространить на другие объекты, или применить совместно с другой схемой.
Конкретно в случае с ведром я подменял множество тяжёлых действий одним лёгким. Так проще психологически. А потом с помощью легкого запускал поток. В результате "тяжелых" действий вообще не ставало. Хотя сами действия-то оставались теми же, но уже не были тяжёлыми. Прелесть в том, что действия тут могут быть практически любыми. Не обязателен какой-то конкретный опыт.
А на счёт того что все с заморочками - могу вам только посочувствовать. Есть люди которые осознанно их у себя убирают. Без всяких диагнозов.
Изменено John_Ral (2015-04-19 01:47:18)
Ты это предполагаешь? Или - так поступаешь сам?
Я вынужден так поступать. "В данном случае" - я имел в виду при наличии вот этих "блоков" психологических, например когда возникает чувство вины.
А если бы я только предполагал? Что тогда?
Джон,ты не принимай все слова, сказанные здесь тебе, так буквально...Фильтруй!
Некоторые слова здесь говорятся просто так, чтобы поддержать разговор- ты этот момент должен контролировать и не вестись!
Джон, ты не ведись на некоторые слова,иногда они здесь
пишутся просто для поддержания разговора
John_Ral, а я-то как поражена!.. Такое впечатление, что кто-то из нас по-китайски пишет...
То чего увидеть и потрогать нельзя всё равно существует - в пространстве вариантов.
Ты хочешь сказать, что из текста неясно, что имелась в виду воля, которую мы обсуждаем???
А на счёт того что все с заморочками - могу вам только посочувствовать.
Благодарю.
Я вынужден так поступать. "В данном случае" - я имел в виду при наличии вот этих "блоков" психологических, например когда возникает чувство вины.
А если бы я только предполагал? Что тогда?
Я б не стала обсуждать предположения...
А теперь и опыт не стану...
НаписАла большое сообщение- стёрлось, а эти два дубликата теперь стереть не могу- что за фигня
здесь творится?
Ты хочешь сказать, что из текста неясно, что имелась в виду воля, которую мы обсуждаем???
Это я не про волю говорил то ведь
Я специально отделил же, что нашел более подходящее описание метода самодисциплины. С него и пошел разговор, дескать описания это всё не то. А про волю разговор отдельно шел. Ну мне так казалось, я так понимал
Так что мой китайский(а вообще-то японский) тут не при чём
А теперь и опыт не стану...
Ну всё, теперь обиделись тут на меня