Вы не вошли.
Ладно, вот попроще пример. Я крестьянин, и у меня корова. И вот вдруг перестали в моей стране существовать свободная конкуренция и обмен. И что теперь? У меня корова сено жрать перестанет?
Вот теперь еще выясняется, что мне безразлично куда и зачем я иду. Это помимо прочего уже сказанного. Похоже о том что и как я делаю и думаю тут осведомлены лучше чем я сам.
Откуда такие выводы постоянно берутся?
P.S. В реальной жизни нет у меня коровы и на кунг-фу я не хожу. Это просто для примера было сказано.
Изменено John_Ral (2015-04-09 17:06:06)
Если хочешь говорить предметно, давай говорить предметно. В моих постах нет ни одного пустого слова. Прыгать с кочки на кочку я не буду. Пока не закончим один вопрос к другому я переходить не буду
John_Ral
Вот я опять не понимаю. К чему все это?
Какая разница зачем и куда я иду.
Вот теперь еще выясняется, что мне безразлично куда и зачем я иду. Это помимо прочего уже сказанного. Похоже о том что и как я делаю и думаю тут осведомлены лучше чем я сам.
Откуда такие выводы постоянно берутся?
John_Ral, ты знаешь, куда ты идёшь, верно?
Амадея пишет
так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться.С чего бы это? Я не встречала такого мнения. А вот то, что получаешь, напрямую зависит от того что и сколько вкладываешь. Это здесь дети осваивают примерно так же как воздействие гравитационного поля Земли. Под "вкладыванием" я подразумеваю время и усилия. Это касается практически всех аспектов жизни. Но этот принцип не работает в корумпированных странах. Не работал он и в СССР и на пост-советском пространстве. Более того, здесь широко используется принцип one step at a time, т.е. шаг за шагом. Не надо повторять шаг, который уже сделан.
AlfaSagitta, приведённый мною текст был скопирован из интернета, автор не я (кроме первых двух предложений).
Да, согласна, что фраза "на Западе" слишком общая, шаблонная, и, как мы уже выяснили благодаря твоему комментарию, не совсем соответствует действительности.
Но знаете, что меня удивляет? (Джон, это больше всего к тебе относится, ведь именно ты тут - заинтересованная персона). Что вместо того, чтобы обсудить эффективность описанной мною методики и попробовать её на практике, вы тут устроили словесные баталии по поводу одной фразы (которая ну никак не влияет на суть методики и её применение). Маятник спора раскачали ого-го себе, а толку-то?
Если на Западе существует нечто подобное ("step by step") - ну так это же чудесно!
Джон, лучше бы рассказал, что ты думаешь по поводу методики кайдзен, и собираешься ли ты её применять (если нет - то почему?!), а не привязывался бы к каждому слову Альфы. Создаётся такое впечатление, что тебе лишь бы язык почесать, а не найти решение.
Закон привлечения Силы тебе лень делать, совет Амалии начать с энергетики ты проигнорировал, предложенное мною видео с НЛП анализом и методикой ты проигнорировал, кайдзен тоже словно пропустил мимо ушей. Ну хоть Толле начал читать, и то хорошо. Может быть, конечно, ты и делаешь что-то, размышляешь и пробуешь, я не знаю, ну так поделись с нами своими результатами! А то люди тут тебе помочь пытаются, советы дают, а ты и не пробуешь их применять на практике.
Изменено Амадея (2015-04-10 00:50:20)
Амадея, Я их не игнорирую, но и не прокомментировал, тоже верно. Разговор уходит в сторону, к каким то другим вещам и про это забываешь. Так же и в жизни - затягивает, как из осознанного сновидения в обычный сон.
Про кайдзен мне известно. Тут надо ставить напоминалку на телефон или что-то вроде того, так как в течение дня можно про него ни разу и не вспомнить.
Закон привлечения силы я использую, но не в таких глобальных вещах. Он более ситуативный. Например - надо уборку сделать, а как не хочется то. Но стоит начать - и тут понеслось.
Видео с НЛП - еще один вариант самопрограммирования. При чём конкретно этот вариант предполагает четкое понимание того, как достигается цель.
по поводу одной фразы (которая ну никак не влияет на суть методики и её применение)
Ну как же не влияет, если это касается почти всех апектов жизни.
Выходит, что в Америке оно работает, а на территории РФ получается не "кайдзен", а сплошное "ксо"
John_Ral, ты знаешь, куда ты идёшь, верно?
Я уже вроде объяснял. Меня даже просили поделиться своими планами и целями.
Только это все тоже оставалось без комментариев. Зачем тогда спрашивали???
Вот попытаюсь ещё по другому объяснить. Как говорит Зеланд, нужно делать конкретные шаги - переставлять ноги в направлении цели.
Дальше я продолжу образно выражаться.
Такая постановка вопроса подразумевает, что человек "умеет ходить". Соответственно, если ходить не умеешь - то не сможешь "переставлять ноги".
Вы мне предлагаете определиться, куда идти, в то время как я и ходить то не научился.
Не имеет значения куда собрался идти, потому как если не умеешь ходить - всё равно никуда не придешь.
То есть сначала нужно научиться ходить, а потом уже переставлять ноги в направлении цели.
Образное очень сравнение, но может кто-то поймёт.
При всём этом есть у меня и цель, и куда идти.
Изменено John_Ral (2015-04-10 03:48:11)
а не привязывался бы к каждому слову Альфы.
Да вот не могу привыкнуть просто к нападкам с её стороны (и что я ей плохого сделал???)
При чём я осознаю и отслеживаю возникающие при этом эмоции и состояния. Но ничего поделать с этим все равно не могу. Совсем ничего. А наблюдать за собственной беспомощностью - удовольствие явно ниже среднего.
О каком ВООБЩЕ управлении реальностью может идти речь, если мои эмоции и мысли зависят от того, что пишет мне AlfaSagitta?
То есть сначала нужно научиться ходить, а потом уже переставлять ноги в направлении цели.
Так а я тебе о чём толковал? Качая бицепс ты вполне можешь научиться ходить.
John_Ral, понятно.
Метафора хорошая. Значит, цель - "научиться ходить".
Как дети учатся ходить? Пытаясь ходить, пробуя переставлять ноги снова и снова. Они не пытаются сначала выробатать теорию хождения. Они просто совершают первые робкие шаги.
Так и тут. На мой взгляд, чтобы научиться переставлять ноги, нужно просто переставлять ноги.
Вначале будет как у маленьких детей - будешь спотыкаться, падать, терять равновесие. Да и вообще - сперва надо научиться ползать. Потом навык хождения разовьётся. И можно будет уже бегать. Но! Сначала учатся ходить. И лишь потом - бегать. (!)
А ждать, что годовалый ребёнок побъёт олимпийский рекорд бега и превзойдёт мирового чемпиона - неадекватно.
Чтобы научиться ходить, надо ходить.
Чтобы научиться играть на скрипке, надо играть на скрипке.
Чтобы научиться достигать цели, надо достигать цели.
И пусть на достижение первой цели потратится больше времени и энергии, навык достижения целей разовьётся также, как и любой другой навык. Принцип одинаковый.
Знаю, знаю, ты ищешь короткий путь и волшебный способ. А вдруг золотой ключик - несуществующая химера?
В любом случае - желаю тебе удачи в твоих поисках и твоём пути!
(и что я ей плохого сделал???)
Я так думаю, что каждый предлагает самый надёжный, проверенный на собственном опыте, способ...
Это я про Альфу и "волшебный пендель"...
Знаю, знаю, ты ищешь короткий путь и волшебный способ.
Откуда такая информация?
Вовсе не волшебный способ я ищу, а способ который позволит достичь хоть сколь нибудь, но значимых результатов.
Пробовал я "бицепс качать", как Урукхай советует. Но значимых результатов не достиг.
В любом случае - желаю тебе удачи в твоих поисках и твоём пути!
Спасибо!
Пробовал я "бицепс качать", как Урукхай советует. Но значимых результатов не достиг.
А ты достигни. И не останавливайся, пока не достигнешь. Иначе ты Блэкбёрд-2
Иначе ты Блэкбёрд-2
Значит не один такой, хоть это радует =))
В том то и суть - не останавливаться. Как это сделать? Особенно в условиях когда результатов почти нет.
О каком ВООБЩЕ управлении реальностью может идти речь, если мои эмоции и мысли зависят от того, что пишет мне AlfaSagitta?
Аплодирую! Один из ключевых моментов ты уловил. А теперь попробуй понять, что это твой выбор на что реагировать и как.
В том то и суть - не останавливаться. Как это сделать? Особенно в условиях когда результатов почти нет.
Колумб, когда плыл через океан, тоже очень долго не видел результатов. В трансерфинге об этом написано
Альфин пост напомнил мне слова( нравится):"Мы постоянно наблюдаем. … предметы полностью утрачивают своё значение без наблюдателя. Когда мы смотрим на атомные и субатомные частицы, или атомную или субатомную материю в любой форме, мы обнаруживаем то, как мы на неё смотрим и то, что мы выбираем для рассмотрения, меняет свойство наблюдаемого объекта."
Вовсе не волшебный способ я ищу, а способ который позволит достичь хоть сколь нибудь, но значимых результатов.
Джон, всё работает. Просто тебе не хватает терпения, понимаешь? Полностью согласна с Урукхаем насчёт Колумба.
Если ты не ищешь волшебных кнопок и готов работать над достижением цели, так в чём проблема? Доведи однажды дело до конца, и увидишь результаты!
Доведи однажды дело до конца, и увидишь результаты!
Коварно!
Есть такая фишка как крючки намерения.
Например, техника артефакт намерения - предмет, используемый там, используется как "крючок", за который "зацепить" намерение. Ритуал, проводимый с ним регулярно (утром и вечером) помогает помнить
Стакан воды - аналогично.
И, по моему опыту, самое эффективное - записывать мыслеформы. Будь то два блокнота (декларации и констатации) или "Проектор" Зеланда (сама не имею, но говорят, что эта книжка сама по себе уже предмет Силы с мощной энергетикой).
Может быть ещё что вспомню.
А, ну и ещё, конечно же, самое элементарное - всякие напоминалки, от цветных стикеров во всевозможных мастах до будильника каждый час (или другой интервал времени).
Значит не один такой, хоть это радует =))
Но - но, John_Ral ! Ты это.. не того этого! У тебя, в отличие от ВВ, никакого стажу!..
Шоб сопротивляться так, как ВВ!.. Впрочем - жизнь покажет...
Поцитирую Вадима Зеланда:
"Материализация сектора пространства вариантов происходит лишь при условии достаточно длительного воздействия узконаправленной энергии мыслей. Если б любая, мелькнувшая в голове идея, тут же реализовывалась, в нашем мире царил бы полный хаос. Хотите увидеть в зеркале образ своих мыслей - контролируйте направление своего внимания, действуйте с неизменным постоянством -просто работайте со слайдом регулярно - вот и все, что требуется.
Первое время придется смириться с фактом, что в реальности ничего не меняется, но это не значит, что ничего не происходит. Не забывайте, что у дуального зеркала замедленная реакция. Мало-помалу в отражении начнет проявляться то, что соответствует вашему намерению. Главное, повторяю, -действовать с неизменным постоянством, соблюдая принцип координации. Знайте: если вы объявляете миру свое непреклонное намерение, рано или поздно открывается дверь - стечение обстоятельств, позволяющее осуществить задуманное. Разум поначалу не подозревает о существовании таких дверей, но когда они откроются, он сам убедится: то, что раньше казалось невыполнимым - вполне реально. Наблюдая все новые проявления работы намерения, разум постепенно обретет уверенность в успехе, и таким образом, несоответствие между желанием и возможностями устранится, образ сфокусируется, и в зеркале реальности начнут вырисовываться обозримые черты желанной цели. Вера, по которой "да будет вам" - не обязательна - необходима конкретная систематическая работа. Что бы вокруг ни происходило - пусть даже кажется, что все идет прахом - ваше внимание должно быть сосредоточено на конечной цели. Когда вы увидите реальные сдвиги, тогда и вера появится. Но до тех пор придется некоторое время идти с "завязанными глазами". Как в той сказке: оглянешься... ну, положим, не "окаменеешь", но ничего не получишь - уж точно. Кто сможет выдержать это безмолвие вечности, когда ничего не происходит, и цель из-за горизонта все никак не появляется, тот достигнет своей Америки."
Изменено Амадея (2015-04-10 12:01:27)