Вы не вошли.
Ну и потом- отдохнула бы соответственно положению
Ага, и кому пришло в голову декретный назвать отпуском?
Всегда всем девам говорю- рожайте пока рожается! smile give_rose
Плодите нищету. ))))) Нет, спасибо! Мне бы этих вырастить.
Ну и потом- отдохнула бы соответственно положению lol
До сих пор помню этот отдых. Спасибо! Не хОчу. ) Мне бы сил хватило хоть на этих.
А про волшебный пендель это даааааа, это даааааа. Волшебство.
Не всем он перепадает.
Парень даже не представляет, как ему повезло.
Счастливчик.
А вообще, пендели бывают разные, и воспринимают их все по-разному. Тут главное не просрать его.
На картинке наглядно видно, как пендель моментально оживил медведя, добавил ему энергии, вернул его к жизни. Прям прилив сил чувствуется через картинку.
Изменено Шелест (2015-04-09 06:05:03)
А вообще, пендели бывают разные, и воспринимают их все по-разному. Тут главное не просрать его.
Джон, я наткнулась в интернете на одну очень классную методику. Думаю, тебе идеально подойдёт.
Японская методика против лени или принцип одной минуты
«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, заниматься йогой, делать самомассаж, качать пресс…» — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Не потому ли это происходит, что мы сразу хотим многого и планы наваливаются на нас тяжелым грузом, не давая в итоге сделать даже самую малость.
Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, а привычка еще не выработана.
Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для любого человека. Лень не встанет на вашем пути. Те же самые действия, которые вы не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вы с легкостью выполните за минуту.
Попрыгать на скакалке, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено одной минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение. А делая маленькие шаги, вы совершенствуетесь и достигаете больших результатов.
Немаловажно то, что вы побеждаете неуверенность в своих силах, освобождаетесь от чувства вины и беспомощности, ощущаете успех и победу. Вдохновляясь чувством успеха, вы постепенно увеличиваете минутные занятия на пятиминутные и так далее.
Кайдзен зародился в Японии. Само слово является составным, и включает в себя два других – «кай» (перемена) и «дзен» (мудрость). Автором этой концепции является Масааки Имаи.
Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться. Но масштабные программы, отнимающие много сил, могут сломить человека и остаться безрезультатными. А принцип «кайдзэн» подойдет всем и может быть применим для многих сфер жизни.
Читал, что кайдзэн практикуют в менеджменте японские корпорации, в частности, "Тойота".
так как на Западе устоялось мнение, что без больших усилий хороших результатов не добиться.
С чего бы это? Я не встречала такого мнения. А вот то, что получаешь, напрямую зависит от того что и сколько вкладываешь. Это здесь дети осваивают примерно так же как воздействие гравитационного поля Земли. Под "вкладыванием" я подразумеваю время и усилия. Это касается практически всех аспектов жизни. Но этот принцип не работает в корумпированных странах. Не работал он и в СССР и на пост-советском пространстве. Более того, здесь широко используется принцип one step at a time, т.е. шаг за шагом. Не надо повторять шаг, который уже сделан.
С чего бы это? Я не встречала такого мнения. А вот то, что получаешь, напрямую зависит от того что и сколько вкладываешь. Это здесь дети осваивают примерно так же как воздействие гравитационного поля Земли. Под "вкладыванием" я подразумеваю время и усилия. Это касается практически всех аспектов жизни. Но этот принцип не работает в корумпированных странах. Не работал он и в СССР и на пост-советском пространстве. Более того, здесь широко используется принцип one step at a time, т.е. шаг за шагом. Не надо повторять шаг, который уже сделан.
ксо
А попроще можно? "здесь дети осваивают" . Что осваивают то, и где это здесь? И что не работает в СССР?
"Здесь" - это для Альфы... А для тебя - "там"...
"Здесь" - это для Альфы... А для тебя - "там"...
"У нас не бывает не здесь, у нас везде "здесь". Даже вон "там" - и то здесь, когда туда дойдёшь!"
Не, это загадка года просто.
Но этот принцип не работает в корумпированных странах. Не работал он и в СССР и на пост-советском пространстве. Более того, здесь широко используется принцип one step at a time, т.е. шаг за шагом.
Отсюда ясно, что "Здесь" это не в СССР, не в постсоветском пространстве и не в коррумпированных странах ( такие бывают??? )
Это здесь дети осваивают
Это видимо, там же, что и в примере выше.
Это касается практически всех аспектов жизни. Но этот принцип не работает в корумпированных странах.
А вот это самое странное. Получается описанный принцип
А вот то, что получаешь, напрямую зависит от того что и сколько вкладываешь.
не универсален. Его работоспособность напрямую зависит от государства, на территории которого находишься. При этом "это касается практически всех аспектов жизни".
Мне одному это кажется странным???
Отсюда ясно, что "Здесь" это не в СССР, не в постсоветском пространстве и не в коррумпированных странах
Именно...
Людям западной культуры японская методика может показаться неэффективной, так как на Западе
Вот тут ещё следует уточнить такой момент. Акцент ставиться на то что это японская методика. А для японцев и Корея на западе, и Владивосток. И русский для них - тот же "человек с Западным мышлением."
John_Ral, много усилий потребовалось чтобы попытаться проанализировать мой пост? Не надо тратить силы впустую. Намного эффективнее просто спросить о непонятном. Кстати, тот самый пост был не о "вообще", а относился только к одному конкретному высказыванию. И если к этому высказыванию вернуться, то вполне возможно сделать некоторые выводы
Изменено AlfaSagitta (2015-04-09 14:20:05)
Именно...
И что за не коррумпированные страны?
Хоббитания? Страна Оз?
John_Ral, много усилий потребовалось чтобы попытаться проанализировать мой пост? Не надо тратить силы впустую. Намного эффективнее просто спросить о непонятном.
А так бывает, когда люди по разному мыслят, что сообщение совсем не понятно, так как логика с ним не справляется. Логика то у каждого своя.
Это характерно именно для переписки, вживую такое очень редко происходит.
А так бывает, когда люди по разному мыслят, что сообщение совсем не понятно, так как логика с ним не справляется. Логика то у каждого своя.
Это характерно именно для переписки, вживую такое очень редко происходит.
Не совсем так. Мы уже достаточно давно общаемся и привыкли к стилю друг друга. А логика есть логика. Она не может быть своей или чужой. Так же как и таблица умножения. Своим может быть мнение.
Мы уже достаточно давно общаемся и привыкли к стилю друг друга.
Ну я то тут новенький
А логика есть логика. Она не может быть своей или чужой.
Я имел ввиду цепочку рассуждений, которая остаётся "за кадром". И которая как правило "само собой разумеющееся", и так понятно. Если она примерно одинаковая, то всё понятно. А если нет - то нет.
Вот например - я изначально понимал под "человеком с Западным мышлением" и "из стран Запада" довольно широкую аудиторию. (с оглядкой на то, что для японцев и Россия - запад)
А вот вы видимо, понимаете под этим европейские страны?
И еще, я так понял что в этом посте разделяются понятия "то, что получаешь, напрямую зависит от того что и сколько вкладываешь." и "без больших усилий хороших результатов не добиться."
Однако, в чём именно принципиальная разница - остаётся за кадром.
Но больше всего меня поражает избирательность этого принципа. Получается в СССР и в России он не работает, а в Европе - пожалуйста???
Изменено John_Ral (2015-04-09 14:41:00)
ОК. Поехали. Про Европу не скажу ибо не знаю. Могу только предполагать. А США, кажется, запад для всех. Нет ничего севернее северного полюса. В этом варианте неоднозначность минимальна. И если бы ты сделал такое предположение, то был бы прав. Далее, совершенно верно, что два утверждения различаются. Необязательно вкладывать с усилиями. Один из моих бывших начальников говорил "если вопросом заниматься, то он будет продвигаться". В смысле если хоть иногда хоть чуть-чуть, то можно будет наблюдать прогресс. И этот прогресс будет пропроционален этому "иногда" и "чуть-чуть" (хотя да, есть фаза насыщения, т.е. определённые физические ограничения для любого вопроса). И понятие "усилие" зависит от собственного отношения к этому понятию. И этот принцип может работать только там где свободная конкуренция и свободный обмен. (Под этим есть биологическая основа, но об этом не сейчас)
И этот принцип может работать только там где свободная конкуренция и свободный обмен.
Применительно к бизнесу, может быть. Но применительно к личностному росту?
Это касается практически всех аспектов жизни
Получается, далеко не всех?
Применительно к бизнесу, может быть. Но применительно к личностному росту?
А ты думаешь личный рост возможен в "болоте"? Необходимость в личном росте возникает тогда, когда существует постоянно изменяющая воздействие внешняя среда
Получается, далеко не всех?
Как так получается? Например?
Как так получается? Например?
Примеров может быть множество.
Например я перехожу на живое питание. При чём тут свободная конкуренция и свободный обмен? (можно конечно косвенно "подвести" под это, но 99% тут только от самого человека зависит)
Или занимаюсь кунг-фу каким-нибудь. Есть рост. Тоже самое. Брюс Ли вон и в Китае им занимался и в Америке. И не повлияла на его кунг-фу такая разница.
А осознанность? Необходимость личностного роста возникает тогда, когда просыпаешься. А спать наяву можно и в болоте, там даже лучше спиться. А вот вылезти из болота - уже достойная цель, тут и рост начинается.
Ваш пример касается конкретно сферы бизнеса и деловых отношений. А то очень узкая область и далеко не "все аспекты жизни".
В конечном итоге даже без разницы, в какой стране жить. Была бы осознанность да умение управлять реальностью - тогда адаптировать и себя и свой бизнес к любым условиям можно.
Изменено John_Ral (2015-04-09 16:26:41)
У тебя телега впереди лошади. А зачем ты переходишь на "живое питание"? Зачем идёшь на кунг-фу? И далее по списку. Попробуй мыслить шире и перестань говорить штампами типа "сознательность возникает тогда, когда просыпаешься". Заодно будет полезным прояснить значение каждого слова по толковому словарю. Определить что такое сознательность и сон.
Вот я опять не понимаю. К чему все это?
Какая разница зачем и куда я иду. Я вот вообще понять не могу.
Мы говорим про так в разных странах по разному работает принцип. При чем для всех одинаково. При чем тут лично я тогда, если мы обобщенный случай рассматриваем?
Мне вас никогда не понять. Видно слишком узко я мыслю.
Какая разница зачем и куда я иду. Я вот вообще понять не могу.
Вот это ключевое! Если для тебя не имеет значения куда ты идёшь, то лучше вообще никуда не идти. Читай "Алису в стране чудес"