Вы не вошли.
Рич, а почему у тебя слово "хлеб" в названии написано с прописной (заглавной, большой) буквы Х?
потому что Хлеб - всему голова! ))
Я люблю хлеб печь.
Но что хочу сказать.
Взяла отцу хлебопечку, чтобы тоже пекли себе хлеб. Отец мой ( всмысле мой хлеб )) ) хлеб любит. Испробовала её у родителей. У его хлебопечки рецепты в прилагающейся книжечке совсем другие, не как у моей хлебопечки. И пропорции другие совсем, и порядок закладки другой. Из этого я делаю вывод, что нет смысла делиться рецептами. Каждая печь требует своих рецептов. Другие не подойдут.
Изменено Шелест (2015-08-18 00:24:15)
Не в сети
Урукхай, не помню уже. Версия Летиции мне нравится.
Летиция, помятуя давний вопрос о ржаном — так и не сподобился, все рецепты замороченные какие-то. Ну может сейчас кто проэкспериментирует.
Да, у разных фирм-производителей своя рецептура. Сравнивал со своим Панасом Мулинекс, некторые компоненты в разы отличаются.
Но вот по поводу ржаного, там хотя бы уловить принцип. Если у кого-то получится относительно безхлопотно приготовить на какой-то типовой печке, думаю, можно адаптировать и для другой.
Меня останавливает то, что надо в процессе вытаскивать, ставить куда-то греться часами, снова заправлять, ну в пень. Надо, чтобы засыпал, нажал кнопку и пошёл спать.
Не в сети
Вот покупаю хлеб ржаной нескольких видов. Органик. Состав: ржаная мука. Так же написано: без дрожжей.
Есть с добавлением семечек, льна. Вот последний купила без ничего. Но написано с хлебной закваской.
У всех видов- пористый. Прочла: вроде жта закваска поры такие дает.
Что плохо: я прочла, что если еда продается в пакетах, а хлеб- в вакуумном целофане, то туда добавляется химия, и об этом производитель не обязан писать на упаковке.
А хочется без химии.
Не в сети
потому что Хлеб - всему голова! ))
Урукхай, не помню уже. Версия Летиции мне нравится.
Летицыя училкой работает, ей безграмотность простительна.
А по моей версии - ты писал в бессознательном состоянии
Не в сети
А по моей версии - ты писал в бессознательном состоянии
А по моей версии цепляться к людям на ровном месте - признак склочного характера...
Впрочем, есть на форуме один человек, пишущий с ошибками... которого ты никогда не цепляешь. Не иначе - боишься... наверное.
Не в сети
Не в сети
Маска, а ты не провоцируй. любую возможность прямо используешь. вот же любители срачей.
Не в сети
Рич, я бы и 5 часов подождала, если бы знала как печь - пропорции. проверила вчера еще раз состав: ржаная мука, родниковая вода, хлебная закваска, морская соль. вот обалденный состав.
потом добавить химии и упаковать в целлофан. эх.
Не в сети
срачей.
роза, фу фу фу. Слово "срать" в теме про хлеб.
Не в сети
Приколисты.
Я фактически не ем хлеб. 1-2 кусочка в неделю. И то не каждую.
Не в сети
Roza пишет
срачей.
роза, фу фу фу. Слово "срать" в теме про хлеб.
Фу фу, светуёчик , там совсем не в том значении. Но да, больше не буду хабалковский использовать. никомильфо.
Не в сети
Так начинаешь чужое наречие использовать, а знатоки совсем другое видят.
Не в сети
Короче, пошла я в Морковку, а там сервис для покупателей. Спросила у них: типа я прочла в интернете, что в герметично упакованные продукты в пластике- добавляют химию- для сохранности.
Они мне дали телефон производителя этого хлеба.
Позвонила сегодня. Они мне коялись и божились, что ничего не добавляют.
То есть, их шикарный хлеб- по совершенно шикарному рецепту органик- это все, что есть в пакете.
Не знаю, не совсем верится, что хлеб может храниться так долго в пакете.
Но это было бы реально хорошим выходом. В смысле покупать такой хороший готовый хлеб.
Не знаю.. Поверить и расслабиться?...и не думать о своей готовке..
Не в сети
Какое у меня шикарно симметричное сообщение получилось. 03:33:30 ах.
Хочу ...
Загадываю желание.
Изменено Roza (2015-08-19 20:49:35)
Не в сети
Забыл купить дрожжи, испёк на простокваше.
Как оказалось, простокваша не заменяет дрожжи даже на малую йоту.
Маленький тяжёлый кирпичик тоже вкусный, но это не тот хлеб, к которому все привыкли.
Не в сети
Оставалась деревенская сметана недельной давности на дне банки. Налил воду и смыл всё это в замес.
Очень хорошо поднялся!
Не в сети
Roza,
Не знаю.. Поверить и расслабиться?...и не думать о своей готовке..
непариться..
я вот никак не созрею к выпечке хлеба,хотя это очень заманчиво, выпечка булочек мне доставляет истинное удовольствие,особенно с корицей и круассанчиков,вообще в работе с тестом есть какая то магия...
Не в сети
В который раз забыл дрожжи положить. Буду есть кирпичик…
Не в сети
выкинь и сделай новый
Не в сети
Ричман, я тоже начала печь хлеб опять.
Не в сети
А я вот пытаюсь печь бездрожжевой хлеб (нашла пару рецептов для мультиварки), а получаются коржики . Но оооочень вкусные зато! У них только один недостаток - начинаешь их лопать пока не лопнешь
Не в сети
выкинь и сделай новый
уже ночь была, оставил... кстати, вкусно получилось!
Не в сети
По желанию страждущих копирую сюда ссыль на рецепты бездрожжевого хлеба в мультиварке))
[Ссылка]
Я делала вариант с хлопьями и сл.маслом. И на кефире пробовала, и на йогурте без добавок -вкус одинаковый. Можно обычный геркулес, положить его в смесь кефира и масла, полежит там мин 5-10, размякнет - тоже норм. Единственно, что мешать лучше вилочкой и так, как детки плюхая вилкой по тесту, потому что оно ооооочень липкое получается. После вилки оно получилось пышнее, чем когда я мешала ложкой и рукой))
Я бы фотки вставила.. как бы это сделать
Не в сети
Richman, Маска
Ederella, сначала сюда [Ссылка] , потом - на форум.
Не в сети
Вот. Первая проба. Как мне сказали - на вид как гигантская овсяная печенька))
Не в сети
Richman, Маска, Колдун