Вы не вошли.
Меховая индустрия за 60 секунд
Распространенные этичные утеплители
Тинсулейт (Thinsulate) — это микроволоконный утеплитель нового поколения, материал, объединивший в себе бесценный опыт природы с последними достижениями технологов.
Он обеспечивает высочайшую степень защиты от холода, обладает термоизолирующими свойствами, в сочетании с долговечностью и лёгкостью в уходе. Утеплитель Тинсулейт состоит из уникальных микроволокон, которые в 50 – 70 раз тоньше человеческого волоса, их диаметр от 2 до 10 микрон. Вокруг каждого волокна — слой воздуха. Он то и греет Вас, улавливая тепло Вашего тела. При этом он легче других утеплителей, прекрасно дышит, не отсыревает и легко стирается в домашних условиях, не теряя своих свойств.
Путем подбора утеплителя соответствующей толщины или составления пакета из слоёв утеплителя различной толщины можно создать одежду, защищающую от холода в широком диапазоне температур (до −60°C) . Уникальный утеплитель Тинсулейт защитит Вас от холода и непогоды в самых суровых климатических условиях.
История создания
Технология производства микроволоконного утеплителя Тинсулейт была разработана в 1960-х годах, тогда же состоялись лабораторные исследования. Уже в 1970-х годах Тинсулейт стал использоваться при производстве одежды для лыжников. В 1980-90-х разрабатываются новые типы Тинсулейта, расширяется сфера применения, он представлен на Олимпийский играх. С начала 2000-х Тинсулейт надолго завоёвывает лидирующие позиции в индустрии повседневной городской и профессиональной одежды во всём мире. Изолирующий материал Тинсулейт используется в специальной экипировке чемпионов мира — горнолыжной сборной США и сборной США по фристайлу, а также в одежде национальной лыжной патрульной службы США, и даже в экипировке американских водолазов. Изделия с Тинсулейтом используются полицией и армией Канады, полицией и ВВС Великобритании и Шотландии, Скандинавии, Германии, рыбаками Северных морей, рабочими самых разных специальностей, крупными мировыми почтовыми компаниями FedEx и DHL, а также, правительственными службами разных стран. Тинсулейт проверен в суровых условиях Ямала, в Сибири и районах Крайнего Севера, его успели оценить спасатели МЧС и горнолыжные инструктора .
Источник | Ещё о тинсулейте #1 | Ещё о тинсулейте #2
Холлофайбер (hollow fiber — полое волокно) — это современный утеплитель и наполнитель российского производства.
Состав: 100% полиэстер полой структуры.
На сегодняшний день, это чуть ли не самый популярный синтетический нетканый материал.
Положительные качества материала:
+ Служит достаточно длительный период (скорее надоест, чем сносится)
+ Не токсичен, а значит неаллергичен
+ Не впитывает окружающих запахов
+ Не воспламеняется
+ Легко принимает любые формы, но всегда восстанавливается
+ Достаточно крепкий
+ Не крошится и не лезет в использовании
+ Отлично удерживает тепло
+ Допускается многократная стирка с сохранением исходных качеств
+ Не накапливает статическое электричество
+ В нём отказываются заводиться клещи и прочая нехорошая живность (как и почти в любом синтетическом материале)
Как отдельное преимущество можно рассматривать, тот факт, что в 2010 году вызвал много шума прессы заняв первые места, как "лучшая ткань года".
Подробнее о холлофайбере
Утеплитель Изософт (ISOSOFT) разработан специально для высокотехнологичной одежды. Особая конструкция волокон позволяет сохранять великолепные теплозащитные, влаговыводящие и вентиляционные свойства при неблагоприятных климатических воздействиях.
Утеплитель ISOSOFT имеет двухстороннее полимерное покрытие, исключающее миграцию волокон, что позволяет использовать его в сочетании с любыми тканями и делает изделие пригодным для большого количества стирок.
Преимущества утеплителя ISOSOFT:
+ Даёт ощущение комфорта и при + 5°C и при — 40°С
+ Не вызывает аллергию (продукция сертифицирована по европейскому стандарту Оеко-Тех 100 класс I)
+ Сохраняет форму при длительной эксплуатации и легко восстанавливает её после хранения в свёрнутом виде
+ Не требует обязательной химчистки
+ Легко стирается, при этом не теряет свойства после многочисленных стирок
+ Быстро сохнет
Источник
Итальянский утеплитель Вальтерм (Valtherm) является одним из самых передовых в производстве тёплой верхней одежды. Его основным преимуществом является прочность, надёжность и лёгкость по сравнению с традиционным утеплителем вроде тяжелого и малопрактичного синтепона.
Утеплитель Вальтерм работает по принципу удержания тёплого воздуха и термоизоляции тела от холодного. Благодаря многослойной структуре и огромному количеству микроскопических ячеек, заполняющихся воздухом, - образуется слой воздушной подушки, оберегающий Вас от температурных колебаний окружающей среды. Очень важным фактором является то, что утеплитель изготавливается по самым современным технологиям. Он абсолютно безопасен для здоровья - нетоксичен, не вызывает никаких аллергических реакций, более того, Valtherm обладает антистатичными и антибактериальными свойствами, что очень важно в производстве качественной и модной одежды.
Лаборатории Центра развития и исследований Вальтерм установили, что утеплитель с сотовой структурой и диффиринцированной плотностью абсолютно справляется с этими задачами. Утеплитель использует каждую крошечную клетку для заполнения воздухом, чтобы придать объем и при этом соблюсти исключительную термоизоляцию. В то же время его сотовая структура позволяет беспрепятственно выходить поту, тем самым не давая влаге скапливаться, что гарантирует хорошую воздухопроницаемость. Более того, этот выдающийся продукт изготовлен из ультратонкой фибры, которую используют именно за её тончайшую структуру для того, чтобы повысить функциональность и эстетичность. В дополнение ко всем этим преимуществам утеплитель Вальтерм имеет долгий срок службы, не деформируется и прошёл контроль в соответствии Oeko-Tex Standard 100.
Утеплитель, применяемый для изготовления швейных изделий, выдерживает следующую температуру воздуха:
45 гр. минус 10°C*
60 гр. минус 15°C*
80 гр. минус 18°C*
100 гр. минус 22°C*
120 гр. минус 26°C*
150 гр. минус 32°C*
180 гр. минус 37°C*
200 гр. минус 41°C*
* - в течении 1 часа лёгкой физической активности.
Преимущества материала Вальтерм:
+ Высокая прочность
+ Дышащая микропористая структура
+ Устойчивость к перепадам температур
+ Высокая цветостойкость
+ Дружественность к коже. Соответствие стандарту "Эко-Текстиль"
+ Многослойность
Источник
Утеплитель (Праймалофт, Прималофт) первоначально был разработан для армии США. Читать о PrimaLoft
Белорусский утеплитель Читать о Файбертеке #1 | Читать о Файбертеке #2
Читайте также: АЛЬТЕРНАТИВА МЕХУ, КОЖЕ, ШЕРСТИ
Изменено GO VEG (2014-12-01 13:48:06)
Посмотреть картинку в полном размере не залогиниваясь (Зеркало):
https://vk.com/doc223333527_340176144?hash=7170aa22e5ca60eb5d&dl=c3d4e95c8203e0f975
Посмотреть картинку в полном размере не залогиниваясь (зеркало):
https://pp.vk.me/c624826/v624826096/b8d7/rF3gMd61CTo.jpg
Посмотреть постер в суперкачестве без залогинивания (зеркало):
https://vk.com/doc223333527_340798791?hash=06d05cdcceeee6c3a3&dl=cbd9a2d590d8f2ca4e
Бекон за 60 секунд
Кожевенная индустрия за 60 секунд
Индустрия пера и пуха за 60 секунд
Изменено GO VEG (2014-11-30 19:03:42)
Какая ужасная тема.
Читая название, думала что в ней пропаганда вегетарианства. А здесь все чтобы... для начала вызвать отвращение... к себе.
...
1) Не ужаснее действительности, скрываемой за стенами скотобоен (дабы не нарушать безмятежного покоя довольных и сытых обывателей).
2) Ну а почему нет? Нужно ведь испытать отвращение к убийце сидящему у себя внутри. Как говорится "Отречься, покаяться и начать жить по справедливости". Нет? Считаете что можно вегетарианить не изгнав его из себя? Ну тогда это будет пытка, - мечты о мясе, захлёбывание слюной при запахах, ощущение себя жертвой лишённой одного из удовольствий.
3) Ну и "пропаганда" (в Вашем понимании) здесь тоже есть. Но Вы же её проигнорировали
Изменено GO VEG (2014-11-16 19:30:03)
Какая ужасная тема.
Читая название, думала что в ней пропаганда вегетарианства. А здесь все чтобы... для начала вызвать отвращение... к себе.
Да уж, прослеживаются последствия дефицита кобаламинов. А отвращение скорее возникает к тому, кто помещает сюда эти картинки.
Ну и "пропаганда" (в Вашем понимании) здесь тоже есть.
Пропаганда - всегда содержит элемент запугивания. Картинки да, страшные, но их просто смотреть не станут, а бояться вечно тоже никто не может. Тем более что традиционно питающимся люди ничто непосредственно не угрожает. У них даже аппетит не испортится.
Так в чём же смысл?
Так в чём же смысл?
Ну как же - себя показать! Мне вот любопытно: а что должно быть у человека в голове чтобы искать такие картинки? На какой результат он расчитывает помещая здесь эти картинки?
...прослеживаются последствия дефицита кобаламинов.
С кобаламином (вит. B12) у меня как раз таки всё в порядке, ибо я его принимаю каждый день .
А вот у Вас - не факт, что с ним всё в порядке
А отвращение скорее возникает к тому, кто помещает сюда эти картинки.
Это хорошо, что Вы не мазохист. Поэтому то я Вас в своей теме не увижу боле.
Изменено GO VEG (2014-11-17 08:12:37)
А здесь есть кто-то кроме тебя?
...что должно быть у человека в голове чтобы искать такие картинки?
Искать? Обижаете! Добрую половину сделал я.
Встречный вопрос: что должно быть у человека в голове, чтоб после всего увиденного продолжать питаться НАСИЛЬНО-УМЕРТВЛЬЩЁННЫМИ ЖИВОТНЫМИ??? ВОТ ЭТО ВОПРОС!
На какой результат он расчитывает помещая здесь эти картинки?
Приблизительно на такой:
Изменено GO VEG (2014-12-01 09:31:53)
GO VEG, вне зависимости от моего отношения к теме, объём работы и целеустремлённость впечатляют
А здесь есть кто-то кроме тебя?
Ну давайте не будем заниматься софистикой (не на того напали). Ибо:
1) Я и ничего не утверждал, что тут есть кто-то кроме меня. Речь ведь не об этом.
2) Эту тему вообще-то в сутки просматривает стабильно человек 150.
Искать? Обижаете! Добрую половину сделал я.
Тогда это точно диагноз.
Встречный вопрос: что должно быть у человека в голове, чтоб после всего увиденного продолжать питаться НАСИЛЬНО-УМЕРТВЛЬЩЁННЫМИ ЖИВОТНЫМИ??? ВОТ ЭТО ВОПРОС!
А что, надо ждать пока умрут естественной смертью? Падалью питаться советуешь? Видишь ли, несколько миллионов лет эволюции не отменишь плакатами. На нашей планете любая жизнь на основе ДНК. В том числе и растительная. РАСТЕНИЯ ТОЖЕ ЖИВЫЕ И НЕ ХОТЯТ БЫТЬ СЪЕДЕННЫМИ. Только они беспомощны и не могут убежать. Посему находят другие способы противостоять таким как ты. Принципиальной разницы между нами нет. Ты тоже уничножаешь жизнь. Но при этом ещё пытаешься навязать другим своё мнение, заставить их следовать твоей логике. Но видишь ли какое дело - человеку для нормальной работы мозга необходима пища животного происхождения. Посему, о тебе и твоих последователях могу сделать только один вывод...
Тогда это точно диагноз.
1) Уважаемая, давайте без перехода на личности.
2) Будьте добры, приложите сканы диплома психиатра и уникальной методики постановки диагноза на расстоянии.
А что, надо ждать пока умрут естественной смертью? Падалью питаться советуешь?
Есть такое выражение "валять дурочку". Вот Вы, уважаемая, этим сейчас и пытаетесь заняться . (Понятно что из-за безысходности ).
Видишь ли, несколько миллионов лет эволюции не отменишь плакатами.
Намекаете что до сих пор живёте нравственными установками пещерного человека? Ну нельзя же так, дорогая моя!
«Извинением для тех жалких существ, которые первые прибегли к мясоедению, может служить полное отсутствие и недостаток средств для жизни, так как они (первобытные народы) приобрели кровожадные привычки не из потворства своим прихотям и не для того, чтобы предаться ненормальному сластолюбию среди избытка всего необходимого, а из нужды. Но какое может быть оправдание нам в наше время?» (Плутарх)
РАСТЕНИЯ ТОЖЕ ЖИВЫЕ И НЕ ХОТЯТ БЫТЬ СЪЕДЕННЫМИ. Только они беспомощны и не могут убежать. Посему находят другие способы противостоять таким как ты.
Принципиальной разницы между нами нет.
Разница есть. Я не убиваю животных для еды, одежды и средств гигиены (прикладываю усилия настолько, насколько это возможно); не вношу вклад в эксплуатацию животных в цирках, зоопарках, океанариумах. А Вы - убиваете (и вероятно никак себя не ограничиваете в удовольствиях построенных на страданиях животных).
И я Вас правильно понял, что Вас в полной мере удовлетворил мой ответ на Ваш вопрос "На какой результат он расчитывает помещая здесь эти картинки?" ?
Изменено GO VEG (2014-11-17 11:25:06)
1) Уважаемая, давайте без перехода на личности.
2) Будьте добры, приложите сканы диплома психиатра и уникальной методики постановки диагноза на расстоянии.
Ну вот первый признак - заполнение пробелов. Я же не сказала какой диагноз
Есть такое выражение "валять дурочку". Вот Вы, уважаемая, этим сейчас и пытаетесь заниматься . (Понятно что из-за безысходности ).
Намекаете что до сих пор живёте нравственными установками пещерного человека? Ну нельзя же так, дорогая моя!
Я ни на что не намекаю, это во-первых. Во-вторых, какое отношение имеет мораль к питанию тела? В-третьих, ваша дорогая пусть так и делает или не делает если вы ей запрещаете. Для информации, пещерный человек жил порядка 100 тыс лет назад. А я говорю о нескольких миллионах. Кроме элементарного невежества вы ещё демонстрируете отсутствие ясности мысли и логики.
Разница есть. Я не убиваю животных для еды, одежды и средств гигиены (прикладываю усилия настолько, насколько это возможно), а Вы убиваете. А если судить по Вашей логике, то и разницы между педофилом и папой Римским тоже нет.
Т.е. вы ждёте когда они умрут естественной смертью? И опять же, в огороде бузина, а в Киеве дядька. Что к чему? Не приписывайте мне свою "логику". В ссылках, которые вы даёте одни эмоции. И расчитаны они на эмоциональное воздействие. Информации в них нет.
И я Вас правильно понял, что Вас в полной мере удовлетворил мой ответ на Ваш вопрос "На какой результат он расчитывает помещая здесь эти картинки?" ?
Опять же неверно - не имеет значения что меня удовлетворяет, а что нет. Мой ответ был совсем другим.
Т.е. вы ждёте когда они умрут естественной смертью?
Ну вообще-то я строгий вегетарианец (если Вам это что-то говорит).
Изменено GO VEG (2014-11-30 18:49:27)
Ну вот первый признак - заполнение пробелов. Я же не сказала какой диагноз
Во первых мы же взрослые люди, и не надо притворяться что под словами "Это диагноз" Вы имели ввиду нечто другое.
Ну а во-вторых, Вы всё-таки сказали это ↓
человеку для нормальной работы мозга необходима пища животного происхождения. Посему, о тебе и твоих последователях могу сделать только один вывод...
В третьих, фраза "заполнение пробелов" (в данном контексте) - это очередной переход на личности (вследствии отсутствия аргументов).
В четвёртых, "пища животного происхождения" присутствует в рационе ово-вегетарианцев, лакто-вегетарианцев и ово-лакто-вегетарианцев. (Коих составляет процентов 90 от общей численности вегетарианцев).
Но Вы же протестуете против ЛЮБОГО ТИПА ВЕГЕТАРИАНСТВА (и против того, где есть животные продукты и против того, где их нет)! ВОТ В ЧЁМ НЕСТЫКОВКА (выдающая, что главенствующим мотивом употребления мяса у Вас является желание ощущать его вкус на вкусовых рецепторах языка).
Для информации, пещерный человек жил порядка 100 тыс лет назад. А я говорю о нескольких миллионах. Кроме элементарного невежества вы ещё демонстрируете отсутствие ясности мысли и логики.
Ликбез (ликвидация безграмотности):
«...термин "пещерный человек" относится к людям, жившим во времена последнего ледникового периода, останки которых находили в древнейших отложениях пещер, в слоях, относящихся к эпохе палеолита». «... Палеоли́т — первый исторический период каменного века с начала использования каменных орудий гоминидами (род homo) (около 2,5 млн лет назад)...» (Википедия) То есть пещерный человек жил (в том числе и) миллионы лет назад. И выходит, "невежество" как раз таки демонстрируете Вы, голубушка.
А во-вторых: "пещерный человек" кроме буквального своего значения, имеет также значение: "В разговорной речи применяется по отношению к бескультурным и невежественным людям. (Википедия)".
В третьих, совсем нелогично ссылаться на полуобезьян живших миллионы лет назад, для того чтоб оправдывать убийство животных. И игнорировать при этом это:
В четвёртых: вот документальный фильм BBC, в котором говорится о диете наших предков живших именно "миллионы лет назад" (смотреть с 3 мин 40 сек).
В пятых. Если образцом для подражания Вы считаете дикарей, полуобезьян (или если угодно - недолюдей) несколькомиллионо-летней давности, то логичнее будет что Вы им будете подражать во всём, а не выбирать лишь те аспекты, которые Вам нравятся и которым Вы хотите найти оправдание.
И вообще, когда люди говорят: "Так делали наши предки", - у меня возникает вопрос: "Если ты так дорожишь нашими обычаями, устоями, то почему ты не живёшь в пещере, не лазаешь по деревьям? Почему красишь волосы, вставляешь силикон в разные части тела, бреешь лобок/ноги/подмышки? Предки бы не одобрили! Почему ты носишь спортивный костюм или джинсы? Почему не носишь набедренную повязку, папаху, косынку, или длинную национальную юбку? На что люди говорят: "Мода...., постепенно всё меняется". Но например одежда - это значительная часть национальной культуры. И если наши предки были настолько мудры, что надо сохранять их обычаи, то почему сегодня мы не скидываем со скал больных новорожденных детей и больных безнадежных стариков? Почему мы не забираем детей с бедных семей в рабство, как это делали наши предки? На что люди говорят: "Это недоразумение и жестоко!" Но а перерезать горло телёнку и поросёнку против их воли и нажираться водкой с пивом - это именно те традиции, которые хочется передавать следующих поколениям?!
"Люди часто говорят, что человечество всегда ело мясо, как будто это оправдывает продолжение этой практики. Основываясь на этой логике, мы не должны пытаться оградить людей от убийства друг друга, т.к. это тоже происходило с самых ранних времён." (Айзек Зингер)
В шестых. Слышали что-нибудь о эволюции (в том числе и нравственной)?
Лев Толстой:
«Было время, когда люди ели друг друга; пришло время, когда они перестали это делать, но продолжают ещё есть животных. Теперь пришло время, когда люди всё больше и больше бросают и эту ужасную привычку.» «Мясоедение есть пережиток самого грубого варварства, и переход к вегетарианству есть самое первое и естественное последствие просвещения».
В ссылках, которые вы даёте одни эмоции. И расчитаны они на эмоциональное воздействие. Информации в них нет.
Насчёт конкретно чего Вам нехватает информации? Я Вам её дам (ну раз Вы не потрудились пролистать эту тему). Готов помочь
Насчёт эмоций - это Вы про что? Про убийство и мучения животных? Странно, но постом выше Вы буквально вопили капслоком: "РАСТЕНИЯ ТОЖЕ ЖИВЫЕ И НЕ ХОТЯТ БЫТЬ СЪЕДЕННЫМИ. Только они беспомощны и не могут убежать."
Изменено GO VEG (2014-11-28 18:04:26)
Запомни - мясоедов нет. Есть потенциальные вегетарианцы.
Лицезрение потенциальными вегетарианцами - 100 % эффективно.
Все твои остальные плакаты и лицезрение мяса вызывают лишь желание пойти купить колбасы или пельменей.
Уверенных мясоедов мало, в основном это полу-религиозные люди, не соблюдающие постов, а живущие по принципу - "Бог создал зверей и птиц ради удовлетворение потребностей человека". Они в этом уверены их не переубедишь - но их мало. Остальная часть довольствуется научными подтверждениями своего пищевого поведения, но их уже меньше - потому как по ящику уже начали мусолить тему того, что жрать много вредно. (связано это в с кризисом, а не вредом от мяса) Малая часть ученого коллектива, знающая о том, что без мяса организм действительно недополучат - знает о чем говорит и безусловно права.
И если уговаривать их правдами и неправдами то только слезливыми фотками маленьких животных, нажимая например на то, что Свиньи умнее собак, и это модно держать дома ручную хрюшку.
Если только тебе доставляет удовольствие, чувствовать себя выше кого-то хоть только в связи с питанием, спешу тебя огорчить - ты не прав.
Если ты все еще вегетарианец, а не борец со злом с куском котлеты во рту я тебя поздравляю по ряду пунктов:
Да, ты стал на путь избавление планеты от страданий.
Ты расшифровал заповедь "Не убий"- в более расширенном виде.
Ты перестал делать зло - и теперь только можешь стать на путь - Делать Добро, расшифровывая остальные заповеди.
Например: заповедь "не укради" ты можешь рассмотреть как: не сжирать на вечеринках весь салат, только потому, что ты хороший, а другие пусть котлетами закусывают.
Или например - "не лги". И посмотреть - а не кожаный ли у тебя кошелек?
Гордыню - вегетарианец, а тем более сыроед - вообще не ясно куда засовывает, а если она есть - то откуда потом вылазит.
Ну и так далее. Успехов тебе на пути к Добру!
Если только тебе доставляет удовольствие, чувствовать себя выше кого-то хоть только в связи с питанием, спешу тебя огорчить - ты не прав.
1) Вы неверно сформулировали, и из-за этого происходит грубая подмена понятий. Верно так: "Если тебе доставляет удовольствие, чувствовать себя выше кого-то только в связи с питанием отказом от насилия против невиновных, спешу тебя огорчить - ты не прав."
Чуете разницу? В предложенном Вами варианте - речь просто о еде, а в моём варианте - о духовном качестве, сострадании.
Насчёт того, что я дескать "не прав" - ниже.
2a) Я уважал веганов не будучи им. Я стал им - и горжусь своим поступком (в том числе и тем, что я делаю тематические мотиваторы/демотиваторы, которые мясоедов делают вегетарианцами, и в итоге благодаря мне уменьшается количество мучений животных). Гордиться добрыми делами - это нормально, уверяю Вас. Но заметьте: никого не возмущает, если человек гордится количеством или размером убитых на рыбалке или охоте невиновных животных! Никого также не возмущает, если человек попадает на доску почёта или получает премию за перевыполнение плана по производству мяса (читай - убийству животных). Более того, - люди таких людей поздравляют, радуются вместе с ними. А вот гордиться изменением своего мировоззрения в пользу отказа от насилия - не моги! Вегетарианец? - Молчи в тряпочку!!! Причём у оппонентов ещё появляется лютый баттхёрт (чувствуют себя анально уязвлёнными), им как-будто перца в задницу всыпали - каждый считает своим долгом отчитать вегетарианца за то, что он (в своей голове и по их предположению) посмел гордиться своим поступком. Начинают демагогию разводить насчёт того, что дескать моя законная гордость (неозвученная и в моей голове) ужасней чем их поступки в реальном мире (убийство животных)! (И интересно, - для кого ужасней?)
2b) Я к людям которые ещё ничего не слышали о вегетарианстве - отношусь терпимо, ведь они (по большей части) не ведают что творят. Но вот когда такой человек узнаёт что можно жить без мяса (причём дольше!), узнаёт как страдают животные - и отказывается становиться вегетарианцем... Он тем самым для меня переходит в категорию неуважаемых мной людей. Но ещё больше я не уважаю тех, кто при этом ещё и вредит продвижению вегетарианства (троллит вегов, использует свой ум для антивегетарианской риторики, глумится над страданиями животных и т.п.).
А вот теперь объясните мне, почему "я не прав"? Ведь я уважаю себя как человека понявшего, осознавшего принцип справедливости (убивать невиновных - плохо) и не уважаю людей, которые убивают и при этом всеми силами защищают убийство невиновных (мясоедение). А это значит, я не признаЮ себя равным (в духовном аспекте конечно-же) с этими людьми.
Успехов тебе на пути к Добру!
Благодарю за пожелание.
Изменено GO VEG (2014-11-19 09:32:58)