Вы не вошли.
Что такое вера? Библия говорит, что это уверенность в невидимом, как в видимом и ожидаемом, как уже совершившемся. Бога не видим, а ведь знаем – Он есть, Он рядышком. Уверенность – это явление близкое уму и чувствам. А опытная вера, когда мы живём с Господом, это нечто иное. Я могу сказать о человеке что-то хорошее или плохое. А когда я живу с ним, я не верю, я знаю, что он может, а чего нет. Поэтому Господь говорит: «… вера без дел мертва» (Иак. 2:26).
Щщщикарная проповедь! Вечное сияние чистого разума протоса Владимира Головина просто сносит башню.
Давайте, сменим ХС в этой проповеди, на какого-нибудь смерда. Например на врача. Хирурга. Атеиста. Какого-то Василия Петровича. И прочтем еще раз.
Василий Петрович оперировал страждущих? Да! Много? Три человека. Но ведь во время Его земной жизни умерло не только три человека?! Почему Он прооперировал только трёх? Остальным, значит, не было это полезно. Не было смысла продолжать их земную жизнь...
Виноград Дубоссарский, ты яд сдавать не пробовал?
Нам, православным, яд как кровь нужен, для защиты рубежей веры.
Купите? Если договоримся, так зальётесь..
Золотом возьму
Мне пудов пять или шесть
Один к ста. Дорого, но вам и одной капли хватит ..ну на Амстердам точно.
Главное, работает сразу, после первого приёма. Побочное явление есть - Влияет на совесть.. муки гарантирую
Долог и труден путь к Православию… Анна шла к этому все свои тридцать три года. Воцерковившись в возрасте крестной смерти Иисуса Христа, она поняла:вот она, настоящая жизнь! Радость наполняла всё существо молодой женщины, едва она, как настоящая христианка, переступала порог храма.
Изменено Ksertoo (2016-01-22 15:17:54)
В основе нашего мира лежит Божия любовь, любовь, которая себя без остатка отдает человеку. И призыв всего Евангелия к нам именно о любви: «… как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга» (Ин. 13:34) Эта заповедь о любви охватывает все в нашей жизни – не только наше отношение к Богу, но и отношение наше друг ко другу.
так и вы да любите друг друга
групповой секс - это прекрасно)
Изменено ArseniyVolkov (2016-01-24 05:00:49)
А вот, кстати, вам сталкинг: после месяца регулярного чтения утренних и вечерних молитв, акафистов раз в неделю и чтения Слова Божия я заметил, что исчезли привычная нервозность и раздражительность(что, естественным образом, обуславливало мои реакции и отношение). Общаться в большинстве случаев (а не в половине, или в менее чем в половине) случаев стал более спокойно и мирно, а также стал меньше злиться на тех, кто мне не нравится или досаждает.
То есть, в результате, появился начаток мира в душе.
А такие инструменты, как "кнопка" колдуна или "ключ" Ундины считаю прекрасным пособием по самоконтролю и корректировщиком отношения, но область их применения - это вторичное(реакции, проявления, отношения), с причиной - первичным (миром в душе) они, увы, не работают и не могут его дать. Для себя же я "кнопку" колдуна очень ценю и считаю ее трамплином для дальнейших христианских добродетелей.
— история Ильи Любимова и Екатерины Вилковой
"Я был движим дикой страстью, жадным любопытством к исследованию всех сторон жизни. С обязательной оговоркой: жизни в том понимании, какое может быть у человека, не имеющего ни малейшего представления о Боге. Обладая талантом виртуозного демагога, разносил в пух и прах любого, кто пытался приближаться ко мне с христианскими идеями.
Женщины, секс, плотские утехи. Просто прожигал жизнь.
В общем, к двадцати восьми годам, как мне казалось, испытав все и вся, к своему полнейшему недоумению «я очутился в сумрачном лесу». Поскольку жадно исследовал бытие, то мне казалось, что прекрасно изучил простые законы, по которым оно, бытие, существует, — законы волчьей стаи. То есть никто никому ничего не должен, нет никаких обязательств, никакой справедливости, нет порядка, все относительно — хаос движет человечеством. В вожаках стаи тот, кто успешен. Но и он одинок. Потому что волк. Как жить в таком мире? Только разрушаться! Причем с максимально возможным удовольствием. Я пропустил момент, когда у меня возникло устойчивое ощущение, что теряю связь с реальностью, она ускользает, и я не понимаю, куда дальше плыть. Ведь знал же все и про все до этого момента! И вдруг со всей ясностью увидел, что есть иная, совершенно незнакомая сила, движущая жизнью. Мне неизвестны ее законы, но позвоночником чувствую, что они работают.
Изменено Ksertoo (2016-02-23 06:48:21)
Да, мне тоже очень нравится эта пара и их история!.. )))
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас!
Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
9. ты склоняешь голову на бок, чтобы улыбнуться : — )
поясните мне, что это значит?
Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
Очень странные мысли.. очень. Почему виноваты и почему в прошлом? Ничего не изменилось, оглянулся.. Никто не виноват и ничего ещё не закончилось..
Адель - возвращайся.. На мой голос иди. Выведу.
Извините, я не указала источник, чем ввела всех в заблуждение
[Ссылка]
Изменено Адэль (2016-02-29 09:56:49)
простите, что не цитирую. Глюк браузера. Языческое мировоззрение вовсе не требует веры в богов я, например, атеист - это вы не про себя. Значит, вопрос снимается.
Языческое мировоззрение вовсе не требует веры в богов
Квинтэссенция
Язычество — это не религия, а мировоззрение;
Языческое мировоззрение вовсе не требует веры в богов (я, например, атеист);
Язычник не тот, кто зубрит жития Перуна да Сварога, а тот, кто ощущает себя в мире по-язычески и соответственно действует (при этом не важно, как он называет свое мировоззрение);
Поскольку язычество не религия, в нем нет и жёстких канонов. Каждый язычник вправе иметь свою точку зрения на язычество;
Язычник берет ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывает ее на волю богов;
Язычнику свойственна диалектичность: он всегда допускает множество точек зрения на любой предмет. Черно-белые однозначные суждения не могут его удовлетворить;
Человек не раб божий, а равноправный партнер богов;
Люди, вы боги... только забыли об этом.
[Ссылка]
Молитва по соглашению – это «скорая помощь» для тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах; это способ разрешения самых разных жизненных проблем, когда человеческими возможностями уже ничего сделать не получается. Почему именно по этой молитве совершаются многие чудеса? Потому что молитва по соглашению (или «соборная молитва») – это древняя практика молитвенного обращения к Богу и к святым Его, основанная на словах Самого Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, Который сказал: «Истинно … говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18:19-20).
Ключи, которые будут полезны вам при анализе ситуаций, которые происходят с вами в жизни.
1. Внешнее аналогично внутреннему.
2. Подобное притягивает подобное.
3. Начинайте обращать внимание на то, что происходит вокруг и внутри вас.
4. Если вы что — то замечаете вокруг и это вызывает у вас определенные мысли и эмоции, следовательно, это присутствует в вас; вы должны извлечь из этой ситуации какой-то урок.
5. Если вам что — то не нравится в других, следовательно, это присутствует в вас.
6. Если мы чего-то избегаем, значит, за этим скрывается боль или страх.
7. Совершая что-то, присутствуйте при том, что вы делаете.8. Попав в какую-либо ситуацию, присутствуйте при том, что происходит. Если у вас появится желание сбежать, видьте, как вы это делаете.
9. Совершив поступок, не обвиняйте себя, а проанализируйте все, что происходило до, во время и после, включая ваши мысли, чувства и предчувствия, и извлеките из ситуации урок.
10. Ситуации порождаются или притягиваются вашими мыслями и блоками.
11. Наши блоки — это то, что мы должны узнать и понять об этом мире.
12. Если вы попадаете в одну и ту же ситуацию или постоянно болеете, следовательно, вы проходите какой — то урок. Что вы должны понять из этой ситуации?
13. Вы — причина того, что с вами происходит.
14. Не пытайтесь изменить мир или окружающих вас людей, измените сначала себя. Когда вы измените себя, изменятся и окружающие вас люди, изменится мир.
15. Если вы говорите себе и окружающим, что вы уже изменились, следовательно, вы не изменились совсем, это маска.
16. Если вы говорите себе и окружающим, что у вас в какой — то области жизни все в порядке, следовательно, там полный беспорядок. Это говорит маска. Именно здесь надо пристальнее всего вглядываться в себя.17. Не рассматривайте даваемые вам советы и предлагаемую вам помощь как намек на ваши недостатки и неспособность самому/самой решить задачу.
18. Когда у вас нет чего — то, что вы хотите иметь, следовательно, вы либо не хотите, либо не намерены по-настоящему иметь это. Чтобы получить нечто определенное, опишите себе четко, чего вы хотите. Учитесь гранить кристалл мысли.
19. Никогда не думайте о том, что люди могут вам дать или что вы хотите от них получить. Поступая таким образом, вы теряете свою привлекательность.
20. Забудьте о стремлении быть сильным. Настоящая сила заключается в любви и внимании к себе и окружению.
21. Мужчина становится свободным и способным действовать, когда женщина, любя его, отказывается от обладания им.
22. Думайте о том, что хотите иметь, а не о том, чего не хотите.
23. Достаток не приходит от того, что вам не нравится жить в недостатке.
24. Ваше внимание — это канал, по которому течет энергия, чтобы напитать мысль. За мыслью следует творческая энергия.
25. Негативные эмоции не приносят того, что вы хотите, они приносят только то, чего вы не хотите.
26. Мечты и фантазии показывают вам ваш потенциал.
27. Воображение выводит за пределы ограничений и высвобождает наружу ваш потенциал.
28. Если вы все время повторяете себе, почему вы не можете иметь предмет своих мечтаний, вы никогда не получите его. Начинайте говорить себе, почему вы можете иметь желаемое.
29. Рассматривайте деньги и материальные предметы не с точки зрения удовлетворения собственных потребностей, а как инструмент для самопознания, более полного самовыражения и реализации своего потенциала.
30. Фокусируетесь на том, что хотите иметь, а не на избавлении от того, чего не хотите. Многие не знают, чего именно хотят, зато точно знают, чего не хотят.
31. Если вы не можете поверить в возможность чего-либо, у вас никогда этого не будет.
32. Обладание благополучием не так важно, как овладение процессом его создания.
33. Научиться создавать благополучие в своей жизни — это процесс вашего роста.
34. Вы пришли в этот мир расширять свое сознание получая опыт…
В.В. Жикаренцев
В чем смысл жизни человека? Зачем дана жизнь? Об этом задумывается каждый. Кто-то так и не находит ответа, а многие решают, что его и нет. Выдвигают гипотезы философия и наука. Но сведения в этих областях крайне разнятся. Одни философские течения противостоят другим. А с научной точки зрения нет даже ясного определения самому понятию «жизнь» и вопрос о её смысле широк и размыт. Трудно тем, кто не видит за творениями их Великого Творца. Весь мир им кажется крайне сложным для понимания, а многогранность жизни пугает. Православная вера даёт чёткое представление о самой жизни и её смысле.
Изменено Ksertoo (2017-03-09 09:58:36)
Православная вера даёт чёткое представление о самой жизни и её смысле.
Смело!!!