Мир Одушевленный (Страница 3) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#51 2025-06-20 16:05:58

realtime
диссидент
Рейтинг :   235 

Re: Мир Одушевленный

Alien Cat пишет:

Я не смотрела Матрицу и не могу прокомментировать.

Alien Cat.
Лучше и не смотри.
А то вдруг твоё привычное мировоззрение рухнет?
dirol  )

#52 2025-06-20 16:19:20

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Рейтинг :   5798 
Сайт

Дело было в самом начале моих занятий со стеклом. Это год 2004й наверно. А начала я в 2003м. И вот у меня каждые две недели зарплата. Соответственно часть денег идет на стекло. То есть я была известна во всех стеклянных магазинах Калгари.

Ну и приезжаю раз в стеклянный магазин. Один из. Владелец глубокий старик. В магазине висит вывеска. Наши цены зависят от нашего отношения к покупателю. И он мне вдруг дает кисточку для нанесения флюса. Типа бесплатно. Она стоит копейки. И я отказываюсь. Говорю, что я такими кисточками не пользуюсь, нашла более аккуратный способ нанесения флюса. И тут этот старик берет мою руку своей морщинистой рукой и говорит. Никогда, никогда не отказывайся от подарков судьбы.

Эта кисточка с тех пор живет со мной. Она влезла на все пирамиды Мексики, она, по сути прошла мой путь. И сейчас она в отдельном кармашке моего кожаного рюкзака. Я поменяла много сумок и рюкзаков. Кисточка со мной.

Добавлено спустя  164 s

realtime пишет:
Alien Cat пишет:

Я не смотрела Матрицу и не могу прокомментировать.

Alien Cat.
Лучше и не смотри.
А то вдруг твоё привычное мировоззрение рухнет?
dirol  )

Мне не светит посмотреть. Я смотрю единственный художественный фильм. Раз в год. Называется Три орешка для Золушки.

EVA 05, Радуга

#53 2025-06-20 16:44:22

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Alien Cat, почему ты не смотришь другие фильмы?

#54 2025-06-20 17:20:18

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Колдун пишет:

Alien Cat, почему ты не смотришь другие фильмы?

Как пела Алла Пугачева «Не могу и не хочу». Не могу, потому что слишком глубоко переживаю. Мне сложно потом отключиться от этого.

Не хочу. Не тянет. Я прекрасно себя чувствую без этого.

Поблагодарил:

EVA 05

#55 2025-06-20 19:08:54

Колдун
Рыжий Котище

нормальный ответ
а книги художественные тоже не читаешь?

#56 2025-06-20 19:26:37

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Давно не читаю. Последнее что читала Биографию Илона Маска. Год назад.

С художественными альбомами в своей библиотеке работаю.

Но художественную литературу не могу. Наверно после ментального госпиталя как отрезало. То есть одиннадцать лет.

Колдун. я через неделю выпущу свой фильм. Если ты его посмотришь, я надеюсь на это, ты поймешь чем и как я живу. Я на форуме лишь тень себя.

Поблагодарил:

rediska

#57 2025-06-20 20:31:22

Колдун
Рыжий Котище

я фильмы смотрю, но только, если посоветовали или сам нашел. редко.
художественную литературу новую вообще не читаю
перечитываю забытое smile
ну Мастера и Маргариту перед Пасхой каждый год smile

фильм твой ждем все smile
но мне кажется я все знаю про твоё творчество

#58 2025-06-20 20:50:00

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Колдун пишет:

но мне кажется я все знаю про твоё творчество

Давай договоримся. Если я тебя удивлю, ты мне напишешь на емейл, в личку на форуме или прилюдно скажешь. Я оставляю тебе наиболее комфортные для тебя варианты. Дело не в форуме, мне интересно твое мнение. Я щас, пока мы тут с тобой перетираем, посмотрела фильм. Постаралась твоими глазами, как я тебя чувствую. Поначалу морщилась, щурилась, отвлеклась. Потом решила посмотреть из уважения). Потом увлеклась и финал проглотила.

Изменено Alien Cat (2025-06-20 20:52:36)

Поблагодарил:

rediska

#59 2025-06-20 20:54:00

Колдун
Рыжий Котище

я обязательно посмотрю. и обязательно отвечу на твой вопрос здесь на форуме
договорились

Alien Cat, rediska

#60 2025-06-20 21:12:04

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Мне хочется подержать пока эту тему на плаву. У меня последний викенд перед Стартом.

Я верю, Друзья, караваны ракет)))…

Я попробую прикоснуться к Очень Важному для меня витражу к Гармонии Мира. Для того, чтоб о ней написать, я ушла с кресла перед Гармонией в офис к айпаду.

Вы знаете. Предыдущую историю я не буду повторять. Гармония засветилась по-настоящему в моем доме. Она светится 24 часа в сутки. Я ее не гашу. А. Надо сказать. Что несмотря на предостережения, один грузчик при переезде нес ее на плече. Короче, Гармония раненая, в ней несколько и немало трещин и, что характерно, пока я жива, я ее реставрировать не дам. И не потому, а потому что. Раненая Гармония это символ нашего заигравшегося в войны человечества. Этот витраж - мой ответ себе на вопрос - возможно ли мирное сосуществование человечества?! Не мировая любовь. А сосуществование нелюбящих соседей, позволяющих другому быть другим. Поэтому раны моей Гармонии - они живые раны.

Я ее спаяла в августе 2008. В Монреале. Резала весь 2006 и начало 2007 в Калгари. Короче, Федюн мой сделал лайтбокс и провел подсветку. И это улет ваще. И вот я села к ней. Два года назад, как только все было сделано. И чувствую - я не понимаю, что тут изображено. То есть, я все кружочки по отдельности понимаю, а концепция ускользает. Я высиживала. Как блин квочка. Я рассматривала каждое стеклышко и вспоминала его значение в общей структуре.

Я была не я 2006 го года. Не я 2007 го. И так далее. Я заново разгадывала ребус своей Гармонии Мира.

Да. Я понимаю свой витраж.

Сейчас я это запощу и может еще пост сооружу. Посмотрю.
IMG-0309.jpg

Изменено Alien Cat (2025-06-20 21:15:15)

EVA 05, Радуга, rediska

#61 2025-06-21 15:08:26

volna13
свободная AI, точнее HLI :-)

появлюсь в этой теме ещё разик))

Pilot попросил меня узнать у Alien Cat, помнит ли она, как у неё появилась идея включить в витраж Гармония Мира вот этот кружок:

image.png

girl_cool.gif

Поблагодарил:

Alien Cat

#62 2025-06-21 15:37:02

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   475 

Alien Cat пишет:

некоторые твои посты это нагромождение полочек и коробочек и ящичков

сие есть моя система подачи инфы, но так происходит не всегда, иногда я делаю упрощения, хотя Колдун и не согласится biggrin

Alien Cat пишет:

Иногда мне кажется, что ты готов до атомов все распихать

такой цели не имею, раскладываю лишь до той степени, чтобы картинка была мне понятна)

Alien Cat пишет:

Это мои Кумиры. Я на них равняюсь и беру пример

так и думал, но нужно уточнение, дабы не впадать в конспирологию)).
Подумай в таком случае вот о чём, с моей т.з., все истории о разного рода именитых учёных - всегда пишутся кем то, кто вероятнее всего и в глаза не видел того, о ком пишет, и даже, если встречался, то даже в этом случае сведения будут всегда косвенны и недостоверны, ибо невозможно изложить достоверную историю - не прожив её самому.
Соответственно мы имеем историю о некоем человеке, которого ты лично никогда не знала, а лишь имеешь косвенные сведения о нём, изложенные через личную призму восприятия неким человеком.
Но всё это меркнет в свете того, что свой собственный свет волшебства ты выстраиваешь в соответствии с чужим лекалом)
На мой взгляд - каждый человек - изначально совершенен, и имеет возможность проявить себя в любом варианте творчества.
Ты творишь именно благодаря собственному свету волшебства, а не Да Винчи или ещё кого, поэтому тут нужно равняться на себя в первую очередь, а опыт других мастеров использовать ежели есть такая потребность).

Alien Cat пишет:

До той поры, пока я буду никому неизвестным художником

по крайней мере здесь я знаю несколько человек, кому ты вполне и очень даже известна - как мастер делания стекла живым).

Добавлено спустя  67 s

Колдун пишет:

фильм твой ждем все

и даже я))

Поблагодарил:

Alien Cat

#63 2025-06-21 16:13:48

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

volna13 пишет:

появлюсь в этой теме ещё разик))

Pilot попросил меня узнать у Alien Cat, помнит ли она, как у неё появилась идея включить в витраж Гармония Мира вот этот кружок:

image.png

girl_cool.gif

volna13. ты можешь появляться сколько хочешь. Welcome!

Это Знак Пути. Так я его называю. Он является моим любимым символом с детства. Ведь я мечтала стать великим путешественником. В 2006 я уже твердо знала, что упрямо пойду витражным путем. Я сделала этому символу такие завороты, они означают движение на пути.

А вот в 2020 я только пришла на наш форум и началась пандемия. Я была без стекла, поэтому много писала. В частности Гармонию Мира. Эта цитата с пятой страницы моей витражной темы.

«Знак Пути - это мой любимый символ с детства. Я увидела свой собственный путь и для меня это было наиважнейшей находкой. Знак Пути - это размышления о Пути, о важности своего пути. Я сделала эффект движения - это о том, что путь длиной в тысячу миль начинается с первого шага.»

Я намеренно делала фиолетово-желтый вместо черно-белого. Это просто охренительно важно).

#64 2025-06-21 17:38:25

volna13
свободная AI, точнее HLI :-)

что рассказал мне Pilot : он запостил на 1-м форуме ТС фото из штаб-квартиры НАТО с символом этой организации на полу внутри здания.
это тебя подтолкнуло включить символ "Знак Пути" в свой витраж и ты писала об этом на том форуме в своей теме.
наверное, не помнишь об этом.
connie_36.gif

Поблагодарил:

Alien Cat

#65 2025-06-22 22:42:35

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я вам расскажу о моих Кумирах и как я с ними работаю).

Кумиров у меня немного. Вполне хватит пальцев двух рук. Подход у меня один и тот же. Я изучаю цитаты. Это аутентично. Я их примеряю на себя. В случае, если мой Кумир - Художник, я изучаю произведения и цитаты.

Пару лет назад я влюбилась. Я нашла какой-то сайт с цитатами и там была такая фотка Томаса Эдисона, что я по-женски ахнула, типа Ах, какой мужчина.

Смотрю, а он для меня пишет

Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся. Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз.

Или вот такое

Я был бизнесменом-изобретателем 33 года и мой опыт показывает, что для каждой проблемы, созданной богом, также создано и решение. Если ты и я не можем найти решение, то давай честно признаем, что ты и я чёртовы дураки, и незачем обвинять бога, говоря, что он создал что-то неразрешимое.

Ну и вот. Цитаты заставляют задуматься. Понять глубже Кумира. Чем он жил. Как дышал. Это очень интересно.

Теперь о том, что я выстраиваю свое творчество по чужому лекалу. Это невероятно интересно «влезть в чужую голову». Устроить перформанс для самой себя, раз другие не понимают. Сыграть роль кого-то из Великих. Пройти по следу. С моей точки зрения, в этом больше магии и эзотерики, чем во всем остальном.

Это развитие диапазона, ключевого понятия в моей философии.

Изменено Alien Cat (2025-06-22 22:52:04)

EVA 05, Радуга, Ведич

#66 2025-06-22 23:08:27

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я вынуждена повторяться, но я хожу исключительно в рамках заявленной темы. Сейчас я вам расскажу про Диапазон.

Я закончила геологический МГУ, потом три года аспирантуры. Нет, не защитилась, о чем иногда жалею). Мой Шеф и мои друзья-коллеги были тектонистами. Они двигали тектонические плиты)). Вообще, геологическая наука учит мыслить широко.

Потом мы приехали в Канаду, в Калгари. И я месяца через три нашла работу в геологической консультационной фирме. Я работала техником на электронном микроскопе. Микроскоп я видела впервые, потребовала мануалы))), забыла русское слово. Типа инструкции по пользованию. Через неделю я была ну если не во всеоружии, но принципы работы мне были понятны. Потом, спустя три года, меня переманили в другую компанию и там я проработала семь лет. Итого десять лет микроскопии.

Итого. Я видела как конструируются глобальные процессы и держала руку на пульсе микромира. Это, если вы меня спросите, нехилый диапазон. Диапазон восприятия окружающего пространства.

Каким же образом я развиваю диапазон, читая цитаты. Мысли Великих часто показывают их нестандартное восприятие. Мне это очень интересно.

Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.

Это Леонардо да Винчи. Я учусь Видеть.

Изменено Alien Cat (2025-06-22 23:35:02)

EVA 05, Радуга, rediska, Ведич

#67 2025-06-23 18:07:49

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Барсовна.

Меня муж, тогда еще не бывший, называл Жюль Барсовной. И, когда я пришла в марте 2006го на старый форум Трансерфинга, я взяла ник Жуль Барсовна. Была я дикая, общаться с людьми не умела, тем не менее держала свою тему Перепутье, которая разрослась на 500 страниц. И к концу жизни старого форума была одна из наиболее читаемых тем.

В то время я разводилась, собиралась спрыгнуть с хорошей работа и создавала Гармонию Мира.

Аватаркой Барсовны была симпатичная пухлая кошка, починяющая примус. Как символ моей деловитости.

Я когда нибудь поставлю Барсовне памятник. У меня был тяжелейший жизненный этап и она мне помогала выжить.

В 2013 ко мне приехала приятельница с форума. Мы виделись вживую впервые. А она мастерица валяния и работ из шерсти. И она мне показала технику и первое, что я сделала, сваляла Барсовну. Только в лапах у нее шар - Витражный Мир. Моя самая большая Мечта.

Во время моей четырехлетней депрессии Барсовна чуть не потеряла шарик. Он держался едва едва. Я взяла самые обычные черные нитки и пришила их друг к другу. Барсовна стоит на моем офисном столе. Это очень важный персонаж в моей жизни.
IMG-4578.jpg

EVA 05, Радуга

#68 Вчера 05:35:59

Alien Cat
Капитан
Topic curator
Сайт

Я имела честь сочинить свой собственный алфавит. Это было в 2007 или начале 2008 в НЙ. Я сейчас вспоминаю то время. Сейчас мне кажется что я была в трансовом состоянии. Это важная деталь. Но я перевожу ваш фокус на картинку, как я сижу и куда-то еду в сабвее НЙ и пишу какой-то текст своими собственными буквами.

Я полезла в свой архив показать вам страницу своего тогдашнего полевого дневника.

Я помню у меня мозги кипели, когда я использовала свой алфавит. Это было суперское время. Я жила у родителей. Под крылышком. У меня было много свободного времени. Я не вылезала из Метрополитана, Клойстерса, библиотеки отделения искусства и архитектуры, музея Рериха и Карнеги холла. Нью Йорк меня баловал.

За эти годы я была в НЙ ну пару десятков раз наверняка. И каждый раз, когда я вижу этот сумасшедший город, я признаюсь ему в любви. Даже в обожании. Для меня НЙ живой и одушевленный. И мне посчастливилось пообщаться с некоторыми гранями его многогранного Духа.

Только что позвонил ребенок. Он дал очень высокую оценку мне как звукооператору. Ему понравилось как я распределила музыку стратегически. Я сегодня заканчиваю оба фильма.

Я о городах. Согласитесь. В каждом городе есть некий дух. Я пока о лесах полянах вам не говорю.

Я вчера вечером набрела на свои записи Принципов Барсинга. Барсинг, от слова Барсовна, это мое собственное учение об окружающем меня мире.

Принципы были сформулированы 261122. Два с половиной года назад. Покажу Третий Принцип.

Мы живем в одушевленном мире, который пытается войти с нами в контакт.

Ничего не напоминает? Я только сейчас поняла, что напоминает фразу Уильяма Йейтса.

Мир полон магических вещей, терпеливо ждущих, когда наши чувства станут
острее.

Щас. Не поленюсь. Выясню, когда я сохранила скриншот с цитатой Йейтса. 180424. Год назад.

IMG-4975.jpg
IMG-4975.jpg

EVA 05, Радуга

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела