Слава Україні! (Страница 38) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#926 2024-12-13 14:41:43

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   430 

Re: Слава Україні!

Весьма любопытное про глобальный шпионажжж:

2024-12-13 14:41:43

AdSence
Thanks to ads

#927 2024-12-15 17:57:11

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Sunny Isles Beach, FL, USA

Ведич, у меня предложение. Все, кто выставляет видео, пишут краткое содержание.
Иначе, никто не будет смотреть

Поблагодарил:

Ведич

#928 2024-12-19 08:33:47

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Смешное из мира святой демократии:
"Глава МИД Латвии возмутилась таксистом с Украины, говорившего с ней на русском языке.
Байба Браже пожаловалась в агрегатор из-за того,что водитель в Риге не мог общаться на латышском, английском или немецком.
Правда, в компании ей ответили, что шофер — украинец, потому и испытывает сложности с другими языками. После этого министр извинилась, но все равно высказала свое недовольство.
«Русский не должен быть единственным языком общения», — написала Браже в X...
А лицо тебе вареньем не намазать? - спрашивают мои подписчики латвийского министра."

ИнноСМИ [Ссылка]
и ещё [Ссылка]

#929 2024-12-20 04:55:56

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

А что смешного? Государственный язык Латвии латвийский. Поэтому все живущие в ней, даже украинцы, обязаны владеть им хотя бы на минимальном уровне. Я вот совсем не языковая девушка, но, полагаю, десяток - другой фраз на любом языке вполне могла бы освоить.

#930 2024-12-20 07:04:51

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Гелла пишет:

А что смешного?

сперва стоит сказать, что именно для меня является смешным, например это: (само)обман, лицемерие, страх, важность.
Теперь о том, как это соотносится с вышеописанной ситуацией с главой МИД:
Латвия получила независимость от СССР в 1991 г. ввиду развала государства, но:
1. независимость может быть подтверждена при наличии вооружённых сил и финансовой самодостаточности государства, при этом:
а. вооружённых сил, дабы защитить себя, Латвия не имеет
б. финансово полностью зависит о ЕС.
Поэтому то, что Латвия - независимое государство - обман
2. Государственный язык в Латвии - латышский, при этом далеко не все граждане этого государства пользуются этим языком, доказательство этому русскоговорящий украинец работающий в такси - снова обман.
3. Все, кто запрещает сегодня в своих странах русский язык - никак не аргументируют сей запрет, кроме чисто политизированных утверждений. И снова - обман.
Я могу ещё много чего сказать смешного ... пожалуй чуть позже)).

#931 2024-12-20 08:08:13

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Нутес, продолжим.
Все современный восточно и западно-европейские языки - суть разного рода модификации языка, что мы называем - русский. Почему именно русский, причина проста, если проследить корневые и этимологические соответствия, то более всего их именно в русском. Кому интересно)), исследования проводите сами).
На этом таком вот основании, для меня, очевидно следующее:
1. Украинский, латышский как любой другой подобный язык - является порождением политических и пр. интересов неких властных групп.
2. Со времён СССР, в государственном образовании УССР какая то часть граждан на украинском языке не то чтоб не общались, они его даже и не знали, а большинство в обиходе использовали именно русский. Люди с востока Украины общались с друзьями и партнёрами из "бендерштата" (западная Украина) исключительно на русском, на украинский переходили только когда в крови был уже высокий градус)). После развала и вплоть до 2014го, госпереворота, русский оставался в ходу у большинства в т.ч. и у чиновников.
Эти простые исторические и лингвистические аргументы - позволяют мне утверждать, что любое разделение людей по языковому признаку - есть средство манипуляции для властных групп.
Для меня же украинский язык имеет также свою изюминку в стилистике и звучании, как и любой из языков, что мне ведом.

#932 2024-12-20 18:59:16

Колдун
Рыжий Котище

Ведич, у меня слов просто нет.
Такой бред несешь. Историю Латвии почитай. Да, хоть съезди сам и посмотри.

А скажи еще, что и английский из русского произошел.
Просто жесть.

Поблагодарил:

rediska

#933 2024-12-21 05:31:32

Гелла

Колдун пишет:

скажи еще, что и английский из русского произошел

lol  ты не поверишь! Но таки да, английский это исковерканный русский! Не сохранила видео, но оно есть! Тетка какая-то с невероятно умным видом аргументирует. Типа strawberries это "с трав бери".
Это не лечится, увы...

Колдун, rediska

#934 2024-12-21 05:59:03

ArseniyVolkov
да
Рейтинг :   81 

Гелла пишет:
Колдун пишет:

lol  ты не поверишь! Но таки да, английский это исковерканный русский! Не сохранила видео, но оно есть! Тетка какая-то с невероятно умным видом аргументирует. Типа strawberries это "с трав бери".
Это не лечится, увы...

Аххах

нос – nose

#935 2024-12-21 06:18:30

Гелла

ArseniyVolkov пишет:
Гелла пишет:

Это не лечится, увы...

Аххах

нос – nose

ну! А Колдун не верит! Очевидно ж все!  dirol  biggrin

Поблагодарил:

rediska

#936 2024-12-21 11:44:11

Олли
Участник
Рейтинг :   1904 

Да чтож такое(( в прошлое вообще нельзя возвращаться(( какой же форум раньше классный был, а сейчас((
Господи, Вселенная, почему оно выродилось таким глупым персонажем, и почему, главное, оно пишет на моем некогда любимом форуме((

ArseniyVolkov пишет:

Аххах
нос – nose

Ну, причем здесь английский(( я вообще ниразу не лингвист, у меня твердая пятерка по немецкому в среднем и высшем, ну и инглиш, как положено, чтобы не заблудиться.
А где, Иван Васильевич, вы проживаете? - В Палатах. В Палаццо, в Пэлас ну и так далее. А путь туда ведет: Трак, ага. А при дорогах Трактиры да Траттории. А главные европейские животные, ну Беры-Беары. А где наш живет? В БерЛоге. Ложе Бера. А кликуха у него тоже понятная, Медведь, то есть знающий, где мед. Про Волхвов уже не буду. Все связано. Какие же вы мерзкие, стоя на коленях и страстно вылизывающие иностранный анус, вы мерзкие именно потому, что вы необразованные, тупо необразованные((

#937 2024-12-21 12:17:19

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Большинство человекофф живёт в парадигме придуманного и описанного какими то людьми - человека и мира, и это большинство полностью устраивает утверждённое непонятно кем - для них описание, даже проверить это описание не имеют желания.
Собсно без этого большинства мир был бы действительно менее многообразен и пожалуй не мог бы выполнять свой основной функционал. Т.ч. по факту - всё в равновесии).

Колдун пишет:

у меня слов просто нет

хорошо понимаю твоё возмущение))

Колдун пишет:

Историю Латвии почитай

уж давненько не интересуюсь чужими фантазиями на предмет истории этого мира, как по мне, так лучше какое то настоящее фэнтези почитать, чем "историю" нашего мира)).

Колдун пишет:

безусловно прямого пути здесь не имеется, сперва придумали какой нить матричный язык, латынь полагаю, а с него уже стали внедрять остальные наречия.
Современный украинский, например - это сельский суржик, нашпигованный от польского наречия до французского, есссно из русского там тоже багато слов)).
Более всего вопросов у меня к т.н. славянской буквице, какое то время назад я изучил её, дабы понять что это и для чего. Каких либо связей с тем, что при помощи её можно было бы манипулировать людьми - не нашлось. Но составлена буквица весьма логично и упорядочено, также имеет соответствия с тем, что сегодня понимаю про человека и мир, а именно устройство. Т.о. могу сказать, что буквица оч даже уместна в том, какой я бы сам хотел бы иметь язык общения, при том, что каждый из 49 символов буквицы имеет свой образ, и образы эти как раз и описывают мир и человека, как я понимаю. Но, на сегодня буквица не имеет какого либо практического применения, ибо на каком то этапе нашей истории была изъята из обращения, и учитывая каков сегодня человек в массе своей, отсутствие буквицы в обращении, для меня, очевидно. Символы, что есть в буквице, имеют своё отражение во всех европейских алфавитах.

#938 2024-12-21 14:33:12

Колдун
Рыжий Котище

Мракобесие.
Олли, твоя последняя фраза именно про вас, современных россиян.

Я ничего не буду доказывать.
Не стоит метать бисер перед свиньями.

Поблагодарил:

rediska

#939 2024-12-22 01:03:07

ArseniyVolkov
да

Олли пишет:

Да чтож такое(( в прошлое вообще нельзя возвращаться(( какой же форум раньше классный был, а сейчас((
Господи, Вселенная, почему оно выродилось таким глупым персонажем, и почему, главное, оно пишет на моем некогда любимом форуме((

ArseniyVolkov пишет:

Аххах
нос – nose

Ну, причем здесь английский(( я вообще ниразу не лингвист, у меня твердая пятерка по немецкому в среднем и высшем, ну и инглиш, как положено, чтобы не заблудиться.
А где, Иван Васильевич, вы проживаете? - В Палатах. В Палаццо, в Пэлас ну и так далее. А путь туда ведет: Трак, ага. А при дорогах Трактиры да Траттории. А главные европейские животные, ну Беры-Беары. А где наш живет? В БерЛоге. Ложе Бера. А кликуха у него тоже понятная, Медведь, то есть знающий, где мед. Про Волхвов уже не буду. Все связано. Какие же вы мерзкие, стоя на коленях и страстно вылизывающие иностранный анус, вы мерзкие именно потому, что вы необразованные, тупо необразованные((

Что за хейт то biggrin

#940 2024-12-22 02:03:29

Олли
Участник
Рейтинг :   1904 

ArseniyVolkov, а почему ты в контексте хейта меня цитируешь, а не Колдуна? А? Там хейтика не заметил? Понимаю.. Не переживай, я здесь не задержусь, продолжите спокойно и дальше заискивающе обсуждать посты и видосики недалеких русских, ведь это такой кошмар-ужас) Отыщите видео олигофрена из Тагила, русский дебил соплю размазывает, разумеется в какомнибутьпростихосподи Торонто: солнечный зайчик засунул пальчик в noose. Хейт, да. Потому что мир - зеркало. Вы хейтите, вас хейтят. Но мне было приятно зайти и полюбоваться как канадец о вас смачно вытер ноги)) Потому что меня его хейт не задел, мы с ним по разные стороны баррикад, это нормально. Но вы то на одной стороне. Очень, просто очень приятно))

#941 2024-12-22 06:21:56

realtime
диссидент
Рейтинг :   182 

Часики тикают - уже скоро 20.01.2025
dirol  )

#942 2024-12-22 06:45:29

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Ни разу не слушал ещё Елену Кондратьеву-Сальгеро, попробовал и не ошибся.
Хороший внятный слог, не смотря на то, что более 30 лет живёт во Франции.
Из того, что знаю про журналистику, могу сказать, что Елена действительно журналист, а их нынче маловато осталось.
Рассказ Елены затрагивает как Францию сегодня и в динамике за 30 лет, а на этом примере есть немного и о всём ЕС.
Вообще, на том, как она описала европейских чиновников, мне оч напомнило то, что я знаю о современных российских, что вобщем и не удивительно, у всех этих "служащих" есть одно идеологическое единство - безответственность прописанная законодательно.
И совершенно очевидно, что сами эти чиновники не уйдут, а вот кто будет их выковыривать из власти, даже интересно. Решение тут простое, сохранение текущего сословия чиновничества, да и самой структуры власти - разрушение государственности, а с нею и жизни граждан, поэтому либо - либо).

#943 2024-12-22 09:32:59

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

realtime пишет:

Часики тикают - уже скоро 20.01.2025

вот интересно, ежели Украина действительно суверенна, то какое может быть дело гражданам этой страны до выборов госслужащих в другой, заокеанской, при том, что сама Украина находится в состоянии войны с соседним государством ... неужели кто то из украинцев думает, что заокеанский дядя придёт воевать за жизни украинцев ...
Я уже много раз говорил и повторю, мене это легко)), для России сегодня сегодня главный враг не снаружи, никак не в окопах либо в Вашингтонском иль Лондонском доме, для России вражина сидит сегодня в кабинетах чиновников и депутатских креслах власти РФ, при чём в огромных количествах засевших там (Российское глубинное государство) несущих огромный вред России прямо сейчас.

Теперь про Трампушку вашего, хорошо, если он таки нигде не споткнётся на пути к белому дому до 20го января, но, самое основное - админ ресурс, куда входят его кабинет, законодатели, губернаторы, силовики, финансисты и прочие культисты)), и вся эта государственная машина должна играть на его стороне, а мы все помним, чем закончились его предыдущие четыре года - безуспешной борьбой именно со своим админресурсом.
Вот и думайте дорогие украинцы, может вам проще разобраться со своими зеленскими, которые к слову и сделали всё возможное для начала братоубийственной войны, да начать строить ту Украину, о которой мечтаете.
Посыл мой прост, если хочешь сделать себе хорошо - сделай это сам(а).

#944 2024-12-22 09:51:30

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Побомблю ещё маленько святую демократию)), не ведаю, что за человек в этом коротком ролике.
Рассказывает - как демократия влияет на умы еврочиновникофф:

#945 2024-12-25 14:55:15

Колдун
Рыжий Котище

#946 2024-12-25 20:23:30

Колдун
Рыжий Котище

Борис все предвидел

Поблагодарил:

rediska

#947 2024-12-26 03:30:48

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Колдун, уже давненько не слушаю немцовых и прочих мошенникофф из определённых властных групп.
Взять незабвенную Набиуллину, гражданка глаголет - я борюсь с инфляцией, и у нас эта самая инфляция улетает вверх, более чем на 20% - тут очевидно, что гражданка врёт либо просто некомпетентна, что в итоге приводит к одному и тому же.
Гражданин Немцов, будучи во власти, в своё время, делал максимально всё, для того, чтобы разграбить наследие СССР, облекая свои действия также в очень заумные формулировки. В итоге человека использовали как сакральную жертву, во имя демократии, но ... не прокатило. ровно то же самое произошло и с Навальным ... опять не прокатило.
Суть моего спича в том, что сегодня властные группы любого государства, где применяется экономическое устройство от ФРС/МВФ, т.е. денежные власти следуют инструкциям данных структур - находятся в глубоком обмороке, т.е. не понимают, что происходит с экономикой, и это произошло не сегодня, и не вчера, а при разрушении СССР. А конкретно в России, по сей день, большинство чиновников ориентированы на личных доход и исполнение ранее принятых инструкций из Вашингтонского обкома, т.е. на Россию им конкретно насрать, ждут не дождутся. когда Россия опять поклонится Вашингтону или Лондону.
Поэтому, на мой взгляд, слушать Немцова, равносильно слушать Соловьёва)).

#948 2024-12-26 08:52:25

ArseniyVolkov
да

Какая же смешная эта байка про царь хороший, бояре плохие biggrin

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела