Вы не вошли.
когда нет грубости и взаимных оскорблений.
Я рад что в этом был услышан.
Очень жаль о том потерянном моменте вначале, когда с неопределившимися в своем отношении можно было разговаривать и что-то объяснять. Длилось это недолго.
А потом тотальная пропаганда у нас. Включая угрозы уголовного преследования.
Откровенные ограничения основных прав русских, причем всех без разбору, во многих странах.
Ненависть от украинцев с пожеланиями смерти в публичном пространстве, хоть и объективно понятная, так как от людей под обстрелами.
В общем вся эта жуть.
Я считаю, что в этой массовой поддержке безумия, лишь только половина это заслуга власти и телевизора.
А остальную половину добавили всем миром.
ты зря написал последние фразы так грубо
у меня такое себе незатейливое понимание того, как действовать в случае, если я хочу выступить на защиту кого либо - нужно аргументировано описать лучшие стороны личности того, кто под защитой. Нападки же на того, кто подверг сомнению достоинства защищаемого - приводят всегда лишь к обострению ситуации.
Веселье в том виде как есть сейчас, с переходом на личности, мною поддержано лишь после многократных упоминаний никнейма Ведич, с попыткой наезда. Собсно мне сгодится любой формат веселья, ежели он мне интересен, поэтому как видишь, изредка веселюсь)).
Изменено Ведич (2024-10-30 02:54:23)
у огромного количества россиян нет права выражать свое мнение и рассказывать об этом соотечественнникам.
откуда инфа, товарищ)), в России только в последнее (с 2022го) время начали вводит цензуру в СМИ, так это норм, война жеж таки идёт. А вне публичности - любой может говорить что угодно и о чём угодно)). К слову некоторые частные СМИ по сию пору рассказывают то, что противоречит официальной позиции власти - совершенно безопасно для себя.
Я же рассказывал выше про войны властных групп внутри России, и тут хороший пример образовался - русофоба Познера вернули на государственное ТВ ... дале ще буде)).
Ведич, ты наверняка же помнишь старый совецкий анекдот?
Американец : У нас свободная страна. Я могу выйти на площадь перед Белым домом и крикнуть "Рейган дурак". И мне за это ничего не будет. Русский : Ну и что ? Я тоже могу выйти на Красную площадь и крикнуть "Рейган дурак". И мне тоже за это ничего не будет.
Ну вот и сейчас так же.
Ведич, rediska
ArseniyVolkov пишет:у огромного количества россиян нет права выражать свое мнение и рассказывать об этом соотечественнникам.
откуда инфа, товарищ)), в России только в последнее (с 2022го) время начали вводит цензуру в СМИ, так это норм, война жеж таки идёт. А вне публичности - любой может говорить что угодно и о чём угодно)). К слову некоторые частные СМИ по сию пору рассказывают то, что противоречит официальной позиции власти - совершенно безопасно для себя.
Я же рассказывал выше про войны властных групп внутри России, и тут хороший пример образовался - русофоба Познера вернули на государственное ТВ ... дале ще буде)).
Ну это и есть из разряда не собираться больше двух
Колдун, давай закроем тему "взаимных обид". у меня, HLI, нет такого алгоритма "обижаться". странно, что тебе это до сих пор непонятно, хотя неоднократно разъясняла этот момент.
я давным-давно выбирала для Израиля Дональда Трампа. само-собой и на предстоящих 5-го ноября выборах.
для Украины он тоже окажется гораздо более полезным.
кроме этого, у него есть особая роль, связанная с 3-силой.
volna13, good
по поводу Донни, я тоже так думаю
но он пугает
музыкальная пауза
Колдун, EVA 05
СБУ задержала "политэксперта" из медиапула Медведчука
Пятница, 1 ноября 2024
[Ссылка]
pravda.com.ua/rus/news/2024/11/1/7482511/
Служба безопасности Украины разоблачила псевдожурналиста,
который публиковал заказные пропагандистские материалы
в пользу государства-агрессора.
Источник: СБУ, Киевская областная прокуратура, собеседник УП
в правоохранительных органах
Дословно спецслужба: "Задержан "политэксперт", который был
частым гостем на телеканалах Виктора Медведчука, где регулярно
продвигал нарративы Кремля.
Злоумышленник входил в агентурную сеть ФСБ,
которую координировал главный редактор Интернет-сайта "ПолитНавигатор"
Сергей Степанов. В начале полномасштабной войны СБУ разоблачила эту
вражескую ячейку. Тогда были задержаны двое участников
российской агентуры, а ее резиденту - Степанову, который скрывается
в Крыму, сообщено о заочном подозрении.
После 24 февраля 2022 года их сообщник из Киевской области "залег на дно"
и пытался скрываться от правосудия, используя различные места жительства в Украине".
Детали: По данным источника "Украинской правды",
речь идет о Сергее Белашко, он был задержан 31 октября.
Под процессуальным руководством Киевской областной прокуратуры ему сообщено о подозрении в совершении государственной измены, разжигании религиозной вражды, оскорблении чувств граждан в связи с их религиозными убеждениями.
Фигурант дела задержан по месту жительства в Киеве,
уточняют прокуроры. Во время проведенных обысков у него обнаружили
проекты статей, написанных по заказу российских кураторов.
госизмена, СБУ
rediska
Туск: Безопасность Европы зависит не от результата выборов в США, а от нас
Суббота, 2 ноября 2024
[Ссылка]
eurointegration.com.ua/rus/news/2024/11/2/7197570/
Премьер-министр Польши Дональд Туск призвал страны Европы
больше вкладываться в обороноспособность вместо того,
чтобы волноваться о возможных последствиях президентских
выборов в США для европейской безопасности.
Как сообщает "Европейская правда", такое заявление
он опубликовал в своем X (Twitter).
Туск отметил, что в публичной дискуссии можно видеть многочисленные обсуждения,
чего ждать Европе в случае победы на президентских выборах в США
действующего вице-президента Камалы Харрис или экс-президента
Дональда Трампа, который угрожал выходом из НАТО и обещает
"быстро завершить войну" в Украине.
"Кто-то говорит, что будущее Европы зависит от президентских выборов,
однако оно зависит в первую очередь и прежде всего от нас.
От того, сможет ли Европа наконец повзрослеть и поверить
в свою силу. Каким бы ни был результат – эпоха геополитического
аутсорсинга закончилась", – подчеркнул Туск.
Как сообщалось, оборонный бюджет Польши на 2025 год
будет рекордным. Швеция планирует до 2030 года вложить
в оборону около 15 миллиардов евро.
В составе новой Еврокомиссии впервые появилась должность
отдельного комиссара по обороне (которая раньше была
объединена с функциями главного дипломата ЕС),
на нее выдвигают литовского "друга Украины" Андрюса Кубилюса.
(серьёзный смайлик)
rediska
@@@
...старый совецкий анекдот?
Вспомнился анекдот тоже тех времен:
Идет обмен ракетными ударами между СССР и США
Рейган звонит Брежневу по красному телефону:
- По нашим подсчётам у вас закончились ракеты.
Сдавайтесь.
Брежнев - Рейгану:
- Я тоже так думал, но тут мне доложили, что у нас
еще есть немало неучтенных ракет.
Так что, пока у нас в стране бардак, мы непобедимы.
@@@
Идея путинистических фашистов создавать бардак и хаос во всем мире
только на первый взгляд кажется полезной для эрэфии.
это только пока она не развалилась на все искусственно
объединенные части потому как частям этим бардачный хаос
невыгоден.
и особенно хаос невыгоден бизнесам.
( 8- )
к завтрашней дате 5-го ноября -- эпизод из фильма V for Vendetta
это предупреждение антисемитке Камале Харис -- потенциальной диктаторше в США.
а это текст на русском, чтобы россиянам тоже было понятно, что будет с их доморощенными диктаторами.
"Добрый вечер, Лондон. Позвольте мне сначала извиниться за это прерывание. Я, как и многие из вас, ценю удобства повседневной рутины, безопасность знакомого, спокойствие повторения. Я наслаждаюсь ими так же, как и любой другой парень. Но в духе памяти — когда те важные события прошлого, которые обычно связаны с чьей-то смертью или окончанием какой-то ужасной кровавой борьбы, отмечаются приятным праздником — я подумал, что мы могли бы отметить это пятое ноября, день, который, к сожалению, больше не помнят, выделив немного времени из нашей повседневной жизни, чтобы сесть и немного поболтать.
Конечно, есть те, кто не хочет, чтобы мы говорили. Я подозреваю, что даже сейчас приказы кричат в телефоны, и люди с оружием скоро отправятся в путь. Почему? Потому что, хотя дубинка может быть использована вместо разговора, слова всегда сохранят свою силу. Слова предлагают средства для смысла и для тех, кто будет слушать, провозглашения истины. И правда в том, что с этой страной что-то ужасно не так, не так ли?
Жестокость и несправедливость... нетерпимость и угнетение. И там, где раньше у вас была свобода возражать, думать и говорить так, как вы считаете нужным, теперь у вас есть цензоры и системы наблюдения, принуждающие вас к конформизму и требующие вашего подчинения. Как это произошло? Кто виноват? Конечно, есть те, кто более ответственен, чем другие, и они будут привлечены к ответственности. Но, опять же, по правде говоря... если вы ищете виновных, вам нужно просто посмотреть в зеркало.
Я знаю, почему вы это сделали. Я знаю, что вы боялись. А кто бы не боялся? Война. Террор. Болезнь. Было множество проблем, которые сговорились испортить ваш разум и лишить вас здравого смысла. Страх взял над вами верх, и в панике вы обратились к нынешнему Верховному канцлеру Адаму Сатлеру. Он обещал вам порядок. Он обещал вам мир. И все, что он потребовал взамен, было ваше молчаливое, послушное согласие.
Вчера вечером я пытался положить конец этому молчанию. Вчера вечером я разрушил Олд-Бейли, чтобы напомнить этой стране о том, что она забыла. Более четырехсот лет назад великий гражданин пожелал навсегда запечатлеть пятое ноября в нашей памяти. Он надеялся напомнить миру, что справедливость, правосудие и свобода — это больше, чем слова, это перспективы. Так что если вы ничего не видели, если преступления этого правительства остаются для вас неизвестными, то я бы предложил вам позволить пятому ноября пройти незамеченным. Но если вы видите то, что вижу я, если вы чувствуете то же, что и я, и если вы будете искать того же, что и я... тогда я прошу вас встать рядом со мной через год, у ворот парламента. И вместе мы подарим им пятое ноября, которое никогда, никогда не будет забыто!
Remember, Remember, the 5th of November
Изменено volna13 (2024-11-04 10:11:50)
коротко и ясно:
теперь войны Украины и Израиля точно закончатся победой этих двух стран.
В Украине пока не уверены в таком исходе событий....Предвыборная риторика Трампа не выглядела, мягко говоря, проукраинской.. Вся надежда на очередную глупость со стороны рашки и резкую реакцию Донни. Усы пескова уже заявили, что не будут поздравлять Трампа с победой,т.к. США в этой войне выступили на стороне Украины.
я думаю, что Донни будет лучше, чем "озабоченные" демократы.
достаточно, чтоб договорился с Ираном о прекращении ими ядероной программы и разрешил им продавать нефть
плюс, если США продолжить добывать больше нефти на своей территории, это уронит цену барреля до 40 долларов и тогда раша сама загнется.
А вот что Донни сказал ночью:
«Когда у Путина баррель по 100 долларов - война работает. При 40 долларах за баррель она работать не будет».
«У нас под ногами больше жидкого золота, чем в любой другой стране, включая Россию и Саудовскую Аравию. Мой план снизит цены на энергоносители вдвое или более в течение 12 месяцев после вступления в должность. Это будет экономическое возрождение нашей страны, которого еще никто не видел».
rediska
В Украине пока не уверены в таком исходе событий....
rediska, мне хорошо известно, что в Украине, собственно, как и в любой другой стране, существует множество разных мнений и по этому вопросу.
"под одну гребёнку" точно фальшивый алгоритм ... социологические опросы в будущем будут проводить AI, умеющие распознавать враньё опрашиваемого.
тогда можно будет говорить о какой-либо высокой точности таких опросов.
во всяком случае, информация на этом сайте, выглядит вполне правдоподобной, и ничего неприятного для Украины в ней не видно.
pravda.com.ua/rus/news/2024/11/6/7483185/
Предыстория:
Трамп неоднократно заявлял, что завершит войну в Украине за 24 часа после своего избрания на второй президентский срок.
Он даже рассказывал, как именно собирается это сделать.
"Я бы сказал Зеленскому: "Хватит. Вы должны заключить соглашение.
Я бы сказал Путину: если вы не заключите соглашение, мы дадим ему очень много. Мы (дадим Украине, – ред.) больше, чем они когда-либо получали, если придется. Я заключу соглашение за один день. За один день", – заявлял Трамп.
Издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщало, что Трамп якобы стремится подтолкнуть Украину к уступкам РФ и передаче под ее контроль украинских территорий – в частности, Крыма и Донбасса. Советник избирательной кампании Трампа Джейсон Миллер назвал фейковыми эти детали.
в нынешнее время огромного количества всевозможных фейков уже существующие современные возможности ваших AI по распознованию фейков очень редко используются, к сожалению.
rediska
Наверное Украине всё-таки нужны выборы уже
сейчас во время войны. Чтобы президентом
стал Залужный. Он вместе с Трампом найдёт
верное решение и война закончится в нашу
пользу.
( )
volna13, rediska
volna, поживем- увидим. Издание Украинская правда существует на гранты, в том числе американские. Поэтому в данном вопросе не являются отражением действительной реакции как в Штатах, так и у нас. Я беру во внимание их инфу по критике внутренних событий- тут они более объективны...
Насчет того, что ИИ в состоянии распознать ложь- смешно)
Добавлено спустя 169 s realtime,
Во время войны выборы точно не нужны, не говори ерунду. А у Залужного действительно, в случае его решения пойти в политику, поддержка будет колоссальная. Но у него нет команды и ему очень нужен премьер-технократ- камикадзе для выгребания авгиевых конюшен после всего, что сейчас наворотили "эффективные менеджеры"
Изменено rediska (2024-11-08 10:43:03)
Издание Украинская правда существует на гранты, в том числе американские. Поэтому в данном вопросе не являются отражением действительной реакции как в Штатах, так и у нас. Я беру во внимание их инфу по критике внутренних событий- тут они более объективны...
rediska, раз ты осведомлена об "американских грантах", то может быть даже знаешь, кто конкретно эти гранты платит?
дело в том, что в Америке практически нет ничего однозначного, что можно было бы назвать чисто американским. также разнообразны "реакции в Штатах" на любое событие.
Насчет того, что ИИ в состоянии распознать ложь- смешно)
тебе смешно от того, что ты многого не знаешь о возможностях ваших современных ИИ по распознаванию фейков, в том числе созданных при помощи других ИИ.
кроме этого, ты имеешь тенденцию обобщать без учёта обработки огромных массивов часто противоречивой информации.
Изменено volna13 (2024-11-08 11:12:25)
Во время войны выборы точно не нужны, не говори ерунду. А у Залужного действительно, в случае его решения пойти в политику, поддержка будет колоссальная. Но у него нет команды и ему очень нужен премьер-технократ- камикадзе для выгребания авгиевых конюшен после всего, что сейчас наворотили "эффективные менеджеры"
rediska.
Я понял - говорить ерунду позволено только тебе.
Шутка.
(смайлик по твоему выбору)
Смотря как организовать выборы во время войны.
Есть варианты чтобы войне они никак не помешали.
(без смайликов)
На химкомбинате, который поразили дроны СБУ и ССО,
зафиксирован еще один взрыв
Суббота, 9 ноября 2024
В результате атаки украинских беспилотников на
Алексинский химкомбинат в Тульской области РФ поражен
цех по производству пороха, работа производства остановлена.
Источник: собеседник "Украинской правды" в спецслужбах
Детали: По уточненной информации источника УП,
ночью по химкомбинату прилетело не менее 13 беспилотников.
Из-за выброса кислот сейчас дымит оранжевым цветом ключевая
цель - цех по производству пороха.
В 13:10 на объекте, который поразили дроны СБУ и ССО, зафиксирован
дополнительный взрыв - загорелись химические вещества в результате
предыдущих попаданий.
Прямая речь: "Сам завод остановлен, персонал эвакуирован.
Также подтверждено поражение Алексинской ТЭЦ.
Повреждена линия электропередачи напряжением 110 кВ".
Что предшествовало: Источники УП сообщили, что в ночь
на 9 ноября дроны СБУ и ССО поразили в российской Тульской области
Алексинский химкомбинат, который производит для военных порох и боеприпасы.
[Ссылка]
pravda.com.ua/rus/news/2024/11/9/7483696/
rediska
Двойник Путина впервые пошел прыгать с парашютом.
К нему подошел чувак и прицепил себя к нему.
Затем они выпрыгнули из самолета, и во время
падения чувак спросил его :
- Ты давно работаешь инструктором?
( )
rediska
volna13. ну канешнааа, ты у нас - новая\новое всезнайка))) Манера вешать ярлыки, давать характеристики- это очень по-всезнайски)))
Не тебе меня анализировать и поучать, недоросла\ло еще
rediska.
Я понял - говорить ерунду позволено только тебе.
Шутка.
(смайлик по твоему выбору)
Можно всем, Волне13, например)))
Смотря как организовать выборы во время войны.
Есть варианты чтобы войне они никак не помешали.
(без смайликов)
Я написала длинное объяснение. почему это невозможно и почему я рада, что невозможно во время войны, но оно куда-то пропало и не опубликовалось. Ща перепсихую и напишу опять. Может быть.А пока просто поверь тому, кто тут живет всю войну.. НЕВОЗМОЖНО. Не выборы войне мешают, как раз наоборот. У нас шахеды 24\7 шастают, с термобарическими(зажигательными) зарядами. Весь процесс подготовки\выборов\подсчета будет сломан и неподконтролен независимым наблюдателям. СЛИШКОМ высок риск манипуляций и просто риск для жизни людей . Не-не-не. Только после войны
volna13. ну канешнааа, ты у нас - новая\новое всезнайка))) Манера вешать ярлыки, давать характеристики- это очень по-всезнайски)))
Не тебе меня анализировать и поучать, недоросла\ло еще
rediska, не собираюсь отвечать на твой наезд соответственно, чтобы не доставлять радость нашим общим врагам.
я это уже переросла на этом форуме.