Слава Україні! (Страница 14) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#326 2024-08-25 11:36:19

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

Re: Слава Україні!

Правильно, ЧерноПтиц! Какая разница чем взрывать самолеты, боеприпасы, корабли, НПЗ и жечь запасы горючего? Хоть Atacms, хоть тем, имя чего ты произнести не можешь;)

А ты смотри, осмелел wink

2024-08-25 11:36:19

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

realtime

#327 2024-08-25 14:45:56

realtime
диссидент
Рейтинг :   159 

Колдун пишет:

А ты смотри, осмелел wink

Можешь даже раскрыть ему секрет
что обычно мы с Зеленским гуляем
по Крещатику в районе №26
dirol

Поблагодарил:

Колдун

#328 2024-08-25 17:24:40

Blackbird
x
Откуда x
Рейтинг :   1652 

Колдун пишет:

ЧерноПтиц! Какая разница чем взрывать самолеты, боеприпасы, корабли, НПЗ

Дык НАШИ хорошо жгут и сильнее

realtime пишет:

мы с Зеленским гуляем
по Крещатику в районе №26

Так записываем  dirol

#329 2024-08-25 19:49:44

Колдун
Рыжий Котище

Blackbird пишет:

Дык НАШИ хорошо жгут и сильнее

Только обычно мирных людей. В этом вашим не откажешь. Профессиональные убийцы.
Правила ведения войны не для россиян.

#330 2024-08-26 06:02:57

realtime
диссидент

АБРАМОВИЧ передал путину записку от Зеленского biggrin

youtu.be/lr8yk646zxw?si=7GememTFa1p2vOr6

Главное в конце "ролика":

"- Передай ему, что я с ними сделаю то же,
что и с Россией.

- Что?

- Уничтожу. Что ж ещё".

@
С РФ получается быстрее, а с Украиной вот никак.
dirol

#331 2024-08-26 06:30:34

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   427 

Таки што я имею сказать по поводу глубоких психологических деструкций российского общества, навеянных государственной пропагандой.
Начну с основного, выражение "на Украине" применяется на основании, якобы, каких то там филологических исследований, что на мой взгляд - есть заведение в просторы безкрайнего блуда)).
Причина тут проста, на мой взгляд, это "на Украине" придумано теми, кто хотел исподволь внедрить в общество отрицание существования самого государства Украина, дабы посредством этого отрицания было легче манипулировать общественным мнением, относительно вопроса государственности Украины. Большинство, при этом, даже не понимает, что вступает в зону когнитивного диссонанса, ибо по факту государство Украина - есть в понимании, а произнося "на Украине" - отрицается существование данного государства.
И такого рода манипуляций достаточно много в инфо поле сегодня.
Поэтому, чтобы хотя бы встать на путь победы, нужно сперва признать существование противника, вчера это была Украина, сегодня уже НАТО, но властные группы России на сегодня, даже войну не объявляют по факту, хотя вторжение военными силами стран НАТО в Курскую область произошло.
Враньё в любых формах - всегда порождает хаос и неразбериху.

#332 2024-08-26 07:39:06

Колдун
Рыжий Котище

Ведич, вот говоришь сейчас здорово. Очень приятно читать!
Но вот войск Наты в Украине нет, потому рф войска по прежнему воюют с ВСУ. У которых, да, есть вооружение от союзников.

#333 2024-08-26 08:41:43

Blackbird
x
Откуда x

Колдун пишет:

Правильно, ЧерноПтиц! Какая разница чем взрывать самолеты, боеприпасы, корабли, НПЗ и жечь запасы горючего? Хоть Atacms, хоть тем, имя чего ты произнести не можешь;)

Колдун пишет:

Только обычно мирных людей. В этом вашим не откажешь. Профессиональные убийцы.
Правила ведения войны не для россиян.

И кто профеесиональный убийца  ? А 404ым скажи чтобы размещали склады боеприасов, военные объекты и прозводства и нефтехранилища вне населенных пунктов а также элеткростанции их питающие там же . ВС РФ будут лупить туда не задевая мирное население .. а то нефиг использовать его как щит ..
А насчет проффесиональных убийц - дык опять же в своем глазу и бревно не заметно .. Есть куча замечательных фоток Ракки в Сирии где америкакцы не особо разбирали где террористы а где не очень и тупо все ровняли с землей . Прикинь так бы наши по Куеву мочалили .. в принципе и сейчас так технически может вдарить и есть чем. Дак нет люди ходють магазины работают - рекламные вывески горят .. А уже потом Израиль отличился - тоже куда бомба попала там и штаб террористов .. В общем этодругин как всегда зашкаливает ..

realtime пишет:

С РФ получается быстрее, а с Украиной вот никак.

А что нас уже уничтожили - что то я не заметил ?.. А у вас хорошие мухоморы с треугольным сознанием - видие выкладывать не имеет смысла ибо даже сама подача предполагает что смотреть будут с желтосиневой мозга - остальные не посмотрять

#334 2024-08-26 08:46:10

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   427 

Колдун пишет:

войск Наты в Украине нет

войско - чаще всего имеет структурную принадлежность, к какому либо государству.
Я же сказал - военная сила, которая может иметь любую принадлежность, в т.ч. и частную. Также к военной силе относится как личный состав, так и вооружение разного рода. Так вот на сегодня факты таковы, что советского вооружения у ВСУ практически не осталось, также и личный состав имеет боевые группы из граждан стран НАТО, поэтому люди + техника = военная сила НАТО.
Потому как, если бы всей этой поддержки от стран НАТО для Украины не было изначально, то конфликт был бы уже исчерпан - нечем подпитывать одну из сторон, причём ещё до 2022 года.
Как было замечено, до 2024го - в российском МО было оч много бюджетопилящих граждан, и оч мало воинов, кто способен вести боевые действия, поэтому все эти бюджетные хенералы и думать не думали чёто там где то воевать, что оч хорошо показал первый год СВО. Поэтому предполагать, что Россия какая то там агрессивная, можно канеш, вот только факты говорят совершенно обратное, ну не может торговец мечтать воевать, прибыль - вот это мечта нашего МО, до недавнего времени.

Колдун пишет:

ВСУ. У которых, да, есть вооружение от союзников.

здесь хочется заметить, когда какое либо государство вступает в военный союз с другим государством, то это оформляется официально и проходит ратификацию в законодательных органах, так вот я не слышал о заключении такого союза со странами НАТО - Украиной.

#335 2024-08-26 08:46:19

Blackbird
x
Откуда x

Колдун пишет:

Но вот войск Наты в Украине нет,

Та ты шо ? Сколько там в плен попадает разноязыких и сколько могилизируеться - конечно в сопрождающих документах можно любую калякумаляку нарисовать бумага все стерпит но на деле воюют они уже не только ЧВК а вполне себе регулярные формирования этой самой наты - они ж опыта набирают . Всем натам охота почесать в третью мировую . Почти как в Испании в свое время кого там только не было

Изменено Blackbird (2024-08-26 08:46:57)

#336 2024-08-26 08:55:53

Колдун
Рыжий Котище

Blackbird пишет:

Сколько там в плен попадает разноязыких и сколько могилизируеться

за базар отвечаешь? чем?
такие предъявы нужно подтверждать, чтоб с зубами своими оставаться
ты просто не предстваляешь, что бы началось в Штатах, если б сюда начали гробы из Украины приезжать.
Если ты хорошо знаешь историю, то сам бы знал, что война во Вьетнаме закончилась так, как она закончилась потому, что народ Штатов потребовал это прекратить.
это вам не Совейский союз не и Рашка современная

Ведич, рано тебя похвалил. Опять каша. Но прогресс был отмечен.

Поблагодарил:

realtime

#337 2024-08-26 09:14:02

Колдун
Рыжий Котище

Ведич пишет:

здесь хочется заметить, когда какое либо государство вступает в военный союз с другим государством, то это оформляется официально и проходит ратификацию в законодательных органах, так вот я не слышал о заключении такого союза со странами НАТО - Украиной.

ты еще скажи, что когда один прохожий видит, как хулиган избивает другого прохожего, он должен с избиваемым подписать договор о взаимопомощи, а потом только оттаскивать хулигана. да?

#338 2024-08-26 09:18:26

realtime
диссидент

он безнадежен уже очень давно

Так одно Z-дитинко думало что не о себе
пишет, а вышло как всегда.
dirol

#339 2024-08-26 09:20:17

Ингварион
Участник
Рейтинг :   68 

Колдун пишет:
Ведич пишет:

ты еще скажи, что когда один прохожий видит, как хулиган избивает другого прохожего, он должен с избиваемым подписать договор о взаимопомощи, а потом только оттаскивать хулигана. да?

Из этой аналогии и реалий сегодняшнего дня... Первый прохожий должен подавать второму прохожему палки и камни.
А коли уж мы проводим аналогии. То как быть соседу, когда он видит как на его глазах сосед избивает приемного сына? Смотреть и выражать сожаление? Или стоит соседу по зубам дать.

#340 2024-08-26 09:36:48

realtime
диссидент

Что касается НАТО.
Наилучший способ быстро закончить войну -
ввести войска НАТО в Украину и вытеснить со всех украинских
территорий оттуда начавшую там войну РФ с её войском.
Или добровольно или принудительно.

Боятся НАТО нечего - РФ в ответ и не пикнет.

#341 2024-08-26 09:51:05

Ингварион
Участник

realtime пишет:

Что касается НАТО.
Наилучший способ быстро закончить войну -
ввести войска НАТО в Украину и вытеснить со всех украинских
территорий оттуда начавшую там войну РФ с её войском.
Или добровольно или принудительно.

Боятся НАТО нечего - РФ в ответ и не пикнет.

1. НАТО как раз окончания войны не хочет. Ибо для США эта война во многом выгодное предприятие. Зачем НАТО воевать. Как тут было сказано выше - когда гробы поедут в германию, США и Британию... Население не оценит.
2. Война изначально была задумана до последнего украинца. Украинцев много, это и было одним из определяющих факторов выбора этой страны в качестве прокси и промывки мозгов. Ну не Эстонию же  в качество тарана использовать. Там вся тройка разом для этого не сгодится. Но в качестве Моськи они хороши.  Кстати в НАТО Украину то же не возьмут. Она и так готова воевать, только "денег дайте"
3. Война началась на в 22 году. Это лишь горячая фаза. К этому все и шло.
4. Боятся есть чего. Иначе бы давно ввели, а не воевали при помощи прокси. А так юридически НАТО не воюет. Оно "помогает" чем может. Да и зачем им это. НАТЕ нужен затяжной конфликт. А на Украину, собственно, они класть хотели и на то, что от нее останется.

Изменено Ингварион (2024-08-26 09:56:39)

#342 2024-08-26 09:58:29

realtime
диссидент

Какое всё-таки точное выражение
"каша в голове".
dirol

#343 2024-08-26 10:33:22

Blackbird
x
Откуда x

Колдун пишет:

за базар отвечаешь? чем?
такие предъявы нужно подтверждать, чтоб с зубами своими оставаться
ты просто не предстваляешь, что бы началось в Штатах, если б сюда начали гробы из Украины приезжать.

Вот блин как ты с такими бренвнами в глазах ходишь то - они ж тяжелые их носить неудобно . Нащупай да вынь чтоль . Со всех стран наТы там человеков понатыркано - поляков вообще море было еще с 2014 . Немцы еще стали попадаться в последнее время . В прошлом годе мелькали пару роликов которые сняли американцы сами о себе и они совершенно не скрывали ГДЕ они находяться (я даже не пытался их целенаправленно искать) . Американская ЧВК сама сфоткалась в Курской области бл...недавно правда сообщают что все boys или как они там звались полегли ибо нефиг .. А бабабхмуте "моцарты" были американские они не скрывали что ОНИ ТАМ есть - тоже их минуснулось немало поэтому оттуда драпанули . Причем ну не надо говорить что это вот какие то левые садоводы-любители . ну взяли с них подписку о том что их там нет или они слегка в отставке задним числом находились - что это меняет чисто с практической части ?
Также проскакивала новость что вот американские военные госпитали начали расширять и в них везут внезапно много всяких раненых - видимо дорога скользкая все поскальзываються об пули и шрапнель ..
После каждого удара сверхзвуком по очередному бункеру почему то резко и у амеров начинают некроложить типа "летель генерал такой то на вертолете прямо вот только по США и вдруК разбился вот незадача " .
В общем если Колдун воСжелает найти информацию то он её найдет . Она не являеться секретом - просто как бы в прайм тайм не выдают . Игры в ихтамнет давно процесс отлаженный

#344 2024-08-26 10:45:40

Колдун
Рыжий Котище

Ингварион пишет:

То как быть соседу, когда он видит как на его глазах сосед избивает приемного сына? Смотреть и выражать сожаление? Или стоит соседу по зубам дать.

никаких аналогий не вижу
или ты опять про то как 8 лет дамбили бамбас? самим не тошно от вранья?
Blackbird, нет уж. ты дай мне линки на подтвеждения. ибо я ничего не нахожу такого.
давай на каждое твое предложение

Blackbird пишет:

поляков вообще море было еще с 2014

Blackbird пишет:

В прошлом годе мелькали пару роликов которые сняли американцы сами о себе и они совершенно не скрывали ГДЕ они находяться (я даже не пытался их целенаправленно искать)

Blackbird пишет:

Американская ЧВК сама сфоткалась в Курской области бл...недавно правда сообщают что все boys или как они там звались полегли ибо нефиг

Blackbird пишет:

А бабабхмуте "моцарты" были американские они не скрывали что ОНИ ТАМ есть - тоже их минуснулось немало поэтому оттуда драпанули

Blackbird пишет:

Также проскакивала новость что вот американские военные госпитали начали расширять и в них везут внезапно много всяких раненых - видимо дорога скользкая все поскальзываються об пули и шрапнель ..

Blackbird пишет:

После каждого удара сверхзвуком по очередному бункеру почему то резко и у амеров начинают некроложить типа "летель генерал такой то на вертолете прямо вот только по США и вдруК разбился вот незадача " .

жду.

#345 2024-08-26 11:14:35

Blackbird
x
Откуда x

Колдун  если ты захочешь натйи то найдешь без особого труда - я это искать специально не буду мне  не надо я все это уже видел  и мне лично  ничего доказывать не надо  . Я не буду бегать и выискивать все есть и все на виду . Хочешь доказать докажи СЕБЕ теперь . Только если будешь искать в той помойке нечистот в которой ты очередное чудо берешь то там коненчо ничего не найдешь .
можешь помониторить следующие ресурсы для разнообразия
[Ссылка]
[Ссылка]
И тот же яндекс ком - набираещь ситуация на фронте и вуаля .
И вообще спать пошел а то у некоторых еще и работа есть

#346 2024-08-26 12:00:57

realtime
диссидент

Парадоксы продолжаются когда
тот кто и не просыпался идёт спать.
(смайлик "ржу не могу")

Поблагодарил:

Колдун

#347 2024-08-26 14:06:14

Колдун
Рыжий Котище

Blackbird пишет:

Только если будешь искать в той помойке нечистот в которой ты очередное чудо берешь то там коненчо ничего не найдешь .
можешь помониторить следующие ресурсы для разнообразия
[Ссылка]
[Ссылка]
И тот же яндекс ком - набираещь ситуация на фронте и вуаля .
И вообще спать пошел а то у некоторых еще и работа есть

мда, вот это как раз сейчас Жасмин и покажу. пусть коменты почитает
остальное же, просто безумное враньё. но чем ложь чудовищнее тем в нее больше верят
вот это вообще  rofl
даже ссылки нет на Financial Times wink потому как нет такой статьи
но пипл хавает, никто ж по инглиш не шпрехает
спасибо, ЧП, ты только подтвердил мои слова о том, что всё, что вы говорите - выдумка
Кстати, Омск от тебя далеко? Туда уже прилетело из Украины. Причем разработано в Украине!
Наслаждайтесь, скоро и в Новосибирске тревога воздушная будет

#348 2024-08-26 17:31:10

Blackbird
x
Откуда x

realtime пишет:

Парадоксы продолжаются когда
тот кто и не просыпался идёт спать.
(смайлик "ржу не могу")

Коненчно если вам не охота спать можете не спать ... ваша печаль но у вас мозг уже безнадежен

Колдун пишет:

остальное же, просто безумное враньё. но чем ложь чудовищнее тем в нее больше верят

Как и то что ты выкладываешь это не вранье это бред сумашедшего - реалтайм только оценит он как раз в теме  biggrin А пока ты сидишь в своей инфопомойке никакой правды ты там не найдешь ибо она как наше рентв в своих худшие годы тока на американский манер  biggrin
По поводу статьи в финансиал таймс - чо сложно было зайти в туда и найти [Ссылка] проблема то

Изменено Blackbird (2024-08-26 17:33:01)

#349 2024-08-26 19:05:41

Колдун
Рыжий Котище

Ну видишь, можешь, когда хочешь smile
А всё потому, что правильно попросив, можно получить от человека всё, что тебе нужно.
Вот только опять неувязочка вышла с текстом. Перевели только то, что хотели и сказали, что так и было. Так что не было такой статьи, как я и сказал...
Чтоб всем было понятно, тут под катом оригинальный текст на английском, ну и спасибо ChatGPT, ниже перевод на русский. Я чату не доверяю, потому проверил его smile

Скрытый текст

Hi! I'd like to ask you to make a very good translation the text below to Russian. Make it the way that any native Russian speaker would think it was originally written in Russian:

With its Kursk offensive, Ukraine has not only crossed Russia’s borders. It has also crossed red lines set in Washington.

Ever since Russia’s full-scale invasion of Ukraine, the US has insisted that its goal is to help Ukraine defend its territory and survive as a sovereign state. Any suggestion that the war could be taken into Russia has been regarded as dangerous.

In the aftermath of the Kursk incursion, President Volodymyr Zelenskyy of Ukraine has been contemptuous of the restraints that America has placed on Ukraine’s war efforts, denouncing the “naive, illusory concept of so-called red lines regarding Russia, which dominated the assessment of the war by some partners”. That view, said the Ukrainian president, has now “crumbled”.

But has it? The difference between the caution in Washington and the risk-taking in Kyiv reflects not just a difference in analysis about how far Vladimir Putin can be pushed. It is also a reflection of a subtle difference in war aims.

At the start of the conflict, President Joe Biden set his administration two goals. The first was to support Ukraine. But the second was to avoid world war three. If forced to choose between those two aims, the US would clearly choose the latter.

But Ukraine is fighting for its survival. It would accept direct US involvement in a war with Russia. According to a recent book by David Sanger, Biden even suggested to his aides that Zelenskyy might be deliberately trying to draw America into a third world war.

As a result, there is a different appetite for risk in Washington and Kyiv. The US has been consistently cautious about the kinds of weapons it supplies to Ukraine. When Himars long-range missiles were first supplied to Ukraine, the Biden administration placed limits on how far they could be fired. It was only in May that Washington gave permission for US-supplied weaponry to be used against targets just inside Russia. Those prohibitions are still in place, although the Ukrainians are pushing hard for them to be lifted.

The difference in the tolerance for risk between America and Ukraine is reflected within Europe. Countries that are close to the frontline and feel directly threatened by Russia — such as Estonia and Poland — have pushed to give Ukraine more advanced weapons and more latitude to use them. Germany has consistently been much slower to act.

The Ukrainians have long complained that the caution of their most powerful allies means that they are being asked to fight with one hand behind their back. Russia is free to strike deep inside Ukraine, but Ukraine is forbidden from punching back.

Both the Ukrainian and US governments say that the Biden administration was not informed of the Kursk offensive before it took place. Although it is clearly in America’s interests to deny direct involvement in planning an attack on Russian soil, that seems to be true.

With the Kursk offensive, the Ukrainians have taken a leaf out of Israel’s book — by taking military action that has not been approved in Washington. The assumption by both Ukraine and Israel is that, if the action is successful, it will receive retrospective approval by America. If it fails, the US will ultimately help them deal with the consequences.

For the moment, there is cautious optimism in Washington about the Kursk offensive — although doubts remain about whether Kyiv’s forces can hold the ground they have taken, and withstand Russian attacks in eastern Ukraine.

But even Ukrainian success is unlikely to lead to the US throwing caution to the winds. The Americans are still intent on avoiding a direct conflict with Russia and still take the threat of nuclear conflict seriously.

The US knows that Putin has publicly threatened to use nuclear weapons and that Russia has consistently practised their use in military exercises. In 2022, US intelligence intercepts picked up frequent and sometimes detailed conversations between Russian military officials about going nuclear.

It is possible that some of those conversations were intended to be overheard. Nonetheless, the Americans took Russia’s public threats and private chatter seriously enough for Jake Sullivan, Biden’s national security adviser, to warn Russia of “catastrophic consequences” should it go nuclear.

The Americans point to that warning by Sullivan to refute the idea that they simply folded in the face of Russian threats. Rather than respecting Russia’s red lines, the US and its allies have gradually tiptoed over them — testing how far Putin could be pushed through gradual escalation.

Some western analysts believe that the Kursk offensive has now decisively debunked Putin’s nuclear threats. Phillips O’Brien of the University of St. Andrews argues that invading Russia “has always been the last assumed red line of nuclear weapons usage — and the Ukrainians are marching right across it.”

But the US does not believe that the last red line has been successfully crossed. Biden’s advisers continue to think that — if Putin believed his regime was on the point of total defeat — the Russians could resort to the use of nuclear weapons. When the Ukrainians complain that their allies are scared of the idea of victory, they have a point.

С началом наступления на Курск Украина не только пересекла границы России, но и нарушила красные линии, установленные Вашингтоном.

С момента полномасштабного вторжения России в Украину США настаивали на том, что их целью является помощь Украине в защите своей территории и сохранении суверенитета. Любые предположения о том, что война может перейти на территорию России, считались опасными.

После вторжения в Курск президент Украины Владимир Зеленский с презрением высказался о тех ограничениях, которые Америка наложила на военные действия Украины, осудив «наивную, иллюзорную концепцию так называемых красных линий в отношении России, которая доминировала в оценке войны некоторыми партнерами». По словам украинского президента, это представление теперь «разрушено».

Но так ли это на самом деле? Разница между осторожностью в Вашингтоне и рисками, на которые идет Киев, отражает не только различия в анализе того, насколько далеко можно зайти в давлении на Владимира Путина. Это также отражает тонкое различие в целях войны.

В начале конфликта президент Джо Байден поставил своей администрации две задачи. Первая — поддержка Украины. Но вторая — избежать третьей мировой войны. Если придется выбирать между этими двумя целями, США, безусловно, выберут последнюю.

Но для Украины эта война — вопрос выживания. Она бы согласилась на прямое участие США в войне с Россией. Согласно недавней книге Дэвида Сангера, Байден даже предположил своим помощникам, что Зеленский, возможно, сознательно пытается втянуть Америку в третью мировую войну.

В результате в Вашингтоне и Киеве по-разному относятся к рискам. США проявляют постоянную осторожность в вопросе предоставления Украине определенного вооружения. Когда Украине впервые были поставлены дальнобойные ракеты HIMARS, администрация Байдена установила ограничения на их дальность. Лишь в мае Вашингтон разрешил использовать поставленное США оружие против целей, находящихся на российской территории. Эти ограничения до сих пор действуют, хотя украинцы настойчиво требуют их отмены.

Различие в степени терпимости к риску между Америкой и Украиной также отражается внутри Европы. Страны, находящиеся близко к линии фронта и чувствующие прямую угрозу со стороны России, такие как Эстония и Польша, активно выступают за предоставление Украине более современного оружия и большей свободы в его использовании. Германия, напротив, действует гораздо медленнее.

Украинцы давно жалуются, что осторожность их могущественных союзников заставляет их сражаться, словно с одной рукой за спиной. Россия свободно наносит удары вглубь Украины, но Украина не может ответить тем же.

И украинское, и американское правительства утверждают, что администрация Байдена не была проинформирована о наступлении на Курск до его начала. Хотя отрицание прямого участия в планировании атаки на российскую территорию в интересах Америки, это утверждение, скорее всего, соответствует действительности.

В ходе курского наступления украинцы взяли на вооружение тактику Израиля, осуществляя военные действия, которые не были санкционированы Вашингтоном. Предположение Украины и Израиля заключается в том, что если операция будет успешной, она получит ретроспективное одобрение Америки. В случае провала США в конечном итоге помогут справиться с последствиями.

На данный момент в Вашингтоне осторожный оптимизм по поводу курского наступления, хотя остаются сомнения, смогут ли украинские войска удержать захваченные позиции и противостоять российским атакам на востоке Украины.

Однако даже успех Украины вряд ли приведет к тому, что США отбросят свою осторожность. Американцы по-прежнему стремятся избежать прямого конфликта с Россией и по-прежнему серьезно относятся к угрозе ядерного конфликта.

США знают, что Путин публично угрожал применить ядерное оружие и что Россия регулярно отрабатывала его использование на военных учениях. В 2022 году американская разведка перехватила частые и порой детализированные разговоры между российскими военными чиновниками о возможности применения ядерного оружия.

Возможно, некоторые из этих разговоров были предназначены для того, чтобы их услышали. Тем не менее, американцы восприняли публичные угрозы России и частные разговоры достаточно серьезно, чтобы Джейк Салливан, советник Байдена по национальной безопасности, предупредил Россию о «катастрофических последствиях», если она применит ядерное оружие.

Американцы указывают на это предупреждение Салливана, чтобы опровергнуть мнение о том, что они просто уступили в ответ на российские угрозы. Вместо того чтобы уважать красные линии России, США и их союзники постепенно их пересекают — проверяя, насколько далеко можно зайти в давлении на Путина через постепенную эскалацию.

Некоторые западные аналитики считают, что курское наступление окончательно развеяло угрозы Путина о применении ядерного оружия. Филлипс О'Брайен из Университета Сент-Эндрюс утверждает, что вторжение на территорию России «всегда считалось последней красной линией для применения ядерного оружия — и украинцы смело пересекают ее».

Но США не считают, что последняя красная линия успешно пересечена. Советники Байдена продолжают считать, что если Путин решит, что его режим находится на грани полного поражения, россияне могут прибегнуть к применению ядерного оружия. Когда украинцы жалуются, что их союзники боятся победы, они в чем-то правы.

Источник

Правда, смысл совсем другой, чем в вашей версии правды, а ЧП?

для тех, кто не видел рашистскую версию => она vvv

Скрытый текст

Своим вторжением в приграничный район Курской области киевский режим не только пересек "красные линии", обозначенные Москвой, но и прямо нарушил ограничения, установленные для Украины американскими кураторами.

Как отмечает британское издание Financial Times, Вашингтон считает "опасной" возможность переноса активных боевых действий на "старые" территории России, считая, что вследствие подобных действий увеличивается вероятность прямого столкновения РФ с НАТО и начала Третьей мировой войны. Чтобы избежать такого развития дальнейших событий, Вашингтон готов снизить свою поддержку Украины.

При этом авторы опубликованной в британском издании статьи не сомневаются, что Киев считает прямое вступление США в вооруженный конфликт с Россией соответствующим своим интересам сценарием. В материале приводится цитата из недавно опубликованной книги, написанной американским журналистом Дэвидом Сэнгером, рассказавшим, что президент США Джо Байден однажды намекнул своим помощникам, что Зеленский, возможно, намеренно пытается втянуть Америку в Третью мировую войну.

В статье также предполагается, что Киев взял пример с Израиля, предприняв военные действия без одобрения американских кураторов, при этом, по всей видимости, рассчитывая, что если они будут успешными, то Америка одобрит подобные не согласованные действия "задним числом", а в случае неудачи, по мнению украинского руководства, Вашингтон готов помочь справиться с негативными последствиями.

Однако, британское издание считает, что США вряд ли отбросят осторожность и, руководствуясь соображениями своей безопасности, продолжат избегать прямого конфликта с Россией, всерьез опасаясь глобального ядерного конфликта.

#350 2024-08-27 00:52:45

Ингварион
Участник

Колдун пишет:

или ты опять про то как 8 лет дамбили бамбас? самим не тошно от вранья?

Тебе из Канады виднее... В вашей пропаганде это конечно "вранье" и "они сами себя 8 лет". Люди, которые оттуда уехали уж точно лучше знают. Ты с ними общался? Нет. Ты всё это знаешь только из интернета. Что ты там говорил про икру черную и Битлов? Вот это тот самый случай. Мы к этой войне ближе чем каждый из вас в Канаде, США и прочих наблюдателей.

Олли, Радуга, Ведич

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела