Вы не вошли.
Мой Бывший, правда, уверяет, что много есть бездушных людей
Я тоже к этому склоняюсь. Причем, не вот тебе без души значит какой то выродок или упырь. Просто неписи, языком игр выражаясь. Для массовки. И конечно же только в моем мире.
Я думаю нет общей Гармонии. Она, как и правда, у всех своя. Для меня Гармония - это сочетание. Все складывается в определенную картинку, мотив и это идеально, не убавить не прибавить. И жизнь не сплошная розовопония, а с вкраплениями отрицательных эмоций тоже. А иначе как узнать, что хорошо, если плохого не видел. Например, у меня сегодня был гармоничный обед: гранатовое армянское вино, фермерский паштет из говяжей печени и мягонький багет с кунжутом. Это все сочетается изумительно. Для меня. Вегетарианцы, поборники трезвости валяются. Диетологи морщатся от количества углеводов. Да и пофиг. Вот поэтому, дорогая Кэт, золотое сечение Леонардо для меня никогда не будет символом Гармонии. Так уж мне нравится Люси Лью, но таких коротких ножек еще поискать, зато харизма.
Олли. я нигде не написала, что золотое сечение Леонардо символ Гармонии. Я ввела в витраж Витрувианского, потому что Человек - это звучит Гордо. Длина ног вторична. Харизма принципиальна.
Вчера Илон Маск сказал, что вероятно мы единственные с сознанием на нашем участке Млечного Пути.
Я офигиваю, чтобы не сказать грубее. Человек как существо уникален. Уникален. И все равно у него предостаточно негатива. Хотя, казалось бы. Осознай себя Человеком.
Аааа. Гранатовое армянское - должно быть дивно. А мне девушка сына из Франции привезла бутылочку. Белое полусладкое. С вкусом цветов весны.
Олличка. Я не диетолог и не веган. Я себе тут купила типа блендер делать паштеты. )).
Так. Мне нужен второй твой пост. Момент.
Я тоже к этому склоняюсь. Причем, не вот тебе без души значит какой то выродок или упырь. Просто неписи, языком игр выражаясь. Для массовки. И конечно же только в моем мире.
У меня был период в несколько лет. Я подрабатывала извозом))))))). Короче, у меня был вэн-маленький миниавтобусик. Чаба. Чабик. Так его я называла. И я работала ночами на ОТК завода. И возила филиппинцев на работу. С ночи приходила - в мастерскую. Спала часа по три. Вечно опаздывала. И гнала на работу.
Ко мне очень хорошо и доброжелательно относились. А в ту ночь, когда я решила спрыгнуть с работы в никуда… мои филиппинцы меня под руки довели до дома.
Повторюсь. Я думаю, что к Душам нужен подход.
Изменено Alien Cat (2023-12-16 20:25:02)
Олли, Радуга
Alien Cat, Ты меня почти убедила, но вот все же такие мысли. Жизнь это некий квест или игра, чтобы его пройти нужна личная армия. Для каждого своя. Ты вообще людей любишь, открытая, доброжелательная, поэтому для тебя окружающие армия. Твои филиппинцы вынесли тебя с поля боя. Деньги тоже армия, нефиговая такая. Да много чего. Навеяно "Индиана Джонс и последний крестовый поход", у меня младшая всю франшизу обожает и любит фоном включить, я все наизусть знаю. Шон Коннери Карла Великого цитирует: «Деревья, и птицы, и звери лесные — пусть будут воинством мне».
Alien Cat
. Я себе тут купила типа блендер делать паштеты. )).
Не поверишь! Вот на днях получила с озона новый. Старый сдох давно, а тут чоооорная пятница. Ииииии! Вчера сделала форшмак!!!
ПыСы. Простите за приземленность
Alien Cat
Не не, если я впала в философское настроение, мне любая приземленность в кассу будет) я все про неписей. Может Душа для окружающих персонажей нашей личной компьютерной игры, это не по умолчанию, а то, что мы сами лично вкладываем. Вот древний мир и рабы, расхожий материал, существа без души. Проникся отдельным рабом, бац, у него Душа проявилась, это уже Человек с несправедливой судьбой. Лингвистика вообще такая штука, сложно с ней поспорить. Вначале было слово. Вещь с душой очень расхожее выражение. А душевный человек, это тот, вокруг которого неписи просто в товарных количествах приобретают свою личную душу. Вот у меня блендер это неодушевленная фигня, я его редко вытаскиваю чтобы супчик-пюре сделать или грецкие орехи размолотить. А мясорубочка-зайка моя. Самое удобное приспособление, люблю нежно.
Я вложила в нее свою душу)) лингвистика опять.
Изменено Олли (2023-12-17 04:45:25)
Alien Cat
Олли. Как интересно ты рассуждаешь.
Я вспомнила филиппинцев, которые были один за всех и все за одного. Я помню 25-летие этой компании-завода по производству пластиковых баночек и бутылочек. И нам руководство типа выкатило пиццу. Это был черствый кусок, покрытый томат пастой. Даже сыра бля не было! Полное бездушие и издевательство. Прошло почти десять лет с тех пор, я возмущена как в первый день))). Я тогда уже понимала, что скоро спрыгну. Есть у нас, у биполярников, критическая точка.
Сегодня я буду сидеть у компа и писать на тему гармонии. Вчера у моей Гармонии я общалась с очаровательными француженками. И ребенком. Было очень душевно.
Вкладываем мы душу - это очень интересная мысль. Мне надо подумать.
Я неоднократно писала, что я основательница учения Барсинг)))). Название идет от моего самого первого ника на старом форуме Трансерфинга. Я была кошка Жуль Барсовна. Меня Бывший так в молодости звал. Это полухохма. Но. У меня в айфоне тысячи записей, в том числе Принципы Барсинга. И я их периодически для себя перечитываю.
Третий гласит:
3. Мы живем в одушевленном мире который пытается войти с нами в контакт
Правда, интересно?)
Добавлено спустя 165 s
Не поверишь! Вот на днях получила с озона новый. Старый сдох давно, а тут чоооорная пятница. Ииииии! Вчера сделала форшмак!!!
ПыСы. Простите за приземленность
Хорошая мысль! Вернусь из Пенсильвании - сделаю форшмак. ).
Олли
Прошу вас, без политики. Прошу также выдать мне права на контроль темы.
Alien Cat, хотелось бы понять -- ты в начале своей темы под словами "без политики" что подразумевала ?
Alien Cat, хотелось бы понять -- ты в начале своей темы под словами "без политики" что подразумевала ?
Без разборок. Буду нещадно удалять. Что непонятного?
Без разборок. Буду нещадно удалять. Что непонятного?
Твои ассоциации политики с разборками непонятны.
Так что неплохо бы выражаться яснее, особенно в начале темы.
Разборки между участниками форума никому здесь не нужны, а политика она во всём и везде, где есть больше одного человека.
О политике Илона Маска разрешается писать в твоей теме?
volna13. ты можешь попробовать)). Я почитаю. И решу).
Но я бы предпочла сосредоточить внимание на креативе Маска в решении задач.
Изменено Alien Cat (2023-12-17 11:27:31)
Можно я встряну? Юля, удалишь, ежели что.
Волна, вот смотри. Маск, судя по всему, практически гений, но это ну никак не мешает ему быть [Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]. Как говорила Раневская: талант как прыщ, на любом месте вскочит. Если ты или я или Колдун или Реал начнет рассказывать о чудизме Маска, тут же другая сторона начнет возражать. И разборки неизбежны. И Юля расстроится. Оно тебе надо? Подумай. В глобальном масштабе и даже в масштабе этого скромного форума мнений не изменить.
volna13. ты можешь попробовать)). Я почитаю. И решу).
Мой AI заметила определённую твою предвзятость ко мне.
А я её почувствовала. Так что нет желания пробовать на данном этапе.
p.s.
Гелла, я не видела твоего поста, когда написала этот.
Изменено volna13 (2023-12-17 12:09:10)
volna13. Я рада, что ты отказалась от этой идеи.
volna13. Я рада, что ты отказалась от этой идеи.
я не отказалась, Alien Cat.
написала же "на данном этапе".
вот в тему
гениально, актуально..
и про Элон Маск на 7 минуте,
мне очень созвучно, прекрасная лекция (концепция Пути героя) Андрея Курпатова!
есть о чем подумать итд
[Ссылка]
Радуга
Пока я формулирую посты, позвольте показать такое. Вы согласны с градацией Чата?
Олли. К тебе вопрос. Щас найду твою цитату.
И жизнь не сплошная розовопония, а с вкраплениями отрицательных эмоций тоже. А иначе как узнать, что хорошо, если плохого не видел.
На какой цыфре из градации Чата ты бы остановилась?
Вы согласны с градацией Чата?
Alien Cat.
Этот твой ИИ пропустил личную неприязнь
Позвольте я тут на чуть ранее отвечу. Я думаю, что нет людей без души. Просто как сказала Юля к каждой душе надо найти подход, даже к своей собственной. А вот с этим у многих проблема. Разумом пытаемся жить, а душа как бездомный котенок, прячется в уголочке и ждёт, когда ее заметят и обогреют....
Alien Cat, EVA 05, Радуга
На какой цыфре из градации Чата ты бы остановилась
Ой, Кэт, ну никак не может озлобленность быть выше раздражения и недоаерия. Соответственно раздражение будет номер 6, недоверие 7,, на номер 8 помещу возмущение, вот на этом можно и остановиться.
Alien Cat
Вчера девчонки-француженки - им по 27 очень заинтересовались Гармонией и я заливалась соловьем.
Итак, давайте я продолжу то, о чем начала рассказывать в этом посте
Схема витража Гармония Мира.
То есть, я отвечаю на вопрос Ведича, что я понимаю под гармонией.
Я бы назвала своё понимание гармонии многоступенчатым.
Первое. Я автор витража Гармония Мира. То есть пресловутая точка в пространстве материализована, только в витражной плоскости. В этом витраже мои мысли как достигнуть Гармонии. Я вам показала штрихами кое-какие идеи (отсутствие радикальной категоричности; сбалансированность, разноцветье, многоуровневое движение в разных направлениях,
Второе. ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО. Ой какие буквы. Оно само. Мне, например, необходимо иметь возможность лицезреть свои работы. Да, мне хочется отправить их в мировое турне, но потом пусть они вернутся ко мне. Это мои чижики, мои питомцы.
Третье. Это моё Внутреннее Ощущение Себя. У меня есть работа - Моя Душа. Я свою Душу вижу хрупкой семилетней первоклашкой с твердым взглядом и руками Мастера - меня 55-ти летней. Она стоит у меня на столе и я ежедневно соприкасаюсь ладонь в ладонь со своей Душой. И да, у меня на Душе в целом баланс и покой - те самые состояния, в которых можно творить.
Четвертое. Степень гармоничности окружающего меня пространства. Мой район, где я живу.
Ну и так далее, по мере расширения пространства восприятия.
Я сейчас подытожу первые семь страниц, чтобы показать вам моё видение, как движется моя тема. Мне кажется это будет полезно и покажет вам, как я воспринимаю сказанное.
Жила-была Юля). И вдруг она стала делать витражи. Это было 20 лет назад. Это занятие захватило ее настолько, что это стало obsession одержимостью. Спустя три года от начала витражной деятельности в голову Юли внезапно пришла идея объединить мандалы Востока и окна-розы Запада в единой структуре. Юля стала думать такую красивую идею и решила для себя ответить на вопрос. Возможна ли гармония в нашем мире. У Юли рухнула вся прежняя жизнь в процессе работы над витражом. А Юля решила стать художником по стеклу. Желательно известным, ибо это даст необходимые возможности для претворения в жизнь Юлиных многочисленных витражных проектов. Ибо Юля убеждена, что если плотно разукрасить мир витражами это снизит агрессию человеческую. То есть так, да. Юля пахала как могла. Создавая свое стекло. Она очень старалась. Она хотела стать Мастером. Хотела, да. Прошло двадцать лет витражной жизни. Юля решила стать Дон Кихотом). И решила попробовать свои силы в убеждении человеков со всей палитрой взглядов хотя бы не быть категоричными.
Так. Давайте я запощу этот кусок и посмотрю на него вашими глазами.
Радуга
Продолжу.
Юля увлекается эзотерикой примерно столько же по времени, как и витражами. Ей важно было научиться делать волшебные работы. Живые. Говорящие.
Для меня гармония - состояние Души. Повторюсь, мне известно, как выглядит моя Душа. То есть есть визуальная картинка и не просто картинка, а весомые килограмма полтора стекла, воплощающие конкретно мою Душу в нашем Мире. Материализованная Душа.
Юля неоднократно делала работы на эзотерические темы. И не потому, а потому что)). Юля хочет привнести в мир волшебство.
Юля на короткой ноге с соцсетями. У нее мало фолловеров и лайков и она никому неизвестный художник. Но у Юли полное портфолио в инстаграме, фейсбук, свой телеграм канал, два блога, виртуальная выставка, аккаунт в соцсети Х. Плюс тема на эзотерическом форуме. И у Юли есть «шапка» - очень красивая ссылка, где есть линки на все Юлино.
Все эти годы Юля изучала внутреннее строение соцсетей. Надо сказать, что у Юли хорошая аналитическая башка. Она любит анализировать и систематизировать. Примерно год назад Юля начала изучать соцсеть Х, тогда еще Твиттер. Она не могла поверить своим глазам. Илон Маск постил с завидной регулярностью. Юля стала изучать его посты, начала слушать подкасты и видео, изучила дикцию и акцент. В это время Маск выкупил твиттер. И появилась новость о биографии Айзексона. Юля изучила биографию и была потрясена. И под впечатлением от прочитанного создала данную тему.
Изменено Alien Cat (2023-12-17 19:44:44)
Радуга
Зависла. Слушаю Илона Маска. Он выступал в Италии в прошедшую пятницу.
Ему задают одни и те же вопросы и он повторяется.
Мне не надоедает).
Изменено Alien Cat (2023-12-17 20:35:45)
Радуга
Мне созвучно стремление Маска сохранить цивилизацию и сделать ее мультипланетной. Мне понятна его одержимость. И даже психическое расстройство мне известно на себе.
Вернемся к семи страницам темы. То есть для меня это тренировочный полигон. Мне нужно научится хорошо формулировать и отвечать на непростые вопросы. Набраться смелости. И выйти в виртуальный мир соцсети Х под флагом моей Гармонии Мира.
Мне интересно будет порассуждать на следующие, предложенные вами темы.
Я по-прежнему не выдала на гора формулировки гармонии).
Хорошо бы пообсуждать тему агрессивности и категоричности.
Интересно разобраться с одухотворенностью человечества. И вообще как работает Душа.
Я бы все таки хотела дорассказать о своем витраже Гармония Мира.
Мы затронули тему образования и это очень интересно.
Я бы хотела поговорить об эзотерическом аспекте. Вообще, метафизика это важно. Вот я например, метафизически усмиряю дракона Апокалипсиса. В процессе.
Мне хочется поформулировать на тему, как применить креативные методы работы Илона Маска.
Я вам намекнула, что я хочу построить Витражный Мир и покажу, что я имею в виду.
Соревновательность, прошитая в биосе была слегка затронута и требует проработки.
Так. Десятый час. Я достаточно написала на сегодня. До новых встреч.
Радуга
думаю нет общей Гармонии
не могу согласиться, ибо по моим собственным ощущениям и пониманию себя и мира - именно общая гармония имеет место быть, что собсно и показывает/доказывает коллаж нашей Кэт, при этом - сие есть безусловно моё видение)
золотое сечение Леонардо для меня никогда не будет символом Гармонии
согласен, ибо на мой взгляд, Да Винчи изобразил в этом рисунке - то, что есть такое человек, как сумел канеш, но шо маемо - то маемо)) при этом не ведаю, кто решил назвать сей эскиз человека - золотым сечением, но для меня, в нём нет никакой выраженности размерной какого либо рода, а всего лишь схематично изображён человек - как есть)
нужно достучаться до Душ других людей
сей процесс достижим лишь косвенным образом через систему образования, воздействовать/достукиваться непосредственно на/до душу - не представляется возможным, ибо нет объективного описания того - до чего/кого нужно что либо донести)
а вот система образования как раз и позволит продвигать и укреплять тут самую гармонию в миръ)
много есть бездушных людей
тут всё зависит от того, что человек подразумевает под душой, ибо в большинстве своё люди называют душой - ту область ума, что заведует чувствами/ощущениями и с личностью, т.е. мягко говоря не понимают вообще, что такое душа)
так вот, воздействовать возможно лишь на ум/личность человека, не более того)
Вкладываем мы душу - это очень интересная мысль
не только интересная, а и отражает реальность, суть которой в том, что источником как человека так и мира вокруг является сила, что мы называем душой)
Мы живем в одушевленном мире
именно - посредством силы души - этот мир проявлен, и миру человек явлен)
Вы согласны с градацией Чата?
нет, ибо полная нелепица.
мне известно, как выглядит моя Душа
смотря что ты понимаешь под душой, для меня сей объект не имеет того, что я мог бы предложить как описание либо хоть какую то инфу)
цивилизацию и сделать ее мультипланетной
для этого сперва нужно этот мир понять и тех, кто населяет его, при том, что для меня, большинство из нас - таких знаний не имеет) - это раз, а второе - для чего нам нужно заселять какие то эфемерные плантоиды, ежели наша собственная планета не освоена и не изучена толком))
нужно научится хорошо формулировать и отвечать на непростые вопросы
изучай свой ум, и будет тебе подспорье в части формулирования ответов на любые вопросы)
пообсуждать тему агрессивности и категоричности.
любая агрессия - есть проекция ума/личности, основанная на важности собственных убеждений относительно себя и мира)
как работает Душа
не поверишь, но душа не работает вообще никак))), точнее описать сие нет у меня пока возможности, но схематично это так:
душа - намерение души быть проявленной - проявление ума - формирование явного тела - рождение человека - формирование личности ...
далее - проявленная душа/рождённый человек - посредством ума - проявляет в миръ всё необходимое, где образы приходят в ум непосредственно из пространства, кое описано в ТС как пространство вариантов)
Соревновательность, прошитая в биосе
сие качество приобретается человеком непосредственно в процессе жизни, где имеется масса примеров из окружения, из которых человек и берёт себе это качество, вероятно уже в утробе матери, а может и чуть позже)
EVA 05, Alien Cat
Ведич.
Твоя цитата меня про бездушных людей неверна. Это не я, а мой Бывший так говорит.
Вот полная фраза.
Нужно каким то образом достучаться до человеческих Душ. Мой Бывший, правда, уверяет, что много есть бездушных людей. Но я не согласна. Надо найти подход.
Я дописываю в этот пост
Ведич пишет
смотря что ты понимаешь под душой, для меня сей объект не имеет того, что я мог бы предложить как описание либо хоть какую то инфу)
не поверишь, но душа не работает вообще никак))
Не поверишь. Но «душа обязана трудится и день и ночь, и день и ночь». Результатом работы моей Души являются мои работы в стекле. И вкладывание Души в работу ощущается мной физически.
Это развивает Душу. Я не просто свидетель. Это не просто фраза. А это многолетнее наблюдение за собой, а также анализ своего творчества.
Я решительно настаиваю, что образ семилетней Юльки с руками 55 летними - это так выглядит моя Душа. Мне вложили в голову это понимание. Изначально работа предполагалась быть другой))).
Я больше скажу. Вот ты, Ведич, очевидно взрослый человек со своим оригинальным видением вопросов. Но если ты обратишься в детство - там будет мальчик с открытой душой. И это мне кажется важно. Потом душа прячется.
Моя же Душа проявлена. И материализована. ))). И может быть показана как пример. Все таки покажу. Не хотела, но покажу. Щас. Перед тем как покажу. Там есть слова, обращенные к Миру. Моя душа любит цветное стекло, свою семью и весь Мир. Обратите внимание на порядок подачи. Стекло для меня важнее всего
.
Изменено Alien Cat (2023-12-18 05:44:04)
Олли, Радуга