Вы не вошли.
* не один, не два. Вечно сначала пишу, потом думаю
Сдаётся мне в первом варианте правильно было. Усиление отрицания кажись правило называется или множественное отрицание, когда частица Не пишется с И.
Сдаётся мне в первом варианте правильно было. Усиление отрицания кажись правило называется или множественное отрицание, когда частица Не пишется с И.
Да? А мне кажется там другой случай
Ну типа «ни петь, ни рисовать» это одно, а «я не пел, не рисовал, а молча играл в шашки» это мой вариант ))))
Мэри
Если частица НИ употребляется при однородных членах, то она выполняет роль сочинительного союза. Пример. Мама не купила ничего: ни конфет, ни печенья.
Lyna, блин, как же сложно с русским языком
Если вот визуально, то первый вариант верным мне кажется.
так вот половина (если не больше!) врачей сказали «идите к психологу, работайте с психосоматикой!». Ни один врач, ни два, несколько человек, представителей официальной медицины.
К сожалению, врачи здесь перегибают палку, и пытаются ВСЁ списывать на психосоматику.
(Уже писала)У меня возникли «проблемы» со зрением на один глаз, так сколько я наслушалась, что это от нервов и пользоваться мне каплями для глаз всё время, пока не попала к обалденному врачу (Вселенная, дай ему здоровья, денег, успеха, please), который мне сказал, что это побочка от использования капель в нос в виде спрея. Прекратила, и все прошло безо всякой «психосоматики» (много лет назад). Спасибо, Вселенная.
Lyna, Мэри
Lyna, блин, как же сложно с русским языком
.
Вот скажи! Ужас чего наворотили с этими правилами
* не один, не два. Вечно сначала пишу, потом думаю
Лина, первый вариант правильный был. Ты же для усиления написала. Если для усиления восприятия, то «ни», а если просто перечисляешь что не делал, так «не», это же не для усиления впечатления, а просто перечисляешь для информации.
Мэри, Lyna
Если вот визуально, то первый вариант верным мне кажется.
Вот и меня сначала повело, но внутренний наблюдатель стукнул внутреннему корректору
Добавлено спустя 87 s
Лина, первый вариант правильный был. Ты же для усиления написала. Если для усиления восприятия, то «ни», а если просто перечисляешь что не делал, так «не», это же не для усиления впечатления, а просто перечисляешь для информации.
В моем предложении читается «не один, не два, а много». Но я опять же не настаиваю )))
Я с телефона сижу.
Можете в Word проверить?
Я с телефона сижу.
Можете в Word проверить?
Я тоже с телефона. Самой интересно теперь )
Я тоже с телефона. Но я думаю, если бы было "ни один, сцука, врач не сказал", то НИ, а "не один, и не два", тогда НЕ. Это не усиление, а перечисление.
Lyna, Мэри
А я на компе, но мой OpenOffice заточен под английской. Но я, как прожившая 23 года в Канаде, cчитаю, что первый вариант был правильным))).
Изменено Alien Cat (2021-01-05 18:20:30)
Вот и меня сначала повело, но внутренний наблюдатель стукнул внутреннему корректору
Теперь мои ребята напряглись и вытянули шеи! Неужели все было напрасно?
Добавлено спустя 46 s
Я с Геллой согласна, про перечисление
Изменено Луна (2021-01-05 18:28:34)
Проверка орфографии онлайн, три разних сервиса!!! не нашли ошибок ни в первом варианте, ни во втором (надеюсь здесь правильно употребояю). И даже в варианте "нЕ один врач, нИ два" не нашли ошибки
Проверка орфографии онлайн, три разних сервиса!!! не нашли ошибок ни в первом варианте, ни во втором (надеюсь здесь правильно употребояю). И даже в варианте "нЕ один врач, нИ два" не нашли ошибки
Отлично, ни в чем себе больше не отказываем!)))
Pevochca, нет, Луна права))
Добавлено спустя 164 s
Вопрос: тебе говорили, что ты болен?
Варианты ответов:
- "Ни один врач такого не сказал" (я здоров)
- "Не один врач такое сказал" (всепропалояумру)
Lyna
Ясно. Такие мелкие детали. Какая разница.
Добавлено спустя 83 s
Я вот читаю сейчас параллельно Аниту и Мари Кондо. Обе - обалденные ссылки, и обе прилетели от Мэри. Это вообще.
Мэри, выкладывай ещё.
Друзья, Ангелины тема совсем про другое!
Вы, как всегда - каждый о своём)))
Мэри
Я еще и Холоденко слушаю (Маска тоже отметилась)
Добавлено спустя 113 s
Эх, Amaliya, не читала ты Аниту. Самое мое главное приобретение на сегодня. Вряд ли бы получила его без отступления от темы.
Главное, в болтовню не уходить. А всё обучающее - очень хорошо.
Колдун, вроде бы понятно, но можно, пожалуйста, побольше об этом узнать? От чего зависит сила мысли, ее мощность?
Это просто чувствуешь.
Пока ты не умеешь плавать, ты не можешь почувствовать, что это такое.
Пока ты впервые не влюбишься, никто не объяснит тебе, что такое любовь.
Сила мысли это что-то такое, когда ты говоришь себе, я это сделаю, потом встаёшь и делаешь. И так во всем. Так тренируется сила мысли. Со временем надо будет делать в физическом мире всё меньше и меньше усилий для выполнения своих задач. Вот как-то так
Тетенька 4 года болела раком, победила его за 11 часов.
Кто-нибудь знаком с такой историей обнародованной врачами???
Короче, ребяты... ))) просмотрела тему сначала...
И в очередной раз подумала: работает - только своё! (Колдун! )
Чужие мысли могут подтолкнуть в какую-то сторону, и это есть хорошо!..
А просто чужие мысли... не переваренные в собственном опыте, не "оформленные" личным словарём...
Поговорить - тоже хорошо, да. Объясняя другим, гранишь собственную идею всё точнее.
Но. Даже инструкция к стиральной машине может вызывать вопросы, пока не начнёшь стирать.
Ещё. Идея, что чужая идея может как-то изменить жизнь... она такая, эта идея... про халяву.
А если у человека есть конкретная нужда - очень быстро всё происходит.
Пример - Lyna )))
... поразмышляв, она вытащила самый нижний кирпич из стены, под названием Эго.
Бесплатно. )))
Ангелина, главное, чтоб твоя система работала для тебя. )))
Желаю тебе!
AngeLina 22
Кто-нибудь знаком с такой историей обнародованной врачами???
Ну вот. И тут пришла Маска.
Сила мысли это что-то такое, когда ты говоришь себе, я это сделаю, потом встаёшь и делаешь.
Прикольно.