Вы не вошли.
Рома, иногда твоя мудрость поражает. Я без стеба сейчас.
Мэри
Идеи трансерфинга квинтесенция разных нью эйдж техник, взятых из разных источников. Уж очень он пришелся вовремя когда начался бум и мода на такую литературу. )
Ну нету никаких маятников. Если есть то они только в вашей голове. Только потому что это важно для вас самих.) Это ваш фокус внимания, не более это игра вашего сознания.
Страхи которые вас одолевают, это нормальные и обычные. Человек обычно боится неизвестности. Раньше он боялся больше. Боялся леших, боялся чертей, боялся гномов. ))) Сейчас мы живем в век информации. Телевизор, компьютер, телефон, газеты, книги. Мы окружены страстями, эмоциями.
да и ладушки, кто ж спорит. И вообще, хоть Кузьмой, хоть маятником, хоть фокусом внимания, суть же не меняется. Все эти вещи доказать и измерить же невозможно, то есть, как ни крути, приходится верить или нет. А у меня с этим проблемы в любом случае. Поэтому руководствуюсь принципом „Подкова приносит счастье. Если, конечно, ты не лошадь.“ и тем кто верит, и тем, кто нет. а эмоции или помогают жить или мешают, смотря как с ними обращаться. Я могу попробовать разные возможности, пока они мне хуже не делают, правильно?
Смысл жизни, в самой жизни. К чему-то стремится. Что то делать. Кто-то спасает. Кто организовывает. Кто-то бухает. И т.д..
Уберите от себя эти вопросы, и представьте жизнь без них. Что будет если не будет их? что будет если исчезнут страхи?
Для человека его страхи, боль, обиды, как привычный антураж. А что будет если этого не будет? Психика держится за привычный шаблон восприятия.
Вот и приходится держаться, потому, как не живет, а мечется. А метаться если перестать, глядишь и жить получится. Стремится, спасает, бухает - ведется на разные маятники, пусть, по вашему, фокус внимания, как по мне, навязанный чем то или кем то. А если в себя вовремя посмотреть, пока не поздно, или не очень поздно, то может своя жизнь как то пойдет. Вовремя - для меня это пока не сильно больной или не слишком старый. А с психикой то такое, тут я не разбираюсь. Встречала только у разных эзотериков, что психически больным подальше держаться советуют.
А зачем вам нужны прошлые жизни? )))
Вообще не нужны. Просто тут о вечной жизни говорилось, если не брать только жизнь физическую. Ну я и сказала, что только эту жизнь осознаю, с ее конечностью мне и разбираться
Я надеялась, что трансерфинг имеет насчет внутренней готовности/универсальности подхода к жизни при возможной смерти в любой момент
Надеялась.
Даже не верила, а надеялась.
RyBka, ТС не панацея, скорее инструмент, чем учение. Не находишь в нем подход к жизни, значит не тот инструмент, но можно учиться пользоваться этим инструментом, может что-то получится. А что? А вдруг.
Дело в том, что "мы предполагаем, а Бог располагает".
Я увидел в твоих посылах помехи в виде случайностей, отсутствие возможности исключить случайности, а совсем не ограниченность времени для воплощения цели.
Есть такое понятие учитывание, все учесть невозможно, может здесь источник сомнений.
Подкова приносит счастье. Если, конечно, ты не лошадь.
Без подковы копыта разбиваются. Так что счастье подкова приносит только лошади.
Вот и приходится держаться, потому, как не живет, а мечется. А метаться если перестать, глядишь и жить получится.
Я к чему веду все это? Для чего вам нужны эти страхи? Эти мысли? Что это дает? Для чего вам метаться? Остановитесь на чем-нибудь. Я думаю вы просто боитесь в чем то прогадать, а вдруг в том кусте было больше ягод? Блин. А мы проехали. Везде вам успеть не получится. Или получится если грамотно организовать время.
Стремится, спасает, бухает - ведется на разные маятники, пусть, по вашему, фокус внимания, как по мне, навязанный чем то или кем то.
Как это можно навязать? Чтобы пойти работать в полицию или МЧС нужно пройти отбор. Быть годным по здоровью. И действительно иметь цель. Вот есть у человека цель - построить комфортный дом. Он точно знает - какой, сколько этажей. Он может заработать, и зарабатывает. Он может тянуть лямку сварщика от 8-00 до 17-00. А может организовать свое дело и работать сам на себя, он может добиться своего статуса профессионала, и его личное клеймо будет стоит месячного оклада на заводе, но патратит он на эту работу 15 минут. А остальное будет тратить на дом.))) В том что нам что-то навязано не всегда может быть. плохо.
фокус внимания
Ваше внимание и вы сами им распоряжайтесь. Он вас страшит ответственность за свой выбор.
Так что треннируйтесь выбирать в вашу жизнь, что то хорошее и нужное. Нужно новое кресло? Или не нужны лишние люди. Чем вы сильнее и ответственнее за свой выбор, тем меньше страхов будет вас посещать. Так что смелости вам и упорства.
Мэри
патратит
наверное задумано, как и просится, затратит.
Без подковы копыта разбиваются. Так что счастье подкова приносит только лошади.
не хочу играть в пинг понг, но если б так, родилась бы она уж с подковами
а вдруг в том кусте было больше ягод? Блин. А мы проехали.
это точно
В том что нам что-то навязано не всегда может быть. плохо.
Конечно нет, но очень часто да
Он вас страшит ответственность за свой выбор.
нет, тут совсем нет. ответствнность за себя и мою жизнь меня не страшит. Сейчас подумала: за других -да, но это отдельная история и оф топ.
Так что смелости вам и упорства.
спасибо
Как то тема, наверное, исчерпана. Спасибо всем за ваши мысли. У меня пока тема смерти уступила вопросу: как, добиваясь целей, проживать свою жизнь.
Колдун, Искательница
как, добиваясь целей, проживать свою жизнь.
Роберт Ланца "Биоцентризм". Гипотеза. Другая логика.
RyBka
Конечно нет, но очень часто да
Вам навязывают каждый день новые туфельки, майки, золотые подковы, хоноры, айфоны и т.д.. Мы живем не натуральным хозяйством и питаемся, тем что есть с огорода. Мы хотим выглядеть лучше, статуснее, фотографии - ярче, четче. Одежда удобнее и красивее, машины -быстрее, экономичнее, комфортнее, больше и т.д..
Это так. каждая реклама, каждая вещь - расчитана на свой сегмент, на своего покупателя и т.д.. Как правильно и доступнее объяснить человеку - что это ему будет ему выгодно, интересно и главное нужно. А с этим нужно человек получает вторичные блага. Ну это так. Из нутри не придет желания иметь мерседес S600 /G500.
У жителя племени из новой Гвинеи, будет за счастье - иметь хорошая. охота, победа в племенном состязании - чтоб получить более красивую невесту. Я пишу утрировано.)
Из нутри не придет желания
Кот, что такое нутря?
Кот, что такое нутря?
не обзывай меня мэном.
Добавлено спустя 113 s
нутря
Это божественное начало великого шелкового пути к цели, усыпанного алмазами добродетели и сапфирами мудрости.
Освобождение. Ради которого, я готов терпеть испытания судьбы, дабы унести за порог извлеченный опыт. Я не верю в небытие. В нем нет никакого смысла) И если наша жизнь устроена так, что за порогом, к которому мы все неизбежно и неумолимо движемся нет ничего... собственно, тогда и не о чем беспокоиться. Но Я для себя решил, что там меня ждет бессмертие сознания, освобожденного от бренного тела. И да, можно путем нехитрых размышлений прийти к выводу - что жизнь, эта жизнь, для меня - лишь путь, богатый опытом. Не материальными ценностями, которое по сути своей радуют лишь текущую форму существования. А именно опытом, инструментом для формирования и закалки бессмертного сознания, постигающего суть своего существования.
Боюсь ли я её? Риторический вопрос. Правильный вопрос - Я ли её боюсь? Какой из Я? Тот, кто обреченный на забвение считает себя центром вселенной? Или тот, который существует со времен сотворения миров? О да, упреждая остроязычных полемиков я напишу это сам: Я, тот, который второй, отождествляю себя с тем, которого первый считает Богом. И первый постепенно приходит к мысли, что эта (очередная) его жизнь - лишь Сон, в котором Я познаю возможности самого себя.
RyBka, Amaliya
Кто из нас Я? Я пишущий что я кот, или кот который пишет что это Я? Или это тот который описывает того, который пишет что он считает себя котом, или...
Короче надо выпить.
Добавлено спустя 17 s
Кто из нас Я? Я пишущий что я кот, или кот который пишет что это Я? Или это тот который описывает того, который пишет что он считает себя котом, или...
Короче надо выпить.Добавлено спустя 17 s
Поддержу! Наше здоровье! Ты - Я. Я - Я. И они Я) p.s. Кот, кстати тоже - Я.
Кот, кстати тоже - Я
Освобождение. Ради которого, я готов терпеть испытания судьбы, дабы унести за порог извлеченный опыт. Я не верю в небытие. В нем нет никакого смысла) И если наша жизнь устроена так, что за порогом, к которому мы все неизбежно и неумолимо движемся нет ничего... собственно, тогда и не о чем беспокоиться. Но Я для себя решил, что там меня ждет бессмертие сознания, освобожденного от бренного тела. И да, можно путем нехитрых размышлений прийти к выводу - что жизнь, эта жизнь, для меня - лишь путь, богатый опытом. Не материальными ценностями, которое по сути своей радуют лишь текущую форму существования. А именно опытом, инструментом для формирования и закалки бессмертного сознания, постигающего суть своего существования.
Путь куда, зачем и почему?
Жизнь в теле - это такая несвобода? От него обязательно избавление? И что делать с этим бессмертием, если цели не видно, цель - опыт, как сам процесс.
Путь куда, зачем и почему?
RyBka, смыслы ищут те, кто никак не найдёт себе места в этом мире...
У кого всё нормально - просто не задаются такими вопросами...
Жизнь в теле - это такая несвобода?
Это такие возможности.
От него обязательно избавление?
С какой целью?
И что делать с этим бессмертием, если цели не видно, цель - опыт, как сам процесс.
Очевидно, что проблемы у тебя, RyBka, с жизнью, а не с бессмертием...
Извини, если резко... тороплюсь...
RyBka
Вот только попалось)))))
Каждый день надо вмещать в себя весь мир - с войной, чумой, мором, гладом, яблоневым дымом, черемуховыми холодами, душистыми майскими ночами, необходимостью защищать своих живых и провожать своих мертвых, с этой невыразимой бесконечной любовью, данной нам если не в ощущениях, то хотя бы в крепдешиновых платьях и ванильных сухариках, которые мы не едим в самый голодный день, а кладем в карман и несем кому-нибудь - угостить.
Потому что тот, кто вмещает в себя весь мир и ванильный сухарик впридачу, никогда не пройдет насовсем.
Взято из ЖЖ МФ
Искательница
Вот только попалось)))))
всё Верно потому как мы не отдельные кусочки,как себя видим и чувствуем,как нас научили жить,а клетки Одного из-за этого у нас возникает страх смерти,но если задуматься,как одна клетка может воевать против другой,завидовать,мстить,уничтожать другие,если мы есть Один организм и когда человек приходит к тому Мироощущению,страх,как и все негативные эманации проходят и есть только сама Жизнь во всех её проявлениях)
Каждый день надо вмещать в себя весь мир
а зачем? Это дает маленькую иллюзию наполненности. Как сосуд в который влили и квас, и вино, и селедку соленную.
Быть крепким и стойким в трудностях, быть сильным в поступках и словах. Переносить тягости и смело идти к своей цели, мечте, жизни. Творить, строить, любить.
Добавлено спустя 242 s
Один мой старший товарищ из очень специальных войск, он участник боевых действий, про которые никто не напишет. Он всегда говорил - для него это была работа, сложная, интересная но работа. Он говорил, им прививали эту мысль с самого училища. Это просто работа. Иначе они бы посходили с ума. Т.к. нагрузки физические и психические были запредельные, это еще и к тому что их товарищи гибли, получали ранения и увечья.
Ну, эманация у меня такая(если я правильно это слово поняла), что если вмещать всё в каждый день, то этой жизни мне не хватит ни на что. Приходится ставить приоритеты, что чаще всего не нравится.
Проблема у меня может и с жизнью тоже, но, наверное, это у всех так время от времени. Вернее у тех, кто этим вопросом задаётся по разным причинам и в разное время. Понятно, что такими вопросами кто то задаётся всегда по складу ума, кто то не задаётся никогда, а кто то в определенные моменты по жизни. суть же не в этом. "Избавление" почему то пришло вместо "освобождение". Повторялось в цитате не 1 раз, я и задумалась. Большинство здесь, как показалось, думает о смерти, как о жизни, только без тела, или без настоящего тела. Мешало это восприятие ограничивающего фактора. Как одним из реализаторов возможностей - это мне понравилось, интересно, спасибо