Вы не вошли.
Запишу, пожалуй, а то опять забуду.
Карочи, быть счастливым в предлагаемых обстоятельствах - вот ключ.
Гелла, вот все правильно и красиво. Только вот я не получаю удовольствия от варки супов и мытья полов. Да, я делаю это хорошо, правда, но только потому что я все так делаю: или делай хорошо или не делай вовсе. Но это не приносит радости МНЕ. Да, я умею радоваться тому, что солнце светит и трава зелёная. Умею, поверье, но этого мало. Мне не нужна чужая оценка полезности моего труда. Мне ценна только моя собственная. А в данный момент мне просто не чего оценивать. Уборка и готовка для меня это просто физиология, как жрать и срать, извините.
Волча, полезно это когда кому-то от твоей деятельности стало хорошо, и при этом самой не противно
А почему не наоборот? Чтобы себе было замечательно, при этом никак не вредя окружающим?
Там тяжелый русский язык, но он с удовольствием выслушал и сказал очень красиво..
Alien Cat, вы французский выучили там?
Анатоль франс - он же по французски писал вроде.(предполагаю)
Изменено Roza (2020-05-26 10:10:34)
Олли, ну или так. Не вижу разницы
Себе непротивно и себе замечательно - это огромная разница.
Roza, если мне в жизни что-то не противно, то это уже замечательно
Искательница, вот мне бы очень хотелось найти подходящие слова Кроме слов ведь у нас здесь ничего нет Но я просто не знаю, что сказать в ситуации, о которой ничего не известно, человеку, с которым не знаком и в теме, где важна каждая деталь. А о них тоже информации нет
В своей жизни разобраться мы можем, наверное, только сами. Что одному подходит, для другого не сработает. А то и вообще вредным будет. Главное ведь что? Желание что-то изменить. Мы уже пытались всем форумом (и ты в том числе, насколько я помню) раскачать нераскачиваемого Лиона. У нас не получилось.
Зеланд в таких случаях имеет совет: если нет своей цели (дара, призвания, хотя ты его просто не понимаешь, а не его нет), поставь себе первым намерением найти эту Цель. У него есть главы, техники, примеры из жизни. Он много времени отдал этой теме. Я воспользовалась. Мне понравилось
Во всяком случае я лично поняла: моя Цель и Путь - это то, что приносит радость лично мне. Это не эгоизм. Забота о сыне тоже приносит мне радость. Подарки друзьям - тоже радость, в первую очередь, мне. Люблю угадывать с подарками. И ещё неизвестно, у кого счастья в такие моменты больше ) Мне по кайфу ругаться с управляющей компанией и видеть, как много лет заржавевшие дела, наконец, начинают потихоньку сдвигаться с места. На радость нескольким сотням человек (а я ведь это делаю только и исключительно для себя! УК для меня - легальный способ слива обоснованного негатива, в частности). Это такой кайф!
Даже если я просто НПС, то за счастье открыть свою функцию и начать её выполнять как самое важное дело на земле. Думаешь, я не понимаю, что моя работа никому на хрен не нужна? И мир не треснет напополам, если я для буквицы выберу не тот шрифт? А я могу ведь среди ночи встать и сесть за правку. Мне не нравится, как выглядит. Это достаточное основание для таких усилий. Хотя уже к концу следующего дня этот и многие другие тексты будут погребены под валом следующих. Но это и есть моя работа, моя функция. И даже мой дар.
Изменено Мэри (2020-05-26 11:08:44)
Искательница, Niagara
Круглые с капустой, треугольные с картошкой.
Мэрь, если ты против пирогов в своей теме, скажи, я уберу.)))
Шелест, Олли, Alien Cat, Мэри, Niagara
Гелла, это хорошо, что разной формы, это правильно и полезно для окружающих! А то напекут одинаковой формы с разными начинками, а ты сиди в муках страдай, гадай, угадывай. Это похлеще поиска своего предназначения. Молодец, Гелла!
Добавлено спустя 196 s
Искательница, я тебя в чём-то понимаю. Я тоже не могу делать что-то только ради своего удовольствия. Могу, но недолго. Если оно никому не надо, то как-то грустно и желание пропадает.
моя Цель и Путь - это то, что приносит радость лично мне. Это не эгоизм. Забота о сыне тоже приносит мне радость. Подарки друзьям - тоже радость, в первую очередь, мне. Люблю угадывать с подарками. И ещё неизвестно, у кого счастья в такие моменты больше ) Мне по кайфу ругаться с управляющей компанией и видеть, как много лет заржавевшие дела, наконец, начинают потихоньку сдвигаться с места. На радость нескольким сотням человек (а я ведь это делаю только и исключительно для себя! УК для меня - легальный способ слива обоснованного негатива, в частности). Это такой кайф!
И мир не треснет напополам, если я для буквицы выберу не тот шрифт? А я могу ведь среди ночи встать и сесть за правку. Мне не нравится, как выглядит. Это достаточное основание для таких усилий. Хотя уже к концу следующего дня этот и многие другие тексты будут погребены под валом следующих. Но это и есть моя работа, моя функция. И даже мой дар.
Да, Мэри, это именно то, что я пыталась сказать. Я к сожалению не умею так четко свои мысли излагать((( Только одна поправочка. Мне думается это не твоя личная цель, а наша общая. Именно так мы все и должны жить, должны к этому стремиться, по крайней мере. Вот об этой функции я и говорю, делать что-то чтоб и себе хорошо и другим.
А то напекут одинаковой формы с разными начинками, а ты сиди в муках страдай, гадай, угадывай.
Никада! Сама ненавижу!!!
Niagara
Мэрь, если ты против пирогов в своей теме, скажи, я уберу.)))
да ты чё, мать, ё-маё????
Добавлено спустя 182 s
Именно так мы все и должны жить, должны к этому стремиться, по крайней мере. Вот об этой функции я и говорю, делать что-то чтоб и себе хорошо и другим.
Ничего мы никому не должны )))
Хотя если у тебя такая же программа, как у меня - программа Должника, - то иначе ты думать, конечно, не можешь. Не умеешь.
А научиться стоит. И начать со здорового эгоизма. Эгоизм ведь когда плох? Когда твои интересы нарушают интересы других. Или реализуются за счет интересов других. Во всех остальных случаях доставлять кайф себе - это и есть выполнение искомого Предназначения. И ходить далеко не надо в поисках.
Запишу, пожалуй, а то опять забуду.
Карочи, быть счастливым в предлагаемых обстоятельствах - вот ключ.
Я к пирогам спешила и не дописала. ЗиС - не в прошлом, не в будущем, не в мечтах - а вот в том, что есть прямо сейчас. Да, я согласна, первое, что вспоминается - анекдот: не догоню, так согреюсь.)))) И тем не менее. Влияет это на что-то, не влияет - однофигственно. Хотя, конечно, лучше бы влияло.))) Но в любом случае, получать удовольствие от жизни приятнее, чем НЕ получать.
Мэри, Niagara
Мэри, дело не в программе должника. "Должны жить" - это не о долгах. Это про то, что всем нужно получать удовольствие от того что делаешь. Вернее делать то от чего получаешь удовольствие. Чем приятнее работа, тем меньше энергозатраты и больше энергоотдача. Это просто, если работа нравится то легче и быстрее работается. Соответственно получаешь больше энергии в ответ(в том числе и в денежном виде). Вот это и есть эгоизм: Я делаю, Я получаю.
Что до моей программы, то я так не знаю чё это за штука. Однажды, давным давно, был у меня диалог. Мне сказали:"Сейчас я задам вопрос, а ты ответь быстро, первое, что придет в голову. Как ты живешь?" И я ответила:"Вопреки..." Не было ни каких ассоциаций и раздумий, просто ответилось как-то само собой. Вот реально так и живу. Хотелось бы как-то по другому.
Roza, если мне в жизни что-то не противно, то это уже замечательно
Конечно, это не так.
Если делать градацию, не противно, неплохо, нравится, обожаю, замечательно, просто великолепно.
Добавлено спустя 375 s
Искательница, Послушай Лабковского. У него целая серия видео про то, как разобраться в своих желаниях.
Ты - прямо типичный случай, который он приводит- когда люди не знают, что хотят, почему это так, как это исправить. У него целая метода.
Там надо себя все время спрашивать : чего я хочу, и это надо делать на бытовых мелочах, но вообще то везде.
Он говорит, что потом выяснится на всем.
дело не в программе
о программах потом поговорим ) Большая тема получается...
Что до моей программы, то я так не знаю чё это за штука. Однажды, давным давно, был у меня диалог. Мне сказали:"Сейчас я задам вопрос, а ты ответь быстро, первое, что придет в голову. Как ты живешь?" И я ответила:"Вопреки..." Не было ни каких ассоциаций и раздумий, просто ответилось как-то само собой. Вот реально так и живу. Хотелось бы как-то по другому.
Какой замечательный вопрос ) Я прям зависла и давай тоже отвечать )Прям вглубь вопрос. В самое сердце.
"Вопреки" - тоже может быть программой. Опять же, не принимай на свой счёт, я тебя не знаю, поэтому мои предположения просто пальцем в небо, а экстрасенсом я никогда не была. И с угадыванием у меня плохо. Просто предположим, что это чудесное слово отражает некую основную программу-доминанту, определяющую состояние человека в этом мире и относительно него.
Если это так, то эт очень интересно с познавательной, исследовательской точки зрения. Но я понятия не имею, что с ней делать практически. Я свою пыталась сломать. Трижды. Пыталась остановить, снести, завершить. Оказалось, это невозможно. С завершением программы завершается жизнь Персонажа (то, что мы называем жизнью) или Персонаж безнадёжно ломается. Хотя чаще всего Программа просто не даст себя завершить. При попытках сделать это силовыми методами включаются какие-то резервные питания и программа начинает работает с удвоенной мощью. Это страшно. Потом расскажу.
В очень редких случаях удается выключить одну Программу, но с обязательным замещением её другой. Может, похожей. Так наркоманов в некоторых ребухах пересаживают с наркоты на религию, например. Одно другого не лучше, но во втором случае хотя бы печень не страдает. И социального неодобрения нет.
Добавлено спустя 102 s
Подозреваю, что есть способ не сносить программу, а постепенно переписать её по нужным параметрам. Но я пока не разобралась в этом вопросе. Хорошо бы программисты тут ответили, такое вообще возможно, нет?
предположим, что это чудесное слово отражает некую основную программу-доминанту, определяющую состояние человека в этом мире и относительно него
Вот и я так же думаю. И вопрос мне этот задали не вдруг. Это было давно, ещё в самом начале моего входа в эзотерику. К стати реакция на мой ответ была:" ну да, ну да" Чтобы это значило я тогда не спрашивала, я вообще вопросов не задавала. Мне говорили- я слушала. Принимала все как есть. Сказали - человек может все! И дождь остановить и пробки разогнать, и убить, просто приказав умереть, я поверила и ни разу не спросила как это работает. Просто приняла как факт. И работало ведь! А щас ступор какой-то.... Может потому что не хочу больше жить вопреки? Ведь решила же что буду делать только то, что нравится.
Я тут несколько дней не заходила на форум, поэтому может чуть не в тему будет.
Почему то ютуб в рекомендованных видео предложил мне это Тайна роли: Не нравится жизнь-перепиши дурацкий сценарий!
Мэри
Если кто-то ещё сомневается, что мы живём в театре абсурда и являемся Персонажами очень странных пьес, советую познакомиться вот с этим замечательным ресурсом ) Здесь публикуются только реальные новости из нашей жизни. Имеющий уши, как гриццо,...
Breaking Mad
Мэри, а это должно было удивить, испугать, что? Какой реакции ты ждала? Ну мент украл кредитку, и чё? Вот у меня ваше ни каких эмоций по этому поводу....
а это должно было удивить, испугать, что? Какой реакции ты ждала? Ну мент украл кредитку, и чё? Вот у меня ваше ни каких эмоций по этому поводу....
Ну никаких - так никаких))
Мэри, Шелест, Niagara
Ну а все таки? Мент он, что, он на работу ходит деньги зарабатывать, а тут халявная кредитка подвернулась. Он же не супергерой призванный защищать сирых и убогих, он мент, который хочет денег. И все.
Искательница, Искательница, , ну да.