Экспресс-консультация. Практикуем Трансерфинг. (Страница 99) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#2451 2022-08-18 02:49:17

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Re: Экспресс-консультация. Практикуем Трансерфинг.

EVA 05 пишет:

это мне мешает заниматься всеми практиками в полном объеме

biggrin
Как-то прилетала одна девочка, очень продвинутая, со старого форума, вела в Москве семинары по квантовому смещению. Ну днем семинар, вечером все куданить заваливались, и покурить, и само собой, выпить.)))) И вот она меня спрашивает, что именно я делаю сейчас: Око или цигун или что. А я, выпучив глаза, отвечаю, что ничего не делаю, утром не успеваю, а вечером под парами Алкоголя же, нельзя же! shok
Она долго и с удовольствием хихикала. Нежно гладя меня, дурочку, по голове.)
С тех пор подобные установки вымело из меня напрочь.)))

2022-08-18 02:49:17

AdSence
Thanks to ads

Поблагодарил:

EVA 05

#2452 2022-08-18 03:23:32

EVA 05
Участник
Рейтинг :   167 

Гелла пишет:

покурить, и само собой, выпить.))))

Ну алкоголя то в моей жизни нет уже наверное лет 10-12, какой мне алкоголь, и так полулетящая) а вот курить просто нравится. Цигун мне кажется это само собой предполагает абсолютно здоровый образ жизни, или не? А око, я такое даже не слышала, надо почитать)

#2453 2022-08-18 04:32:11

Гелла

Око возрождения

EVA 05 пишет:

здоровый образ жизни

Это не совсем или даже совсем не то, что пропагандирует дядя Зе и понимает, согласно с ним, обычный обыватель, типа меня.))))

Поблагодарил:

EVA 05

#2454 2022-08-18 05:03:01

EVA 05
Участник

Гелла пишет:

Око возрождения

Это не совсем или даже совсем не то, что пропагандирует дядя Зе и понимает, согласно с ним, обычный обыватель, типа меня.))))

Ну значит я тоже обычный обыватель) или я вообще не поняла что Вы хотели сказать biggrin  ну вобщем я поняла что не нужно ограничиваться какими либо рамками, в смысле навязанными и все получится) почему и не стала читать " апокрифический". А может просто не на том уровне еще все воспринимаю, да и ладно- у нас с миром взаимность и это радует)

#2455 2022-08-18 05:16:40

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

От курения тяжко отказаться, но отказавшись полностью, ощущаешь весь кайф свободы от привычки и абсолютную бессмыслицу её.
Никак она не помогает в жизни ничем.

Поблагодарил:

EVA 05

#2456 2022-08-18 08:01:38

Гелла

EVA 05 пишет:

Ну значит я тоже обычный обыватель) или я вообще не поняла что Вы хотели сказать biggrin  ну вобщем я поняла что не нужно ограничиваться какими либо рамками, в смысле навязанными и все получится) почему и не стала читать " апокрифический". А может просто не на том уровне еще все воспринимаю, да и ладно- у нас с миром взаимность и это радует)

Если ты знакома с хоо.... невыговариваемой штукой)))), то наверняка читала пассаж про то, как этот гавайский доктор приехал к Витале в штаты и захотел есть. Но к тому времени закрыто было все, кроме Мака. Витале в ужасе: как такой дрянью такого человека кормить. А доктор сказал что-то типа: как я отношусь к еде, так и еда относится ко мне. И пожрал с большим удовольствием.
Ну я хочу сказать, что никотин и алкоголь, так же как всякие трансжиры и прочие Ешки в составе пользы не принесут. Но вот количество вреда от них в большой степени зависит от твоего к этому отношения. И что лучше делать цигун и курить, чем не делать. И не курить.))))
Примерно так.
А эти Зеландовские страшилки про прямую зависимость твоих возможностей от твоей еды и прочего, всего навсего страшилки и есть.

EVA 05, The Kisa

#2457 2022-08-18 08:54:26

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

biggrin

Добавлено спустя  209 s

Гелла пишет:

как я отношусь к еде, так и еда относится ко мне

Как я понимаю, это была разовая "акция"... )))

Поблагодарил:

Колдун

#2458 2022-08-18 11:14:46

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас
Рейтинг :   429 

Гелла пишет:

Зеландовские страшилки

одна из основных тем ТС - освобождение человека от любых зависимостей, поэтому автор ТС так увлечённо и мотивирует читателя отказаться от такой зависимости как пищевая, которая по сути, вне зависимости от отношения к еде вообще, приводит человека к зависимости от фармакологии, либо просто освобождает от жизни как таковой лет эдак в 70-100, а то и ранее)).

Поблагодарил:

EVA 05

#2459 2022-08-18 11:22:52

EVA 05
Участник

Ведич пишет:

либо просто освобождает от жизни как таковой лет эдак в 70-100, а то и ранее)).

Это условности думаю, моей бабушке 93, никогда ни в чем себе не отказывала, и меня учит- хочешь что то- ешь, хорошо что хочешь, будет хуже если не хочешь

Добавлено спустя  127 s
К слову- она в здравом уме, ходит без палочки и всяких приспособлений и вполне может себя обслужить. Ну правда я немного ограничиваю ее в этом, пусть отдыхает)

Поблагодарил:

Гелла

#2460 2022-08-18 11:32:59

Колдун
Рыжий Котище
Откуда Newmarket, ON, CANADA

EVA 05, я б не ограничивал нисколько. Дольше проживёт.

Поблагодарил:

EVA 05

#2461 2022-08-18 11:43:23

Гелла

Ведич пишет:

одна из основных тем ТС - освобождение человека от любых зависимостей, поэтому автор ТС так увлечённо и мотивирует читателя отказаться от такой зависимости как пищевая, которая по сути, вне зависимости от отношения к еде вообще, приводит человека к зависимости от фармакологии, либо просто освобождает от жизни как таковой лет эдак в 70-100, а то и ранее)).

вообще все можно обозвать зависимостью.))) Зависимость от радости, зависимость от счастья, зависимость от удовольствия. И неважно ведь, что именно дает тебе счастье, радость и удовольствие. Погода, природа, бег, йога, вкусная еда, сигареты, алкоголь, дружба, любовь - так?)))

Поблагодарил:

EVA 05

#2462 2022-08-18 12:00:27

EVA 05
Участник

Гелла пишет:

Зависимость от радости, зависимость от счастья, зависимость от удовольствия.

Вот тоже задумалась, человек по сути своей зависим, даже от элементарного кислорода. Мне кажется дело в отношении, и как следствие уже знак зависимости. Я как то по другому увидела ТС- возможность убрать именно деструктивные , опять же для каждого свои, факторы. И вообще для меня важнее качество жизни, а не количество прожитых лет.
Хотя с курением могу ошибаться со знаком, наверное все таки минус

Поблагодарил:

Гелла

#2463 2022-08-18 12:14:54

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

Гелла пишет:

вообще все можно обозвать зависимостью.))) ... - так?

для меня нет), у меня осталась (пока шта))) пищевая зависимость, но при этом не смешиваю выпитую чашку кофе с получением радости от этого, ибо радость, как и любовь - просто либо есть, либо нет, вне зависимости от обстоятельств, тут уж зависит от каждого индивидуально. В моём случае, на сегодня радость просто есть. и внешних причин для этого не имеется).
Собсно мой поиск причин и следствий в части здоровья, начался именно с падения ежедневного функционала моего тела, без видимых на тот момент причин)), и после применения апокрифического ТС, я этот функционал значительно восстановил, ну и постепенно разбираюсь со своими зависимостями)) ... Поэтому на своём опыте знаю, что значит иметь или не иметь какую либо зависимость, и что это в итоге даёт).

EVA 05 пишет:

Это условности думаю

какого рода условности?)

EVA 05, Мария19

#2464 2022-08-18 12:21:15

EVA 05
Участник

Ведич пишет:

какого рода условности?)

Навязанные стереотипы) любые ограничения это навязанные рамки, опять же мое субъективное) хотя все познается в сравнении, согласна

Гелла, Мария19

#2465 2022-08-18 13:20:01

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

EVA 05 пишет:

Навязанные стереотипы) любые ограничения это навязанные рамки

да, безусловно это так, и именно человек проживший до 80-90-100, при этом ни в чём себе не отказавший - и есть та самая условность, на которую ловят нас т.н. маркетологи, которым нужно вписать как можно больше народу в систему потребления, где количество финансовых достижений ставится во главу угла, а счастье измеряют количеством съеденных деликатесов, к примеру)). А вот состояние счастья, когда у человека изо рта не торчит деликатес, а на банковском счету нет крупной суммы, и человек при этом живёт в радости, мало кого интересует, потому как это трудно продаётся)).
Поэтому меня и интересует мир, где условностей как можно меньше, а осознанного принятия больше). Вот и тут:

EVA 05 пишет:

хочешь что то- ешь, хорошо что хочешь, будет хуже если не хочешь

твоя бабушка оказалась в ловушке своих же условностей, потому как те. кто пережил голод, или наблюдал за ситуацией воочию, а в 30 годы это было по всей России, весьма щепетильно относятся к еде. Но возможно всё это и не относится к твоей бабушке).

#2466 2022-08-18 13:35:57

EVA 05
Участник

Ведич пишет:

Но возможно всё это и не относится к твоей бабушке).

Относится, и голод в военные годы в том числе, потому и доверяю ее мнению

Ведич пишет:

условность, на которую ловят нас т.н. маркетологи, которым нужно вписать как можно больше народу в систему потребления

Не совсем поняла причем тут маркетинг, я всего лишь озвучила факт- ела что хотела/ военный голод в расчет не берем/ и дожила до 93ех, в прекрасном для ее лет здравии

Добавлено спустя  59 s
Хотя, может она и исключение, спорить не буду)

Добавлено спустя  150 s

Ведич пишет:

вот состояние счастья, когда у человека изо рта не торчит деликатес, а на банковском счету нет крупной суммы, и человек при этом живёт в радости, мало кого интересует, потому как это трудно продаётся)).

))) если не сказать больше- этому не верят, и это тоже стереотип)

Добавлено спустя  494 s
Счастье у каждого свое smile

Поблагодарил:

Мария19

#2467 2022-08-18 14:32:11

Гелла

Недавно ушла одна знакомая в возрасте 98 лет. Целиком и полностью в своем, живом и ясном, уме, на своих ногах. Ела вообще все, только совсем по чуть-чуть, ни в чем себе не отказывала. За обедом обязательно рюмку чего-нить.

Маска, EVA 05, Мария19

#2468 2022-08-18 17:33:55

Ведич
Азъ есмь
Откуда Здесь и сейчас

EVA 05 пишет:

причем тут маркетинг

при том, что сегодня многое из того. что мы едим основано на общепринятых стереотипах, при чём по многим направлениям, как то "традиционная кухня", "вегетарианцы", "веганы", где кто то придумывает некий продукт, который нужно продвигать, и закручивают ПиаР компанию, по этой теме, в итоге это начинают покупать и применять в своём питании, ну и конечно же фарма не отстаёт в своём стремлении привлечь покупателя, всевозможные БАДы из той же серии. Тот же хлеб, традиционно выпекается в печи, т.е. довольно затратное дело, с т.з. энергии, но настолько сильно, местами вписанное в наше меню, что некоторые хлеб с макаронами, кашей, пельменями ... вобщем везде, но по сути едят хлеб с хлебом, и таких моментов в нашем меню полно).
Всё это я к тому, что человек ест в основном лишь то, что предложено местной субкультурой, а не то, что хочет, т.е. сначала убеждают, что кушать нужно то то и то то, а затем человек это ест, т.о. причиной того или иного питания выступает ум человека, в соответствии со своими кулинарными привычками, мнение человека учитывается лишь тогда, когда ум "в узде" а не наоборот.
Теперь, вот прожил человек до 100 или более лет, а понимает ли этот человек "кто я" и "зачем я здесь", ведь только это и имеет значение, а не физическое состояние. Да, жизнь ценна в любом варианте, даже, когда человек отдаёт свою жизнь своему уму и телу).

Гелла пишет:

Ела вообще все, только совсем по чуть-чуть

вот есть у меня понимание, что лучшее питание - не пережрать))), но не всегда этому следую покашта))

EVA 05 пишет:

Счастье у каждого свое

для меня, это состояние либо есть нет, которое словами выразить затруднительно, а всё остальное, которое "у каждого своё" - временная эйфория, при достижении той или иной цели).

Поблагодарил:

EVA 05

#2469 2022-08-19 00:14:08

EVA 05
Участник

Ведич пишет:

Теперь, вот прожил человек до 100 или более лет, а понимает ли этот человек "кто я" и "зачем я здесь",

Именно это я и имела ввиду, когда говорила о качестве жизни

#2470 2022-08-19 00:38:32

EVA 05
Участник

Колдун пишет:

состояние нуля.

Это отсутствие мыслей? Но у меня почему то в этом состоянии вообще нет чувств, меня вообще как будто нет. Что то я не догоняю) пните пожалуйста)

#2471 2022-08-19 01:39:02

ArseniyVolkov
да
Рейтинг :   81 

У меня пара друзей, незнакомых друг с другом, бросили курить и теперь просто покуривают сигаретку под кофе или крепкий алкоголь. И мне кажется это круто.

Сам курю ежедневно)

Добавлено спустя  86 s

EVA 05 пишет:

Это отсутствие мыслей? Но у меня почему то в этом состоянии вообще нет чувств, меня вообще как будто нет. Что то я не догоняю) пните пожалуйста)

Мне кажется уже писали выше. Это не подпрыгивать от приятностей и не впадать в истерику от якобы неприятностей.

Поблагодарил:

EVA 05

#2472 2022-08-19 01:51:48

EVA 05
Участник

ArseniyVolkov пишет:

Мне кажется уже писали выше. Это не подпрыгивать от приятностей и не впадать в истерику от якобы неприятностей.

Ну так то я не об этом спрашивала) по поводу эмоционального состояния почти все понятно, это такой пофигизм, если простым языком, да?)

#2473 2022-08-19 02:28:37

ArseniyVolkov
да

EVA 05 пишет:

Ну так то я не об этом спрашивала) по поводу эмоционального состояния почти все понятно, это такой пофигизм, если простым языком, да?)

Ну может быть в какой-то степени. Знание) Тут словами сложно. Если один раз научится и повторять, то как с велосипедом или автомобилем.

Скажу что приготовить правильно стейк для меня труднее) Сколько я уже кусков испортил… )))

Поблагодарил:

EVA 05

#2474 2022-08-19 02:35:19

EVA 05
Участник

ArseniyVolkov пишет:

Ну может быть в какой-то степени. Знание) Тут словами сложно. Если один раз научится и повторять, то как с велосипедом или автомобилем.

Скажу что приготовить правильно стейк для меня труднее) Сколько я уже кусков испортил… )))

А Вы умеете слышать душу? Как различить голос души и игры разума? Конкретно- ощушение что я должна дать миру что то, какое то Добро, Пользу- это голос души, или разум пытается меня запутать?

Добавлено спустя  194 s
Я конечно понимаю, что лезу в какие то дебри, и все наверное проще) но почему то у меня не особо получается реализовать желания

Добавлено спустя  116 s

ArseniyVolkov пишет:

Если один раз научится и повторять, то

Не срабатывает почему то

#2475 2022-08-19 02:47:07

ArseniyVolkov
да

EVA 05 пишет:

А Вы умеете слышать душу? Как различить голос души и игры разума? Конкретно- ощушение что я должна дать миру что то, какое то Добро, Пользу- это голос души, или разум пытается меня запутать?

Может умею, а может и нет)
Не знаю.

Вот например вчера в туристическом месте на горе, среди кучи магазинов, кафе и прочего, увидел одиноко сидящего дядю с надписью «поле чудес»и разложенными по доске «костями». Прошел мимо и понял что как-то грустно это все, не выдержал, развернулся и поиграл с ним в его игру. Смысл игры был в том , что у него 8 кубиков и из их суммы складывается число, по которому на доске пишется выигрыш или проигрыш. Вокруг тут же столпилось много народу посмотреть. И стало весело. У меня есть короткое видео, если интересно. Игра у него не из дешевых по местным меркам. Отдал ему в итоге 30 лари. Разум мой прекрасно понимал что я ничего не выиграю, но душа хотела.

Я довольным и счастливым пошел обратно на фуникулер, чтобы спуститься в город и выпить еще пару бокалов вина)

Добавлено спустя  268 s
То что я лично подчерпнул для себя из методички колдуна, я ее сейчас уже плохо помню, но по-моему пункт три.

Когда делаешь абсолютно простые вещи. Чистишь зубы, моешь посуду. Смотреть что делаешь и знать (!) какой результат получится.

Лично для меня это и было тренировкой.
И да у меня тоже не получалось, да и сейчас наверно не прям все, но жить стало спокойней и приятней)

Поблагодарил:

EVA 05

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела