Вы не вошли.
Я тут знаете прочитала в статью в приложении Центра Трансерфинга и мне понравилась там фраза за которую и ухватилась моя душа))) "Расслабление дарует мне богатство". Ну так я к ней еще немного слов добавила и прямо как мантру целый день про себя повторяю))) Помогает и важность падает)))
Хорошо вернуться в свой мир. Поздравляю!
О важности. Практика. Подумайте о важных для своего мира событиях. Только о тех, которые вам помогли. Остальное важное окажется не таким уж и важным
Умер друг. Апатия. Жизненной силы и энергии нет вообще. Всем тяжело. Особенно его девушке. Вопрос : как справиться с этим состоянием самой и помочь его девушке. Мне ей даже позвонить тяжело, потому что сразу слезы, воспоминания... Может есть какие либо техники в ТС, чтобы хоть как то жить начать. Потому что сейчас ощущение не жизни, а существования.
Тяжело. Соболезную.
Боль придётся впустить и прожить... позволить ей быть... наблюдать её... найти место, где она физически локализована... поначалу невыносимо будет... потом должно стать легче.
Держись.
Luchezara, соболезную!
Но ваш друг сейчас в другом, лучшем мире. В принципе, после чьей-нибудь смерти, по сути, переживают и скорбят вель не столько о нём самом, сколько о самих себе, кто остался. Да, продолжать жизнь без этого человека тяжело. Но сам ушедший, его душа - он сейчас находится в другом, лучшем мире, и ему сейчас хорошо. Единственное, чем вы ему можете помочь, если хотите, это молитвами. Сходите в храм и закажите сорокауст (чтобы облегчить его восхождение в иной мир в течении этих 40 дней после смерти), если вы православная. У католиков и протестантов тоже наверняка есть нечто похожее. Если вы не христианка - всё равно можете сходить в храм и попросить, чтобы о нём помолились. Ну или хотя бы помолитесь сама, как умеете.
Теперь о том, как справиться с этим состоянием самой и помочь его близким. Во-первых, осознать, что смерть - это естественный процесс, в этом нет ничего ужасного, и рано и поздно это произойдёт с каждым. Конечно, тяжело, когда умирает молодой человек в расцвете сил - кажется, он ещё столько успел бы в жизни сделать, и столько хотелось бы ему сказать... Но ведь душа бессмертна! Об этом сейчас говорят даже учёные, на полном серьёзе. Почитайте новейшие исследования. Смерти нет, это всего лишь переход из одного состояния в другое. Надо смириться и успокоиться. Мы никогда не знаем, сколько кому отмерено времени, но если это произошло сейчас - что ж, значит так надо было и значит это был самый лучший и подходящий момент для него.
Во-вторых, какое-то время поплакать и поскорбеть можно и даже нужно, это вполне естественно. Не надо только скатываться в депрессию и апатию. Пусть это будет светлая грусть. Радуйтесь тому, что знали этого человека, дружили с ним, вспомните все светлые общие моменты в ваших жизнях, поблагодарите Бога за то, что вы были знакомы с этим чудесным человеком! Ну а сейчас - у него просто иной путь. Но когда-нибудь вы обязательно встретитесь! Где-нибудь на небесах, или, если хотите верить в реинкарнацию - в следующих жизнях.
Касаемо его девушки. Ну что ж, можете поплакать и вместе. Вместе вспомните, вместе поплачьте. Или сначала все слёзы выплакайте сами, а потом, когда уже будете более спокойны, можете позвонить ей и выслушать её, поддержать её в этот тяжёлый момент. В какой-то момент вы эти слёзы выплакаете и успокоитесь. Но позвольте себе какое-то время поскорбеть, не запихивайте эти эмоции в себе, не блокируйте их. Но и не затягивайте тоже. Пусть всё будет просто и естественно. Вы сами почувствуете, когда начнёт отпускать.
Техники ТС, чтобы начать жить... Да любые техники ТС! Чтобы начать жить, а не существовать, поставьте себе какую-нибудь цель. Любую. Для начала может быть даже: помочь его родственникам, сделать красивый фотоальбом с его фотографиями, чтобы почтить его память, красиво обставить могилку и т.п. Те же молитвы. Потом можно сделать что-то, совсем не связанное с этим, чтобы отвлечься. Уйдите с головой в какой-нибудь проект на работе или затейте ремонт дома, или ещё чего в этом роде. Принцип такой - чтобы голова и руки были чем-то заняты полезным, и чтобы думать не о смерти друга, а отвлечься. Сейчас декабрь, можете начать покупать подарки друзьям и знакомым, начать готовиться к новогодним праздникам, купить себе новое платье и т.п.
И ещё, подумайте - разве хотел бы ваш друг, чтобы вы сейчас перечеркнули свою жизнь и только горевали? Нет! Продолжайте жить! Он был бы счастлив, если бы все его друзья, родные, семья и девушка продолжали бы жить счастливую, полноценную жизнь.
Держитесь!
Мы живем сейчас в таком мире, где:
Всем огромное СПАСИБО за поддержку, за советы. Мне это сейчас очень необходимо. Знаю, мы все справимся. Спасибо, ещё раз!
Блин, как же весело то))) У меня этот год ну просто волшебный: мало того, что возвратов клиентам на 250 тыс. ))) Мало того что долгов куча из за не удачного переезда на новый офис))) так и еще в завершение ребятками пугают которые из меня долги выбивать будут и еще репутацию в городе попортить обещают, что бы клиенты меня обходили стороной))) Прямо чудеса да и только!!! Волком выть хочется))) Вот оно счастье !!!))) Прямо все блага бизнеса за этот год прочувствовала!!!
Давай подождём, Матрёна, пока народ подтянется....
Самое время начать все сначала.
Долги, конечно, придется раздать и все с начала!
Все чудеса этого года в том числе и природы, я ощутила на себе в полном объёме. 6 декабря день рождения мужа, юбилей. Так как материальное положение мягко говоря не очень, праздник не отмечали. Да и после похорон друга, ещё не отошли. 7 декабря готовили машину к продаже, как ни странно, состояние отличное. Ездили, сделали то, все нормально. Никто не перерадовался, ничего. Все шло нормально. Но, вечером на машину упало дерево и все.... Все. Вместе с этим дерево рухнули и мои мечты на что либо. Внутри все умерло. Такое в моей жизни уже было , с бывшим парнем. Он взял тогда деньги за продажу машины и в этот же день попал в крупную аварию. Что с моей жизнью? Я не понимаю.
Что с моей жизнью?
Жизнь. События в этой жизни.
Вместе с этим дерево рухнули и мои мечты на что либо. Внутри все умерло.
Luchezara, такие мысли даже думать опасно. А уж писать - тем более.
С состояниями стресса нужно работать. Методов - масса. Вот хоть на форуме покопайся.
Вот тут можно послушать психолога на любую практически поводу:
[Ссылка]
Luchezara, до НГ еще достаточно времени, чтобы встретить его с бокалом Вдовы Клико в одной руке и ложкой с черной икрой в другой.
Все в ваших руках
А все дело в том, что я не смотрю тв и не в курсе никаких новостей. А оказывается в тот день было штормовое предупреждение, а раз оно было, то мы как бы не имели права там ставить свою машину и компенсацию надо будет отсудить. Суды длиться будут около полугода. До этого всего, я жила и радовалась лишь тому, что я живу и встречала новый день как праздник. Даже после похорон, кое как, вышла от этого и тут опять... Теперь я боюсь нового дня. Я не знаю, что будет завтра, нет никакой уверенности. Что то я где то сделала не так...
Нужно убрать все эмоции и чувства по поводу всего случившегося вчера, сегодня, убрать все надежды и ожидания по поводу завтра.
Luchezara, надо смириться. Глобально. Тогда все эмоции уйдут. Смирение это как обнуление.
Это будет началом.
Теперь я боюсь нового дня. Я не знаю, что будет завтра, нет никакой уверенности.
Luchezara, есть один волшебный вопрос, который помогает лучше всех психологов и сочувствий вместе взятых: И дальше?"
Да, сейчас все так как есть. И дальше? Что вы собираетесь делать дальше?
- сидеть и плакать?
- забить на "денег нет" и найти что еще в жизни радует?
- поискать где и как можно подработать?
Вот реально, что?
Ну из реального.... Все таки позитив есть во всем, главное что сами живы здоровы. И плюс дерево, оно оказалось гнилым, поэтому будет проще судиться. Я кое как постаралась изменить отношение к происходящему, и я взялась как раз таки за подработку. Буду больше работать. Новый год же скоро ))) хочется и платье прикупить)))
Вот и умничка!..
Чтобы я без вас всех делала))) всем огромное спасибо!
И еще я в таких ситуациях напоминаю себе общеизвестное:
"Самое тёмное время суток - перед рассветом".
Помогает.
Удачи!
Помогите разгадать загадку... вопрос касается траты денег... по Зеланду, нужно тратить деньги рационально, тогда они возвращаются. И нужно постоянно тратить, чтобы не создавать избыточного потенциала накопления. А как же тогда, например, накопить деньги на крупную покупку (машина, квартира)? И еще как то мне в голову пришло (не знаю откуда), что нужно из стопки денег тратить в первую очередь те купюры, которые уже давно лежат (т.к. это старая физическая энергия/предмет, который нужно сменить на новый, ибо все старое удерживает нас в прошлом и не дает нам двигаться вперед к новому. И так я делаю постоянно, беру на текущие расходы купюры сверху стопки , а новые подкладываю снизу, что думаете по этому поводу?
В этом мире нам принадлежит сразу всё. Надо денег - будут деньги. Надо совесть, будет и совесть. А потом будут и деньги. Когда по совести, всегда по совести. Берите по сути. Берите что нужно, а не деньги. Так быстрее.
как же тогда, например, накопить деньги на крупную покупку (машина, квартира)?
Машина или квартира это цель. Накопление денег на их покупку - это "передвижение ног" в направлении цели.
чтобы не создавать избыточного потенциала накопления
Но если копить просто, "шоб було", тогда да, создаётся потенциал. Тогда лучше потратить. Ну или изобрести цель.
Всем огромное СПАСИБО за внимание к вопросу и ответам на него!
Друзья трансерфиры! Я к вам вот с каким вопросом.
С темой позитивного мышления знакома давно и стараюсь ей следовать. Перечитала разных авторов на эту тему . Особо ничего не практиковала, разве что иногда медитации. Жила простой, но очень серенькой жизнью. Всё было не плохо, но и не хорошо.
Увлеклась трансерфингом. Перечитала книжки Зеланда раза по 2, кабы не больше. Долго думала на тему что я хочу и какую выбрать цель и всё такое То, как я живу, явно меня не устраивает.
Решилась. Определилась с целевым слайдом. Определилась, что я буду начитывать на стакан с водой. Начала работу. И вот тут на меня посыпались проблемы со здоровьем. Причем не просто там пальчик порезала или синяк на ноге, а одно "веселее" другого. У меня уже лет 6 со здоровьем всё было хорошо, кроме простуд время от времени. Нет, я конечно читала, что при переходе на новую линию жизни начнут всякие неприятности сыпаться. Но чтоб такое и ТАК! "Звезда в шоке", короче
Я пытаюсь понять, что это? Неприятности связанные с переездом, или меня конкретно зацепил маятник?
Работу стараюсь продолжать в том же духе несмотря НА. Надеюсь, скоро начну "выползать".