Вы не вошли.
Каря, ответы для тебя перенесены Дизайн Человека
Доброго времени суток. У меня такой вопрос... Вадим говорит, что мы движемся по своим линиям жизни. Но как быть с детьми, с которыми "линии" обходятся жестоко, разве дети, заболевающие внутриутробно онко заболеваниями, или парализованные сами создали свои линии жизни (в результате, например, болезни мамы в соответствующий период беременности)? Ну или дети попавшие в ДТП и с тяжелыми травмами по причине ошибок родителей, покалеченные сами создали это? Выходит, что в "псевдо нашем" слое жизни есть и другие люди, те, кто могут принести нам прямую пользу или зло вне зависимости от нашей "осознанности"?
Я ввиду своей деятельности постоянно, множество раз в день, сталкиваюсь с теми, за которых уже "решили" как жить чужие ошибки, и не было их вины или решения в этом, как и возможности это изменить...
SergeyGes, привет!.. Не уверена, что ответ на твой вопрос может дать трансерфинг.
Зато исчерпывающе ответит кармическая теория, которая противоречит Трансерфингу.
Ладно, тогда второй вопрос. Создает ли человек, причиняя другому вред, лишний потенциал? Например (из моей практики), мать обколовшись чего то там обожгла своею дочь (точно не помню, вроде 1-3 месяца от роду) утюгом, около 12 процентов площади тела? Или отец избивающий своего сына привязывая к кровати так, что раны воспаляются и требуют уже медицинского вмешательства. Примеров много, вопрос один - вредя другим человек вредит себе, если он не испытывает чувства вины при этом? Ну и второй подвопрос - что дальше с теми, которым навредили - есть ли на них дополнительный потенциал, то есть если пришлось испытать что то плохое, какую то боль - это ведет на плохие линии жизни (Не заслуженно ведет, стоит заметить), или вынуждает равновесные силы как то одарить мученика, может удачей или чем еще, напротив перенеся его на хорошие линии жизни, как противовес тому, что он испытал?
SergeyGes, наверное вы очень добрый человек,если вас волнуют именно эти вопросы..но это очень длинный путь,через понимание истинного сострадания,и хорошо если ты осознанно к нему придешь..понимая для чего тебе этот ответ..бросишься помогать людям,опять же для чего..тут хотя бы что бы доброе слово сказать надо хорошо подумать,какое и из каких побуждений.. удачи вам..
SergeyGes, ответов на твой вопрос огромное множество, самых разных. от кармической теории, как было уже сказано, до варианта выбора нерожденной душой своей судьбы, какой бы страшной ЗДЕСЬ она ни казалась. и все это только теории: ни подтвердить, ни опровергнуть с нашего физического уровня мы их не можем.
так что вопрос следует перевести в иную плоскость: почему это волнует ТЕБЯ? какой практический смысл лежит в твоем вопросе опять же для тебя?
все, что мы можем менять, все связано только с нами самими.
ну если так... Перефразирую понятнее. Совершая зло человеку (другому) создаем ли мы дополнительный потенциал (для себя и человека) и ведет ли это нас на плохие ответвления жизни (нашей), или если ты убил кого или покалечил, ограбил, но угрызений совести нет - то вроде как нормально, без плохих последствий? К слову мне интересен ответ с точки зрения именно трансерфинга, иные ответы я ищу (нашел или буду искать) в других местах. Спасибо)
Изменено SergeyGes (2017-03-12 11:15:42)
Хороший вопрос!..
Но ведь трансерфинг не оперирует понятиями добра и зла.
с точки зрения именно трансерфинга
ну извини, так узко мы уже давно не мыслим.
еще проще)))) Сделал боль - создал потенциал?)))
Безусловно. Ответка прилетит, не сомневайтесь.
Просто если не напрягаться по этому поводу, то, возможно, и не в этой жизни.
Сделал боль - создал потенциал?
вот закон бумеранга можно наблюдать в действии практически каждый день.
Безусловно. Ответка прилетит, не сомневайтесь.
Просто если не напрягаться по этому поводу, то, возможно, и не в этой жизни.
вот закон бумеранга можно наблюдать в действии практически каждый день.
Создает ли человек, причиняя другому вред, лишний потенциал? Например (из моей практики), мать обколовшись чего то там обожгла своею дочь (точно не помню, вроде 1-3 месяца от роду) утюгом, около 12 процентов площади тела? Или отец избивающий своего сына привязывая к кровати так, что раны воспаляются и требуют уже медицинского вмешательства. Примеров много, вопрос один - вредя другим человек вредит себе, если он не испытывает чувства вины при этом?
Совершая зло человеку (другому) создаем ли мы дополнительный потенциал (для себя и человека) и ведет ли это нас на плохие ответвления жизни (нашей), или если ты убил кого или покалечил, ограбил,
Сделал боль - создал потенциал?)))
Позитивненько мыслим. Да ещё так настойчиво. )) "Полезнее" размышлять о "последствиях" содеянного добра.
если пришлось испытать что то плохое, какую то боль - это ведет на плохие линии жизни (Не заслуженно ведет, стоит заметить), или вынуждает равновесные силы как то одарить мученика, может удачей или чем еще, напротив перенеся его на хорошие линии жизни, как противовес тому, что он испытал?
Нет. Чудес не бывает.
если пришлось испытать что то плохое, какую то боль - это ведет на плохие линии жизни (Не заслуженно ведет, стоит заметить), или вынуждает равновесные силы как то одарить мученика, может удачей или чем еще, напротив перенеся его на хорошие линии жизни, как противовес тому, что он испытал?
Ни фига не одарили и никуда не перенесли. Разве что алкоголики исчезли из моей реальности и на том спасибо.
У меня такой вопрос...
Вы не правильно ставите вопрос.
Изначальные данные для начала жизни выпадают совершенно случайно. А вот потом уже человек может менять сам.
Никого не спрашивают родиться ему/ей или нет, но потом есть возможность изменять свою жизнь. Даже возможно прекратить.
А то, что вы тут пишите, это все мозговой онанизм.
не Соглашусь рождаемся мы не Случайно.а как говорится Зачем,Почему,КАк и для чЕго одному Богу известно и менять и прекращать тоже Предопределено и не каждому Дано)
Изменено Alisa777 (2017-03-12 16:23:08)
Я понял, всем спасибо за ответы . Однако я зашел на форум для того, что бы получить ответ с точки зрения трансерфинга (не истину в последней инстанции сдобренную вашими догадками, не кармические объяснения)), а все вышесказанное только мнения людей))) Ваши личные мнения, писали и о каких то теориях и о онанизме)))) (кому что))) и о бумеранге с ответкой, и НИ СЛОВА о трансерфинге)))) А модератор (хочу напомнить форума о трансерфинге) скопировала цитаты других и нормально ))) Ну да ладно. Удачи вам))
Изменено SergeyGes (2017-03-12 17:04:00)
SergeyGes я так думаю,все кто сюда приходит,за чем то приходит..и уходит сделав для себя какие то выводы,оно и слава Богу конечно..сошлюсь на Майю Тивари,как опять же я ее поняла,лучше слушать свою природу,и воздерживаться от каких либо выводов...
Однако я зашел на форум для того, что бы получить ответ с точки зрения трансерфинга
Мы тут очень давно и весь классический ТС прочувствовали и поняли, после чего он уже не ТС, а наше личное знание. Я не зря грубо сказал, тема кармы есть во многих учениях, а ТС как раз это отрицает. Вы же не будете с православным священником вести разговор в русле атеизма. У него даже таких понятий нет...
Как стоматолог, например? Он тоже делает больно. А в отсутствие анестетиков и хирурги делают боль другим. Часто именно это и помогает этим другим. А то, о чем ты писал в предыдущих постах должно представлять интерес для правоохранительных органов и психиатров.
ну выдаете
SergeyGes, правда в том, что в жизни много боли. Прочтение любой книги, даже ТС ничего не меняет. Обычно в трудных жизненных ситуациях люди склонны Библию читать. Или Коран...
Зеланда тоже можно, но от встречи с болью и проживания боли он не спасет, чтобы он там в книге не понаписал.
Книга по ТС -практика по достижению целей, но никак ни барокамера, спасающая от жизни, такой, какая она есть на самом деле.
. Однако я зашел на форум для того, что бы получить ответ с точки зрения трансерфинга (не истину в последней инстанции сдобренную вашими догадками, не кармические объяснения)), а все вышесказанное только мнения людей))) Ваши личные мнения, писали и о каких то теориях и о онанизме)))) (кому что))) и о бумеранге с ответкой, и НИ СЛОВА о трансерфинге))))
Уважаемый,Сергей,если вы зайдете на сайт ТС от Зеланда [Ссылка] там Все будет тоже Самое потому что любая применяемая практика корректируется и дополняется через Личный опыт и то,что Хорошо для Зеланда не Факт,что поможет и вам,не существует Универсального рецепта,все слишкои Индивидуально и вы сами в этом Убедитесь,если будете Практиковать,а не Обсуждать теорию Вероятностей)Теория имеет Смысл,если она работает и применяется на практике,а остальное действительно Догадки и Домыслы))
SergeyGes, увеличение числа случаев, описанных тобой привело к внедрению в нашу жизнь ювенальных технологий. Чем не действие равновесных сил?