Вы не вошли.
Летиция, ну ты жесть расписала. мы с мужем пришли в джинсах, вдвоем, тихо-мирно быстренько расписались где надо, тетке сказали, чтоб замолчала, что мы уже 10 лет живем вместе и дитю полтора года. и все дела. я даже не помню, какого числа и года это было. biggrin
Тебе везёт! А я ещё была обязана быть в платье. Свадебное платье я не хотела категорически, так на меня все ополчились, я сторговалась на длинное вечернее платье, но его пришлось придумывать, заказывать шить, потом в нём ходить весь день.
Всё равно сейчас даже в джинсах не затащить меня. На куя? Не люблю я ЗАГСы и всё тут! Я на один из ЗАГСов даже прокуратуру натравливала (после прокурорской проверки мне там было комфортно, единственный раз, когда мне там было комфортно, мне угождали ).
Когда пара рожает детей и обзаводится совместным имуществом вне брака, оба, вероятно, абсолютно уверены не только в вечной любви, но и в абс. порядочности партнёра. По-моему, проще зафиксировать отношения в ЗАГСе, чем впоследствии доказывать права в судах.
Всё это ерунда полная. Оформлять всё нужно только на себя и проблем не будет никогда, ни с ЗАГСом, ни без него. Оформление отцовства регистрации брака не требует. Так же как и законных мужей и бывших мужей невозможно обязать помогать детям.
Летиция, я в курсе, что твое мнение всегда альтернативное!..)))
Маска, окончательное! как приговор. Обжалованию не подлежит!
девушки переношу вашу перепалку в корзину.
Роза, тему мата уже обсудили, не надо добавлять мне работы по переносу постов.
Добрый вечер! Созрел вопрос по проблеме, которая тянется уже больше полугода... Родной брат мужа должен ему денег. Кратко предысторию: этот самый брат раньше на каждом шагу кричал: "брат за брата горой", "семья - это самое важное" и тд. А по итогу, ему 30 лет, он тянет деньги из брата под любыми предлогами (от "машину заправишь? я на мели сегодня, тебе же не трудно" до лжи и обмана). И уже давненько муж (честно скажу, что с моей подачи, потому что я ложь терпеть не могу, выворачивает от нее и людей, которые ее проповедуют!) начал замечать, что брат ему врет. Причем достаточно серьезно и во всем. А я давным-давно заметила, как этот самый брат слишком эгоистично себя ведет. Например, муж всегда спрашивал как у брата дела. Брат не спрашивал никогда, а отвечал очень охотно, часа на 1.5 рассказы были. Была у мужа операция, брат даже не осведомился о его состоянии. Ну вот человек такой. Не осуждаю, но и близко к себе подобного рода персонажей не подпускаю. Так вот. Муж подмечал-подмечал как брат с ним обходится, а потом обозлился. Сильно. Я пытаюсь негативные эмоции его сразу развеять, но. Этот денежный вопрос. Давным-давно муж брату одалживал денег, а брат теперь не отдает. А сумма нормальная, не миллионы, конечно, но кому не нужны его кровные деньги? Конечно, нужно, чтобы он их отдал.
Вопрос вот в чем: провокаций (с тем же враньем) полно, муж иной раз реагирует сильно (его понять тоже можно), иногда заговаривает о мести. Меня это пугает. По правде говоря, думаю, смогу его уберечь от мстительных действий, но от нервов сейчас и от беспокойства, что долг не возвращается уже долгое время, уберечь не могу. Да, считаю, вернуть долг необходимо, но потом, пусть идет с миром. Имеет ли место маятник? И как вести себя в данной ситуации согласно ТР?
конечно,Маятник имеет здесь Место быть,но кровным родственникам лучше не Мстить,а Отпустить с Богом,когда даешь в Долг надо проигрывать вариант,что Даришь и они могут не Вернуться,а иначе не Давать или в таких случаях всё это законно Оформляется)
Изменено Alisa777 (2016-07-13 11:45:20)
Привет, TT!..
И как вести себя в данной ситуации согласно ТР?
Ты хочешь мужа научить?.. ))) Или..? )))
Маска, окончательное! как приговор. Обжалованию не подлежит!
biggrin
Вот светик прикольная.
А что, кому то не по барабану твое мнение?
ТТ, мне пришла в голову идея, что надо посоветоваться с психологом. И я это озвучу, хотя замечу сама не советуюсь по каждому поводу- честно, очень давно не советовалась. Просто они ладут взгояд со стороны.
Что бы я сказала, деньги наверняка выбить теперь будет очень трудно. Это может попортить столько крови и здоровья, что... Бла бла бла
Возможно, надо эти деньги ему простить, но больше не давать.
Зависит от суммы, конечно.
Roza, ты заметила, что Летиция не с тобой "разговаривала"?..
Ну, никак у тебя не находится времени Правила модерации почитать: п.3.1.1
Маска,
Личные разговоры происходят в личке. Все, что на форуме- адресовано всем.
Я лично дала обратную связь челу, а то уже зашкаливает- прямо маленький важный оловянный солдатик.
Чем это тебя так задело... (Это не вопрос)
Я лично дала обратную связь челу
А чел дал обратную связь мне, нажав кнопку
сообщить модератору
Маска, не объяснишь мне пожалуйста, почему у меня эта кнопка неактивная?
Я ее нажать не могу
Доброй ночи) Всем сразу! И спасибо за мнения!
Муж кстати к ТР прислушивается, я бы даже сказала больше, чем просто интересуется. Но пока я "глубже" в теме)
Деньги были знаете как отданы... В момент когда брат из мужа дурака делал и просто "катался" на нем всеми возможными способами. Поэтому не было ни договоров, ничего. Презюмировалось, что обе стороны честны. (портрет брата дополню: семьянин, 2 детей, изменяет жене все время, что с ней вместе, около 10 лет. людей обманывает часто, и брата родного не гнушается подставить конкретно. язык как помело, знаете, тот, кто много болтает, именно "болтает", зря пустословит, обычно уровень развития на 0)
Муж - добрая широкая душа нараспашку был. До меня) Я объяснила, что требуется наблюдать за действиями людей и делать выводы соответствующие. А он как слепой верил. А потом сам мне факты сообщал, из которых следовало, что брат - не самый лучший на свете)
Сумма хорошая, для нас хорошая, может для кого и гроши...
Муж САМ говорит, что больше с братом никаких дел иметь не будет, денежных точно, а про родственные еще подумает прежде.
Мстить не дам, успокою пыл!
Хочу понять, как реагировать на противную ложь, которую говорят глядя в глаза. Думаю от наших негативных эмоций и ругачек точно толку не будет. Надо хитрить. Как-то под него подстроиться, но и Человеком остаться.
Пробовала: выслушивать мужа (его рассказы про разговоры с братом), немного пообсуждать планы наши будущие и говорить "пусть у него (брата) все будет хорошо, все, что пожелает - пусть имеет. Если уж он такой алчный, пусть у него будет много денег" и тд (причем реально так думаю!)
Только что-то все не действенно. Посвящать ему времени и эмоций в разы меньше стали. А хочется и долг вернуть (даже если с потерей), и "чистыми" остаться. Отношения с человеком (братом) готовы порвать. Тихо и молча, а не на матах и выяснениях.
Я - новенькая, и очень люблю длинные тексты, как вы успели заметить
Изменено TT (2016-07-13 16:12:58)
... В момент когда брат из мужа дурака делал и просто "катался" на нем всеми возможными способами. Поэтому не было ни договоров, ничего. Презюмировалось, что обе стороны честны. (портрет брата дополню: семьянин, 2 детей, изменяет жене все время, что с ней вместе, около 10 лет. людей обманывает часто, и брата родного не гнушается подставить конкретно. язык как помело, знаете, тот, кто много болтает, именно "болтает", зря пустословит, обычно уровень развития на 0)
Братья связаны родствеными узами,а также Кармой рода,какой-бы брат не был не надо о Нем Плохо говорить,Обижаться.всё Плохое,как зеркало может отразиться на вашем муже поэтому вам и говорят Отпустите с Богом,если себе Вреда не хотите,а насчет Денег всегда была Пословица -Хочешь нажить врага займи денег)если по Хорошему не можете вернуть Отпустите и по ТС тоже отпустить надо Ситуацию с намерением,что сам Отдаст,но в это надо Поверить,если будете Сомневаться то не Сработает)
Изменено Alisa777 (2016-07-13 16:19:44)
Хочу понять, как реагировать на противную ложь, которую говорят глядя в глаза. Думаю от наших негативных эмоций и ругачек точно толку не будет. Надо хитрить. Как-то под него подстроиться, но и Человеком остаться.
Если мне врут, я прикидываюсь дурой и делаю вид, что верю, слушаю с интересом и "пониманием". Людям приятно, когда им поддакивают и верят. ) Если такие что-то просят, я опять включаю дурочку и отказываю, отвечая его же манерой. Главное с улыбкой и пониманием. Если человек неглупый, он понимает, что я его "вижу" и отвечаю тем же намеренно. Если не догоняет, то играем в эту игру дальше. В семье я вранья не терплю, у нас нет таких. А на работе таких много, развлекаться и развлекаться. )
TT, пробуйте отстраниться от ситуации. Будет легче.
Alisa777,
пытались отпустить, продлилось недели 2. И опять вспышка от очередного вранья. Спасибо за совет, вернусь именно к этой позиции!
Летиция,
муж тоже дурака включает) Но потом гневно обсуждает и нервничает. Хотя и переключается через какое-то время на более приятные вещи.
А я раньше я жутко переживала даже не то что за деньги, а за отношения между ними. По факту муж потерял брата, как члена семьи, в "земном" смысле слова) На сегодняшний момент думаю - если брату не даны мозги, чтобы исправить и понять, то и сетовать на него по этому поводу не надо. Но это что касается межличностных отношений.
Изменено TT (2016-07-14 01:13:25)
муж тоже дурака включает) Но потом гневно обсуждает и нервничает.
Если нервничает, значит, не включает дурака. Игра в дурака предполагает некую отрешённость.
TT, привет!
Мстить не дам, успокою пыл!
Правильно. А то вам же бумерангом и вернётся.
Вернётся ли бумерангом что-то к брату мужа? Конечно. Но пускай не через вас.
Муж САМ говорит, что больше с братом никаких дел иметь не будет, денежных точно, а про родственные еще подумает прежде.
Да, деньги больше в долг такому человеку давать не нужно.
Ссориться с ним и разрывать все связи (типа "ты мне больше не брат") не нужно, всё-таки семья - это святое. Но это не обязывает вас и мужа всё время общаться с его братом. Встречайтесь редко, держите некоторую дистанцию. Вряд ли резко получится - просто постепенно делайте встречи всё более и более редкими.
А, ну, смотрю, вы это уже и делаете:
Посвящать ему времени и эмоций в разы меньше стали.
Долг вернёт, подождите. Может, не сразу. Поставьте себе установку, что "брат отдаёт долг". Должно сработать. Деньги же ваши.
Судя по болтливости брата, вообще кажется, что он - энергетический вампир. Не только деньги из вас качает, но и энергию. Есть такие люди - не умеют иначе пополнять свои энергетические запасы, не надо злиться на них за это.
Пришло ещё в голову, что можно попробовать брату сделать энергетический подарок (по Зеланду), чтобы отвязался быстрее, но не знаю, не знаю, вдруг возымеет обратный эффект и он ещё чаще приходить станет.
Если примерить на брата образ маятника, то есть два варианта: гасить или проваливать. Ну, провал маятника - это полный игнор. Как уже я писала выше, я считаю, что не надо родственников полностью их игнорировать и вычёркивать из жизни (но смотрите сами). Хотя в какой-то момент можно применить и игнор. А гашение маятника, как вы наверняка сами помните - это реагировать неадекватно, неожиданно, не по сценарию. Уж не знаю, как это будет проявляться в этой ситуации, придумайте что-нибудь.
Отношения с человеком (братом) готовы порвать. Тихо и молча, а не на матах и выяснениях.
Ну вот тоже как вариант. Именно как вы написали - тихо и молча. Без скандалов.
В общем, бывают такие родственники, которых можно любить, но только на очень большом расстоянии.
Как уже я писала выше, я считаю, что не надо родственников полностью их игнорировать и вычёркивать из жизни (но смотрите сами). Хотя в какой-то момент можно применить и игнор.
Применить игнор исключительно доброжелательно!.. ))) В воспитательных целях!.. Часто это помогает родственникам проанализировать своё поведение и изменить его. Те, у кого плохо с "анализатором", начинают просто, на уровне условного рефлекса, бояться игнора. Если применять его по методу "кнута и пряника": есть желательное поведение - общаюсь, нет желательного поведения - игнор... ! Исключительно доброжелательно!
Именно так дрессируют животных и воспитывают детей. ))) Называется положительное и отрицательное подкрепление. )))
Ваш родственник находится на определённом уровне "развития". Поэтому взаимодействовать с ним можно именно на этом уровне. Тут уж ничего не поделаешь!.. )))
Маска, хорошее дополнение, спасибо!
А гашение маятника, как вы наверняка сами помните - это реагировать неадекватно, неожиданно, не по сценарию. Уж не знаю, как это будет проявляться в этой ситуации, придумайте что-нибудь.
муж иногда пытается играть неожиданно. К примеру, прямо говорит (! именно говорит, не высказывает): "ты не хочешь для меня ничего делать? не будешь долг отдавать?"
брат естественно в шоке, ибо муж всегда по его мнению дурачком был, а тут "прозрел". В ответ молчит, как и любой непрофессиональный лжец.
Иной раз муж притворяется, что верит. И тд и тп.
Но до автоматизма такие ухищрения наши еще не доведены. Уж очень здорово выводит из равновесия ложь.)
Hermione, спасибо за емкий ответ
Hermione, спасибо за емкий ответ
TT, всегда пожалуйста!
На мой взгляд, вышел не ёмкий, а развёрнутый, ну да ладно, главное, что вам понравился!
Hermione, скромность
семья - это святое
не соглашусь.
общаться - во всех смыслах - надо только с теми, с кем хорошо. и неважно, есть кровная связь или нет. и наоборот, с теми, от кого к вам идет любой негатив, общение следует разорвать.
имхо, разумеется.