Кулинария от Сакуры (Страница 2) / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2019-12-08 01:41:52

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura,  да не «прибейте меня», а как же нам повезло.
Иы создаешь красоту вокруг себя.

Добавлено спустя  32 s
Ну как же ты просекла про белок. И я с тобой абсолютно согласна.

Не в сети

2019-12-08 01:41:52

AdSence
Thanks to ads

Re: Кулинария от Сакуры



Поблагодарил:

Мэри

#27 2019-12-08 04:20:15

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-21
Сообщений: 8,316
Рейтинг :   6538 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura пишет:

Если да, то даже 2 таких готовых стейка (а они уменьшатся при готовке) - это недобор по белку у тебя.

Абсолютно согласна. Переедание и лишний вес - из-за скрытого голода. Организм не получает нужного БЖУ,натуральным образом голодает. Поэтому тянет на все быстро усваиваемые, калорийное. По себе заметила - за раз могу съесть кило картошки. А вот килограммовую курицу уже нет. И после завтрака в виде овсяной каши через час уже желудок крутит. А после завтрака в виде бифштекса с яичницей легко  живется до ужина.

Тут еще вот что важно, по опыту - выбрать "свое " мясо. Меня вот лично курица насыщает. Но до тех пор, пока я не поела оленя, я не знала, что такое сытость и прилив энергии. Довелось как-то. Угостили. Подали запеченного на вертеле оленя. С каким-то простым соусом типа помидоры с чесноком, что ли. Оленина была холодная, ее нарубили на ломти. После первого же ломтя меня бросило в жар. И буквально подкинуло на лавке. Захотелось жить, творить, куда-то бечь, спасать мир, пошла туча идей. А мужчины, рядом расположенные, замаслились глазами в мою сторону. Что, вообще-то, для меня нехарактерно.

Но где ж я оленя-то каждый день возьму... Эх.

Изменено Мэри (2019-12-08 04:25:55)

Не в сети

Поблагодарил:

Sakura

#28 2019-12-08 04:31:42

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-21
Сообщений: 8,316
Рейтинг :   6538 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura, мой Хаул аплодирует тебе стоя. Я-то не гурман, темой еды никогда не интересовалась. Съедобно - и ладно. Но с твоей темы слезть не могу. Меня Хаул за волосы буквально держит. Кажется, он нашел то, чего ему не хватало.

Того и гляди, я ж готовить начну! Даже соусы, мама дорогая!!

Не в сети

#29 2019-12-08 05:48:54

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Мэри пишет:

Но до тех пор, пока я не поела оленя, я не знала, что такое сытость и прилив энергии. Довелось как-то. Угостили. Подали запеченного на вертеле оленя. С каким-то простым соусом типа помидоры с чесноком, что ли. Оленина была холодная, ее нарубили на ломти. После первого же ломтя меня бросило в жар. И буквально подкинуло на лавке. Захотелось жить, творить, куда-то бечь, спасать мир, пошла туча идей. А мужчины, рядом расположенные, замаслились глазами в мою сторону.

Это включается естественный организму человека процесс термогенеза. (Жир стремительно сжигается). Качество "энергии" меняется, и происходит то, что ты описала. У меня простая классификация:
Быстрые углеводы - это "грязное топливо", поэтому "заправляться" им можно только в случае крайней необходимости. Например, в дороге, если нет возможности нормально поесть. Ну или изредка принимать как "противоядие"  biggrin , чтобы организм не отвык.

Медленные углеводы - это топливо среднего качества, поэтому "заправляться" им следует только в том случае, если едешь спокойно, по ровной дороге. То есть для разнообразия. Ну вот хочется иногда  плов съесть, картошки жаренной, хлеба или любые сложносоставные блюда. 

Ну и "чистая энергия" - это мясо, рыба, жиры. Тут уже "заправляешься" со знанием, что это качественное топливо, которое действительно запускает вотэтовсё: "жить, творить, куда-то бечь, спасать мир, пошла туча идей" (с).  Чаще всего это состояние запускается на кето. Наверное, поэтому кето-еда так популярна в "кремниевой долине". Для меня в кето есть лишь один минус, я перестаю совсем жрать дня через 3-4. Меня всё равно прёт и энергии море crazy А так, по ситуации, даже в Макдаке  поесть могу салат + котлета с соусом и овощами из сандвича (без булки)  biggrin

В общем я за(!!!) любую еду. Главное понимать зачем она и для чего. Люди, из-за обилия "суррогатной еды", уже забыли, или вернее забИли на возможности своего физического тела. А организм надо слушать и помогать жить ему эту жизнь качественно.

Мэри пишет:

Но где ж я оленя-то каждый день возьму... Эх.

Вот и у меня с олениной сейчас перебои. Раньше родственники из Заполярья самолётом передавали. У меня даже для оленины отдельная морозилка была. А потом они переехали в теплые края и вся наша схема логистики полетела к чертям. Так что теперь для меня хорошая оленина - это праздник.

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#30 2019-12-08 05:55:50

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,483
Рейтинг :   4230 

Re: Кулинария от Сакуры

Блин... Оленина не знаю, а вот говядина - это да. Однако стоит она нынче - неподъемно...

Не в сети

#31 2019-12-08 08:28:05

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Гелла пишет:

Блин... Оленина не знаю, а вот говядина - это да. Однако стоит она нынче - неподъемно...

Гелла, ладно бы за эту цену нормальное мясо продавали, оно же вата ватой. Вкусное ещё поискать надо, если в сетях. Я когда заказать нормальную говядину не могу, то покупаю голень. Эта часть не дорого стоит и она вкусная. Там есть мосх в косточке (мне видимо своих не хватает, поэтому люблю  crazy ) и мясо это люблю. Вкус насыщенный. Тонкие прожилки коллагена. Аромат божественный. Пользы в нем для организма больше чем в вырезке. Я его "мраморным мясом" называю biggrin 

Это мясо у меня в "базовом наборе", всегда. Особенно когда в какой-нить запарке или нет желания на кухне долго возиться. Готовлю просто. Как седло барашка. Вот дежурный вариант в мультиварке. На луковой подушечке (можно любые другие овощи), сверху "шайбочку" голени, соль специи, потом сверху чили перец, болгарский,  помидоры, чеснока головку, немного оливковым маслом сбрызнуть, и 100 - 150 грамм красного вина. Мультиварку закрываю, ставлю тушение 2 часа. Могу вообще свалить куда-нибудь, оно там само томится, меня ждет. Бегать вокруг него не надо, открывать не надо, пенки снимать не надо, всё само готовится. Главное мясу не мешать biggrin  Кайф crazy

Вот так оно ДО в чаше мультиварке выглядит:

IMG-20190604-171817.jpg


А это ПОСЛЕ, тут ещё "навар" не видно, а он просто офигенский, там же и бульон костный (мясо с косточкой) и вино (виноград) и вкус мяса, специй, чеснока, перцев - блендером вжух, каплю сливочного масла, чуть уварил если надо, и соус готов!

IMG-20190604-202943.jpg


Потом десертной ложечкой мосх достаешь, чеснок из кожуры выдавливаешь, перемешиваешь, сверху чуть свежей зелени... и на тонкий ломтик мяса... глоточек вина и всё.. рай на земле. А если под водку, то всё тоже самое, только на тонкий ломтик слегка поджаренного черного хлеба crazy  Хотя чоуж, можно и без хлеба biggrin

В общем хорошее мясо и прям вот говядина говядина, а не вотэтовотвсё ватное за охулиарды.

Не в сети

Поблагодарили:

Niagara, Roza

#32 2019-12-08 09:12:07

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,483
Рейтинг :   4230 

Re: Кулинария от Сакуры

Блин, сА, ВОТ УМЕЕШЬ ЖЕ!!!
Ой, опять капс сам)))))
Я от здешнего мяса прям тащусь. Свинина - вообще забыла, где у меня молоток для отбивания. Куры, яйца!!!!
Говядину я, пока было на что, на рынке брала. Настоящая!)))
так что велкам. Тебе тем более вообще недалеко.)))

Не в сети

Поблагодарил:

Sakura

#33 2019-12-08 22:53:57

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакура- профессионал.
Сегодня вообще есть не хотела. Но три маленьких......шоколадных батончика съела(((
Потому что мясо не приготовила(((

Сегодня (имея дома три стэйка ремэйнинг) прикупила говядину для тушения

????

Сакурочка, как её приготовить?
На сливочном масле поджарить, а как долго тушить?

Это потому что поздно возвращалась, и магазины были закрыты.

Но я теперь на мясо падкая.)))

Не в сети

#34 2019-12-09 04:11:23

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Сегодня (имея дома три стэйка ремэйнинг) прикупила говядину для тушения

????

Сакурочка, как её приготовить?
На сливочном масле поджарить, а как долго тушить?

Роза, смотря какая говядина. А то бывает мякоть тушится дольше, чем с жилами))) Но у вас наверное такое не продают (надеюсь).
И смотря в чем тушить будешь. В мультиварке? В горшочке в духовке? В казане на плите? Овощи будут тоже тушиться с мясом?

В любом случае мясо не солить, припорошить специями, похлопать по нему слегка (пошлёпать), чтобы специи вбить. На сильном огне быстро обжарить, чтобы рыженькая корочка запечатала сок. Если мяса много, то обжаривать порциями. Главное при обжарке, чтобы говядина сок не пустила, а наоборот его в себе запечатала.

Потом перекладываешь в посуду в которой тушить будешь. Туда же овощи, если с ними готовишь. Их можно предварительно обжарить, слегка, в сливочном масле или миксе растительного + сливочное, прямо в той посуде куда мясо будешь перекладывай.

Далее на твой выбор, можешь залить водой горячей или сделать соус и уже им залить. Например баночку томатов в собственном соку + чеснок (2-3 зубка) измельчить, смешать и залить мясо. Солить на этом этапе всё блюдо. Тушить где -то час, полтора на медленном огне (если на плите), а вообще по готовности. Кусочек достала, попробовала, если нравится - закидывай ломтик сливочного масла, засыпай зелень, накрывай крышкой и через минуту выключай. Потом пусть минут 10-15 постоит, чтобы вкус "собрался" (мясо в горячем виде отдаёт все соки/ароматы, а когда остывает - наоборот забирает в себя все вкусы и овощей и специй).

Не в сети

Поблагодарили:

Niagara, Roza

#35 2019-12-09 05:37:04

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Сакура- профессионал.

Нет  smile Я любитель. wink

Roza пишет:

Сегодня вообще есть не хотела. Но три маленьких......шоколадных батончика съела(((
Потому что мясо не приготовила(((

Roza, Ну съела и съела. Ты же не на диете. Ты подбираешь себе качественный рацион питания на всю жизнь.
А сладости это хорошо, их ведь придумали, чтобы получать удовольствие. Поэтому, если их ешь - будь добра - получай удовольствие. Наслаждайся вкусом wink Главное не забывать, что сладости это не еда, сладости это развлечение или пища, которую используют в экстремальных случаях (когда надо быстро поднять уровень энергии). Вот и спрашивай иногда ту серую леди: Ты шоколадку хочешь ради развлечения или ты прям сейчас в экстремальной ситуации находишься?  biggrin (по секрету скажу - она облажается с ответами)

Не в сети

Поблагодарили:

Niagara, Roza

#36 2019-12-09 06:00:41

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Не, Сакурочка, ты - профессионал. Я это чувствую и знаю.

Сейчас проснулась в середине nowherе и опять засну.

Но, захотелось любимый форум почитать.

По поводу сладостей: я когда работаю мозгом, ну то есть решаю задачи со студентами, в какой то момент понимаешь, что мозгу срочно еудна глюкоза - иначе «не выживем».

Смотрю на студентов: если интенсивно работаем, некоторых пробивает на жор. Но не всех.

Так что, наверное, экстремальная ситуация, но, может, и развлечение ...
Вопрос остается открытый.

Добавлено спустя  191 s
По поводу мяса. Я покупаю мясо органик.

Если не органик, у меня создалось впечатление, что не органик мясо напичкано чем только можно.

Это, которое купила - оно органик, но выглядит жилистым, другого органик в то данное время, в данном поздно открытом магазине не было.

Теперь придется готовить.

Добавлено спустя  186 s
Хочу освоить перчик, который ты добавляешь. Это просто любой перец? Не выглядит болгарским. Это горький или сладкий перец?

А также помидорчики)))

Варок у меня нет.

Есть духовка.

Думаю, обжарю горядину на сливочном масле, и поставлю в духовку.

Не в сети

#37 2019-12-09 06:36:02

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакурочка, я имею в виду - профессионал - по дарованию. Ну то есть , у тебя способности профессионала.

Не в сети

#38 2019-12-09 07:16:09

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

По поводу сладостей: я когда работаю мозгом, ну то есть решаю задачи со студентами, в какой то момент понимаешь, что мозгу срочно еудна глюкоза - иначе «не выживем».

...
Так что, наверное, экстремальная ситуация, но, может, и развлечение ...
Вопрос остается открытый.

Вообще-то мозг состоит из кетонов, поэтому и для качественной работы ему нужны кетоны (жиры).
На такие "экстремальные ситуации", как ты описываешь, я себе делала "сырную коробочку" - нарезала кубиками (на один укус) вкусный сыр и таскала его из коробки по мере необходимости. В сыре ещё и триптофан содержится (гормон радости), ну и сыр более сытный, всё таки там и белок и жир есть, а углеводов нет.

Roza пишет:

Хочу освоить перчик, который ты добавляешь. Это просто любой перец? Не выглядит болгарским. Это горький или сладкий перец?

Да, любой. Горький целиком кладу. Болгарский, если мелкий, то целиком, средний на 2 части режу, крупный, мясистый могу и на 4 части разрезать. Вообще выбор овощей на твой вкус. Ну и пробуй разные варианты с овощами. Можно ведь совсем без них готовить, а овощи отдельно подавать или как есть (в нарезке, обмакивать в соус) или салатом, или на гриле слегка запечь.

Вот вариант такого же мяса как (выше) в мультиварке, только в духовке. На первой фото просто само мясо + соль+ специи (острый чили молотый + черный перец+ душистый перец + лаврушка) + немного чеснока + оливковое масло (немного) + 150 грамм красного сухого вина. Дольше писать чем делать biggrin Накрываешь всё это дело фольгой и в духовку градусов на 180, часа на 1,5 - 2. За 30 минут до готовности снимаешь фольгу и даешь мясу подрумяниться, изредка  поливая его соком/бульоном (чтобы румянилось, но не подсыхало) и минут за пять до готовности на каждый кусочек ломтик масла сливочного (вилочкой зацепить масло и "прогладить" поверхность мяса).


IMG-20190923-145849.jpg

А здесь вот, то что в итоге получается. Мясо внутри сочное, верхушка запеченная. Такое мясо (несмотря на то что это голень) я называю "послушным". Оно хорошо нарезается на ломтики. Подаю его с салату из овощей гриль + кубики феты + немного оливкового масла.

IMG-20190923-163145.jpg

Ну как-то так  crazy

Не в сети

Поблагодарили:

Niagara, Metatron, Мэри, Roza

#39 2019-12-09 07:33:27

Metatron
Посредник между Небесами и Землей.
Откуда Одесса
Зарегистрирован: 2015-03-19
Сообщений: 865
Рейтинг :   341 

Re: Кулинария от Сакуры

Выглядит весьма соблазнительно.

Не в сети

Поблагодарил:

Sakura

#40 2019-12-09 09:49:17

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Зарегистрирован: 2011-06-22
Сообщений: 18,483
Рейтинг :   4230 

Re: Кулинария от Сакуры

РУЛЬКА!!!!!!!!!

Гелла пишет:

Расскажите же мне - КАК? Она у нас оч дешевая, я все смотрю на нее, а в инете рецепты какие-то головоломные.

От Сакуры

Ну не знаю, головоломный у меня или нет. В соленой воде отмочила, ножом поскребла. Кость вырезаю. Раскладываю "книжкой", надрезаю внутри мясо, где толстые куски. Натираю мелко имбирь, чеснок, мелко нарезаю перец-чили (жгучий который) смешиваю со специями (специи в ступке с солью перетираю - лаврушка, смесь перцев, кардамон, кориандр, розмарин, чабер, сухая паприка, пару вжиков мускатного ореха, если целый, если молотый на кончике чайной ложки - это то, что любит свинья, никаких укропов и петрушек). Смешиваю специи и чеснок+ имбирь, добавляю пару чайных ложек горчицы зерненой (не обязательно), добавляю немного растительного масла (чтобы нормально размешать и масло вытянуло из сухих специй их характеры biggrin ). Потом этой смесью натираешь рульку внутри. Плотно заворачиваешь и перевязываешь хорошенько ниткой. Складываешь в пакет для запекания. И на 12 и (более) часов в холодильник. Затем достала, пару проколов в пакете сделала и в духовку где-то на 180 градусов час/полтора. Она Золотая, рыженькая станет. Шкурка медовой , мягкой станет. Прям через пакет для запекания ножом проверяй. В готовую рульку он будет входить как в размягченное сливочное масло. Вот тогда выключай. Дай остыть, хотя бы немного и всё.

Вот она ещё в горячем виде (золотая, сочная, пряная, вкусная) :

IMG-20180408-043957.jpg


Холодная больше на ветчину похожа.

Я могу и пошагово фоток накидать (если найду). Но если для тебя это муторно готовить, то не найду, ибо искать тоже муторно biggrin  Я их обычно сразу 2-3 штуки делаю. А то котаны съедают пока я аппетит нагуливаю, а я потом только облизываюсь crazy
В общем Гелла, писать всё это дольше, чем готовить biggrin

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#41 2019-12-09 11:07:14

Мэри
Участник
Зарегистрирован: 2017-10-21
Сообщений: 8,316
Рейтинг :   6538 

Re: Кулинария от Сакуры

Мда. Пойду пожарю картошки с луком.

Не в сети

Поблагодарил:

Sakura

#42 2019-12-09 11:13:43

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Зарегистрирован: 2016-04-23
Сообщений: 9,233
Рейтинг :   1986 

Re: Кулинария от Сакуры

Мэри пишет:

Мда. Пойду пожарю картошки с луком.

Да,УЖЖЖЖ)пойду зеленый борщ доедать) cray

Не в сети

#43 2019-12-09 11:28:33

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Последний рецепт - это какое мясо?

Не в сети

#44 2019-12-09 11:30:24

Alisa777
Ни-что
Откуда Крым
Зарегистрирован: 2016-04-23
Сообщений: 9,233
Рейтинг :   1986 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Последний рецепт - это какое мясо?

а вот кстати да Правильный вопрос!!!я тоже хотела уточнить)

Не в сети

#45 2019-12-09 11:31:58

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Сакурочка, я как раз накупила сыра разныз сортов, включая пармезан ( по моему 24 месяца выдержка, выбирала постарше), сейчас и сделаю себе на занятия сырную тарелку.

Органик пармезан продается только «молодой», по моему, только до 18 месяцев.

Какой пармезан лучше? Молодой или постарше?

Не в сети

#46 2019-12-09 11:32:08

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Последний рецепт - это какое мясо?

Если тот который Гелла перенесла, то это рулька (в её теме новогодние рецепты обсуждают).

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#47 2019-12-09 11:33:22

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

РУЛЬКА

спасибо, я так и подумала, так как такое слово мелькает в рецепте.

Не в сети

#48 2019-12-09 11:33:59

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Зарегистрирован: 2019-05-24
Сообщений: 1,299
Рейтинг :   1456 

Re: Кулинария от Сакуры

Roza пишет:

Какой пармезан лучше? Молодой или постарше?

Roza, ориентируйся исключительно на свой вкус. Можно на пробу оба взять по чуть и протестировать, какой лучше пойдет у тебя.

Не в сети

Поблагодарил:

Roza

#49 2019-12-09 12:16:16

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Sakura,  я купила свинину.
Часть loin cutlet. Уже нарезано на тоненькие кусочки. Как её лучше приготовить?

Вот накупила мяса. Вчера не приготовила, сегодня уже выходить надо - не приготовила.
Но. Я приспособлюсь. Было бы мясо.

Не в сети

#50 2019-12-09 12:27:32

Roza
Участник
Topic curator
Зарегистрирован: 2011-06-23
Сообщений: 19,533
Рейтинг :   1691 

Re: Кулинария от Сакуры

Loin = филейная часть.

Не в сети

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users


Подвал раздела