Вы не вошли.
unersattlich, Если кому-то нравится прошибать головой стены, то не вопрос, пускай так и поступает. Но навязывать своё мазохистское мировоззрение не надо никому, я считаю. А он именно этим и занимается.
да ты по ходу из этих,садюга знатный? ..с чего ты взял,что у него мазохистские мировоззрения - что надо преодолевать трудности? и из его вебинаров о работе и про личную жизнь я не заметила этого. он скорее нейтрален, прозрачен
Потроллю Левy немного
"Не важно какого цвета мерседес, лишь бы человек был хороший"
Niagara, Гелла, Lady in Red, Олли
Ксения11, Это что значит?
Потроллю Левy немного
"Не важно какого цвета мерседес, лишь бы человек был хороший"
Ксения11
Блин, ну вы хоть объясните мне смысл этой шутки. Мне ж тоже интересно.
Лева, да все просто. Ты вот про тут все про товаро-денежные отношения между м-ж, а народная мудрость это опровергает.
Niagara, Ксения11
Гелла, А-а... Тьфу ты, блин... Теперь понял, да.
Лева, да все просто. Ты вот про тут все про товаро-денежные отношения между м-ж, а народная мудрость это опровергает.
Pevochca
Гелла, Так себе сравнение, если честно. Во-первых, судя по инфе из инета, ему 54, а ей 46. Вполне обычная пара получается с учётом возраста. Во-вторых, "русский Валера" ищет девушку только для секса, в то время как за Киану Ривза можно в этом плане не переживать: он если и хотел таких девушек-моделей, то давно уже отымел всех кого хотел. Теперь же решил остепениться и найти даму в возрасте. Чтобы можно было просто поговорить, да и вывести такую женщину на люди можно без всякого стеснения и пошлых шуточек. Наконец, в-третьих, как верно подметили кое-где в комментариях: "Зато минимум половина русских Валер может совершенно справедливо сказать - моя девушка красивее, чем у Киану Ривза". И, что характерно, это действительно так...
Изменено Avatar-Lion (2019-11-10 04:03:58)
Asergeev
Ага, это самая круть: иметь девушку покраше, чем у Киану. Жизнь удалась.)))))
Pevochca, Олли, Asergeev
А Аватар кое в чём прав, думается мне:
Нассим Николас Талеб назвал одну из своих книг «Одураченные случайностью». В упрощённом пересказе, эта книга о том, что человеческие, общественные системы очень сложны и малопредсказуемы. Именно поэтому в них мы почти никогда не можем отыскать «прямой путь из точки А в точку Б». То, что получается или не получается у человека в рамках этой системы, определяется сложным и неоднозначным сочетанием различных действующих факторов. Проще говоря, случайностью! И кого же эта самая случайность дурачит? Тех самых чемпионов! Они становятся лидерами, победителями во многом благодаря именно стечению обстоятельств, тому, что оказались в нужном месте и в нужное время. И часто в этом нет их заслуги, просто «так получилось».
[Ссылка]
Ксерту, а мне Курпатов больше нравится:
....из этого с очевидностью следует: всё, что мы имеем, всё, что представляет собой наша жизнь — в личном плане, профессиональном или в каком-либо ином, — «случилось» не просто так. Всё это произошло закономерно.
Добавлено спустя 161 s
Случайность — иллюзия. Если же что-то кажется нам случайным, странным, из ряда вон выходящим — приглядитесь внимательнее, вы точно найдёте там противоречие. А если вы найдёте противоречие, то сможете его разрешить и перестанете страдать.
Колдун, Jassmine, Asergeev
Ksertoo, Конечно прав. Все эти "Трансерфинги" и прочие книжки страдают от типичной ошибки, которая называется систематической ошибкой выжившего. Кстати, в той статье она тоже упомянута на примере самолётов, вернувшихся на базу. И Зеланд, и все прочие "эксперты" пишут только об удачных случаях, не разбирая 99% неудачных.
Asergeev
Случайность — иллюзия. Если же что-то кажется нам случайным, странным, из ряда вон выходящим — приглядитесь внимательнее, вы точно найдёте там противоречие. А если вы найдёте противоречие, то сможете его разрешить и перестанете страдать.
умничка, землячка
Asergeev
благодарю
И Зеланд, и все прочие "эксперты" пишут только об удачных случаях, не разбирая 99% неудачных.
А где они наберут статистику неудачных а самое главное как отдефектуют на каком этапе случилось неудачное . Аватар я некоторым образом в этом не первый год я вижу как с моей стороны это работает - трансерфинг может ПОВЫШАТЬ вероятность наступления СОБЫТИЯ в системе но саму система может быть тупо НЕПОСТИЖИМА нашим сознанием - поэтому "бесишься" что обратной связи нет и ты никак не можешь на процесс воздействовать . Увы я тоже но - зато я уже несколько раз ловил отклик . То есть явное ощущение когда надо действовать самому для достижения цели - правда все действие укладывалось обычно "встань с дивана - нажми кнопку сейчас" но до этого внутреннее намерение могло месяцами подгонять под этот момент обстоятельства без каких либо изменений в реальности . Типа казалось что вот совсем ничего не происходит - а с другой стороны а чему происходить ? КОГДА НАДО тебя ПОЗОВУТ
Niagara, Колдун, Sakura, Avatar-Lion, Гелла, Asergeev
Blackbird, Ты сейчас чуть ли не дословно процитировал "Концепцию СФЕРО".
На самом деле, конечно, статистику набрать можно. Достаточно предложить свою систему друзьям и знакомым, посмотреть как они будут действовать и какие ошибки будут при этом совершать. Это очевидно же. Но нет. Все авторы пишут только о некоем абстрактном достижении цели, совершенно не принимая во внимание тот факт, что с первого раза сесть на велосипед и отмахать марафон может в лучшем случае один из тысячи. Если не один из миллиона. А остальные после первой попытки разочаруются. Думаю, правильнее было бы изначально сформировать у читателя ощущение... Что-то типа такого, какое формирует учебник. С одной стороны, любой человек понимает, что из учебника можно извлечь пользу, с другой - вряд ли можно бегло прочитать учебник и захлопнуть его, а в голове после этого останутся все знания и формулы. Нет конечно. Подразумевается, что ты будешь спокойно и методично изучать главу за главой, разбирая каждый пример и решая задачи, планомерно переходя от более простых к более сложным урокам. Такой подход никого не удивляет. А все эти "Трансерфинги" первым делом обещают что будет легко и просто, а потом, когда выясняется что это не так, появляется чувство облома. Неприятно.
Я к тому, что все мы тут, собственно, и занимаемся набором той самой статистики. Но поскольку система обратной связи действительно отсутствует или почти отсутствует, наши действия напоминают поиски черной кошки в темной комнате. Логичнее тогда было бы изучать не методы поиска кошки, а методы приманивания кошки, итоговый КПД при таком подходе обещает быть гораздо выше. Опять же, упомянутая выше "Концепция СФЕРО" прямо говорит о том, что любые телодвижения в физическом мире категорически запрещены до того момента, пока не понадобится "встать с дивана и нажать на кнопку". Я потому и продолжаю читать этот талмуд, поскольку автор хоть и жуёт по 10 раз одно и то же, но очевидно, что его подход куда ближе к истине, нежели всякие посты от кое-кого о том, что надо оторвать жопу от дивана и начать прошибать стены головой.
Гелла, Ksertoo, Мэри
Каждому свое. Мне больше нравится схема: голод- иду в саванну - жру антилопу
У вас другое: голод- лежу жду- о гиены поймали антилопу- пошел и отобрал
Хотя даже последнее будет - пошёл доел, что оставили гиены
Asergeev
Niagara, Нет, у меня так: голод - лежу на диване - обед приготовили, по тарелкам разложили, на стол поставили, позвали меня - встал с дивана, подошел к столу.
Niagara, Asergeev
Niagara, Нет, у меня так: голод - лежу на диване - обед приготовили, по тарелкам разложили, на стол поставили, позвали меня - встал с дивана, подошел к столу.
Вот и я о том же. Каждому свое.
Я вот не доверю свой ужин кому-то. А вдруг я не захочу то что там приготовлено или оно для меня пересолено или вообще не в те тарелки положили или не ту порцию.
Я сама хочу всем управлять и принимать решения
Колдун, Asergeev
управлять всем и принимать решения - не равно все делать самому.
Я-то как раз склонна ко второму варианту, но не во всем. Научилась уже не лезть в то, что явно не сумею или сил не хватит разрулить.
Niagara, Asergeev
управлять всем и принимать решения - не равно все делать самому.
Я-то как раз склонна ко второму варианту, но не во всем. Научилась уже не лезть в то, что явно не сумею или сил не хватит разрулить.
Да, всё что можно делегировать - надо делегировать! А себя любимую беречь.
Я в примере своём утрировала
Гелла, Asergeev
Blackbird, Ты сейчас чуть ли не дословно процитировал "Концепцию СФЕРО". smile
Я ее даже не читал - это на собственном опыте
На самом деле, конечно, статистику набрать можно. Достаточно предложить свою систему друзьям и знакомым, посмотреть как они будут действовать и какие ошибки будут при этом совершать. Это очевидно же.
Опасное это дело .. Во первых мало кто захочет вообще что то делать . Во вторых не все поймут правильно .. И в третьих самое поганое - трансерфинг работает для всех . Поэтому если в твоем окружении появиться скептик - то он тебе будет активно занулять все достижения своим воздействием просто . Даже не специально .
Ну и да Аватар пойми что ЧИСТЫЙ научный эксперимент тут не поставишь . Обычно же экспериментатор пытается как то изолировать эксперимент от каких либо внешних воздействий и вводить туда датчики минимально искажающие эксперимент - а еще и делать его воспроизводимым много раз . А что делать если ты сам часть эксперимента и не бесстрастные окружающие тоже ? Короче тут сложности весьма и весьма ..
любые телодвижения в физическом мире категорически запрещены до того момента, пока не понадобится "встать с дивана и нажать на кнопку".
Самое забавное что такая простейшая мысль которую я пытаюсь тут продвинуть уже N лет разбивается о стену полного непонимания и неприятия Все говорят ААААА шашки наголо и в АТАКУ !!!!! ААААА - в каком направлении атаковать и кого именно прямо таки все знают
Мэри, Гелла, Avatar-Lion, Asergeev
такая простейшая мысль которую я пытаюсь тут продвинуть уже N лет разбивается о стену полного непонимания и неприятия
Не сцы, я с тобой.