Настоящий Трансерфинг Реальности (Страница 204) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#5076 2020-02-07 05:26:15

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Рейтинг :   -993 
Сайт

Re: Настоящий Трансерфинг Реальности

Alisa777lol  lol  lol

#5077 2020-02-09 22:19:22

Roza
Участник
Рейтинг :   1691 

Вот все таки Зеланду - молодец. Я почти все рекомендации , ну не почти все ( я их еще все не выучила), а многие, нашла у Курпатова - с научной точки зрения. Причем, один - в один. Курпатов обосновывает научно, Зеланд - в форме мистических советов.

Вот если бы я нашла научное обоснование рекомендации ходить по «дорогим магазинам», я бы везде ходила, и все тест драйвы бы пыталась брать.

А так, мне это кажется надуманным и ненужным.  Ну разве что поставить себя в ситуацию, что ну вот ВСЕ ВООБЩЕ пофигу: захожу везде и веду себя как не знаю кто.

#5078 2020-02-11 03:28:02

Amaliya
Участник
Рейтинг :   889 

Роз, а что тут разъяснять?

У тебя бывает в жизни, что не нравится человек?
Или место? Вроде нормальное всё, а тебе именно
некомфортно?
А в дорогих магазинах у тебя возникают подобные мысли?
Думаю, врядли.
Вот ты цифирьки собираешь на желания, а желания наверное и материального плана у тебя имеются?

Так вот , прибавь к своей магии чисел и визуальный компонент, чтобы быстрее материализовалось желание.
По-моему здесь и разъяснений особых не надо))))

Niagara, Ксения11

#5079 2020-02-13 17:19:54

Sakura
Манифестирующий генератор херни
Откуда Fucking Nothing
Рейтинг :   1456 

Roza пишет:

Вот если бы я нашла научное обоснование рекомендации ходить по «дорогим магазинам», я бы везде ходила, и все тест драйвы бы пыталась брать.

Roza, научное обоснование одно - формирование новых нейронных связей.
Новый опыт, новые ощущения. Всё это для мозга "стресс", в случае с походом в магазины это "позитивный стресс".
Зеланд писал для тех, кто хочет дорогую вещь, но не может себе разрешить даже сходить её потрогать. Блок у человека. Вот чтобы "разблокировать" психику, надо "ходить по дорогим магазинам". Да хоть и не по дорогим. Но всегда по тем, где находиться желаемая вещь.
Эта "фишка" срабатывает не у всех, а только у тех, кто предварительно создал "образ", который также состоит из нейронной сети, заточенной под желание. То есть его психика уже подготовлена. Чувство лёгкого дискомфорта со временем проходит и человек плавно переходит на "другую линию жизни".

Создание образа и его проживание - это "слайды" по Зеланду. Чем дальше "слайд" от реальности (в которой человек находится), тем сложнее "переход" на другую линию жизни. Потому что психика не готова делать шаги навстречу мечте. Психика "не видит" эти шаги или боится их делать. Саботирует. Блокирует. Отбрасывает назад, на привычные позиции, к прошлым эмоциональным привязкам, где уже "всё понятно". Вот для этого и нужны все эти "походы в дорогие магазины" или "сходите туда где никогда не бывали, посмотрите то, чего никогда не видели". Все эти "походы" приводят к трансформации ментальных установок.

Чтобы процесс трансформации шёл быстрее, человеку необходимо с самим собой "договориться". Сделать пересмотр жизни и удалить из неё ненужные фрагменты, тем самым высвобождая ресурс, для нового образа (новой нейронной сети).

Поблагодарил:

Roza

#5080 2020-02-13 20:14:09

Roza
Участник

Amaliya пишет:

Роз, а что тут разъяснять?

У тебя бывает в жизни, что не нравится человек?
Или место? Вроде нормальное всё, а тебе именно
некомфортно?
А в дорогих магазинах у тебя возникают подобные мысли?
Думаю, врядли.
Вот ты цифирьки собираешь на желания, а желания наверное и материального плана у тебя имеются?

Так вот , прибавь к своей магии чисел и визуальный компонент, чтобы быстрее материализовалось желание.
По-моему здесь и разъяснений особых не надо))))

Амалия, я ничего не поняла, что ты мне написала.
Но хоть кому то помогла.

Цифирьки я собираю- какие цифирьки - это все о желанях- и конечно, многие - материальные.

Конечно, бывает некомфортно, но смотря где, возможно, ты даже и не имеешь это в виду.

Я хожу по магазинам, гле я могу купитью и никакого дискомфорта не чувствую.

Зеланд пишет о крутом выходе - типа прйти в Бентли, как я понимаю, или в магазин, где вещи стоят как самолеты. Вот о чем речь.
Я Бентли покупать не собираюсь.

Так что я не поняла, что ты имеешь в виду.

А цифирьки я не собираю. Загадали желание, и досвидос.

Добавлено спустя  165 s
Amaliya,  более того, многие мои желания - в ценовом доступе и они исполняются своим чередом.

Причем здесь походы по дорошим магазинам как советует Зеланд, вот в чем вопрос.

Хотя Сакура написала что то более приближенное к моему пониманию.

Добавлено спустя  441 s
Sakura,  аааа, то есть нсли я не собираюсь покупать вещи, то мне и идти в тот магазин не стоит.

Ну это в самом деле просто.

Я не собираюсь покупать Мерс, например, или какие то конкретные вещи по уене самолетов, то мне в эти магазины и идти не надо, ну тогда понятно.

Зеланд же советует между желаниями «занятся хоть чем-нибудь», я всё думала зачем. Курпатов обосновал.

Вот я и думала «типа сходи хоть куда- нибудь в дорогое место».

А по поводу «неприятных людей», я не буду переступать через непрятность, но разве что это сильно необходимо, хотя не знаю, смотря по обстоятельствам (это Амалии)

Ную наверное, разобрались.

Всё, что я хочу, я могу пойти и посмотреть/потрогать.

Но, хорошо, в ябентли не надо идти, или в Мерседес)))

Хотя.....  , может, в Мерседес сходить на тест драйв , но меня и приус оч устраивает.

Хорошо, а то у меня такую некомфортность это задание вызывало, а оказывается, я типа, с ним справляюсь.

Добавлено спустя  350 s
Вообще не понятно почему Зеланд писпл про походы по ДОРОГИМ МАГАЗИНАМ.

Все, что я хочу, в обычных доя меня магазинах продается. Если это карьера, так это не в магазинах.

Не, что то все таки, я не понимаю с его заданием, как, думаю, и Амалия.
Там что то сакральное есть.
Буду разбираться.

Добавлено спустя  111 s
Sakura,  ну тогда я не прнимаю вообще, что это его задание значит. Куда мне пойти, в какой «дорогой магазин»...

Добавлено спустя  370 s

Sakura пишет:

Зеланд писал для тех, кто хочет дорогую вещь, но не может себе разрешить даже сходить её потрогать. Блок у человека. Вот чтобы "разблокировать" психику, надо "ходить по дорогим магазинам". Да хоть и не по дорогим. Но всегда по тем, где находиться желаемая вещь.

Добавлено спустя  192 s
Да, у меня это скорее не о вещах.

Но буду думать в этом направлении.
Вот же Сакура меня понимает хорошо.

А я то думала сходи хоть куда - в дорогущий магазин - просто так, лишь бы выйти за зону комфорта.

Может, ое это и имел в виду.

Ну типа я не собираюсь покупать Бентли. Чего бы я туда пошла. Но думала, это какое то сакральное «надо».

#5081 2020-02-13 23:39:45

Oleg_transerfing
Участник
Рейтинг :   13 

Roza пишет:

Вот мой вопрос.  Я воспринимаю эти походы по дорогим магазинам - как типа «попросить колбаски».

Если бы я нашла научное обоснование этому методу, я бы точно это всё сделала.

Согласно трансерфингу - всё энергия.
Энергия - это в том числе и вибрации определённой частоты / но я так понимаю - дело не только в частоте: Ритм, композиция и т.д. - пока про это никто не говорит, все говорят о частоте...

Для перехода на новую волну - нужно не только побывать в магазине, а и настроиться на то, что продавцы - чувствуют тебя покупателем.
Но не это главное - сами дорогие (и нужные и желанные тебе вещи) - тоже являются источников волновой энергии и в присутствии таких волн перенастройка происходит лучше - не забывайте - согласно Зеланду - мы в т.ч. "Приёмники" - этот совет для того - чтобы попасть в волну, попасть в картинку.
Но для себя я тоже не вижу особых восторгов от таких походов.
Часто продавцы такие, что им хоть миллионер, хоть 3-й миллионер - часто просто норовят облапошить - такое тоже не надо упускать из виду.
Как мы знаем продают и с браком и поддельные марки брендов - т.е. часто тех, кто с деньгами - держат за лохов... - немного вращался в той среде...

Никакого сокрального "надА" - нет. Читаем Зеланда - для выполнения чего-бы то ни было - нужно "сочетание согласия Разума и Души" - если нет желания - то, опять согласно Зеланда "Душа говорит нет".
Это я не про работу и обязанности - а про такие настройки и походы в магазины.

Вот у меня я описал - почему не тянет в дорогие магазины - у Вас тоже где-то в душе есть такая причина.
Значит надо другие способы: В интернет просматривайте, Журналы (тоже Зеланд), проходите мимо машины - представляйте - что она Ваша и как Вы туда садитесь...
Возможно это слабее сработает: нет ситуации перехода вещи к Вам...

Как я понимаю - нужно именно сочетание картинок "Ты" + "Вещь" - типа коллаж-фотошоп - и он приводит к реализации

Ну и + переставлять ноги - что-то делать - я для этого открыл ветку "Бизнес-Трансерфинг" - приглашаю всех переставлять ноги.
Журналист - предложи свои услуги - может кому надо как раз рекламу
Программист - предложи свои услуги - может кому надо как раз установить автоматизацию учёта или сайт
Электрик? - муж в командировке, а розетка искрит
СуперБизнесмен (может и такие здесь есть, кто знает???) - есть на форуме возможность опроса потребности в товаре, посоветуем как улучшить, ...? Розыгрыши призов - кто откажется???
- Прошу принять участие - любые услуги, любые безумные проекты, любые мечты - если занялись трансерфингом - что говорит Зеланд? ВСЁ возможно

Подключаемся, представляем себя миллионерами, ездим друг к другу в гости на острова, встречаемся на яхтах, создаём успешные фирмы, приглашем на высокооплачиваемые должности, в партнёры

Ура товарищи! Создадим свой маятник со своими правилами - как советует Зеланд - и будем сами диктовать условия

Изменено Oleg_transerfing (2020-02-13 23:45:03)

#5082 2020-02-13 23:52:47

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Oleg_transerfing пишет:

Ура товарищи! Создадим своё маятник со своими правилами - как советует Зеланд - и будем сами диктовать условия

Oleg_transerfing, привет!.. )))

Вы обратили внимание, в какой теме Вы пишете?
Автор этой темы не считает Трансерфинг Зеланда - настоящим... )))

У меня сложилось впечатление, что у Вас нет сомнений - ни в трансерфинге, ни в себе... )))

Так?.. )))

#5083 2020-02-14 00:25:37

Amaliya
Участник

Маска, ну это же отлично, что уверенный в себе человек на огонёк зашёл!
Вам не угодишь.
Леон- нерешительный, Олежка- слишком решительный))))
Возможно, для кого-то и откроется шанс, дверь?
Вон , Юрий Мерседес пропал куда-то, а здесь для него целая куча предложений.
Лично мне нравится этот юношеский напор))))

Поблагодарил:

Ксения11

#5084 2020-02-14 00:30:35

Oleg_transerfing
Участник

Маска пишет:

Вы обратили внимание, в какой теме Вы пишете?
Автор этой темы не считает Трансерфинг Зеланда - настоящим... )))

У меня сложилось впечатление, что у Вас нет сомнений - ни в трансерфинге, ни в себе... )))

Так?.. )))

Автор скорректировал свой трансерфинг, читал невнимательно, многое перепутал и переиначил.
Как я понял из беглого просмотра - он "в полном ауте" и + покинул форум
Но ветка-то на форуме "Трансерфинг" - здесь и те и другие

Насчёт меня - ну где-то что-то я недорабатываю... - мне моих результатов явно недостаточно. А "Сомнения" = ~ Совместные (?) Совмещение Мнений - часто на пользу - всегда стоит расширять своё сознание.

Ну или другими словами: я общался с "верующими" - так себя называющими. 1 - поменяно "Верю Богу" в "Веруую в Бога"... ??? - не о чём не говорит?
спорил с такими, кто имеет "Стаж" верования - так они библию не читали толком - как и автор этой ветки не читал трансерфинг...

Проверка, что верУЮщих, что нас "Трансерферов" - читаем библию:
"... если в вас есть веры, хоть на гречишное зерно - Скажешь сей горе: "Сдвинься" - и сдвинется" ... - как-то так.

это я к чему - да, я знаю ряд понятий из бизнеса (и практики бизнеса), ряд понятий трансерфинга - но для нужных результатов - как говорит Зеланд: "Ноги переставлять и переставлять"...
- вот я и переставляю - так, как могу, чему обучен - на данный момент

Добавлено спустя  238 s
Amaliya, Спасибо, думаю, что смогу быть полезен - по мере сил - как говорит Зеланд - "Давайте" или по библии: "не оскудеет рука дающего"

и верю и знаю: Реально создать механизм зарабатывать деньги, в т.ч. вижу как - но нужно поработать - ножки попереставлять - вот и хочу услышать от вас конкретные предложения, а не только что-бы все рассуждали теоритически и советовали что-то сделать на стороне.

а то как-то не оч. красиво получается, мы все уверены и прорабатываем - но где-то там.
Простой вопрос: Почему не Здесь и Сейчас?

Изменено Oleg_transerfing (2020-02-14 00:35:24)

#5085 2020-02-14 00:37:32

Amaliya
Участник

Розочка, я не хотела тебя как то задеть, совсем не хотела.
А с цифрами, когда ты ловко так с ними орудуешь и замечаешь их, я почему-то?сразу вспоминаю Перельмана, который общался с цифрой «2», как с человеком...по его словам, он её чувствовал...ощущал живой.
Я думаю, что все математики чем то в этом похожи.
Для них мир цифр - живой.

А насчёт магазинов очень хорошо Сакура объяснила, впрочем как всегда)))

Я имела ввиду даже не походы в магазины, о чём в самом начале говорила, а МЕСТО.
У Зеланда, кажется был пример с садовником, который работая в очень престижном доме, практически ощущал себя его хозяином долгое время.. и в конце концов каким то немыслимым образом стал им.
Я про ЭТО. Ощущать себя там и тем, что очень хочется получить.
Это - главное.
Если тебе нравится твоя нынешняя жизнь - прекрасно! Значит ты счастливый человек и тебе и так хорошо.

Поблагодарил:

Sakura

#5086 2020-02-14 02:03:15

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Oleg_transerfing пишет:

Согласно трансерфингу - всё энергия.

это точно не о тс

Добавлено спустя  81 s

Oleg_transerfing пишет:

оздадим свой маятник со своими правилами - как советует Зеланд - и будем сами диктовать условия

поосторожней с маятниками.. а то ими же по своим фаберже и получите..

#5087 2020-02-14 04:03:44

Oleg_transerfing
Участник

Ксения11 пишет:

Добавлено спустя  81 s

Oleg_transerfing пишет:
оздадим свой маятник со своими правилами - как советует Зеланд - и будем сами диктовать условия

поосторожней с маятниками.. а то ими же по своим фаберже и получите..

Сегодня как раз переслушивал ТС: "Вершитель реальности" Зеланд поясняет, на примере денег: на физ. Уровне происходит обмен деньгами - на метафизическом - энергией...
Ранее он пояснял, что от маятников практически никуда не деться - главное не засыпать.
И он-же рекомендует осознано использовать маятники и в т.ч создавать.
ТС - по его-де словам - тоже своего рода маятник.
Маятники везде и для получения благ нужно не скрываться от маятников - а научиться их распознавать и в них работать
Создающий маятник - при определённых условиях и диктует условия работы маятника
Естественно нужна и осторожность и внимательность, а здесь все уже в какой-то степени грамотные

#5088 2020-02-14 08:20:52

Sakura
Откуда Fucking Nothing

Roza пишет:

А я то думала сходи хоть куда - в дорогущий магазин - просто так, лишь бы выйти за зону комфорта.

"Зона комфорта" - это то, к чему человек стремится, желая покинуть то, в чем он живёт.
То, в чем он живёт - это "зона привычки". Если всё устраивает и ничего не хочется менять, то "зона привычки" = "зона комфорта". Если менять таки хочется, то "зона привычки" не равна "зоне комфорта".
Человек может привыкнуть к любому образу жизни. Именно привыкнуть. Люди могут привыкнуть к бедности, рабству, концлагерям. Это не значит, что они выйдя на волю покидают "зону комфорта". Это значит, что они покинули "зону привычки".

Roza пишет:

Ну типа я не собираюсь покупать Бентли. Чего бы я туда пошла. Но думала, это какое то сакральное «надо».

В салон Бентли можно сходить не только ради покупки авто. Моя знакомая ходила по дорогим автосалонам в поисках "жениха". Искренне считала, что именно там встретит "свою любовь". В итоге там его и нашла. Хорошая пара получилась)))

Roza, если тебе какая-то вещь не нужна, то конечно не нужно себя "ломать" и идти просто так. Но есть же "ценности", которые именно ты хочешь. Вполне возможно, что твои "ценности" не из области потребительства, на которое акцентировал внимание Зеланд. Он ведь хотел продать свои книги, а потребители, в основном, хотят барахлишко. Так что это такой "маркетинговый ход" с его стороны. Без всякой "эзотерики".
Если твой "Бентли" это карьера, то и "ходить" стоит в места, в которых эта карьера уже реализована. А ещё лучше в "места", где есть реальные возможности построить эту "карьеру". Т.е если ты хочешь иметь свою "частную школу математики", то ты идёшь туда где это уже реализовано. Посещаешь, задаёшь вопросы, пропитываешься информацией. Собираешь необходимые данные (аренда помещения, вероятный спрос, территориальная доступность, сопутствующие издержки, etc). В итоге твой мозг "загрузится" новыми данными - создаст новую "нейронную сеть", которая "синхронизируется" с уже имеющимся опытом, и на этом фоне ты можешь сделать "прорыв" (дать более качественную услугу, чем все остальные, или увидеть нечто новое, чего ещё нет в реальности, или есть, но мало и ты можешь это восполнить). Ну а Бентли и всякие "брюлики" они по умолчанию приложатся, если на то будет твоё желание. И проблем со входом в магазин или салон для тебя совсем не будет.

По поводу "сакрального НАДО" - без всякой эзотерики и Зеландов с прочими. Есть хорошие, проверенные временем "техники", помогающие "перепрошивать мосх". Нужны они не постоянно, а тогда, когда есть чувство, что жизнь зашла "в тупик". Например, сознательно изменять одно слово - "надо" на слово "хочу". Делать это "принудительно", хотя бы месяц (мозг человека ленив, такова его "природа". Его нужно как маленького котёнка "приучать к лоточку". Он делает то, что "хочет" с радостью, а то что "надо" делать не хочет). Поэтому, все "надо" пробуем менять на "хочу":
Например:
Надо помыть посуду - Хочу помыть посуду
Надо выучить французский - Хочу выучить французский
Надо разобрать кладовку - Хочу разобрать кладовку
Надо выкинуть ненужный хлам - Хочу выкинуть ненужный хлам
Надо сходить в салон Бэнтли - Хочу сходить в салон Бентли
Надо сходить в салон Мерседес - Хочу сходить в салон Мерседес
Надо сказать Васе, что он мудак - Хочу сказать Васе, что он мудак
Надо пойти на прогулку в парк - Хочу пойти на прогулку в парк

Идея, надеюсь, понятна.

Все свои "надо" можно выписать на отдельный лист (или в тетрадь). После устойчивого переименования всех "надо" в "хочу", те "надо", которые нам "не надо", сами отвалятся.  biggrin
"Техника" хорошая, пользу точно приносит. Переименовывать "надо" в "хочу" можно записывая в тетрадке и на ментальном уровне. Мозг свой нужно при этом любить - дать ему время привыкнуть к этим "хочу". Дать ему время "захотеть" делать то, что раньше было "надо".

Ну вот как-то так)))

Гелла, Jassmine, Amaliya, Roza, ЯВсеМогу

#5089 2020-02-14 09:06:31

Sakura
Откуда Fucking Nothing

Oleg_transerfing пишет:

Ура товарищи! Создадим свой маятник со своими правилами - как советует Зеланд - и будем сами диктовать условия

А мне вот тема "маятников" от Зеланда не зашла. А всё потому, что в детстве был у меня друг - немец. Если мы нашкодили, а делали мы это постоянно, его дед нас "наказывал" - сажал за большой стол и начинал учить немецкому языку.

Так вот "маятник" по-немецки - ПЕНДЕЛЬ.
И никак иначе, я это слово воспринимать до сих пор не могу, чему безмерно рада  biggrin Ибо у "пенделя" в отличие от "маятника" совсем другие ТТХ (Тактико-технические характеристики).

Niagara, Ксения11, Roza

#5090 2020-02-14 13:43:52

Ксения11
Забанен
Откуда Оттуда
Сайт

Sakura пишет:

А мне вот тема "маятников" от Зеланда не зашла. А всё потому, что в детстве был у меня друг - немец. Если мы нашкодили, а делали мы это постоянно, его дед нас "наказывал" - сажал за большой стол и начинал учить немецкому языку

мне вот тоже только сама по себе, мне она как страшилка про бабайку из детства  smile

#5091 2020-02-15 02:48:17

Amaliya
Участник

Сакура, а как тебе
« волшебный пендель»?
Мурчит?))))

Колдун, Sakura

#5092 2020-02-16 23:32:46

Oleg_transerfing
Участник

Sakura пишет:

По поводу "сакрального НАДО" - без всякой эзотерики и Зеландов с прочими. Есть хорошие, проверенные временем "техники", помогающие "перепрошивать мосх". Нужны они не постоянно, а тогда, когда есть чувство, что жизнь зашла "в тупик". Например, сознательно изменять одно слово - "надо" на слово "хочу". Делать это "принудительно", хотя бы месяц (мозг человека ленив, такова его "природа". Его нужно как маленького котёнка "приучать к лоточку". Он делает то, что "хочет" с радостью, а то что "надо" делать не хочет). Поэтому, все "надо" пробуем менять на "хочу":
Например:
Надо помыть посуду - Хочу помыть посуду
Надо выучить французский - Хочу выучить французский
Надо разобрать кладовку - Хочу разобрать кладовку
Надо выкинуть ненужный хлам - Хочу выкинуть ненужный хлам
Надо сходить в салон Бэнтли - Хочу сходить в салон Бентли
Надо сходить в салон Мерседес - Хочу сходить в салон Мерседес
Надо сказать Васе, что он мудак - Хочу сказать Васе, что он мудак
Надо пойти на прогулку в парк - Хочу пойти на прогулку в парк

Идея, надеюсь, понятна.

Все свои "надо" можно выписать на отдельный лист (или в тетрадь). После устойчивого переименования всех "надо" в "хочу", те "надо", которые нам "не надо", сами отвалятся.  biggrin
"Техника" хорошая, пользу точно приносит. Переименовывать "надо" в "хочу" можно записывая в тетрадке и на ментальном уровне. Мозг свой нужно при этом любить - дать ему время привыкнуть к этим "хочу". Дать ему время "захотеть" делать то, что раньше было "надо".

Сакура - это аутотренинг - но по моему далеко не высшего пилотажа, а из оперы самовнушения...

Думаю, что у Зеланда как-раз всё деликатней и прозрачней.
Надо разделять работу Ума и Позывы Души - на этом и построено.

Если нет желания - Душа не хочет - просто менять Нехочу-Надо на Хочу - это прилагать силу (воли).

Например Вы приболели а всю неделю НАДО на работу утром вставать - даже если всю неделю будете Хотеть-Хотеть-Хотеть - то голова будет болеть-болеть-болеть
и вставать будет тяжело, темно и холодно...
ну так многие работают

По Зеланду, "как-бы" сложнее для понимания - но как-раз правильней:
- повышать свой энергитический уровень - в т.ч. повышать здоровье
- пока вынужден делать "надо" - искать пути, как освободиться и перейти на новый уровень, а не позволять ему внушать "Хочу"
- дать задание уму - как решить задачу, чтобы душа сама сказала "Хочу"

#5093 2020-02-17 00:10:12

Oleg_transerfing
Участник

Ксения11 пишет:

мне вот тоже только сама по себе, мне она как страшилка про бабайку из детства  smile

На качелях качались?
Приятно, хорошо - но это-же маятник: туда-сюда-туда-сюда
Часики с кукушкой - что страшного?
Простые механические часики носили? там пружинка, маятники и шестерёнки: Тик-Тик-Тик-Тик? ну просто Ужасно...! ??? Тикают!

Девчёнки, Вы чего это?
Маятник - это условное название. Зеланд говорит, что кто-то это называет Эгрегор (Энерго-информационная сущность). Нечто - что работает как что-то заведённое - от толчка - как простой механизм.
В электронике тоже есть "маятники" - механизмы с незатухающими электромагнитными колебаниями...
короче они везде

Изменено Oleg_transerfing (2020-02-17 00:10:44)

#5094 2020-02-17 07:07:46

Sakura
Откуда Fucking Nothing

Amaliya пишет:

Сакура, а как тебе
« волшебный пендель»?

"Волшебный пендель" это святое! Придаёт ускорение, сокращает дистанцию на пути к цели. Внезапен и непредсказуем. Волшебную составляющую тщательно маскирует. Ну и просто прекрасен  biggrin

Поблагодарил:

Amaliya

#5095 2020-02-17 09:04:06

Sakura
Откуда Fucking Nothing

Oleg_transerfing пишет:

Сакура - это аутотренинг - но по моему далеко не высшего пилотажа, а из оперы самовнушения...

Так весь Трансерфинг - аутотренинг и самовнушение biggrin Как впрочем и вся жизнь.

Oleg_transerfing пишет:

Думаю, что у Зеланда как-раз всё деликатней и прозрачней.

Переименование "надо" в "хочу" - куда уж деликатней и прозрачней biggrin Одна техника - одно действие - никакой метафизики. Всё просто.

Oleg_transerfing пишет:

Надо разделять работу Ума и Позывы Души - на этом и построено.

А что такое "работа Ума"? Что такое "позывы Души"? )))
Ну вот, человек понимает, что ему полезно совершать ежедневные часовые пешие прогулки по парку ("работа Ума"). Но человек не делает этого, потому что хочет валяться на диване, пить ароматный кофе с круассаном и смотреть кино или читать книгу ("позывы Души" у него такие).  При этом, человеку глубоко фиолетово что там и на чём "построено".   Послушал "Ум" послушал "Душу" и так каждый день. Люди всё это "разделяют" безо всяких Зеландов тысячелетиями  biggrin

Oleg_transerfing пишет:

Если нет желания - Душа не хочет - просто менять Нехочу-Надо на Хочу - это прилагать силу (воли).

Не приписывайте мне свои домыслы. Я написала только про НАДО, а не Нехочу-Надо.
У меня всё проще, если не хочу, то оно мне и не надо. Соответственно и переименовывать нечего.
Никакой "силы (воли)" не существует. Есть только цель и дисциплина на пути к достижению оной. Если убрать всю вербальную шизотерическую шелуху, то Зеланд как раз об этом пишет (как впрочем и другие).

Oleg_transerfing пишет:

Например Вы приболели а всю неделю НАДО на работу утром вставать - даже если всю неделю будете Хотеть-Хотеть-Хотеть - то голова будет болеть-болеть-болеть

Я может не в курсе всех тонкостей, поскольку ни одного дня в своей жизни не работала по найму, но насколько я знаю, заболевшим гражданам дают больничные листы.
И непонятно, зачем "хотеть-хотеть-хотеть", когда надо просто валяться в постели, пить пилюльки, отдыхать и восстанавливаться. Впрочем, болею я крайне редко, может чего-то не знаю о реалиях землян.

Oleg_transerfing пишет:

и вставать будет тяжело, темно и холодно...

Ну, так и без головной боли вставать гражданам тяжело, темно и холодно. А кто-то встаёт и не париться холодом и темнотой. Люди разные biggrin

Oleg_transerfing пишет:

По Зеланду, "как-бы" сложнее для понимания - но как-раз правильней:
- повышать свой энергитический уровень - в т.ч. повышать здоровье

"Энергетический уровень" - что это? В чём измеряете?  biggrin
"Повышать здоровье" - это как? По Зеланду моркву и прочую ботву поедать?  biggrin
А как же незаменимые аминокислоты и минералы?

Oleg_transerfing пишет:

- пока вынужден делать "надо" - искать пути, как освободиться и перейти на новый уровень, а не позволять ему внушать "Хочу"

Ну, на примере с ежедневной прогулкой, на какой такой "новый уровень" надо перейти, чтобы добровольно покинуть диван, отодвинуть чашку кофе, выключить прекрасный фильм и отложить круассан?  Ну то есть буквально придушить "позыв Души"  biggrin
Вы не поняли суть "техники", хотя она написана в моём комментарии. "Внушать" ничего не надо. Приучать это не "внушать".

Oleg_transerfing пишет:

- дать задание уму - как решить задачу, чтобы душа сама сказала "Хочу"

biggrin ппц...
Переименование "надо" в "хочу" - это вполне себе "задание уму". 
"Душа сказала" - это как? Ну вот заданий надавал, а Душа говорит: хочу безусловный доход, мягкий пледик, приятное красное, шоколад и крутой сериал. И чтобы никто не теребонькал.
И?  biggrin

Я так понимаю, "Ум" у Вас это какой-то отдельный конкретный орган, которому надо дать задание и он достучится до другого органа (Души) и та, возможно, что-то скажет. И вот понять не могу, школьный курс биологии уже законодательно запретили?  biggrin
Чувства - это проявление гормональной активности человеческого организма
Мысли - результат биохимических процессов в мозге
И это факт. Если человеку с депрессией дать "некое вещество", то у него изменятся и мысли и настроение. И "ум" и "душа" тоже изменятся biggrin
А как живут люди с гормональными сбоями? Как себя чувствуют без поддерживающей медикаментозной терапии, знаете? Если нет, поспрашивайте. А заодно и то, как меняется их мироощущение, восприятие реальности, настроения и мысли.

И самое главное - Трансерфинг, конечно же, у каждого свой, но автор никогда не призывал деградировать biggrin

Поблагодарил:

Roza

#5096 2020-02-17 09:33:25

roman amber
Мастер
Откуда Эмберстан
Рейтинг :   1528 

Sakura пишет:

Чувства - это проявление гормональной активности человеческого организма
Мысли - результат биохимических процессов в мозге

Чувства это чувства.  Мысли это мысли. Как мы можем чувствовать? Кожей, носом, языком. Холодно, голодно, приятно, неприятно, тепло горячо и т.д. ...
Мысли? Это мысли. Это идеи, образы и т.д. . Если вы в достаточной степени дисциплинированы, и умеете контролировать свой мыслительно -идейный аппарат, то вполне можете решить стоящую впереди вас задачу.

Sakura пишет:

Вы не поняли суть "техники", хотя она написана в моём комментарии. "Внушать" ничего не надо. Приучать это не "внушать".

То что меняется с "надо" на "хочу" от этого легче не станет.  )))  Я как -то часто слышу, ой, хочу научиться классно ездить!!!! Хочу Ездить!!!!!! И не фига, не выходит.)

#5097 2020-02-17 11:09:02

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Ром, ну передергивать не надо.
Речь идет о совершенно простых вещах: когда действительно НАДО, но просто не хватает штришка. И да, простое переименование как минимум позволяет взглянуть на это НАДО с другой позиции. Опуская весь муторный НЛПшный цикл. Надо помыть посуду - если я ее помою, то...- если я ее не помою, то... Блаблабла. А тут раз - и в дамки. Надо помыть - хочу помыть.

Pevochca, Sakura, Мария19

#5098 2020-02-17 11:23:13

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

roman amber пишет:

Я как -то часто слышу, ой, хочу научиться классно ездить!!!! Хочу Ездить!!!!!! И не фига, не выходит.)

Учить надо лучше!  diablo

Поблагодарил:

Колдун

#5099 2020-02-17 13:35:30

Roza
Участник

Мне вполне заходят понятия маятников и эгрегоров. Я прнимаю, что Зеланд имеет в виду.

Добавлено спустя  347 s
По поводу «походов по магазинам», похоже я Зеланда не поняла, или всё таки он что то сакральное имеет в виду.

А так, зпчем по магазинам ходить...
Ну да, если денег пока нет, пойти повизуализировать. Но у меня таких моментов не было.

Я пришла в автосалон, и в первый же приход определилась с машиной.

Или я хотела недавно пододеяльник за $600 сумасшедшие деньги.
Я бы не пошла в магазин, где продается такое дорогое постельное белье. Но купила его онлайн на распродаже.

Поэтому я не срвсем пончла, что Зеланд имел в виду. Если деньги есть, иди да покупай, зачем по магазинам ходить. Но я думала, это какие то сакральные похолы по магазинам или дорогим местам. Возможно, я себе что то и придумаю.

А вот с карьерой - очень хорошая идея.
Не зря спросила.

#5100 2020-02-17 13:55:45

Roza
Участник

Sakura пишет:

А мне вот тема "маятников" от Зеланда не зашла. А всё потому, что в детстве был у меня друг - немец. Если мы нашкодили, а делали мы это постоянно, его дед нас "наказывал" - сажал за большой стол и начинал учить немецкому языку.

Так вот "маятник" по-немецки - ПЕНДЕЛЬ.
И никак иначе, я это слово воспринимать до сих пор не могу, чему безмерно рада  biggrin Ибо у "пенделя" в отличие от "маятника" совсем другие ТТХ (Тактико-технические характеристики).

Кто бы меня вот так вот немецкому учил...

Я этих немчугов люблю и ненавижу.

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела