Вы не вошли.
блин блинский! опять я все проспала!!
Всё успеем ещё!
Жду когда отпрыск в Питер переведётся. Веду с ним переговоры
Это я так кривовато на новую линии жизни перешла Сын с золотой медалькой, а универ в другом городе. Хотя категорически уезжать не хотел и планы строил на Питер. У старшего новая деУшко, а там совсем всё было "сложно" с предыдущей, то есть не просто б было ему от неё уйти. А тут хопс! Просто в один день приезжает с новой в гости. Чай пьют. Трещат, что-то рассказывают. Как буд-то они сто лет так приезжали и сидели.
Ну я как всегда после перехода в лёгком шоке. Мозг ведь не сразу всё понимает, он находу "дописывает" реальность
Я где-то с неделю всех теребонькала только одной фразой: У вас всё нормально? Да? и так 500 раз
Если "прыжок" был на отдаленную линию, то "акклиматизация мозга" где-то месяцев 6 занимает. Тут главное сидеть ровно и не "прыгать" пока не разберешься
Niagara, Мэри, Шелест
Всё успеем ещё!
тэкс... (**лезет в подпол, посмыкнув треники) хде мой самый большой сундук? Достану заранее.
Sakura, Шелест
Сакура! Прям вот тихо-тихо, шепотом, шоб не спугнуть.
Значит ли это, в смысле твой пост, что вот то, что я отжиматься начала и вязать и еще койчто рукодельномелкое сделала из того, к чему уже сто лет подобраться не могла, что я уже всетки немножко куда-то переместилась?
Niagara
что я уже всетки немножко куда-то переместилась?
Алиса, что ты ржешь? Тихо!!!!
Alisa777
Значит ли это, в смысле твой пост, что вот то, что я отжиматься начала и вязать и еще койчто рукодельномелкое сделала из того, к чему уже сто лет подобраться не могла, что я уже всетки немножко куда-то переместилась?
Ну а как твой мозг к вязанию относится? Это для него нечто новое? Петли набираешь как впервые? (простихоспади )
Рукадельномелькое - это совсем новый стиль и техника? Ты не знаешь и никогда не делала хотя бы что-то похожее? Как быстро у тебя рукодельномелкое получается делать? Т.е. приделала камень, а он выпал, приделала иначе, опять выпал, третий способ - вроде вышло, но всё как-то не то. Сколько попыток свершается, чтобы воплотить рукодельномелкое?
Ну и главный вопрос - мозг УДИВЛЯЕТСЯ, тому ЧТО ты делаешь?
Под это УДИВЛЕНИЕ (новые нейрончики) - ты заложила образ/цель/желание? То есть являются ли эти действия неким "ритуалом" для того, чтобы...
Насчет "отжиматься" - если это тебя удивляет, если это удивляет твои мышцы и этот "ритуал" (назовем это так) посвящен некой цели/желанию, то да - запускается перемещение.
Ну вот чистка лука на пожарной лестнице (ритуал от Мэри) - я не чистила лук на пожарной лестнице, ещё и у чужих людей - мой мосх испытал УДИВЛЕНИЕ И не тогда, когда я об этом действии думала, а тогда когда я поехала, уселась там, на самом верхнем этаже, под полом-решеткой тьма и ветер - бездна, а я чищусукалук и пишу Мэри оттуда приветы
Ну и привязка действия к чему-то (тогда это уже ритуал), типа я сделаю ЭТО и получу вот это. Или я сделаю ЭТО, чтобы дополнить остальные "ритуалы"/сценарии/намерения, направленные на получение вот этого.
Ну как у Зеланда: сходите туда, куда никогда не ходили, сделайте то, чего никогда не делали...
И вообще Гелла, Сакура не для ответов, Сакура для вопросов?
Я вопросами могу выпилить мосх до такой степени, что человек потом сам себе фонтанирует ответами
Ну и просто по жизни - удивляйте мозг, загружайте его проблемами и поиском способов решения - он от этого только развивается.
Изменено Sakura (2019-12-01 16:00:16)
Гелла, Niagara, Мэри
Дадада, давай свои вопросы. Но и ответы тоже
Я понял.
Добавлено спустя 72 s
Скажу только, что пока мозг о*уевает от того, что я ВООБЩЕ ЧТО-ТО ДЕЛАЮ сверх необходимого.
Niagara, Sakura
если это тебя удивляет, если это удивляет твои мышцы и этот "ритуал" (назовем это так) посвящен некой цели/желанию, то да - запускается перемещение.
вот триста раз об этом говорили!
Чищу зубы - деньги прибывают!
Посуду мою - долги смываю!
Сакура правильно говорит, действие должно быть необычным, чистка зубов не подойдет, мозг не удивится! Вот я нашла ответ себе.
Добавлено спустя 79 s
А в твоей шпаргалке , Гелла, где-то есть такой же ритуал от одной тренерши, она там планку велит делать с целью исполнения желаний! Это я тебе присылала год назад где-то. Может, пришло время использовать? Пока мозг о**вает?
Изменено Мэри (2019-12-01 16:15:32)
Гелла, Sakura
Нашла!)))
Шпаргалка
Какая хорошая у меня тема, Шпаргалка эта! Столько всего полезного!
Sakura, Мэри, Niagara
Сакура правильно говорит, действие должно быть необычным, чистка зубов не подойдет, мозг не удивится!
Ну вот, Мэри написала одним предложением, то что Сакуркины мозги потоком из многобукв пытались объяснить
На самом деле, чтобы УДИВИТЬ мозг не надо что-то эпическое придумывать.
Мэри, прикинь чистить лук на вокзале... Мой мосх даже не взбунтовался от этой мысли, он просто послалу меня туда, куда Роза нам запрещает писать
Кстати, "чистка зубов" сработает, если их, например, чистить в какой-то другой обстановке/месте. Или кому-то другому. "Посуду помыть", тоже, например у других. Типа - привет Вася, можно я приеду к тебе и помою у тебя посуду? Очень надо!
Ну "Вася, то и сам удивиться, но тогда уже будет два удивления в одном флаконе. Это же какой силы намерение будет, гыг))) Главное "Васе" не предложить сразу почистить ему зубы , а если всё же решиться ему их почистить, то отобрать средства связи, чтобы айболита не вызвал и всё намерение на поломал
Изменено Sakura (2019-12-01 16:44:39)
Мэри, Niagara
Слушайте, вы все такие противоречивые. Вика Исаева была обосрана по самое не балуйся со своей йогой во имя финансового процветания, а теперь планка желаний - свежо и оригинально.
Слушайте, вы все такие противоречивые. Вика Исаева была обосрана по самое не балуйся со своей йогой во имя финансового процветания, а теперь планка желаний - свежо и оригинально.
Простите, но я даже не знаю кто это. Но йога это в любом случае - "чужие правила игры" и если учесть все направления индуизма и буддизма, где йога применима, то можно лет до 100 постигать "правила", но так и не добиться ништяков для себя при жизни. Качество жизни на родине йоги, конечно доставляет
Изменено Sakura (2019-12-01 16:52:02)
Ксения11
Вика Исаева была обосрана по самое не балуйся со своей йогой во имя финансового процветания, а теперь планка желаний - свежо и оригинально.
Да нормально все с Викой ) У нее тоже советы норм, из этой же оперы же.
Добавлено спустя 52 s
Простите, но я даже не знаю кто это. Но йога это в любом случае - "чужие правила игры"
не, там к Вике другие претензии были, за йогу ей ничего не предъявляли.
Добавлено спустя 356 s
Мэри написала одним предложением, то что Сакуркины мозги потоком из многобукв пытались объяснить
не-не-не!! Все правильно! Я все думала, почему не получается. Потому, что обычным действиям придавала намерение. А надо было необычным. Это я от тебя услышала.
не-не-не!! Все правильно! Я все думала, почему не получается. Потому, что обычным действиям придавала намерение. А надо было необычным. Это я от тебя услышала.
Обычным действиям тоже можно придавать намерение. Но мозг то ЗНАЕТ, что ты чистишь зубы потому что тебе нравится свежее дыхание/потому что гигиена, потому что идешь на переговоры и надо общаться - эти доминанты в тебе сильнее, а "чистка зубов к деньгам" должна быть мощной КОНКУРИРУЮЩЕЙ доминантой, тогда этот "ритуал" наполняется "электричеством" и "магией". А теперь подумай, КАК надо почистить зубы, чтобы это действие стало особенным (конкурирующей доминантой)
КАК надо почистить зубы, чтобы это действие стало особенным (конкурирующей доминантой)
поняла! Значиццо, берем желание и во имя его исполнения начинаем что-то делаеть, из-за чего моск делает вот так:
Значиццо, берем желание и во имя его исполнения начинаем что-то делаеть, из-за чего моск делает вот так:
Да. И чем не привычнее (для тебя) действие, чем сильнее и чаще моск делает вот так: тем быстрее запускается намерение или переход на другую линию жизни (этот вариант лучше делать имея хороший сценарий).
Ещё одна "техника" (проверена). Например, у тебя есть проблема и ты не знаешь как её решить. Есть абстрактный Вася, у него тоже есть проблема, но она другая, и ты подумала-подумала над его проблемой и знаешь как её решить. Берешь и решаешь Васину проблему во имя решения своих проблем. На свою проблему - забиваешь. Она решается "в действии". Моск обычно на это говорит сакральную русскую фразу "У нас своих проблем чтолЕ мало?" Тут надо ответить ему: Не мало, но ты их не решаешь, а Васину решил, значит или решай мои проблемы или пошла я Васину порешаюнафик!
Мэри, Niagara
Sakura, вот это вообще класс)))))))))))) Решить чужую проблему во имя решения своей.
Добавлено спустя 227 s
Это геше Майкл Роуч такую технику предлагает: Дайте другому, что сами хотите получить. Спасибо, что напомнила)))
Добавлено спустя 68 s
Он миллионер, а миллионер плохого не посоветует.
Sakura
Решить чужую проблему во имя решения своей.
Да. Но тут главное - не вешать на себя чужих проблем, а делать только те, которые можешь решить и это не в тягость.
Вот совсем свежий случай. Отправила своих студентов. С вокзала еду, моск переключился на насущное. Мне надо один вопрос порешать и для этого нужна помощь человека (не конкретного, а из этой системы). Меня привезли у дома вышла, подхожу к парадной стоит женщина, вокруг сумок штук 50 (переезжает видимо), коробки какие-то. Стоит вся потерянная-растерянная. Говорю: Ух ты, как Вы хорошо в магазин сходили (улыбаюсь, типа шучу). Она говорит: Представляете, вещи перевожу, обещали до квартиры поднять. Привезли, всё выгрузили вот здесь, деньги взяли и уехали. А мне и позвонить некому.
А мои котаны все по делам уехали, дергать их не могу. И тут меня "озаряет" моя же мысля про "помощь человека". Я хоть и уставшая, говорю ей: Ну так а чего вздыхать, берем по две сумки и к лифту. Эстафетой. Потом от лифта к квартире. Она что-то там мямлит про неудобно. Я спрашиваю - Есть у вас другие варианты? Ну и... вперёд тогда.
В общем усталость немного отвалила в сторонку ибо "я есмь помощь человека". Всё перетаскали. И я поехала на свой этаж. Х.з. конечно найдется ли мне "человек в помощь", но мне как-то по барабану, мир знает, что мне тоже надо "пару сумок донести" (можно деньгами)
Мэри, Niagara
Sakura, думаю, это была плата авансом за твои сумки (ну, когда понадобится их донести))
Думаю, да. Не вешать на себя чужие проблемы, а сделать то, что можешь сделать. И столько, сколько человек готов принять. У меня по второму пункту много лет перерасход был. Ко мне за помощью обращались, я помогала, потом догоняла и причиняла добро снова и снова. Мне все казалось, что я мало сделала. Недостаточно. )) А это большая ошибка. Это уже вмешательство в чужой сценарий. Так делать нельзя, за это "сверху" бьют.
У меня по второму пункту много лет перерасход был. Ко мне за помощью обращались, я помогала, потом догоняла и причиняла добро снова и снова. Мне все казалось, что я мало сделала. Недостаточно. ))
Понимаю. Сама из состояния "перерасхода" восстанавливалась пару лет.
Мне "вправить моск" помогли вот эти слова: "Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь" (с)
Это любого вида "помощи" касается.
Добавлено спустя 162 s
Так делать нельзя, за это "сверху" бьют.
"Бьют" не за то, что ты кому-то помогла, а за то, что себя забыла.
Изменено Sakura (2019-12-01 18:18:45)
Мэри, Маска, Niagara
"Пусть запотеет милостыня твоя в руках твоих, прежде чем ты узнаешь, кому даешь" (с)
замечательная фраза)))))))
так и христианкой стать недолго.
Добавлено спустя 209 s
Во, нашла. Это "Дидахе". Никогда раньше не слышала.
"Бьют" не за то, что ты кому-то помогла, а за то, что себя забыла.
Бьют за то, что помогла "сверх меры". На свое, так сказать, усмотрение причинила помощь. Человек нуждался в стакане воды, а я ему баранью ногу давай насильно скармливать. Не, ну баранья нога же лучше стакана воды? По моему мнению. А у человека, может, аллергия на баранину. Или язва. И не хотел он баранину, он пить хотел.
У меня случай был. Встретила бомжиху. Пообщались. Она рассказала историю своей жизни. И так я прониклась, что усмотрела в ее истории кучу нарушений ее прав. И взялась за дело по их восстановлению. нашла ее семью. Мужа. Детей. Выяснила, что у нее есть право на долю квартиры. Отправила ее в суд и к прокурору. Написала ей заявления. Препроводила к месту будущего жительства. Странно, но в квартиру ее пустили, она там даже пожила некоторое время, сдавая одну комнату и получая приличные деньги. Я зорко следила, чтобы ее не обидели.
А потом она исчезла. Я пошла ее искать, конечно. Нашла, снова на той же помойке, с которой она ко мне подошла в первый раз. Ея компаньонка, с той же помойки (интеллигентная женщина, в прошлом - учитель астрономии), сказала мне, что моя подопечная просит ее не беспокоить ))))) Что у нее все хорошо и она всем довольна.
И вот только тогда я сделала выводы. О том, что мое представление о благополучии может быть не таким, как у другого человека.
Sakura, Alisa777
так и христианкой стать недолго.
Это не обязательно
Свой "ресурс" надо удерживать в норме и по возможности наращивать, чтобы был "запас".
Ты писала о "вмешательстве в чужой сценарий, и что так делать нельзя, за это "сверху" бьют", "Бьют" тех, кто ложью и обманом твою помощь использует, забирая у тебя "ресурс". Если забирают из состояния "нормы", то ты уходишь в отрицательные значения ресурса. И чем сильнее ты туда уходишь, тем больше по "башке" получат, те которые твой ресурс забрали. Не тебя бьют "сверху", а тех кто взял от тебя в ущерб твоему ресурсу. Когда это осмыслишь, видишь реальные "ужасы" у тех, кто сожрал твой ресурс. Приглядись повнимательней к своей жизни, к тем кто у тебя брал, и что они в итоге получили. Удивишься.
Я раньше всегда, на автопилоте предупреждала всех и шутя и всерьёз - Меня нельзя обижать, вам потом будет совсем нехорошо. Я не запугивала этой фразой, я ею не защищалась. Просто с детства видела, что те кто мой ресурс "сожрал", потом нехило так огребали. А вот потом, спустя много лет, дошло - Если мой ресурс "в плюсе" и я могу помочь легко и не заморачиваясь (даже не в мелочах, а по крупному), то ресурс быстро восполняется. Если я в "норме" и моя "помощь" отжирает ресурс, то человек вроде как её получил, а потом тыдыщ и он опять в дЖоппе, и это в лучшем случае, ибо поправимо. А вот если отожрано много моего ресурса (пусть даже я сознательно решила помочь), то через некоторое время с человеком происходят страшные вещи.
В общем "что-то_там_где-то" все эти процессы регулирует, не ставя нас в известность
А фразу ту древнюю я перевожу как - Любая помощь должна быть адекватной (причем в обе стороны).
---
Пока я писала, ты о том же написала... Синхроничность матьеё
Изменено Sakura (2019-12-01 19:02:27)
Мэри
Приглядись повнимательней к своей жизни, к тем кто у тебя брал, и что они в итоге получили. Удивишься.
Честно говоря, ничего не знаю о жизнях те, кто что-то у меня брал))) Глядя поверхностно - так, вроде, все у них норм. Кто сильно много "откусил" - тех на горизонте давно нет, и понятия не имею, расплатились они за это или нет ))
Судить могу только по своим обстоятельствам. Учитывая,какие они, где-то я очень-очень сильно "отожрала". У кого-то. Человек, наверное, обиделся. Сильно. Я бы извинилась бы и постаралась бы искупить. Да вот беда - не знаю,перед кем )) Вроде, и так старалась всю жизнь по стеночке ходить, не затронуть никого.
Ай, у нас такая жизнь, что хоть вообще пододеяльник на голову надень и сиди в горах Тибета молчальником-отшельником - все равно найдутся те, кому ты дорогу перешел и обиделся на тебя! В моего бывшего мужа девушка в школе была влюблена (они учились вместе). Признавалась ему в этом. Он чего-то не захотел. Отношений у них не было. Потом встретил меня, на свою голову. Так она обиделась почему-то... на меня! Почему на меня-то? Я-то при чем? На него и обижайся! Я вообще про эту девушку слыхом не слыхивала, про их испанские страсти не знала. Влюблена, главное, не в меня, а обиделась на меня. Проклятия, значиццо, в мою сторону. Не,ну нормально?
Она травилась даже, по этому поводу, да. Откачали. А я, значит, расплачивайся.
А я, значит, расплачивайся.
Это ты сказала.