Вы не вошли.
Маска, так может здесь и есть ключ?
Мы возвышаем кого-то над нами, доверяем ему свою жизнь, наделяем его силой....и у каждого он свой...и вот такой он с нами и общается, каким мы его сделали.
Не?))))
Не?))))
Так. Только процессы эти не осознаются... практически всё "вырастает" из детства... первые "боги" - это родители... какие родители - такой и "Бог" потом. Почти всегда именно так...
Волча
Люди добрые! Спасибо за ваши мнения и комментарии. С интересом читаю их. Узнал о Кронине. Подскажите, пожалуйста, полное имя автора и с какой книги лучше начать? И что мне делать с техникой амальгамы? Может коррективы надо внести или использовать её по-другому? Возможно я что-то делал не так?
Маска
Подскажите, пожалуйста, полное имя автора и с какой книги лучше начать?
Придёт Гелла - напишет.
Думать, что тобой и твоими близкими манипулирует система (или Божий промысел), чтобы наконец то "что-то" там дошло...непонятно "что" дошло, уяснилось. Как будто ты в чем-то виноват, при этом ты сам не знаешь в чем. И вряд ли узнаешь, так как прямой связи (по крайней мере в случае Мэри) нет!
Ну почему же, можно узнать. В православии, например, есть чёткая система ориентиров, это заповеди. Знать эти заповеди и быть внимательным к себе и т.о. можно понять, в чём дело, что Господь хочет до тебя донести.
Ksertoo, только эти заповеди не страхуют тебя от неприятностей или чего-то более серьезного.
И не отрицай, что не страхуют.
Так. Только процессы эти не осознаются... практически всё "вырастает" из детства... первые "боги" - это родители... какие родители - такой и "Бог" потом. Почти всегда именно так...
Эту "систему" всегда можно сломать, если начать слушать проповеди священников (хоть о. Владимира (Головина)) и самому обращаться к Богу, выстраивать с ним отношения Как это делать - я уже давал ссылки
.Знать эти заповеди и быть внимательным к себе и т.о. можно понять, в чём дело, что Господь хочет до тебя донести.
Лично проверено?)
Изменено Волча (2019-08-11 01:56:27)
Ksertoo, только эти заповеди не страхуют тебя от неприятностей или чего-то более серьезного.
И не отрицай, что не страхуют.
А что ты "нападаешь" на меня?)) Крещенные люди тоже болеют и т.д. - так теперь говорят в огласительных беседах перед крещением. И крещение - не заговор на сплошную удачу по жизни. А "страхует" всегда Бог. Просто надо доверять ему, прислушиваться и присматриваться к обстоятельствам жизни - "шлагбаумам" и "зеленому свету", как говорит о. Владимир (Головин). И всё станет ясно.
Я вот ещё что подумал. Если анализировать события, которые с нами происходят с позиции, что Бог общается с нами языком жизненных ситуаций, то оба случая, которые со мной произошли напрямую или косвенно связанны с моей трудовой деятельностью. В случае с обыском присутствует "конфликт" между правоохранителями и ответчиком, с которым я косвенно связан по роду своей деятельности. А ДТП произошло, когда я ехал на объект, опять-таки, по поводу своей трудовой деятельности. Что скажете? Может в этом суть? Но я не могу бросить это, так как пока нет другой области, где я мог бы зарабатывать на том же уровне. Что делать?
не поняла. По изучению ТС тему?
Мэри, по Кронину, наверное.
Именно!
Добавлено спустя 193 s
[Ссылка]
Концепция СФЕРО
Я уже сто раз говорила)))) и скажу еще. первая часть книги - аллегорическая схема развития нашего мира, ее можно не читать.
Еще я бы советовала Темперологию и Апгрейд, но Апгрейда на сайте нет, а у меня все книги бумажные.
первая часть книги - аллегорическая схема развития нашего мира, ее можно не читать.
У меня СФЕРО ну никак не зашло. Ещё когда ты в прошлый раз о ней говорила. Может и правда, не с начала надо было читать. Хотя...
Думать, что тобой и твоими близкими манипулирует система (или Божий промысел), чтобы наконец то "что-то" там дошло...непонятно "что" дошло, уяснилось. Как будто ты в чем-то виноват, при этом ты сам не знаешь в чем. И вряд ли узнаешь, так как прямой связи (по крайней мере в случае Мэри) нет!
Волча, я же с самого начала скала: убрать эмо составляющую. В тебе сейчас говорит не разум, а эмоции: как же так, я такая вся индивидуальная, а со мной вона че!)))
Вот смотри. Если ты полезешь переворачивать оладьи на сковороде с кипящим маслом руками, что ты получишь? Это будет что: наказание, манипуляция или урок? В другой раз ты так сделаешь?
Счастливый, то, что произошло - это нормально! Не надо пугаться. Маятник, которому вы послушно отдавали энергию много лет (раскачивали его) лишился вашей энергии и старается получить ее обратно, заставить вас снова его раскачивать. Я вот вчера напугалась, так мне и прилетело. Это не наказание. Это нормальный процесс получения от меня энергии. У маятников нет личности и сущности. Они, грубо говоря, механизмы, чья задача - продолжаться работать и, следовательно, существовать. Если не отдавать им энегию (не раскачивать их), они просто со временем остановятся. Ну как качели, если их не качать.
Поэтому тут выход один: перестали раскачивать - ждем усиленного удара - получаем усиленный удар - не реагируем (просто наблюдаем, без истерик, страхов, суеты) - возможно, получаем еще пару раз - опять не реагируем - маятник находит себе другой источник энергии (того, кто будет его качать) - а мы начинаем раскачивать другой маятник, который нам больше нравится. Маятник гаснет в отсутствии энергии. Мы не можем уничтожить маятник, но можем перестать его раскачивать, и становимся ему неинтересны.
Совсем без маятника жить нельзя, это сам Зеланд говорит. Но выбрать себе какой-то по душе, можно. Это я сейчас не столько вам говорю, сколько себе напоминаю.
Ваша трудовая деятельность, скорее всего, является вашим уязвимым местом, вот туда и шарахнуло. Уязвимым является все, что мы любим, жить не можем, себя без этого не видим, видим в этом цели и смысл. Кто в работе. кто в семье, кто в детях, кто в спорте и т.д. Снимите важность со своей работы - типа, ну не будет этой, будет другая, не помрем (и это, кстати, правда).
Нам с вами сейчас некоторое время от начала практик придется пожить в ситуации осады. Мы отказались платить дань. Не знаю, куда там вы отказались, а я приняла решение перестать кормить маятники Нищеты, Самуничижения, Жертвенности, Рока, Бессилия и Предопределенности и еще несколько. Конечно, их можно понять (маятники), но кормить их надоело. Это твари неблагодарные - чем больше кормишь, тем больше требуют, данунах. Но они не наказывают, конечно, это у них просто программа такая. Они не гоняются за каждым адептом, если кормилец перестал кормить, из него попытаются еще выжать что-то, а потом переключаются на других. Благо, адептов хватает.
И сейчас два пути - напугаться и свернуть, или продолжать,несмотря на происходящее. Амальгама должна присутствовать фоном, как шум города вокруг.
А ДТП произошло, когда я ехал на объект, опять-таки, по поводу своей трудовой деятельности. Что скажете? Может в этом суть? Но я не могу бросить это, так как пока нет другой области, где я мог бы зарабатывать на том же уровне. Что делать?
Хм чуть больше года назад я думал что на работе моей я задержусь до конца дней своих и сам бы не ушел - однако неожиданно меня вытурили .. Я думал не найду больше никакой с моими скиллами - однако в пятницу я отработал последний день на старой а в понедельник был уже на новой . Не все хорошо и спокойно но тут я получаю изрядно больше . Лучше чем ничего - хотя моя цель и не там ..
Roza, Ксения11, Amaliya
Кажется, у меня больше нет подруги...
Вот у меня тоже шашка всегда наголо. Чуть что мне кто вот так вот - сразу рубаю. Всех порубала уже. ))))) Мэри, а, может, стоит их оставлять? Может, в их роли тоже для нас плюс? Я просто рассуждаю.
И меня с лошади тоже так легко сшибить. ))) Как дура. )) Только в нормальное состояние войду, дыдыыыыщ! ))) И всё, я сразу падаю.
Счастливый
а, может, стоит их оставлять
ну, да , остыть надо. Чего ж подругами раскидываться, что их у меня, целый склад, что ли ))) Вещи она сказала неприятные, но верные, не поспоришь. Там длинный разговор был, не только о ТС.
В тебе сейчас говорит не разум, а эмоции: как же так, я такая вся индивидуальная, а со мной вона че!)))
Гордыня это, Гелл
Гелла, Не, тему по изучению модели может открывать тот, кто хоть как-то разбирается в предмете. А давай ты откроешь? Я с удовольствием присоединюсь к обсуждению. Он словесно витиеват, а у тебя получается его "переводить".
У меня нет запала, я уже отвосторгалась.)))) Если ты или Счастливый начнете читать и будут непонятки, можно просто куски постить в тему и обсуждать.
Добавлено спустя 265 s
Гордыня это
Можно и так назвать.
Во всем этом есть два, на мой взгляд, ключевых момента.
1. Мы все - части системы, каждый важен и каждый призван сюда для ее улучшения/развития.
2. Мы выходим в мир с набором привитых нам установок, приобретенных привычек, шаблонов мышления, моделей поведения. Некоторым повезло: весь этот набор позволяет им легко и непринужденно плыть по жизни. Но у большинства - мешает. А как пересмотреть, как избавиться, если не опытным путем?
Гелла, вот поэтому хорошо что-то осваивать, читать одновременно нескольким людям.
напрямую или косвенно связанны с моей трудовой деятельностью.
Ваша трудовая деятельность, скорее всего, является вашим уязвимым местом, вот туда и шарахнуло.
Да, очень возможно. Но вот что именно там надо "подвинтить", только самому можно понять.
Добавлено спустя 104 s
Ну вот, кстати, меня бесит теория маятников. Нет их в моей модели мира. Нет - и все. А кому-то заходит.)
Но вот что именно там надо "подвинтить", только самому можно понять.
важность надо подвинтить. Вот там выше ББ объяснил. Не будет этой работы - будет другая, и вот так и жить.
Мне слово "Маятники" тоже не нравится, но раз уж З. их использует... Слова словами, как ни назови - маятники, эгрегоры, бесы - а структуры эти существуют. Я в спортбаре работала, лично видела. Есть нечто, что нуждается в нашем внимании для собственного существования. Куда внимание - туда энергия.
В этом и хорошая новость - реальностью действительно можно управлять, направлением внимания. Куда направил внимание - там усиливается, откуда убрал - оно рассыпается.
Шелест, Roza, Ксения11, Amaliya
Гелла, вот поэтому хорошо что-то осваивать, читать одновременно нескольким людям.
ну вот я это и предлагаю. Не для обучения других, а для собственного понимания. Если кто-то начнет изучать, то можно в теме и обсуждать совместно.
Добавлено спустя 94 s
Мэри, ну все так, да. Наверное, мне не заходит принцип их работы.) Я как-то иначе это вижу.
Шелест, Мэри