Вы не вошли.
От истинно просветвленных надо держаться подальше, это да. Лучше быть в пределах нормы.
Вон Перельман- или как его- он истинно просветлённый в математике- от миллиона долларов отказался. А как с ним в реальной жизни общаться...
Добавлено спустя 174 s
Маска, если делаешь что то высокого уровня, то только так- надо сосредоточиться на нем, освободить голову от прошлого и будущего..., а иначе качественно не сделаешь.
Но зачем из пушки по воробьям
Зачем это все делать по поводу и без повода.
Чтобы посуду помыть, надо голову от прошлого и будущего освобождать, зачем.
Добавлено спустя 282 s
Да и вообще, может я пока посуду мою, хочу свою бабулечку вспомнить. Я это делать не могу пока серьезную работу работаю, а то не наработаю.
А тут посуду мою, и только о посуле думай, освободи голову от прошлого и будущего. Мутунты какие то .
О посуде думай.
Ну не очень понимаю с посудой.
Стоит задача - отмыть посуду.
Что-то прилипло, что-то не оттирается, где-то плохо отмывается. Вот чем и занят разум - как бы отмыть хорошо и быстро)
Ведь именно за это люди не любят мыть посуду) грязная по сути работа))
Пятнышки, сор разглядываешь на посуде...следы.
Изменено Волча (2019-08-22 10:24:22)
Вот чем и занят разум - как бы отмыть хорошо и быстро)
Или отмыть это потом.
Мэри, так некоторые не просветления хотят достичь, вот я, например пытаюсь подсократить свой maladaptive daydreaming, трансерферского проснуться и переместить взгляд на экраны мне маловато будет.
Roza
Чтобы посуду помыть, надо голову от прошлого и будущего освобождать, зачем.
Потому что состояние Разделённости жрёт физическую энергию.
Ну, у кого до фига - они могут не париться... Подозреваю, что поэтому и до фига, потому что в моменте живут... как дети... которые едят, как воробьи, скачут с утра до вечера и умудряются ещё расти...
Я Толле не читала и не буду. Я пробовала, но он у меня совсем не пошел.
Но мне сдается, что ЗиС это какбе проживание нашей единственной жизни по максимуму. Каждый момент неповторим и уникален и им надо наслаждаться. Типа. Я сразу вспомнила мамины похороны. В тот день я с утра сказала себе: это надо просто пережить. Этот день закончится. Просто переживи. Наверное, надо было быть в ЗиСе, но нет, увольте.
Кароче, я не знаю, надо оно или нет. Надо ли всегда или нет.
Мэри
Потому что состояние Разделённости жрёт физическую энергию.
Ну, у кого до фига - они могут не париться... Подозреваю, что поэтому и до фига, потому что в моменте живут... как дети... которые едят, как воробьи, скачут с утра до вечера и умудряются ещё расти...
Пусть пожрет. Я хочу свою энергию на воспоминания о дорогих мне людях потратить, а не на посуду.
Маска, да не бери ты в примеры детей, как их вообще можно сравнивать со взрослыми. Разве могут дети работать и обеспечивать себя или кого другого. Это неоформившиеся создания ещё. Они по другому и не могут- им надо кучу знаний впитать.
Добавлено спустя 113 s
Если взрослые будут вести себя как дкти, буквально, то псухушка ждет их.
Я Толле не читала и не буду. Я пробовала, но он у меня совсем не пошел.
Но мне сдается, что ЗиС это какбе проживание нашей единственной жизни по максимуму.
Кароче, я не знаю, надо оно или нет. Надо ли всегда или нет.
Я уде вообще склоняюсь к тому, что ничего не надо.
Нет, что надо, это исправить огрехи воспитания, направильное восприятие мира.
А эти надстройки- типа получать удовольствие в каждый момент жизни- такие эктримы не нужны.
Если взрослые будут вести себя как дкти
Роза, речь не о поведении, а о состоянии сознания... весьма плачевном...
Большинство из нас давно созрели для психушки: делаем одно, думаем другое, говорим - третье... )))
Утрата контроля в этом процессе и - здравствуй психиатр...
Опять же о детях. К соседят гости приехали с 7-ме месячным ребенком. И вот этот ребенок видит меня на улице: рот до ушей, ручонки ко мне тянет.
Кстати, ребенок непалец: на руках браслеты золотые, в ушах серьги золотые- мальчик.
Ребенок - обалденный. У него, правда, брат подросший есть - очень толстый, очень.
Так я подумала, и сказала, вот такими мы рождаемся: позитивность и любовь к незнакомым людям, и что с нами становится.
НО
Это все оправдано знаниями и опытом. Маньяков и грабителей никто не отменял.
Так что дети детьми- у них свои дела и они под защитой. А взрослому себя так вести нельзя. Можно не выжить.
Добавлено спустя 150 s
Роза, речь не о поведении, а о состоянии сознания... весьма плачевном...
Большинство из нас давно созрели для психушки: делаем одно, думаем другое, говорим - третье... )))
Утрата контроля в этом процессе и - здравствуй психиатр...
Маска, все к этому приспособились, все так живут, и из моего окружения никто в психушку не попал. Это эволюция. Так иожно выжить.
А как наш глаз реально все видит кверх ногами, а мозг для нас картинку переворачивает. И никто от этого с ума не сошел.
Добавлено спустя 438 s
Маска, кстати, то, что ты написала, это нормальное поведение.
Например, мне не нравится чье то платье, а зачем мне об этом говорит челу?
Если это близкий мне человек, я скажу.
Если просто случайный чел спросил- не в примерочной- скажу что cool
Челу же нравится.
Возможно, буду избегать общения, хоть и сказала cool.
Это социальные правила неблизкого общения. Зачем с правдой маткой лезть, тем более я могу быть неправа насчет платья.
Мэри , я не верю, что ты существуешь, мне нужны доказательства ученых
Изменено Taniita (2019-08-22 13:38:34)
Мери , я не верю, что ты существуешь, мне нужны доказательства ученых
Не въехала. Это ты к чему? К серотонину чтоле?
Мери , я не верю, что ты существуешь, мне нужны доказательства ученых
Не-не, я тоже считаю, что наука объясняет не все. И иногда объясняет криво. Но что-то объяснить они могут же.
С гепатитом А - они разобрались. С ВИЧ - вопрос.
В постройке самолетов - они пригодились. В объяснении строительства пирамид сдулись.
С депрессиями и неврозами худо-бедно справляются. А просветленного лбратно выгнать из нирваны они не в состоянии.
Это я к тому, что если что то УЖЕ существует, не обязательно ждать когда ученые что то докажут / не докажут. Можно прямо сейчас пользоваться.
Тебе не нужны никакие доказательства что ты ЕСТЬ. Ты это и так ОСОЗНАЕШЬ. А копать можно в разные стороны хоть до серотонина , хоть до космоса , все равно бесконечно.
Изменено Taniita (2019-08-22 14:22:44)
Серотонин как частность.
а алгоритмы вхождения в это состояние есть? С Толле это просто случилось. Само. Я здоровьем крепка, но тоже хочу в нирвану. Что мне сделать, чтобы быть как Толле? Треснуть себе по затылку? Поесть грибков? Принять пачку противозачаточных?
Добавлено спустя 125 s
Все эти просветленные свой опыт описывают словом "вдруг". Все. До единого Они ничего не делали для того, чтобы впасть в нирвану. Они жили своей скучной жизнью. С Биллом это вообще в ребухе случилось, он там от алкогольных галлюцинаций прятался. Пришел просто на детокс. Ушел просветленным и изменил мир потом.
А просветленного лбратно выгнать из нирваны они не в состоянии.
Когда-то ее выдвинули на общественную работу и с тех пор никак не могут задвинуть обратно.
Служебный роман
С Биллом э
кто это? Я окончательно выпала из контекста.(
Добавлено спустя 212 s
Тебе не нужны никакие доказательства что ты ЕСТЬ. Ты это и так ОСОЗНАЕШЬ
а вот адвайтисты с тобой не согласятся.
кто это? Я окончательно выпала из контекста.(
Билл Уилсон. Один из создателей общества Анонимных Алкоголиков и ее принципиально новой концепции - помощь другому тем, кто сам страдает от того же.
Он в очередном запое был, а 1934 году попал в больничку. Он начал молиться. Молился несколько часов. И вдруг палату наполнил свет. Об этом лучше у Билла прочитать. С тех пор Билл ни разу не употребил алкоголь даже в терапевтических дозах.
Правда, в 1955 году он выступил как борец за легализацию ЛСД, но это уже другая история )))
Roza
Легким движением руки Счастливый создал грандиозную тему.
Вот спасибо
Добавлено спустя 227 s
Мэри, так некоторые не просветления хотят достичь, вот я, например пытаюсь подсократить свой maladaptive daydreaming, трансерферского проснуться и переместить взгляд на экраны мне маловато будет.
Вот и английское слово выучила. Но самое интересное, что malade- это французское слово.
Форум учебный.
Социум вообще полезен во всем.
Добавлено спустя 22 s
Хороший социум, я имею в виду.
Добавлено спустя 47 s
«А не надоели ли хозяева гостям»
Счастливый, как у тебя дела?
а алгоритмы вхождения в это состояние есть?
Есть. Перестать искать.
Все. До единого Они ничего не делали для того, чтобы впасть в нирвану
Они НИЧЕГО!!! НЕ!!! ДЕЛАЛИ .Не стремились, не хОтели , не искали,не читали книжек как впасть в нирвану, не спрашивали у гуру . Они НЕ СОЗДАВАЛИ ОБРАЗ СЕБЯ ИЩУЩЕГО перед зеркалом. Результат - все случилось само.
Добавлено спустя 372 s
а вот адвайтисты с тобой не согласятся. biggrin
Ничего не знаю , существование адвайтистов учеными не доказано, значит их нет
Изменено Taniita (2019-08-22 17:10:40)
Они НИЧЕГО!!! НЕ!!! ДЕЛАЛИ .Не стремились, не хОтели , не искали,не читали книжек как впасть в нирвану, не спрашивали у гуру . Они НЕ СОЗДАВАЛИ ОБРАЗ СЕБЯ ИЩУЩЕГО перед зеркалом. Все случилось само.
Дада! Но учеными доказано , что из сотен миллионов или сколько там людей есть вообще, из ничего не делавших и никуда не стремившихся, просветления достигли всего несколько десятков, если не единиц. Так где логика?
Стремись и ищи - хрен чего найдешь и достигнешь, не стремись и не ищи - результат аналогичный.
По мне веселее искать, хоть время пройдет интереснее.
Но о чем мы - не понимаю, так, трындеж.)))
Добавлено спустя 149 s
«А не надоели ли хозяева гостям»Счастливый, как у тебя дела?
Да!))) А не вернуться ли нам к нашим баранам?)))
Фигура речи, если что, а не то, что можно подумать. Ученые согласятся.
Это просто Счастливый был в теме, вот я и спросила его.
ничего не ответил рыб, только хвостом махнул
Всем здравствуйте! Дела нормально. Сбавил обороты с аффирмациями. По всем направлениям пошли сдвиги более менее позитивные. Но машина пока не на ходу. Без неё сложнее- много времени на перемещения тратится, но в то же время я стал значительно меньше опаздывать. С женой всё ровно - ушёл в режим перезагрузки. В одном из направлений трудовой деятельности наблюдалась прокрустинация, но была получена порция "бодрящего ускорения". Короче. Набираю обороты, привожу мысли в порядок. По данным исследований ходьба улучшает мыслительный процесс. Возможно поэтому меня временно оставили без авто, чтоб взбодрился и вышел из депрессивного состояния. Как-то так.
PS. Чёй-то я читаю последние посты в теме и не вижу связи с названием. Очень далеко ушли. Друзья! Повспоминайте. У кого что происходило, на первый взгляд не айс, но потом всё разрешилось лучшим образом или помогло решить какие-то проблемы.
Изменено Счастливый (2019-08-23 04:56:44)
Маска
Какая тема классная получилась. Может отделим и продолжим? Или пусть так и будет и здесь продолжим?
А Счастливый будет периодически напоминать.
Можно и отделить и продолжить? девушки, прекрасные девушки и счастливый... Сугубо моё мнение, вы не там ищите, загружайте свою дефолт систему/мозг, и он Вам скажет, направит куда, что и как. Сегодня пришёл ответ, Андрей, вы можете подать на курсы массажистов, супер! Найдите свою цель, что вы хотите благоДарить людям, человечеству.
Добавлено спустя 179 s
Роза, какое прекрасное имя, извините за прямоту,ту вас цель есть?
Добавлено спустя 228 s
Блин, восклицательный меняется на вопросительный.
Добавлено спустя 368 s
Знаете, ещё хотел сказать... Старика Колдуна бы сюда в тему, не всем подходит, но кто вникает, всё правильно говорит? ещё раз, с уважением, Андрей.
Добавлено спустя 256 s
Люблю вас и спасибо вам, что вы есть!!!