Почитал я Зеланда, что-то в этом есть) (Страница 2) / Трансерфинг / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#26 2015-05-04 11:40:01

Амадея
Участник
Рейтинг :   10 

Re: Почитал я Зеланда, что-то в этом есть)

Полностью согласна с Летицией. smile Она хорошо объяснила.
Добавлю ещё: когда очень сильное желание, то там присутствует избыточные потенциалы. В комплекте к жгучему желанию обычно идут "всё или ничего", "если у меня этого не будет, то всё, конец света", "о Боже, это мечта слишком недостижима для меня!" и в таком духе. То есть, имеется а) идеализация цели, б) страх, что не исполнится и/или не достоин, в) иногда ещё - всё ставится на одну карту, нет запасных вариантов.
Намерение - это непоколебимая уверенность в том, что это будет. Сродни тому, что мы уверены, что завтра утром встанет солнце. У Зеланда пример - как сходить в киоск за газетой. У меня пока что нет газеты, но я не сомневаюсь, что схожу в магазин и куплю её.

Желание - это обычно мечты ради самих мечтаний. Намерение - это целенаправленные действия для достижения мечты.

Зеланд не пишет об отсутствии эмоций, а об отсутствии важности. Это не то же самое. Он писал, что нет необходимости становиться безэмоциональным "мраморным изваянием", проявлять эмоции можно и нужно, тут ключевая фраза - делать это осознанно.

2015-05-04 11:40:01

AdSence
Thanks to ads

#27 2015-05-04 11:41:38

Амадея
Участник

AlfaSagitta, Вадим Зеланд дефинирует намерение как "решимость иметь и действовать". То есть, когда он пишет о намерении, действия подразумеваются.

#28 2015-05-04 11:44:11

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Амадея пишет:

Вадим Зеланд дефинирует намерение как "решимость иметь и действовать". То есть, когда он пишет о намерении, действия подразумеваются

Вот лежит парализованный человек с решимостью иметь и действовать. И ничего не может сделать. Полностью зависим от действий других людей. Это я к тому, что сам тезис имеет очень ограниченную сферу применения. Т.е. не универсальный.

#29 2015-05-04 11:50:16

Амадея
Участник

AlfaSagitta, Зеланд и сам говорил, что его определения не универсальны и не являются истиной в последней инстанции. Что касается понятия намерения, тут он признал, что ему очень трудно объяснить, что это такое.

Что касается описанной ситуации - я читала много историй о людях, которые после несчастного случая оказались в очень тяжёлом положении на больничной койке, в том числе были и случаи паралича, так вот, если человек имел твёрдое намерение встать и пойти, и быть снова здоровым, то у него это удавалось, даже если врачи на нём уже успели поставить крест.

Изменено Амадея (2015-05-04 11:51:11)

#30 2015-05-04 11:55:14

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

AlfaSagitta пишет:

А ты помнишь, что "благими намерениями вымощена дорога в ад"?

да, да! Я об этом тоже подумала! ))) Намерение вообще штука опасная.

AlfaSagitta пишет:

Не намерением человек чего-то там достигает, а действиями.

Само собой! ) Но без намерения действия наверное не может быть. Можно долго хотеть чего-то, но так ничего и не делать. А если намерен, то всё, пиши пропало.  biggrin  С появлением намерения появляются действия.

AlfaSagitta пишет:

Другое дело, что для определённых действий нужно определённое внутреннее состояние, определённая биохимия организма.

Вот! Это да! Подготовка нужна. Прелюдия!  biggrin

Изменено Шелест (2015-05-04 11:58:46)

#31 2015-05-04 12:07:03

Шелест
Участник

А вот давайте поговорим о прелюдии. )) Я серьёзно. Вот как себя довести до состояния намерения? Мне это нужно знать. Для реализации моих некоторых мечт, потому как "а воз и ныне там".
Прелюдию эту как организовать? Как довести себя до этой биохимии в организме?
Есть ещё волшебный пендель конечно. Но опять же он со стороны. А ждать его не вариант.

#32 2015-05-04 12:07:11

AlfaSagitta
Куратор

Амадея пишет:

Что касается описанной ситуации - я читала много историй о людях, которые после несчастного случая оказались в очень тяжёлом положении на больничной койке, в том числе были и случаи паралича, так вот, если человек имел твёрдое намерение встать и пойти, и быть снова здоровым, то у него это удавалось, даже если врачи на нём уже успели поставить крест.

Да, я тоже читала. А всё-таки, что такое "намерение"?

#33 2015-05-04 12:09:26

AlfaSagitta
Куратор

Летиция пишет:

Есть ещё волшебный пендель конечно. Но опять же он со стороны. А ждать его не вариант.

Не можешь ждать - организуй сама.  biggrin  Нам вполне по силам создавать ситуации и управлять ими. Летиция, у нас всё "со стороны". Точнее, от взаимодействия "внутреннего" и "внешнего".

#34 2015-05-04 12:11:06

Шелест
Участник

AlfaSagitta пишет:

Не можешь ждать - организуй сама.

так вот я и спрашиваю КАК? )

#35 2015-05-04 12:12:43

Шелест
Участник

AlfaSagitta пишет:

А всё-таки, что такое "намерение"?

ну это как предел функции в заданной точке.  biggrin Всё, крышка.  biggrin

#36 2015-05-04 13:03:47

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Летиция пишет:

AlfaSagitta пишет
А ты помнишь, что "благими намерениями вымощена дорога в ад"?
да, да! Я об этом тоже подумала! ))) Намерение вообще штука опасная.

В каком смысле?

#37 2015-05-04 13:42:37

AlfaSagitta
Куратор

Летиция пишет:

ну это как предел функции в заданной точке.   Всё, крышка. 

Гы, осталось определить функцию и заданную точку.  biggrin

#38 2015-05-04 14:39:58

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Летиция пишет:

А вот давайте поговорим о прелюдии. )) Я серьёзно. Вот как себя довести до состояния намерения?

А как ты ходишь в магазин за продуктами (в киоск за газетой)?  biggrin Вот так и доводи себя до состояния намерения  dirol
Ну а на самом деле... Всё это сложно и одновременно просто. Помнишь, В. Зеланд в первой ступени так много внимания уделяет сбросу внутренней и внешней важности, правилам равновесия и течению вариантов? Так вот, это и будет твоей "прелюдией". Выйдя в состояние осознанности, отказавшись от важности и приняв ответственность за свои поступки, намерение само "найдёт" тебя. При этом его не нужно специально ждать, как-то готовиться к нему. Всё произойдёт внезапно, как озарение, вдохновение. Ты просто почувствуешь это состояние намерения(и понесётся...). Нечто похожее я встречал в "Трансатлантическом диалоге"(Гроф, Ласло, Рассел):

Впрочем, еще более подходящей метафорой является серфинг. В этом виде спорта вы не принимаете самостоятельного решения, куда вам двигаться. Вам необходимо оседлать волну. Люди, о которых я говорю, вместо того чтобы пробивать себе дорогу к будущей цели, борясь с врагами и устраняя препятствия, чувствуют, куда ведет энергия и как они могут наилучшим образом ей соответствовать. Они просто идут с потоком. Это очень похоже на вувей в даосизме — принцип творческого покоя, или действия посредством пребывания.Жизнь таких людей становится все более свободной от усилий и вместе с тем, странным образом, все более творческой, продуктивной и вознаграждающей. И с ними происходят синхронистичные события, поддерживающие и ускоряющие все, что они предпринимают.

AlfaSagitta пишет:

А всё-таки, что такое "намерение"?

Это вы у КК спросите(почитайте), он в этом спец  dirol Серьёзно говорю.

#39 2015-05-04 14:42:48

AlfaSagitta
Куратор

Ksertoo пишет:

Это вы у КК спросите(почитайте), он в этом спец   Серьёзно говорю.

А давай я тебе посоветую что-нибудь почитать, а? Цель моих вопросов несколько иная, чем просто получить информацию

#40 2015-05-04 14:44:36

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

И вот ещё кое-что про намерение с форума ХС:

_Samael_:

Цитата
А чем определятся его "чистота"?
Или это для всех сугубо индивидуально?

Его "выражением". Надо выразить его априори. выразил - и уверен что оно сбудется! Без лишних сомнений, и воспоминаний о нём.

_Xneo_:

Важный момент - когда намерение сбудется надо будет внутренне порадоваться этому и поблагодарить внешний мир за то, что намерение сбылось.

_Ali_:

"у меня вопрос есть, попробую объяснить на примере:
есть намерение, скажем, сходить в тир, оно осуществляется, тебя приглашают туда, но на этот момент, когда тебя пригласили (т.е. намерение реализовалось) тебе туда уже не хочется
заметила, что после подобных "отказов", энергия расходуется очень. кто-нибудь с таким сталкивался?.."

У меня такае часто бывало, пока не увидел, что желания сбываются практически все ( если в них достаточно твоей энергии). Но! Т.к. нужное событие происходит через какое то время, либо не тем путем, как хочет наш ум, то событие на конечной стадии вобщем то тебе уже не нужно. Вывод, лично мой- загадывай реже события с вложением своей силы(намерения), тогда они реализуются быстрее. Будь готова к другому ПУТИ реализации твоего события и прими этот путь "выстроенных Силой для Тебя случайностей" позитивно!
И конечно как правильно написал Xneo: "Важный момент - когда намерение сбудется надо будет внутренне порадоваться этому и поблагодарить внешний мир за то, что намерение сбылось."

Главное во всем этом, то, что ты попросила и мир тебе ответил!
"Зачем люди ходят? Ведь при этом энергия расходуется очень!"- подумал малыш, сделав несколько первых шагов к улыбающейся маме.

_EvaHell_:

Цитата
У меня такае часто бывало, пока не увидел, что желания сбываются практически все

Цитата
То есть при намерении вам изначально пофиг пойдёте вы в тир или нет.

вся фишка в этом, что чего-то захотелось, но на самом деле все равно будет это или нет, а оно сбывается
для себя в очередной раз сделала вывод: НЕ СПАТЬ  biggrin
и стремиться к тому чтобы всегда самой выбирать чего хотеть, а чего не хотеть  dirol

Изменено Ksertoo (2015-05-04 14:55:50)

#41 2015-05-04 14:53:47

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

AlfaSagitta пишет:

А давай я тебе посоветую что-нибудь почитать, а? Цель моих вопросов несколько иная, чем просто получить информацию

Ну а я вот не вижу смысла рассуждать о том, что такое намерение, не поинтересовавшись об этом у специалиста в этой области - КК. Кроме мутного "решимости иметь и действовать" мы, в сущности, и не имеем ничего. Можно ещё добавить, что это устремлённость, сосредоточенность, но я знаю, что для вашего академического мозга, ув. Альфа, это не будет значить ровным счётом ничего.

#42 2015-05-04 15:04:48

AlfaSagitta
Куратор

Я не предлагаю рассуждать. Я предлагаю (прошу) дать определение. Типа "намерение - это....."

#43 2015-05-04 15:09:25

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

Но зачем? smile

#44 2015-05-04 15:14:27

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

AlfaSagitta, просто возьми ответственность за себя и свою жизнь, и тогда тебе не придется задавать вопросы из разряда "а что такое намерение?"
lol

#45 2015-05-04 15:20:12

AlfaSagitta
Куратор

John_Ral пишет:

AlfaSagitta, просто возьми ответственность за себя и свою жизнь, и тогда тебе не придется задавать вопросы из разряда "а что такое намерение?"

Для особо одарённых (или обиженых и желающих мщения) повторяю

AlfaSagitta пишет:

Цель моих вопросов несколько иная, чем просто получить информацию

#46 2015-05-04 15:40:24

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Альфа, ну и зря. А мне подобный совет помог. smile

#47 2015-05-04 15:43:18

Адэль
Участник
Рейтинг :   21 

Владимир Муранов о силе мысли, намерении и желаниях

#48 2015-05-04 15:48:31

John_Ral
Участник
Откуда D'Hara
Рейтинг :   

Вот как человеку объяснить, что такое вкус помидора? Да никак. Можно долго рассуждать и придумывать всякие определения. А можно просто дать ему помидор попробовать. А когда он попробует - тогда и поймёт, без всяких определений. А потом сможет даже обсуждать с другими этот вкус, сравнивать разные сорта помидор и так далее.

#49 2015-05-04 16:01:04

Ksertoo
Забанен
Откуда и куда?

John_Ral пишет:

Вот как человеку объяснить, что такое вкус помидора?...

Плюсую.

#50 2015-05-04 16:15:19

Воронов
Забанен
Рейтинг :   46 

Летиция пишет:

так вот я и спрашиваю КАК?

Светик, Альфа правильно подметила, что в мире всё управляется а не контролируется. Вождь тоже об этом писал. Но на мой взгляд, у тебя всё всегда шоколадно..

Изменено Воронов (2015-05-04 16:18:38)

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела