Кето диета и вокруг нее (Страница 5) / ЖЖОШЬ, ЗОЖ! / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#101 2018-12-20 16:38:12

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4233 

Re: Кето диета и вокруг нее

от этого вашего кетоза можно сдохнуть, погуглила вот щаз. испугалась, отрезала добрый кусман хлебушка, с соль. а то ужас какой-то...

2018-12-20 16:38:12

AdSence
Thanks to ads

#102 2018-12-20 17:05:28

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Гелла пишет:

от этого вашего кетоза можно сдохнуть

С чего бы это? Не путай с диабетическим кетоацидозом (не знаю как по-русски правильно звучит).  biggrin

#103 2018-12-20 17:07:48

Гелла

ой, все! biggrin
карочи, ужос ужастный, кетоз там или этот твой диабетический.  biggrin

#104 2018-12-20 17:23:00

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

или этот твой

Не мой  biggrin  biggrin  biggrin

#105 2018-12-21 04:16:56

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Читаю мельком... Поэтому возможно напишу не в тему.
Ранее была популярна "Кремлевская диета". Это низкоуглеводная диета, по определенной таблице человек должен потреблять углеводы не выше суточной нормы. Моя давняя однокурсница сидела на этой диете.
Далее стали наблюдать, что от нее появился реальный запах ацетона...
Вот тут то все и перепугались...
Почитайте побочки обязательно.

Изменено Волча (2018-12-21 04:17:09)

#106 2018-12-21 04:27:03

Life-inventor
Участник
Рейтинг :   405 

Волча пишет:

Читаю мельком... Поэтому возможно напишу не в тему.
Ранее была популярна "Кремлевская диета". Это низкоуглеводная диета, по определенной таблице человек должен потреблять углеводы не выше суточной нормы. Моя давняя однокурсница сидела на этой диете.
Далее стали наблюдать, что от нее появился реальный запах ацетона...
Вот тут то все и перепугались...
Почитайте побочки обязательно.

Это признак вхождения в состояние кетоза как раз, все норм smile
[Ссылка]

Изменено Life-inventor (2018-12-21 04:27:20)

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#107 2018-12-21 07:28:48

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Простите, многабукв.

Скрытый текст

Да, запах ацетона, перезрелых фруктов, а также "кето-грипп" - это признак того, что все идет правильно, это начало состояния кетоза (не путать с кетоацидозом у диабетиков!). Это временно и пройдет, надо перетерпеть. Кетоз - лечебное состояние, крайне полезное при различного рода заболеваниях, а также при чрезмерном ожирении, когда диета не поможет, а пора уже перепрограммировать обмен веществ. Все-таки, думаю, это лучше с врачами делать, в клинике Хопкинса там вообще наблюдение круглосуточное, даже когда пациент спит.

Мне лично в кетоз не надо. Моя задача на системе LCHF  - не перейти на питание кетонами (полностью исключив углеводы), а вывести простые углеводы, оставив только "естественные". По сути, это и есть самое обычное нормальное питание всех времен и народов - простые естественные продукты, которые интуитивно человек ест в пропорциях примерно 3:2:1 (жиры, белки, углеводы в пересчете на КАЛОРАЖ! не по весу продукта и не по весу нутриента, а в количестве калорий - это важно).

LCHF - система шведская. Мне нравится все шведское. Но на самом деле есть куча систем, не менее эффективных, построенных на тех же принципах, но  с некоторыми отличиями. Диета Яна Квасьневского, например. 50 лет доктор практикует. Свою систему называет "жирная диета", но у него там и хлеба можно немного, и картохи, и даже пива. А вот овощи и фрукты он вообще не жалует, сам не ест и другим не советует.А результаты потрясающие)) Книга у него есть "Оптимальное питание", полюбопытствуйте.

В моем (личном, индивидуальном) случае не нужен кетоз. Достаточно исключить простые углеводы и перейти на план "натурального питания" (простые естественные продукты, которые сами растут и сами рождают ся на земле). Потому, что моя проблема опасна своими размерами, если будет расти. А растет она от питания. А питается она, с...ка, простыми углеводами. Я изучала вопрос. Когда в рационе женщин не было в свободном доступе простых углеводов вдоволь, то и проблемы такой не было.

С корнеплодами и зерном я еще не очень разобралась, но дело тут, мне кажется, в следующем.

Раньше эти виды продуктов  тоже не лежали круглый стол на столе. Что уродилось за лето - то и жри весь год. На килограммовые тортики каждый день явно не хватало. 

Во-вторых, именно зерновые и корнеплоды сейчас активно подвергаются генной модификации. Картошка - точно.
С зерновыми еще одна проблема, над которой я лично раньше активно насмехалась. Я имею ввиду непереносимость глютена (не путать с целиакией!!). Я лично видела в московских кафе "придурков, которые щас попросят подать им пиццу без глютена", доводящих официантов до белого каления.

Со стороны реально смешно. Пока сама не столкнешься. Тут уже не до смеха. Оказалось, проблема непереносимости глютена огромна. ее замалчивают, т.к. тогда 50%, а то и 90% всей еды на земле едой считаться не может. Проявления непереносимости не смертельны, но  неприятны, они маскируются под другие расстройства. Люди годами лечатся от какой-нибудь язвы, например, а достаточно всего лишь выбросить из дома хлеб.

Моя подруга-патологоанатом считает, что непереносимость глютена (не путать с целиакией!), а также молочного сахара после 40 лет практически у 100% населения.

В нашем городе, где я сейчас живу, шведы бывают часто. Они сильно отличаются от наших, а также от финнов, которых тоже здесь много. В наш бар они  заходят и те, и другие. Берут пиво. Но финны берут сухарики, а шведы берут вяленое мясо. Нши заказывают пиццу и щаверму, а шведы - куриные крылья "дьяболо" или жареный сыр в сливочном масле. Шведы не то, чтобы крепче и стройнее (нет, есть и полные), но они... как-то энергичнее, что ли. От них сила прет. От женщин тоже. Со спины поймешь, что это шведка, хотя одеваемся мы давно уже одинаково.

Так шта, щитаю, шведы плохого не посоветуют. Они живут в модели lagom, она мне дико симпатична, как родная, и я хочу ее перенять.

Может, моя проблема и не решится, но зато хоть пожру вкусно))) И без вины. Раньше как - "ах, это дорого, я не могу себе этого повзолить". Сейчас - "на йух цены. Мне для здоровья надо, я возьму". Мой Геймер знает, что если не будет денег на это, я вообще жрать не буду ничего. И ему придется подсуетиться, если я в качестве скафандра ему все еще нужна.

Изменено Мэри (2018-12-21 07:32:09)

#108 2018-12-21 07:42:03

Life-inventor
Участник

В нашем городе, где я сейчас живу, шведы бывают часто. Они сильно отличаются от наших, а также от финнов, которых тоже здесь много. В наш бар они  заходят и те, и другие. Берут пиво. Но финны берут сухарики, а шведы берут вяленое мясо. Нши заказывают пиццу и щаверму, а шведы - куриные крылья "дьяболо" или жареный сыр в сливочном масле. Шведы не то, чтобы крепче и стройнее (нет, есть и полные), но они... как-то энергичнее, что ли. От них сила прет. От женщин тоже. Со спины поймешь, что это шведка, хотя одеваемся мы давно уже одинаково.
Так шта, щитаю, шведы плохого не посоветуют. Они живут в модели lagom, она мне дико симпатична, как родная, и я хочу ее перенять.

Ну не знаю... у них национальное блюдо - тухлая селедка  bad

Изменено Life-inventor (2018-12-21 07:44:09)

#109 2018-12-21 07:53:16

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Life-inventor пишет:

тухлая селедка 

))))))))))) Не тухлая, а квашеная! Сюрстрёмминг называется. Я ела. Вря ли еда на каждый день, но необычно. На это блюдо идет селедка только лучшего качества, отравиться невозможно. Так что тут вопрос вкусов. Они наши оливье и вареную колбасу тоже не понимают))) Или окрошку. Или борщ (с чесноком и шкварками). Или шаверму.

Поблагодарил:

Veronica

#110 2018-12-21 08:03:49

Гелла

Мэри Поппинс пишет:

(жиры, белки, углеводы в пересчете на КАЛОРАЖ! не по весу продукта

О, это важное замечание. А то я, честно говоря, прифигела.)))
Мерь, вот ты же умная, структурируешь хорошо, а ты не могла бы для дебилов расписать.  angel Простые углеводы - это что в переводе на современную пищу? Про торты я поняла))), а еще? Белый хлеб тоже понятно, а зерновой? Или ржаной? А крупы? Ну если не по прям здоровью, а чисто меньшего вреда для?

#111 2018-12-21 08:06:54

Волча
Нос по ветру хвост трубой
Откуда Москва
Рейтинг :   1279 

Life-inventor пишет:

Это признак вхождения в состояние кетоза как раз, все норм smile
[Ссылка]

Поняла)!

#112 2018-12-21 08:12:07

Гелла

ГЛЮТЕН: В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ, А В КАКИХ НЕТ
Итак, где содержится глютен? Во-первых, во многих злаках - таких, как пшеница, рожь, овес, ячмень. Также под запретом напитки, приготовленные на основе этих культур (пиво, виски, водка и др.). Во-вторых, огромное количество продуктов питания содержит так называемый скрытый глютен, добавленный в состав благодаря способности сгущать и склеивать. Например, пшеничный крахмал используется для придания густой и однородной консистенции йогуртам и мороженому, следы глютена могут содержаться в шоколаде (особенно молочном), клейковина становится основой для промышленных сиропов и соусов (майонез, кетчуп, соевый), однозначно присутствует в колбасе, сосисках, крабовых палочках. Ворсинкам могут навредить даже полграмма пшеничного белка.

А вот гречу, рис, кукурузу, сою, киноа и другие крупы есть можно — это продукты без глютена. Несмотря на недопустимость «Геркулеса», финская овсянка разрешена. Также глютен не содержится в молоке (под подозрением — сухое молоко), яйцах, мясе, птице, рыбе и морепродуктах, любых фруктах и овощах, меде.

#113 2018-12-21 09:02:45

Life-inventor
Участник

Мэри Поппинс пишет:

))))))))))) Не тухлая, а квашеная! Сюрстрёмминг называется. Я ела. Вря ли еда на каждый день, но необычно. На это блюдо идет селедка только лучшего качества, отравиться невозможно. Так что тут вопрос вкусов. Они наши оливье и вареную колбасу тоже не понимают))) Или окрошку. Или борщ (с чесноком и шкварками). Или шаверму.

То есть видеоролики, где у людей от одного запаха рвотный рефлекс начинается - фейк? Меня от одного ролика затошнило)

Изменено Life-inventor (2018-12-21 09:08:11)

#114 2018-12-21 10:47:46

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Кетоз. Слов то умных понаписали  без меня.
Ну не знааааю. Если мне хочется фиников, значит, орган зм требует. Ем их пока организм не успокоится. Сейчас вот домой приехала и чувствую прям нехватку пива в организме. А при мысле о том, что завтра работать, пока большинство дома отсыпаться будут всё утро, потом до обеда просыпаться будут, завтракать в обед, чувствую, что именно сейчас время для пива.

Колдун, Мэри Поппинс

#115 2018-12-21 11:02:56

Гелла

Про кетоз не знаю, я о другом думаю. Сладкого вообще не ем - не хочу. ну, сахар в кофе и в чай, но это немного совсем. И вообще по калорийности ем немного, а вес, сцука, большой, не должен такой быть. Но хлеба много ем, вообще в основном хлеба и хочется. Вот я и прикидываю. Не, ну что скажет Ше, я и так знаю. biggrin

#116 2018-12-21 11:04:34

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Гелла пишет:

Но хлеба много ем,

Скока?.. Буханочку?.. )))

#117 2018-12-21 11:08:04

Гелла

Скока? Ща прикину... Ну не батон, канеш, половину примерно. Граммов 300 тоисть.

#118 2018-12-21 11:14:09

Шелест
Участник

Гелла пишет:

Не, ну что скажет Ше, я и так знаю.

Кофе и чай с сахаром не пью. Сахар весь вкус перебивает.
К хлебу равнодушна. Если борщ, то да, с хлебом. ))) и то!!! предпочту сухарики.

#119 2018-12-21 11:15:31

Jassmine
Участник

Может попробовать просто записывать или фотографировать, что и сколько ем на самом деле? Тогда уже легче будет понять в чем причина..

#120 2018-12-21 11:15:34

Гелла

Леть, че ты меня разочаровываешь! Ты должна была сказать: иди работать и будет тебе щастье! biggrin

Добавлено спустя  115 s

Jassmine пишет:

записывать или фотографировать

у меня в мозгу уже давно калькулятор встроен. Я без записей знаю, на сколько калорий я наела. Дело не в них, чота надо менять...

#121 2018-12-21 11:18:29

Шелест
Участник

Гелла, у нас на работе есть толстые тётки. Поэтому, связь работы с весом не вижу.

Добавлено спустя  306 s
Пиво сегодня для меня оказалось горькое слишком. Не пошло. Печаль. Чаю что ли напиться.  unknw вот эти муки страшнее всего. Теперь словно пустота образовалась, а чё хочу не знаю. Спать хочу. И ведь не усну пока не насытюсь не знаю чем.  nea

#122 2018-12-21 12:16:24

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

а вес, сцука, большой, не должен такой быть

С чего ты взяла? Во-первых, что большой, а во-вторых, что не должен такой быть.  Насколько я помню твои фото, там нет ничего лишнего.  biggrin

#123 2018-12-21 12:19:54

Гелла

Шелест пишет:

Поэтому, связь работы с весом не вижу.

а под*бнуть? biggrin
Альф, то старые фоты. Теперь уже есть. Правда есть. К сожалению.

#124 2018-12-21 12:51:04

AlfaSagitta
Куратор

Гелла пишет:

Теперь уже есть.

Хорошего человека должно быть много.  biggrin  Гелл, тут дело не в хлебе, а в метаболизме (который с возрастом меняется).

#125 2018-12-21 12:55:20

Шелест
Участник

AlfaSagitta пишет:

Насколько я помню твои фото, там нет ничего лишнего. 

Вот именно!
Я тоже помню.
Выделывается. И уже сколько времени! А всё от чего? Делать ей нех..й!
На работу!
lenin_vs.jpg

Поблагодарил:

AlfaSagitta

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела