Вы не вошли.
Что это значит? Он у тебя на углях что ли?
можно и так сказать по трудозатратам организации процесса.
Ум всегда, в любой ситуации найдёт возможность быть недовольным, несчастным или ещё
каким-нибудь. Просто потому, что дуален.
Он таков: разделяй и властвуй!.. )))
Маска, а в чем прикол? Ну кроме заболевшей головы))
Тренирует способность концентрировать внимание.
)))
Это тест Струпа
Используется, так сказать в качестве зарядки для мозга. Встречала его в книге "Японская система развития интеллекта и памяти" - Рюта Кавашима
Изменено Pevochca (2020-11-10 08:56:07)
Маска
Ну, и че?
Гелла, да чё, чё. Глаза только портить! Вот чё!
А нащет вины... Это не какая-то конкретная вина. Это такая базовая. Ну воспитывали меня так. В духе ФМ.))) Типа мы все -мы, приличные люди - отвечаем за все.
Вот, кстати, что должен чел чувствовать, если ситуация, складывается травматичным образом?..
Должен в смысле конструктивно, без самообвинений???
Мас, конкретизируй вопрос, плиз. А то я не улавливаю.
Конкретизирую: половина событий в жизни чел. - случайны.(это я так считаю)
Поэтому в связи с такими событиями (негативного плана) будут негатвные эмоции.
Это точно не вина.
Как-то по-другому должно называться...
Ну если у чела в принципе есть тотальная склонность к тому, чтобы винить себя, то и в этом, случайном, случае, вину он испытывать будет.
Добавлено спустя 143 s
Но в идеале, абсолютно нормальный, без рефлексией, чел, должен бы испытывать расстройство, досаду, грусть, злость и все это на заднем плане,та на переднем поиск выхода из ненужной ему ситуации.
Как- то так, видимо.
Маска, Мария19
. В основе деструктивных эмоций всегда лежат искажения в восприятии ситуаций, которые в свою очередь вызваны нашими убеждениями о самих себе. В деструктивном варианте возможно Таня боялась показаться глупой и не компетентной (убеждение) и все реакции людей во время своего выступления ошибочно воспринимала на свой счет ("он отвернулся, значит ему стыдно за мое выступление, за то, что такой недалекий человек работает с ним в одной компании"), что вызывало у нее сильнейшую тревогу. Поэтому, для того, чтобы перевести эмоцию в конструктивное русло, необходимо выявить эти искажения, добраться до глубинных убеждений и скорректировать их.
Деструктивные эмоции - где грань?
Одна моя подружка сто лет назад попроще высказалась: когда с похмелья неудобно за вчерашнее, надо хорошенько подумать, а как зажигали остальные? Все нормально, а ты как то ниочень? Вот также все о себе и думают))
Мария19
Прозреть...
Негативная синхронизация. . .
мдя... вот эти вещи нужно девочкам в старших классах школы в голову вкладывать...
Признаком опоры на здоровый аффективный блок является способность находиться в настоящем.
Все люди знают, что надо делать, но не видят в этом никакого смысла.
Е. Сокальская
Изменено Маска (2020-11-16 09:51:02)
Здоровый аффективный блок, это когда любое плохо сменится на хорошо.
[Авторизируйтесь для просмотра скрытого текста.]
Изменено Маска (2020-11-19 22:41:38)
... а люди это считывают...
Если хочешь получить то, чего никогда не имел, нужно стать тем, кем никогда не был.
FB
Roza, Pevochca
А то, чего не хотела, дало покой и землю.
Если оглянуться "назад", то можно увидеть нечто постоянное...
Которое присутствует всегда и поэтому практически не замечается сознанием.
База такая. Она должна быть всегда. Обязательно. Иначе - дискомфорт (мягко говоря)))
И если нечто, что я хотела (и получила) ломает эту базу - какое уж тут счастье!..
Базу, вероятно, можно как-то менять...
Точнее - адаптировать к меняющимся обстоятельствам (реальности)...
Но - только осознанно... мелкими перебежками)))
Я не понимаю, как можно (в моём случае) приспособить базу к миру, в котором придётся продавать/продаваться ...
Такой мир до такой степени поперёк моей интровертной натуры...
Насчёт желаний, которые, исполняясь, приносят в жизнь драму, а не удовольствие...
Это нормально, захотеть то же самое, что делает других счастливыми (хочу куклу, как у Тани, например)))
Или - научиться шить, как мама.
Но. Если задатки и таланты существуют в неподдерживающей среде (в династию врачей затесался артист, а родители эту сомнительную братию и за людей-то не держат), как человеку понять/узнать/почувствовать, что он несчастен потому, что "зарывает в землю свой талант"?..
Мария19
Базу, вероятно, можно как-то менять...
и вновь возвращаемся к основному вопросу - можно ли переписать подсознательные установки
как человеку понять/узнать/почувствовать, что он несчастен потому, что "зарывает в землю свой талант"?..
а разве это неочевидно? Я с детства знала, что не могу быть медработником, например. Я блюю от больничных запахов, не переношу прикосновения к чужим телам, а о физиологических подробностях не могу даже думать. Не то, что принимать участие в чужом их исполнении))
Дейстиве, от которого поет душа и можешь заниматься этим бесплатно - это призвание. То, от чего с луши воротит и не получается, несмотря на все старания - не твоё, и не лезь даже, не трать время.
Мэри,
как человеку понять/узнать/почувствовать, что он несчастен потому, что "зарывает в землю свой талант"?..
а разве это неочевидно? Я с детства знала, что не могу быть медработником, например. Я блюю от больничных запахов, не переношу прикосновения к чужим телам, а о физиологических подробностях не могу даже думать. Не то, что принимать участие в чужом их исполнении))
Ты куда-то торопилась?.. )))
Если я ничего не путаю - ты никаким медработником не работала. )))
Я о том, как некоторые (Волча, например)))) маются десятилетиями ( а кто и целую жизнь) на работе "против души"...
И не могут определиться - а где, собсно, место, на котором труд станет в радость...
Ну, фиг с ним, пусть не в радость. )))
А хотя бы без ощущения, что отбываешь наказание. За неведомо какие грехи.
Добавлено спустя 184 s
и вновь возвращаемся к основному вопросу - можно ли переписать подсознательные установки
Да можно.
Проблема в том, чтоб эти самые установки, осознать.