Вы не вошли.
Олли, самые жестокие абьюзеры могут долго скрыватья под какими-либо добродетелями, выжигая всё вокруг. Заставляя окружающих испытывать чувство жалости, вины и т.д.
Это нужна психологическая грамотность, чтобы распознать, что тебя, по-сути, всю жизнь насилуют.
Знаю примеры, живые примеры рядом, как люди всю жизнь считают себя каким-то недоделанным говном, при этом выкладываясь для близкого на 146%, а этого близкого чуть ли не святым. Хотя последний является эксплуататором, насильником и просто глупым бессовестным человеком, не понимающим, что нельзя причинять боль тому, кто к тебе привязан.
Roza, Маска, Воскресенье
Я думаю, что это придумано.
Но я знаю похожие истории из реальной жизни
Я тоже думаю, что придумано. Я знаю про абьюзеров, но посыл статьи таков, что это не этот противный мазохист должен взять ответственность на себя за свой неудачный брак, а надо выкопать и распять бабушку. И мне это не нравится.
самые жестокие абьюзеры могут долго скрыватья под какими-либо добродетелями, выжигая всё вокруг. Заставляя окружающих испытывать чувство жалости, вины и т.д.
Это нужна психологическая грамотность, чтобы распознать, что тебя, по-сути, всю жизнь насилуют.
Знаю примеры, живые примеры рядом, как люди всю жизнь считают себя каким-то недоделанным говном, при этом выкладываясь для близкого на 146%, а этого близкого чуть ли не святым. Хотя последний является эксплуататором, насильником и просто глупым бессовестным человеком, не понимающим, что нельзя причинять боль тому, кто к тебе привязан.
Подтверждаю.
Добавлено спустя 88 s
самые жестокие абьюзеры могут долго скрыватья под какими-либо добродетелями, выжигая всё вокруг
И оставаясь для окружающих тоже практически святыми.
Добавлено спустя 495 s
Я знаю про абьюзеров, но посыл статьи таков, что это не этот противный мазохист должен взять ответственность на себя за свой неудачный брак, а надо выкопать и распять бабушку.
Олли, человек под гипнозом не может взять на себя ответственность. В этом-то всё и дело.
Изменено Маска (2020-07-18 01:45:18)
Маска, это как под гипнозом? Вообще меня подобные случаи интересуют, потому что я сама очень успешно веду борьбу со своим постоянным чувством вины. Я понимаю, если жена ставит ультиматумы своим вотпрямуже инфарктом, но что ты имеешь в виду под гипнозом? Кстати, жертвы тоже свои плюсы имеют. Вот даже в этой статье мужик выглядит солнечным заей, а если бы он совершил адекватный поступок и резко свалил от стервы-жены с ультимативными инфарктами, то сам был бы записан в жестокие абьюзеры.
Маска, это как под гипнозом?
Олли, метафора... ))) это про нейронные связи... покрытые толстой миелиновой оболочкой... которые образовались в детстве, в докритичный период...
Можно сказать, под гипнозом... )))
Поэтому всё, что происходит с ребёнком в этом возрасте, для него вполне нормально.
Если его обожают - нормально.
Если его в упор не видят - нормально.
Если от него постоянно чего-то хотят - нормально.
И даже если лупят трижды в день (но не убивают) - тоже норма.
Дальше, во взрослой жизни, эта программа (я - любимый и лучше всех; я - не существую; я должен стараться; сиди тихо и, может, обойдётся;) делает выбор всю оставшуюся жизнь. И значимых людей выбирает она же.
Чтоб соответствовали. )))
Добавлено спустя 90 s
Кстати, жертвы тоже свои плюсы имеют.
У жертвы - программа жертвы.
Вот и всё.
Добавлено спустя 165 s
если бы он совершил адекватный поступок и резко свалил от стервы-жены с ультимативными инфарктами, то сам был бы записан в жестокие абьюзеры.
Бывает.
Но не резко. (даже если это так выглядит со стороны) На это уходят годы. А к тому моменту ничьё мнение, даже самое авторитетное для него раньше, даже общественное, уже не имеет значения.
Я знаю целые семьи, прожившие под "мягким насилием" поколениями и так не осознавшими этого даже через много лет после ухода абьюзера из жизни.
Он для них святой, а они социальные калеки, со своими скелетами в шкафах, имеющие похожие искалеченные судьбы.
Маска, все, что ты написала, это хорошо и правильно. Но все же статья меня бесит, потому как в ней автор предлагает пожалеть этого мужика. Мой ресурс жалости ограничен. Мне очень жалко бесправных детей. Жалко женщин, которых унижают и тем более бьют. Сложно противостоять абьюзеру, если через 5 секунд у тебя будет сломан нос, а может ещё что и похуже. В сущности они выбирают между жизнью и смертью. А этот мужик выбирает между тем, стать ли ему говном или продолжать оставаться хорошим. Ведь став неудобным говном, он будет испытывать чувство вины и упадёт в глазах окружающих. Слабовольный чувак себя тупо комфортит, а в статье предлагается ему посочувствовать. А если не курсы-семинары. На его глазах в воду падает маленький ребёнок, помочь некому, жена запрещает зайке лезть в воду. Все ещё жалко безвольное чмо с психологическими проблемами, ему есть оправдание?
Олли, лично я считаю мягкий абьюз одним из самых разрушительных и коварных.
Вот когда тебе нос грозят сломать, там как раз всё просто как дважды два, как табуретка. Перед тобой враг. Бей или беги.
А когда враг втирается в доверие, оказывает тебе заботу, вообще весь из себя положительный, вызывает гамму чувств, которые ассоциируются с любовью, но по факту отпивает твою кровь и откусывает плоть — этому противостоять в большинстве случаев невозможно, хотя бы потому, что только лишь для осознания этого надо сильно вырасти. Над абьюзером и над собой в первую очередь.
И вот это вот суждение
безвольное чмо с психологическими проблемами
говотрит о твоей незрелости, ты не готова к такому раскладу вообще, и не дай бог.
лично я считаю мягкий абьюз одним из самых разрушительных и коварных.
Так и есть. Подтверждаю.
Слабовольный чувак себя тупо комфортит, а в статье предлагается ему посочувствовать.
Ну, почему слабовольный?
Безвольный.
Я не специалист, но знаю, что для формирования в психике чего угодно - есть временнОй период. И если этот период пропущен - оно потом не образуется.
"Всякому овощу - своё время"...
Ни раньше не получится, ни позже невозможно, потому что наступает период, отпущенный для других процессов...
Олли, твои эмоциональные реакции понятны... ))) но личность формируется по определённым законам... их не обойдёшь, поэтому приходится иметь дело с тем, что криво - косо сформировалось... или не сформировалось вообще.
Richman, о, нет! У меня и мама и муж манипуляторы. Я работаю над собой, не с ними. сначала с психологом, теперь сама. Поэтому я просто с психологическими проблемами, а не безвольное чмо с психологическими проблемами. Есть два состояния: либо тебе хорошо, либо плохо. Если отпивают кровь и откусывают плоть, наверняка не очень. Вернёмся к статье. Если мужик уже записался на семинар, то он уже что то начал понимать. То есть осознал и вырос. Сейчас невозможно остаться без психологической помощи, даже если нет денег. И Richman, ты рискнёшь, не в интернет-дискуссии, а вживую рассказать женщине с выбитыми зубами и сломанным носом, что она в более выигрышном положении, чем жертва морального абъюза?
Олли, ты не понимаешь то, о чём пытаешься рассуждать.
Ок, слив защитан.
а вживую рассказать женщине с выбитыми зубами и сломанным носом, что она в более выигрышном положении, чем жертва морального абъюза?
Олли, я рискну. )))
Когда большая часть жизни позади и не осталось никаких ресурсов, поневоле позавидуешь тем, кому сломали нос и выбили зубы в 30... в 40 - тоже норм.
А уж тем кого в детстве оскорбляли, унижали и лупили - тем вообще повезло. Свалили вовремя и успели построить свою собственную жизнь.
Добавлено спустя 397 s
Знаю примеры, живые примеры рядом, как люди всю жизнь считают себя каким-то недоделанным говном, при этом выкладываясь для близкого на 146%, а этого близкого чуть ли не святым.
Да.
Самое страшное - из моральное абьюза нет выхода.
Точнее, мало кто успевает его найти.
Маска, ну я не верю тебе)) я думаю любая женщина, лежащая в луже крови среди своих выбитых зубов и которой очень больно, потому что под ударами тяжелого ботинка ломаются её рёбра, махнется проблемами с несчастным мужиком, морально заабьюженным стервозной женой. Извините, конечно за физиологичность, но как бы это реальная жизнь. И да, полиция может и поможет, но не скинется всем отделением на стоматолога-косметолога.
Мария19
О, приперся мой муж-манипулятор и добавил физиологичности)) поведал, что на жену-моральную абъюзершу у него был бы хронический нестояк)) интересно, как с этим замученный мужик из статьи справлялся? Домкратом, не иначе.
Маска, ну я не верю тебе))
Можешь. )))
я думаю любая женщина, лежащая в луже крови среди своих выбитых зубов и которой очень больно, потому что под ударами тяжелого ботинка ломаются её рёбра, махнется проблемами с несчастным мужиком, морально заабьюженным стервозной женой.
Вот прям с этим махнётся?.. )))
почти сразу после своего 45- летия он умер от реактивной формы рака.
на... жену-моральную абъюзершу у него был бы хронический нестояк)) интересно, как с этим замученный мужик из статьи справлялся? Домкратом, не иначе.
Олли, при чём тут твой муж?.. )))
А про особенности либидо оч. хорошо рассказывает Миша наш Лабковский...
Изменено Маска (2020-07-18 06:54:40)
Маска, от рака никто не застрахован и его связь с абъюзом, скажем так, не имеет под собой стопроцентное и безоговорочное основание. В отличие от выбитых зубов и сломанного носа. А что про либидо Лабковский? Как бы депрессия и либидо не слишком друг с другом монтируются.
Маска, от рака никто не застрахован и его связь с абъюзом, скажем так, не имеет под собой стопроцентное и безоговорочное основание.
Олли,
виктимблейминг (англ. Victim blaming), происходит, когда на жертву преступления, несчастного случая или любого вида насилия возлагается полная или частичная ответственность за совершённое в отношении неё нарушение или произошедшее несчастье. Как правило, обвинение жертвы принимает форму расистских, сексистских и классистских утверждений[1]. Однако эта позиция может существовать и независимо от таких видов нетерпимости, а в некоторых странах даже носит по меньшей мере полуофициальный характер[2]. С точки зрения социальной психологии, обвинение жертвы — это последствие веры в справедливый мир.
Лабковского сама послушай... )))
Он в каждой третьей лекции про либидо рассказывает...
Если я правильно поняла Лабковского, то он бы сказал: если мужчина не уходит от такой жены, значит она ему нравится, и он счастлив именно с такой женой, даже если жена его бросит, то он найдет точно такую же..
нравится
счастлив
Ну, так бы он вряд ли сказал...
Он сказал бы, что у жертвы либидо под абьюзера заточено...
даже если жена его бросит, то он найдет точно такую же..
Конечно.
Jassmine
Маска, ещё раз повторю! Почему мне должно быть жалко мужика, у которого даже просто тупо стоит только на стерв?))
Почему мне должно быть жалко мужика, у которого даже просто тупо стоит только на стерв?))
Олли, тебе - не должно. )))
Жалость, она, как любовь - либо есть, либо нет...
Автору жалко...
Ричману...
Мне...
У тебя другие объекты... для жалости, я имею ввиду...
Олли
Слуште, о чем вы спорите, я не понимаю.. Ну я походу вообще туплю в последнее время, вон и про марочки не въехала)))
Если бы в статье не было упоминания о раке, вы бы как на нее отреагировали бы? Я встречала таких прекрасных и душевных дядей и особенно тетей, жить с которыми было невозможно, и, кстати, их неизбежные раки-инфаркты вполне вписывались в общую картину. В качестве завершающего аккорда, таксказать.
Кто там в этой семье был жертвой, кто сумел детям задурить головы - х его з. Это же просто статья из инета. В которой каждый видит свою сторону медали.
Гелла, Маска с Ричманом наехали на меня пушистую, что я занимаюсь виктимблеймингом! Вот я и настрочила простынок.