Не-Мюнхаузен (Страница 4) / Калейдоскоп / Трансерфинг реальности

Трансерфинг реальности

Привет странникам!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Регистрация временно недоступна

#76 2018-12-05 00:01:25

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Re: Не-Мюнхаузен

Мэри Поппинс пишет:

Гнев, раздражение. Недовольство ситуацией. Неприятие того, что есть.

Мэри, мелькают ли где-то "на задворках" слова справедливость/несправедливость?,,

2018-12-05 00:01:25

AdSence
Thanks to ads

#77 2018-12-05 00:19:05

Мэри
Участник
Рейтинг :   6538 

Маска пишет:

мелькают ли где-то "на задворках" слова справедливость/несправедливость?,,

нет)) я не верю в справедливость. Это искусственно придуманное людьми понятие. В нашем мире мы живем согласно заложенным программам, что в мире людей, что в мире животных. Справедливо ли, что волчишка ест зайчишку? Зая ведь ему ничего плохого не сделал.

Справедливо ли,что сейчас реальный срок за репост в соцсети можно получить. А за украденные миллиарды - продвижение по службе? Нет. А почему так получается? Потому что если нет в программе чувства вины, стыда, ощущения неправильности содеянного - ничего тебе не будет, несмотря на все проклятия. Поэтому я лично ни в какую карму не верю. Кармой пытаются объяснить как раз кажущуюся несправедливость этого мира. Мол, один родился с золотой ложко во рту, другой в семье бедняков. Не иначе как один другого угнетателем был в прошлой жизни! Нет. Не был. Программы у людей разные. И сценарии разные. Придерживайся своего - и никакая карма тебе не угрожает. Для этого тебе все дается сразу. Глаза разуй, и будет счастье ))

Поблагодарил:

Veronica

#78 2018-12-05 00:49:10

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри Поппинс пишет:

нет)) я не верю в справедливость.

Я пытаюсь понять источник твоего негатива...

#79 2018-12-05 01:03:56

Мэри
Участник

Маска пишет:

Я пытаюсь понять источник твоего негатива...

он во внешних обстоятельствах. В терминологии трансерфинга я -устрица)) Я реагирую на раздражитель. Надо бы не реагировать. А высший пилотаж - быть довольным в любых обстоятельствах. Но я  вот такой степени просветления еще не постигла.

Трудно сохранять дзен, если сосед бухает с врубленным на всю мощь музоном. А я с ночной смены и мне снова на работу вечером. Или сосед потравил клопов,  и они все пришли к тебе. Или ты честно работаешь, а под конец месяца хозяин исчезает вместе с кассой и ты остаешься без зарплаты. И так-то не высыпаешься, чешешься, есть хочешь, за клоповник платить надо, а тут еще и это... Какой уж тут дзен. Тут подруга-прокурор, незнакомая с дзеном,  на помощь приходит, и тогда все становится ровно )))

Изменено Мэри (2018-12-05 01:04:47)

#80 2018-12-05 01:13:02

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри Поппинс пишет:

Надо бы не реагировать.

Как это, например, в твоём примере может быть?.. )))

#81 2018-12-05 01:18:29

Мэри
Участник

Маска пишет:

Как это, например, в твоём примере может быть?.. )))

понятия не имею)) я ж говорю - устрица. Булавкой ткни, реакция рефлекторная. Выход вижу лишь в укреплении личных границ, в физическом смысле. Отдельная своя квартира, звукоизоляция, а работа такая, чтобы сначала деньги -потом стулья. Но как это организовать?

Поблагодарил:

Шелест

#82 2018-12-05 01:21:14

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри Поппинс пишет:

Отдельная своя квартира, звукоизоляция, а работа такая, чтобы сначала деньги -потом стулья. Но как это организовать?

Вот! .... )))

#83 2018-12-05 01:22:21

Мэри
Участник

Маска пишет:

Вот! .... )))

ИИИ?? smile  smile

#84 2018-12-05 01:26:48

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Какой "раздражитель" нужно  задействовать, чтоб голова начала думать над конкретными шагами в указанную сторону?.. опыт разрушения и "начать сначала" у тебя имеется... а вот "наоборот" как???  rolleyes

#85 2018-12-05 01:34:19

Мэри
Участник

Маска пишет:

Какой "раздражитель" нужно  задействовать, чтоб голова начала думать над конкретными шагами в указанную сторону?..

да уже все задействованы, какие можно))) Даже сейчас. И я прекрасно знаю, в чем причина - я живу не в соответствии со своей программой. Поэтому и денег нет, и все остальное  вот так. Но вписаться в свою уже поздно. Всему свое время. Мое упущено. Если психану, то опять, канешна, все поменяю.Но даже в другом месте будут те же проблемы, те же люди,  те же клопы и сосед в с музоном. Надоело бегать уже по планете, устала я. Везде одно и то же, а дело-то во мне.А вот это уже не изменить, в силу круговой взаимосвязи причины и следствия. Денег нет,потому, что не выполняю программу. Не выполняю программу потому, что денег нет ))))))

#86 2018-12-05 01:49:45

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

Мэри Поппинс пишет:

Всему свое время.

Тут... я с тобой согласна... в теории...

Добавлено спустя  262 s
Но... ведь этот только дети могут позволить себе сломать в ярости что-то...

Легче становится, безусловно... даже возникает иллюзии, что можно, так сказать, "с чистого листа"...

Добавлено спустя  102 s
Но ведь это время, которое сейчас, оно тоже - для чего-то... ?

#87 2018-12-05 02:04:04

Мэри
Участник

Маска пишет:

Но ведь это время, которое сейчас, оно тоже - для чего-то... ?

Наверное. Я не знаю. Если для "чего-то", то это "что-то" как-то проявится, я пойму, для чего я тут здесь и сейчас. Пока не поняла. Пока развлекаюсь игрой "а если завтра умру". Доделываю дела. Не начинаю новых. Добираю то, что не добрала. Например, дочитываю то, что раньше не читала, откладывала на потом. Стрижки делаю, какие раньше хотела, но не делала. Деда заставила хе из кальмара готовить. Всегда хотела попробовать )) Обнуляюсь, расхламляюсь... Новых запросов в друзья не принимаю. Старую френд-ленту основательно почистила. От жизни предложений пока не поступает. Ну и хорошо.

Добавлено спустя  207 s
А вообще, если жить с ощущением "завтра помру, всем спасибо, все свободны", то раздражают гораздо меньше вещей, на самом деле. На вокзале же тоже не самые комфортные условия, но люди не бегают в гневе. Все терпят и знают, что это временно, ничего, потерпим, подождем. Я вот к жизни сейчас так отношусь (к моей), так и вполне ничего, терпимо!

Поблагодарил:

Маска

#88 2018-12-05 02:13:40

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

У Моэма, кстати, шикарная книжка есть... "Подводя итоги"... он после того, как "подвёл", ещё целую жизнь прожил... )))

Поблагодарил:

Мэри Поппинс

#89 2018-12-05 02:18:05

Мэри
Участник

Маска пишет:

У Моэма, кстати, шикарная книжка есть... "Подводя итоги"... он после того, как "подвёл", ещё целую жизнь прожил... )))

да, итоги подводить вообще полезно. Понимаешь, куда зазря растыркивал энергию, отсекаешь ненужное без сожалений. И остается только нужное, единственно ценное, ради чего и стоит жить. А раньше этой драгоценности за различным хламом и не видел. Книжку не читала, спасибо, Маска, почитаю. Я такое люблю.

#90 2018-12-05 03:54:32

Шелест
Участник
Рейтинг :   3858 

Roza пишет:

как можно вообще хотеть алкоголь. вот не понимаю и не хочу понять.
у тех, кто алкоголь хочет чего то в организме не хватает.

Вот! А Колдун ещё и покуривает иногда!

#91 2018-12-05 04:12:39

Шелест
Участник

Мэри Поппинс пишет:

Такая проблема не только у употребляющих алкоголь. Гораздо круче стоит вопрос у тех, кто не пьет, но зависит от сахара и тонизирующих продуктов - шоколада, имбиря, корицы и т.д. Это потребители сладостей, выпечки и тыды. Вот им вообще жопа, даже по сравнению с алкоголиками. Алкоголик проспится и протрезвеет. И, может, одумается. А сахарный наркоман никогда. Сахар ведь не запрещен законом? Не порицается в обществе? Значит, можно.

Ой, а я всё люблю. И алкоголь, и шоколад, и шарлотку с корицей, и просто печёные яблоки с корицей... Мммм. Всю выпечку люблю. А сейчас хурму ем каждый вечер, остановиться не могу, явно чего-то мне не хватает - восстанавливаю. biggrin Финики ещё взяла. Ащееее....  biggrin Кофе! Кофе ещё люблю! Чай это вообще святое.

Мэри Поппинс пишет:

Лично наблюдала в кондитерских не раз: человек рассматривает содержимое витрины,  и его трясет. Омерзительное зрелище.

Жирок трясётся?  lol
А мы с детьми в булочной всегда беседы ведём с булочницами.  biggrin О жизни.  biggrin Обычно на бегу. А последний раз приходим ,а она нам такая:"Через 5 минут начинается время скидок. 25%. Ждём?" Мы с дочкой:"Конеееечно!". Был вечер и мы уже возвращались домой ,все дела сделаны, можно замедлиться. Сели за противоположный кассе столик и целые 5 минут трепались с кассиром. Шикаааарно. biggrin Такой передых. За нами очередь собралась. Все стоят, молчат, все приличные. А мы сидим, рассуждаем о жизни, ржём.  lol Хорошо, что сейчас есть хорошие булочные.

Гелла пишет:

да просто - хлеб, густо присыпанный солью. Вот мое лекарство от горя.
Что это значит, чего мне не хватает, вот просто интересно.
Причем это с дедства. Девченки кто сахар сосет, кто мел))), а я соль. Тогда продавали такую, крупную, кристаллами.

biggrin  У меня подруга такая! Придёшь к ней в гости, а она сидит книжку читает и литровая банка соли рядом стоит. Пока родителей дома нет, она отрывалась.  biggrin И до сих пор она такая! Солёненькое это всё.

#92 2018-12-05 05:25:00

Мэри
Участник

Шелест, да ну тебя ))) нет у вас с детьми никакой зависимости. Зависимость и употребление в удовольствие - это ж разные вещи же. Зависимость, это когда что-то употребляешь даже не для кайфа, а просто чтобы придти в нормальное состояние. Чтоб ломать перестало. Чтоб руки не тряслись, условно говоря )))

Поблагодарил:

AlfaSagitta

#93 2018-12-05 05:32:26

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Сахар не наркотик, эт точно.

Но он гомональный препарат. Влияет на работу поджелудочной. Как бы изменяет и перестраивает гормональный баланс организма.

Прочитали? Теперь живите с этим. dirol

#94 2018-12-05 06:12:17

Veronica
Участник
Рейтинг :   610 

Леди, но зависимость же вызывает?

Мэри Поппинс пишет:

Шелест, да ну тебя ))) нет у вас с детьми никакой зависимости. Зависимость и употребление в удовольствие - это ж разные вещи же. Зависимость, это когда что-то употребляешь даже не для кайфа, а просто чтобы придти в нормальное состояние. Чтоб ломать перестало. Чтоб руки не тряслись, условно говоря )))

Во, у меня как раз "руки тряслись" - по утрам голова болела, пока шоколадкой не закинусь)) а когда выкинула сладости - ваще тошнило несколько дней, голова на осколки, ходила как зомби, соображала плохо, думать не могла ни о чем, кроме кубика шоколадки)) потом прошло, и ща вообще не тянет. Вот что это, если не зависимость?

А вообще самое крутое - это да, жить в удовольствие) Главное, чтоб всё радовало)

#95 2018-12-05 06:35:54

Шелест
Участник

Мэри Поппинс, ну не скажииииии! Если я всё это "употреблять" не буду, руки, может, трястись и не будут, но я буду ещё злее, чем я есть, это точно.

Мэри Поппинс пишет:

Зависимость, это когда что-то употребляешь даже не для кайфа, а просто чтобы придти в нормальное состояние.

А вот это про бокал вина, если я устала на работе. Бокал вина и я в норме.
А кофе тоже всё чаще пью, чтобы давление повысить и прийти в норму.
Так чтааааа всё это мои наркотики. )
Lady in Red последний год - полтора такой умной стала. Такие слова всякие умные знает. Вы заметили, да?!?
biggrin

#96 2018-12-05 07:10:54

Lady in Red
Принцесса-манифестор
Откуда от верблюда
Рейтинг :   1492 

Veronica пишет:

Леди, но зависимость же вызывает

Да.

#97 2018-12-05 07:35:30

Гелла
покровительство, мощь, порядок, управление
Рейтинг :   4224 

Шелест пишет:

Lady in Red последний год - полтора такой умной стала. Такие слова всякие умные знает. Вы заметили, да?!?

Да не говори! Прям стыдно за себя. blush  smile

#98 2018-12-05 07:57:45

Шелест
Участник

Гелла, тебе то что! Ты хоть пишешь грамотно! А мне что делать?!

#99 2018-12-05 08:23:03

AlfaSagitta
Куратор
Рейтинг :   1052 

Мэри Поппинс пишет:

нейронных связях притаилась солевая наркомания.

Ну в нейронных связях вряд ли. Хотя ионы натрия учавствуют в  создании электрического потенциала у клеточной мембраны. Соль помогает задерживать воду в организме (одна молекула соли требует четыре молекулы воды  biggrin ) Мэри, там много разных сложных связей между разными процессами в организме. И выделить какой-то один из них вряд ли возможно. "Наркотическая" зависимость возникает только если "задействована" область мозга, называемая VTA (производящая допамин  biggrin ). Что касается алкоголя - тут тоже сложная система. Например, у меня нет энзимов, способствующих утилизации алкоголя. Посему мой организм воспринимает его как токсин и выдаёт сразу соответствующую реакцию.  И я по определению не в состоянии понять как кому-то может нравиться алкоголь на вкус и как можно получать удовольствие от его действия на организм. Посему просто воспринимаю это как существующее явление. Без понимания. А соль вызывает у меня увеличение веса (привет Гелла  biggrin ) за счет задержки воды в организме. А у кого-то вызывает увеличение давления. Кстати, а соль вы едите йодированную? Если да, то ещё и на щитовидку влияние есть.

#100 2018-12-05 08:28:13

Маска
Д. Марпл
Откуда Саратов

AlfaSagitta пишет:

Если да, то ещё и на щитовидку влияние есть.

Какое?..

Users in this topic: 0 guests, 0 registered users

Подвал раздела