Вы не вошли.
сигареты и опохмел это святое. да. и без сарказма.
сигареты и опохмел это святое. да. и без сарказма.
Естествоиспытатели
хочешь я тебе целый десяток подАрю,просто Так!!! Роза,дело ведь не в деньгах,а насколько ты можешь Сопереживать другому,делится по возможности,я как-то писала о Жадности,что она мешает энергии денег течь через тебя,ты сама её блокируешь своей скупостью,я не пишу -Раздаривать,но помочь Нуждаеюшмуся дать одно яйцо,лично у меня вызывает Смех твоя жадность)
Алис, да там вообще неизвестно. Может у чела и денег достаточно, а просто попросил.
Если она уже настроилась просить, то отказ её не должен смущать. Не я, так другой.
Тут вообще, у госудаства можно попросить- полно фудбанков. Любая церковь посчитает за счастье накормить доотвала и с собрй даст.
Сейчас я была так погружена в работу, что теперь вообще думаю_ какая разница у кого там что на уме.
Надо вести себя как тебе удобно.
А женщина эта средних лет, так что все она знает куда идти если что.
И никто не обязан давать если не чувствуешь так, так как это только себе хуже. Если на себя наступаешью будешь ждать того же от других, и расстраиваться если они так не делают. А если поступаешь в соответствии со своими желаниями, то поймешь, что и другие те же поступают, и не обидишься/ не расстроишься.
Что я ещё поняла: если голова свободна, то можно поразмышлять, а если сконцентрирован на своих делах в данный момент, и сто то просят, то реагируешь стандартно, не думая.
Там что угодно могло быть, как Мэри написала, может быть профессиональная попрошайка. А может в самом деле надо.
Но дело в том, что если в самом деле надо, здесь чел найдет миллион ресурсов гле ему помогут.
Один из них- я знаю точно- цековь просто завалит, второй- фудбанк- просто завалит, не спрашивая.
Я не думаю, что в канаде возможно умереть с голоду или голодать.
В этом магазине, я сама балансирую на грани с ценами, вернее не балансирую, но знаю, что это недешево.
А так меня предупреждали- осторожно с попрошайками. Народ достает кошельки, чтобы подать, они могут выхватить кошелек и убежать.
Так что, каждый решает для себя сам.
Я очень много отдаю по работе- гораздо больше оплачиваемого времени- это мое бесплатное добро брошенное в реку.
И сейчас я это привожу в порядок.
Добавлено спустя 196 s
Все эти разговоры о яйце выеденного яйца не стоят.
А вот это абсолютно точно.
Я, кстати, вспомнила: когла я брала эту упаковку и она у меня попросила, там не только я яйца брала, там и другие люди стояли.
Я кого то попросила посчитать на телефоне, так как свой оставила в машине, сколько одно яйцо стоит.
Так вот, мне разделили, но никто не бросился ей яйца давать.
Изменено Roza (2019-07-08 22:28:14)
Ещё я думаю, здесь люди знают, что если чел нуждается, то он - на пособии. Здесь не нужно личное сопереживание кого то, это все на официальную платформу поставлено, и этим государство занимается. Так что лично не надо добавлять- всё это в налогах.
Добавлено спустя 107 s
Так, ну всё, наговорилась на тему.
Нет, товарисчи, дна еще не видно. Теперь коронка слетела с зуба и это пипец полный.
Гел, это не пипец, это - расходы с вероятностью 90%... рано или поздно с коронками это происходит!..
Пипец - то когда нет денег на процедуру восстановления...
не на что расходы расходовать, то есть совсем. И там все, коронку больше не поставить, надо имплант и с подсадкой кости. Кароче, пипец. Не спорь!
Добавлено спустя 33 s
так вот их и нет.
Не спорю.
дна еще не видно.
Гелла, это не "дно". Это "процесс пошел". Не пугайся и не расстраивайся. Картина меняется, что-то прибавится, что-то отвалится. По-зеландовски, любое событие расцениваем как благоприятное.
Amaliya
Мэри, может прикинуть, сколько понадобится денег на "ремонт" зуба?..
Ну, чисто теоритически?..
Маска, зачем? Ушло и ушло, провели санобработку, попрощались и забыли. Считать "платой за вход".
Мерь, ладно. ))) Да я написала тут и успокоилась.) Выдеру остатки и подождем. В конце-то концов не передний же, не видно.
О жизни по интуиции, о ДЧ и внутреннем отклике...
Все психотерапевты в процессе обучения узнают одну простую и базовую истину - клиенту нужно давать не то, о чем он просит, а то, что будет способствовать его развитию.
Почему мы не даём то, о чем просит клиент.
Действовать вопреки страху
Я очень согласна с действовать вопреки страху. Только я ЗА, если это действия, нужные для реальной жизни. А то если это «страх» на задания психолога типа «попросить колбаски» то там можно допреодолеваться до невроза.
Ну их эти «попросить колбасни».
Но вот что интересно, кстати, если чего то хочешь, то и стаха как бы нет. Я переезжала за моря... у меня вообще не было страха. Вот вообще.
Но типа «попросить колбаски», так это столько «страха». Потому что роль дурацкая. Переезд- это нормальная роль.
Маска
Нет, ну вот реально, переезд и «попросить колбаски». Почему страх в «попросить колбаски». По сравнению с переездом, это такие мелочи.
Ты сама и ответила
Потому что роль дурацкая. Переезд- это нормальная роль.
Это страх потери лица, "социальной смерти" в некотором роде.
Ты сама и ответилаЭто страх потери лица, "социальной смерти" в некотором роде.
Да. И вот спрашивается: зачем психологи дают такие задания. Как выяснилось не только мне, но и Амалии и всей их группе на курсах.
зачем психологи дают такие задания.
Roza, тебе такое задание дали на каком-то тренинге?..
Психологи действуют по единообразной схеме, ну большинство. На самом деле для некоторых вот эта условная смерть личности означает освобождение от чужеродных паттернов. Но не для всех, конечно же.
У меня был очень хороший знакомый - психиатр. Он рассказывал про пациентку, которая много лет безуспешно боролась с манией наклоняться на ходу и рукой трогать землю или пол. Он ей сказал: вот ходи и трогай. Тупо наплевав на общественное мнение. Потому что это и был ее самый страшный страх: что обо мне подумают? Она долго сопротивлялась, поменяла тысячу врачей, и все равно вернулась к нему и сделала, что он говорил. И после первой же такой прогулки с троганьем у нее все прошло. Никто пальцем на нее не показывал, в психушку не увез и вообще ничего такого ужасного не произошло.
Кстати, у Леви тоже есть похожие рекомендации. Но у нормальных врачей они всегда строго по теме.
Гел, это болезнь... которая приносила страдания...
Мас, это НЕ болезнь в клиническом смысле. Это могло бы стать болезнью, да. У человека может быть импринт, допустим, что просить вообще некомильфо. Никогда, ничего и ни у кого. Потому что... (тут мульен вариаций) Вот в этом случае подобное Розиному задание было бы в тему.