Вы не вошли.
Понимаешь, Маскин... Речь - отражение сущности человека. Я не могу верить человеку с такой речью=сущностью
не Верно,возьми Зеланда,я когда в 1-й раз его увидела,вообще,было Неожиданно,какой текст и речь,совершенно по разному Воспринимаются тот же Толле,Уолш, Мигель,важно не Как человек пишет,говорит,а Что)
Изменено Alisa777 (2019-02-03 12:02:12)
Мне важно. И потом, книга - это все-таки штука отредактированная, а вот блог практически речь.
... случай это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться своим собственным именем.
Задумалась я сегодня что-то о случайных событиях в своей жизни... и такая в голове заварилась каша!..
Синхроном пошёл 3-ий день слепых прослушиваний Голос Дети...
Хорошую девочку, которая неплохо спела - не берут в проект
Другая поёт так, что ухо режет, но её внезапно жалеет Меладзе и берёт к себе в команду
Вот он, случай: несчастливый и счастливый... не удивлюсь, если первая навсегда заречётся петь, а из второй получится какая-нибудь Наташа Королёва... )))
А в вашей жизни, ребяты, бывали счастливые случаи?..
Маска, все равно эта девочка будет знать, что взяли из-за жалости, a не из-за голоса. Вот надо ли оно такое...
А случаи счастливые, везучие бывали
Все, мне удалось посмотреть и первый второй случай.
Я поспешно сделала выводы)
Ну да, действительно второй девчонке повезло...
Все, мне удалось посмотреть и первый второй случай.
Я поспешно сделала выводы)
Ну да, действительно второй девчонке повезло...
Нууу как говориться все может быть проще "А нэт ли ТАМ коррупционнай составляющЭй?"
ВВ, ты не оригинален... в комментариях высказано такое предположение...
Не знаю, как на Голосе с этой самой составляющей, но Меладзе известен своей добротой и отзывчивостью, часто прям в материальном смысле... то есть, может просто дать денег нуждающемуся...
Совершенно не помню, в какой теме мы об этом говорили, но говорили точно.) Пусть будет здесь чтоле...
кароче, одной тайной стало меньше.) Читаю счас вот это
И вижу вот что.
Таким образом, соль, как и сахар, дает дофаминовый ответ, поэтому ее так и хочется. Вон оно чё, Михалыч!
Прям вот на днях читала ЖЖешке про это самое датское счастье!.. )))
Психосоматика" и что с ней вообще можно делать
Слово «психосоматика» я специально заключила в кавычки, потому что в заголовке использую как имя нарицательное. Ну и бытует мнение, что есть некая такая «психосоматическая психотерапия», которая излечивает ну прям все или почти все соматические болезни. И ведь люди верят. Наверное.
Так вот, то, что я думаю насчёт психотерапии, работающей не с психосоматикой, конечно, а с соматизирующим свои эмоции пациентом. Работает она исключительно с тем, чтобы развить эмоциональную сферу, иногда даже создать ее почти с нуля. Так как психосоматические пациенты, кстати, на мой взгляд одни из наиболее трудных пациентов, приходящих в анализ, не имеют психического места для переживания эмоционального контекста своей жизни, поэтому «складывать» свои эмоции они могут лишь в тело, что в конечном итоге может приводить и к реальным соматическим диагнозам.
Во французской школе психоанализа есть определение, вполне прижившееся, где такую психику, «неинвестированную» в детстве в период ее развития, называют оператуарной.
Это определение немного шире традиционного понимания психосоматики, как процесса, генерирующего вместо эмоционального переживания некий телесный, соматический симптом, описывает такое состояние человека, когда он в принципе не понимает и не способен описать свои чувства. Например, переживая депрессию, такой человек не говорит о своих депрессивных чувствах, а скорее скажет о том, что у него «нет сил» или он «не в форме». Испытывающие тревогу не говорят ни о тревоге, ни о том, что может скрываться за ней, но лишь о перенапряжении, невозможности расслабиться. Такой способ переживания косвенно может указывать на некоторую вероятность появления соматической болезни или симптома.
Вспоминается термин Сифнеоса «алекситимия», предложенный им в конце 60х для описания людей, «неспособных определить и описать свои чувства».
Так вот, вылечивает ли психотерапия болезнь? Нет, конечно. Она может лишь помочь в формировании, укреплении и обучении пользования эмоциональной сферой. Что, в свою очередь, приводит к облегчению имеющихся и предотвращению новых соматизаций, могущих привести к болезни. К огромному сожалению, некоторые вещи, не произошедшие вовремя, в дальнейшем происходят с огромными трудностями и крайне медленно, что относится и к работе с оператуарным функционированием.
Клод Смаджа, французский аналитик, занимающийся именно этой областью, отмечает два вида соматизаций.
Одна из них кризисная, когда в момент травмы или серьезного потрясения, часто связанного с какой-либо серьёзной утратой, или другим травматическим для индивида событием, человек регрессирует, чаще всего обратимо, к психосоматическому реагированию.
И вторая, постоянная, которая и является основой психосоматического функционирования как закрепившегося способа переживания, приводит к формированию «оператуарной жизни». Такие люди по большой степени выглядят очень спокойными, они не чувствуют себя ни подавленными, ни тревожными, но их жизнь протекает в отрезанности от собственных эмоций, которые не просто подавляются, но не переживаются совсем.
Вот как описывает их печальный образ Смаджа: «Они не чувствуют себя подавленными, но они уже лишены своей индивидуальности, живут в мире конформизма и делают то, что должны делать. Их мышление конкретно и пригвождено к границам настоящего.»
При прочтении в воображении возникает нечто механическое, роботоподобное, образ «мамы из проволочек», материнского объекта, сконструированного в ходе эксперимента Харлоу, проводившегося для исследования формирования привязанности, где в качестве подопытных выступали детеныши макак-резусов. Бедные детеныши, надо сказать:(
И становится понятным формирование цепочки неинвестированных детей таких же механистических, неинвестированных их матерями, «проволочных» мам.
ЖЖ
Гелла, так ты только что дошла до этой книжки! А мне говорила ещё полгода назад, что собралась ее читать)) Приятная книжка, мне нравится иногда заглядывать в неё, уютно
Она безумно приятная, тактильная и все такое. Но там тааакой мелкий шрифт! Мне даже в очках тяжело. Я ждала весеннего уже света, на свету я все вижу и без очков. ))))
Veronica
Как самооценка связана с успехом...
И да, зарядка пока еще остается "дурацкой", потому что каждое утро мне приходится делать над собой усилие. А говорят, что привычка вырабатывается за 21 день. Хотя недавно я прочла статью о том, что в рамках перепроверки научных публикаций по психологии и социологии, было обнаружено, что неправда все это про двадцать один день. Что время, за которое вырабатывается привычка, очень сильно зависит от пациента и, собственно, привычки, которую пытаются приобрести. Кто-то там в исследовании привыкал с чему-то аж 486 дней! А у меня только 430 примерно.
ЖЖ
Очень смешно...
Я думаю, что эликсир вечной жизни давно известен.
Называется - действие и способность меняться.
Вы все можете жить вечно, только это уже будете не вы!
Сука, ответ на поверхности!
Мой ушедший во мрак друг поведал мне об этом.
Точнее он подтвердил мои догадки.
Вы не хотите меняться - вы уже труп.
Ходящий и говорящий. Ужас ужасный!
Норвежский нуар просто отдыхает.
Смерти нет и она есть.
Вы, все старше 25, уже умерли, если не измените свои привычки и взгляды.
Нет, конечно, вы и вечны, но только точно такие, как вы есть сейчас.
Это парадокс и простой ответ.
...
Мария19
Колдун, радибога, не впадай в этот гуру-тон.
Тоном проповедника вещают только неудачники, которым хочется казаться выше других.
Ты же вроде не такой.
С содержанием твоей мысли по существу - согласна.
Lady in Red,
Пусть впадает. Пусть умные мысли пишет.)))
Добавлено спустя 63 s
Как самооценка связана с успехом...
Красивая девочка.
в рамках перепроверки научных публикаций по психологии и социологии, было обнаружено, что неправда все это про двадцать один день. Что время, за которое вырабатывается привычка, очень сильно зависит от пациента
ну наконец-то! А я уж думала, что это со мной что-то не так!!!
Вооот! ..же!.. )))
Добавлено спустя 125 s
Красивая девочка.
Ещё умная и успешная... )))
Добавлено спустя 99 s
Вообще-то, она гипнолог... единственный женский голос в этом секторе, который меня не бесит...
Добавлено спустя 408 s
А я уж думала, что это со мной что-то не так!!!
Самое печальное, что на всякую привычку - есть отвычка... ))) которая наступает быстрее, чем привычка!..
Да, тон - неверный.
Согласен. Погорячился.
Но смысл от этого не меняется.
Lady in Red
Как делать такое осознанно - сама хотела бы знать...
Как можно осознанно "закипеть"?... )))
Как можно осознанно "закипеть"?... )))
Бгг... одна девица написала как то вконтаГте типа шла по улице ничто не предвещало и тут она решила подумать от чего может взбеситься и взбесилась
Это была реакция на её собственную скуку... ))) или ещё на что-то... )))
Гелле и коту, смотреть с 5:47
Гелле и коту
Добавлено спустя 250 s
Ну да, Мас, все верно. И я сама себе все время это говорю. Но счастья от этого не прибавляется в ощущениях. Я не знаю, что делать, как сдвинуть с мертвой точки.
Pevochca